17
Медная посуда
прошу не переносить, тут больше народу а вопрос очень для меня очень актуален!подскажите, обладатели такой посуды! Муж купил на антикварной выставке чайник медный и еще кое что из посуды. Чайником хочу пользоваться по прямому назначению. Помыла с содой жесткой губкой, прокипятила раза 3, все равно внутри когда проводишь губкой на ней остается чернота. Немного, но есть. Ломаю голову, безопасно ли пить воду из него?
Свернуть
Ответить
ЗЫ из песочницы который, а не сахарным))) наберите пару горстей песка во дворе из песочницы, только сначала промойте кипятком, прокалите на чугунной сковороде или в духовке для дезинфекции))
Ответить
спасибо! так и сделаю
Ответить
Извиняюсь заранее, если ошибаюсь, но что-то это мне напоминает какую-то серию из доктора Хаоса или подобного. Про привезенную медную посуду....
Ответить
это все страшилки, гораздо быстрее нарваться на отраву в современной посуде сделанной не пойми из чего, а хорошо очищенная антикварная, тем более медная, уж точно более экологична, главное слои окисления счистить))
Ответить
Древние римляне вон, свинцовой пользовались. И передохли от этого.
Ответить
Ага, ни один до наших дней не дожил:)
Ответить
ну а медная то тут причем))))) раз уж на то пошло, то и алюминиевая вызывает болезнь Альцгеймера
Ответить
10
Медь чистят клюквой или речным песком, но песок оставляет царапины и не микро. Я чищу клюквой, самовар и поднос блястят ))))
Ответить
интересно)) приму на заметку)) клюква она же кислота и антисептик, у меня есть тазик для варки варенья, еще бабушкин, на нем и опробую))
Ответить
а как в медном тазу варенье варится,не пригорает ? Что помимо варенья в нем готовите ?Расскажите,сейчас хорошие медные тазы стоят не малых денег,но мнения очень разные насчет вредности медной посуды.
Ответить
пригорает не больше, чем в другой таре, там сахар все таки, просто надо мешать хорошо, насчет вреда медной посуды слышу впервые, и да, нынче это дорогое удовольствие, не думаю, что вредную посуду стали бы продавать за такие деньжищи, вот нашла статью про медь, оказывается все зависит от дополнительного покрытия внутренней поверхности *задумался* http://www.podmoskovje.com/mednaya-posuda/ я так поняла, что можно для надежности сделать покрытие из олова, и для ежедневного использования (как у автора, в виде чайника) такая посуда не подходит(( ну а для варения раз в год, думаю самое то
Ответить
А донские казачки спокон веков чистили медные самовары кашицей из помидоров и песка. Да, абразив+кислота.
Ответить
Ёмкости из меди запрещены на пищевых производствах. Так как она оксидирутося. Только нержавейка!
Медь используется к общепите, как ВНЕШНЯЯ декорация. Но нельзя, чтобы чтобы из неё делали ёмкости, где пища нагревается или хранится.
Медь используется к общепите, как ВНЕШНЯЯ декорация. Но нельзя, чтобы чтобы из неё делали ёмкости, где пища нагревается или хранится.
Ответить
я уже поняла, надо искать где делают лужение посуды. Кроме чайника ничем из привезенного не буду пользоваться, пусть стоит для красоты
Ответить