17

Медная посуда

прошу не переносить, тут больше народу а вопрос очень для меня очень актуален!подскажите, обладатели такой посуды! Муж купил на антикварной выставке чайник медный и еще кое что из посуды. Чайником хочу пользоваться по прямому назначению. Помыла с содой жесткой губкой, прокипятила раза 3, все равно внутри когда проводишь губкой на ней остается чернота. Немного, но есть. Ломаю голову, безопасно ли пить воду из него?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
прошу не переносить, тут больше народу а вопрос очень для меня очень актуален!подскажите, обладатели такой посуды! Муж купил на антикварной выставке чайник медный и еще кое что из посуды. Чайником хочу пользоваться по прямому назначению. Помыла с содой жесткой губкой, прокипятила раза 3, все равно внутри когда проводишь губкой на ней остается чернота. Немного, но есть. Ломаю голову, безопасно ли пить воду из него?
Anonymous
Медь чистят клюквой или речным песком, но песок оставляет царапины и не микро. Я чищу клюквой, самовар и поднос блястят ))))
Ёмкости из меди запрещены на пищевых производствах. Так как она оксидирутося. Только нержавейка!
Медь используется к общепите, как ВНЕШНЯЯ декорация. Но нельзя, чтобы чтобы из неё делали ёмкости, где пища нагревается или хранится.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения