552
Как бы чистюля
Домоводство и бытовая техника
1.10.15 11:26

Ревизорро у вас дома

Вчера в первый раз в жизни посмотрела программу Ревизорро и пришла в ужас, лучше бы вообще никогда не смотрела!
Во первых, я поняла, что мой дом ужасно грязен, я очень редко протираю верх на холодильнике, вчера специально залезла посмотреть, а там такая грязь(
Во вторых, в моей морозилке замороженные ягоды (с дачи) хранятся на одной полке вместе с замороженным мясом (а куда его девать-то, мясо?) - а это, оказывается, нарушение товарного соседства!
В-третьих, ложки в блюдах в холодильнике у меня хранятся постоянно, а в кастрюле с супом еще и половник, ну да, лень мыть каждый раз - а это, оказывается нарушение!!!!!!!
В четвертых, на кухне на шкафах у меня лежат разные коробочки (а где их еще хранить?), и соответственно пыль я там протираю очееень редко, а значит я грязнуля(((
В пятых, про полы, я каждый вечер мою полы в квартире, но вот сегодня с утра протерла в труднодоступных местах белой тряпочкой, а тряпочка-то уже не чистая((( Значит я, получается, опять грязнуля ужасная?
В шестых, про матрас и подушки, подушки у меня хоть и белые, но уже внутри скомканные какие-то, расстроилась.. А вот матрас вообще жуть, на нем есть пару пятен, оттереть не смогла, думала, что чистое постельное белье, которое я меняю каждые 5 дней скроет этот недостаток, а теперь что-то так грустно стало, не прошла бы я проверку уважаемым специалистом.
Ну да, еще про люстры и бра написать забыла, мою их редко, плохо то как!
Что теперь делать, девочки?
А как у вас дома с точки зрения Ревизоррро? Чистота 100%? Да?
В общем, расстроилась я, девочки.
Всю жизнь думала, что я чистюля и блюду чистоту, а оказывается я грязнуля жуткая

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера в первый раз в жизни посмотрела программу Ревизорро и пришла в ужас, лучше бы вообще никогда не смотрела!
Во первых, я поняла, что мой дом ужасно грязен, я очень редко протираю верх на холодильнике, вчера специально залезла посмотреть, а там такая грязь(
Во вторых, в моей морозилке замороженные ягоды (с дачи) хранятся на одной полке вместе с замороженным мясом (а куда его девать-то, мясо?) - а это, оказывается, нарушение товарного соседства!
В-третьих, ложки в блюдах в холодильнике у меня хранятся постоянно, а в кастрюле с супом еще и половник, ну да, лень мыть каждый раз - а это, оказывается нарушение!!!!!!!
В четвертых, на кухне на шкафах у меня лежат разные коробочки (а где их еще хранить?), и соответственно пыль я там протираю очееень редко, а значит я грязнуля(((
В пятых, про полы, я каждый вечер мою полы в квартире, но вот сегодня с утра протерла в труднодоступных местах белой тряпочкой, а тряпочка-то уже не чистая((( Значит я, получается, опять грязнуля ужасная?
В шестых, про матрас и подушки, подушки у меня хоть и белые, но уже внутри скомканные какие-то, расстроилась.. А вот матрас вообще жуть, на нем есть пару пятен, оттереть не смогла, думала, что чистое постельное белье, которое я меняю каждые 5 дней скроет этот недостаток, а теперь что-то так грустно стало, не прошла бы я проверку уважаемым специалистом.
Ну да, еще про люстры и бра написать забыла, мою их редко, плохо то как!
Что теперь делать, девочки?
А как у вас дома с точки зрения Ревизоррро? Чистота 100%? Да?
В общем, расстроилась я, девочки.
Всю жизнь думала, что я чистюля и блюду чистоту, а оказывается я грязнуля жуткая
Как бы чистюля
У меня в доме вообще чаще бардачно, чем убрано. Но ребенок-аллергик приучил меня к гипоаллергенному быту:), поэтому у меня всегда вытерта пыль в труднодоступных местах:) По вашему списку - ложки в блюдах не храню, в морозилке есть три полки, так что сырое мясо отдельно (у меня вообще затык насчет этого, всегда отдельный пакет, отдельная полка и т.п.)
При этом у меня могут быть постоянно разбросаны книжки, вещи, альбомы, карандаши, краски (что касается творчества и творческого беспорядка:), это дело занимает большую площадь в нашей квартире).
Передачу не смотрела, но и так знаю что дома у меня полный пиздец.
а я нашла дома плесень))
и плевать я хотела на ревизорро и весь мир))
Anonymous
Тоже считала себя чистюлей) но по меркам ревизорро я хрюнЬдель, зы-правда ложки и половники не держу в супе/салате.
Я в свое время квартиру по флайледи почти вылизала. Потом забросила, правда. Сейчас клнечно у меня дома жесть, т.к. мы делаем ремонт. При этом учитываю все сложности уборки истараюсь избегать труднодоступных мест вообще.
Что делать? Чаще пыль протирайте наверху, как можно меньше "труднодоступных" мест. Про соседство продуктов и половник в кастрюле - фигня.
Кстати, как вы думаете, почему проверку ревизорро не проходят большинство объектов? Это им в их "консерватории" надо что-то менять.
ненавижу ложки в и половники в кастрюлях.
Неужели у вас правда так?
Ладно ещё в предприятиях по питанию, но дома-то???
Автор, скажите, что вы пошутили.
Зачем половник в супе?
вы предоставляете услуги за деньги? если нет, то ваш туалет имеет права быть как ямка в лесу...
У меня чисто ровно настолько, насколько мне это комфортно. Но объективно - порядок везде. Правда, я сейчас живу одна)
Anonymous
Жуть какая) Половники и ложки в холодильнике....Автор, это ужас
Я бы не то, что проверку бы не прошла, мою квартиру вообще бы опечатали как рассадник всякой грязи и пыли. Убираю только там, где видно :) Правда, я с детей денег за предоставляемые услуги не беру :)
Я всё жду, когда к Лене домой придут с проверкой...
Anonymous
У меня не срач, у меня высокохудожественный творческий беспорядок. Что не помещение - то инсталляция!
Я бы не прошла)) но я и не стремлюсь. Я только в ванной комнате и в туалете убираю каждый день. И протягиваю пылесосом углы и полы. Ковров у меня нет. Пылесос, обычно, сын юзает, по приходу из школы, полчаса, вместо зарядки.
А всё остальное - только в выходные, хорошо, что у они у меня есть сейчас.
Тетю для уборки вызывала летом окна помыть. Сейчас опять звать надо
У меня поверхности шкафов высооокооо, представляю сколько там пыли, а вот пол да, пол близко перед глазами, и вкуриваю я с ним, родимым. Угораздило плитку светлую везде положить. Драю каждый день.
У меня дома не идеальная чистота, придраться есть к чему. Но вот ложки и половники в холодильнике у меня не хранятся, все продукты закрыты, кроме яиц и овощей. В морозилке ягоды с мясом на соседних полках, но в одном морозильнике. И белыми тряпочками грязь можно найти при желании, но меня это не парит. Клочья пыли по квартире не летают, мусор к пяткам не прилипает и сантехника всегда чистая. И никаких ревиззоров в свою квартиру не пущу, а свекрови у меня уже нет.
Anonymous
Меня вот эти матрасы больше всего интересуют... Если сверху наматрасник и простыня, то какая разница, в каком состоянии там матрас? Пыль на горизонтальных поверхностях и грязь на полу, согласна, это преступление. Но матрас... Если он 2х2 м, то как его тягать туда-сюда в химчистку?
ну и проблемы у вас, смешно читать
Anonymous
А у меня вот какой расклад: после уборки у меня чисто шопипец.
Ревизорро может застрелиться со своими тряпочками.Какие места я намываю - о таких и знают не все.
Но вот через день-другой надо бы уже пройтись кое-где, хотя бы сантехнику освежить, а у меня в голове "Я же только убиралась"
Да и робот-пылесос только приехал...
У меня свекровь хуже Ривизорро любого.
Вчера приехала, пока я за ребенком в сад ходила, она вылила мой борщ и выбросила котлеты, сказала, что они все плохо пахли, а я их только вчера приготовила. Потом она чистейшее, мною отглаженое постельное белье, которое я для нее выделила, бросила в машинку стирать, сказала, что белье не свежее, и самое печальное, засунула в машинку шторы вместе с тюлем, шторы полиняли, тюль испорчена, их можно было только в химчистку отдавать. Но свекровь сказала, что они пылью пахли! Я их только месяц назад купила, как они могли пропахнуть пылью?
свекровь нагадила хуже ревизоро
Я из-за этой передачи теперь в поездках, да и в Москве тоже, в кафе-рестораны ходить не могу:)
Вот приехали в Питер и нет бы полностью отдаться городу, а у меня мыслЯ: а где мы будем есть? и что там на кухне? :)
Если придерживаться всех требуемых правил, тогда жить вообще некогда будет.
А я бы прошла проверку. Но это не совсем потому,что мы убираемся с утра до вечера.
Убираемся мы всего 1 раз в неделю.
Но робот пылесос каждый день пылесосит и мое полы,поэтому пыли меньше.
Матрасы у нас как новые,никогда на них ничего не проливали.
Подушки и одеяла меняем регулярно на новые,если в них холофайбер сбивается.
В холодильнике у нас практически мышь повесилась,продуктов покупаем на один раз приготовить и поесть.
Ну и на люстре пыли нет,ввиду того,что нету люстр в квартире.
Также как и нет верхних шкафов на кухне.
Шкафы все встроенные,мебели высокой нет.
Фубля, я чуть не блеванула. От ложек в еде и половника. Буэ!
очень давно при первых поездках заграницу прочитала правило спокойного сна в отелях - НИКОГДА не заглядывай под простынь. и мой отдых идеален всегда
Anonymous
Очень полезная передача.
У меня не все идеально, есть к чему стремиться, но больше плюсов, чем минусов.
Ложки в еде хранить точно нельзя.
И к отелям стала относиться более придирчиво.
Больше грязи - шире морда :-) Никогда не стремилась быть аккуратисткой и чистюлей, мне и так неплохо живется. По теме - ложки в салатах оставляю, ягоды не замораживаю, пыль на шкафах протирает помощница раз в две недели. Наверное. Надо бы кстати проверить! :-)
У меня в холодильнике все почти по канонам ревизорро:-D Только нет разных холодильников для мяса, овощей и т.п. Но мясо у меня в отдельной секции морозилки или на отдельной полке холодильника хранится.
Никаких ложек, поварешек в блюдах в холодильнике я не храню. Все закрыто крышками, пленками, ничего открытого не стоит. В морозилке все промаркировано. В холодильнике конечно нет, потому что там либо заводская маркировка, либо готовая еда, про которую я и так все помню.

На счет грязи и пыли конечно не все идеально.
Помните старые советские холодильники с морозилкой вверху, которая закрывалась пластмассовой дверцей? Так вот у всех там лежало мясо, рыба, слив.масло впрок и мороженое еще кое-как заталкивали)) Никто же не травился. И температура была -10-12С.)
Как выживали? :)
Anonymous
Слушайте, дамы-чистюли... ну я понимаю, конечно, что брезгливость - чувство часто иррациональное и сама ему в какой-то степени подвержена, но Вы на самом деле думаете, что это действительно ОПАСНО - ходить босиком в номере, садиться на пляже на песок, спать на чужом матрасе с пятнами неизвестного происхождения и т.п.? Вам не приходит в голову, что если бы человеческий организм был НАСТОЛЬКО уязвим и беззащитен - мы бы давно уже вымерли?
Еще больше интригует меня вопрос не смущает ли таких дам вдыхание обычного ничем не фильтрованного воздуха. Слизистые оболочки трахеи, бронхов, легких - их-то обеззараживающими салфетками не протрешь)))
В тему: ходили перед 1 сентября наводить порядок в классе. Ребенок настойчиво интересовался взяла ли я перчатки. Да, взяла, говорю я. Приходим, начинаем уборку. Ребенок - мам, давай перчатки. Достаю желтые, резиновые. Секундное замешательство - ну нужно же БЕЛЫЕ!!! Потом напялила резиновые и пошла: полки - чисто, подоконники - чисто и.т.д. :)))))
По поводу досок - да, для всех продуктов разные. Мясную меняю очень часто, покупаю их тонкие, дешевый. Мою после мяса кипятком. Хлеб давно покупаю нарезанный, овощи на отдельной доске, покупаю разноцветные. Сыр режу в тарелке, колбасу не покупаю и не режу.
А, да, микроволновку выбросила пять лет назад. Плита у меня белая, при этом иделаьно белая уже 4 года, как купили. Черную плиту мыть хуже, она была почему-то грязнее. Я имею в виду белое керамическое покрытие.
Пол мою каждый день. Пыль не вытираю, просто нет мебели, которая собирает пыль.
Блин... как раз закончила пидросить квартиру...а мебель тут никто не двигает что-ли? Не увидела чтобы кто-то написал.. за мебелью мою раз в 2 недели.. думаю, что надо чаще, хотя с наступлением холодов пыли будет меньше.
Половники и ложки никогда не храню- окисление, смешивание запахов в холодильнике, не люблю.
Кастрюли только с супом храню, приготовленное не держим, т.к. готовлю только вот на сейчас и разогретое мы не едим.
В лотках- сыр, с\с рыба, зелень, масло.
Протираю и со шкафов/холодиильников при каждой уборке- 2 р\нед.
Пыль и робот\пылесос- каждый день.
С\у через день, ненавижу сантехнику с налетом.
Доски 3-для разных продуктов.
Как интересно живут люди! Полы моют каждый день...оху..., тьфу, ухо...ндокаться можно до срока.
У меня свекровь почти как ревизорро)))))
В кв обувь уличную снимать низзззяяяяя
Только перед входной дверью и там же ее оставлять
А то, что у нее тараканы по кв шастают - это ничего, это нормально
Ржот и намазывает плинтуса мелком машенька
Aгата
Может кто то подскажет чем можно натереть шкаф Шатура. Он из дсп покрыт чем то типа пленки. От всех средств остаются разводы.
А я вчера в новостях слышала (и раньше тоже), что для детей как раз нужна и грязь, и пыль. Это сильно уменьшает риск развития астмы в будущем. :) Излишняя чистота очень вредна
Я делаю уборку 1 раз в неделю. Пол не мою, только пылесосю. Иногда протираю пол местами (там где собака наследила)
по поводу http://eva.ru/topic/77/3371556.htm?messageId=90281922 - это еще цветочки.
У меня была знакомая - она вешалки для одежды в тазике с порошком мыла, в другом ополаскивала. Раз в неделю у нее проходила генеральная уборка шкафов, у нее был журнал стирки вещей (сама видела), в котором она указывала, когда была постирана та или иная вещь. Кроме того, когда заканчивался сезон, например лето, она перестирывала всю летнюю одежду вне зависимости от того, носила она ее или нет.
Про мытье вешалок-плечиков. Одежда доставалась из шкафа, складывалась отдельно, все плечики доставались, складывались в таз с горячей мыльной водой, потом тщательно мылись губкой, потом споласкивались в другом тазу.
Мотивировала она это тем, что на вещах скапливается очень много пыли и она ложится толстым слоем на сами плечики-вешалки.
Еще у нее были разные журналы (она сама бухгалтер), журнал хранения и переборки круп, журнал санитарной обработки поверхностей (она готовила дез растворы как в больнице, у нее мама там работала, ей приносила). Журнал регулярности разборки шкафов, тумбочке и иных труднодоступных мест.
Еще из необычного, она раз в месяц промывала батареи чугунные, вымывала всю внутреннюю пыль из них.
Да и потолки, раз в месяц они обязательно протирались жидким моющим раствором, потом сухой тряпкой сушились.
И еще, у нее был бзик, она мыла и проколяла в духовке землю от цветочных горшков, мама ей цветы дома держать не разрешала, они долго ругались, но потом нашли такой вот компромисс!
знала Луизу
У меня матрас уссат ребенком. Что лучше сделать химчистку и дышать химией или оставить так? Новый купить не могу, т.к. он и так новый. Чехол не снимается.
А у меня на работе идеальная чистота, я нянечка в детском садике (кстати, когда делаю уборку, всегда думаю, прошла бы проверку в Ревизорро? Думаю, что прошла бы.) А дома не охота уже ничего делать, все равно дети все испачкают. Так что не заморачиваюсь особо. Товарное соседство не соблюдаю, посуду мою только перед очередной готовкой, вечером, после работы. На работе хватает мытья тарелок! Кстати, хоть и недавно работаю, работу свою уже люблю:-)
У меня шерсть от котэ на полу и хоть каждый день подметаем все равно летает. Ну и пыль каждый день не протираю и в морозилке нарушено товарное соседство:)
С товарным соседством все ок (в морозилке один ящик под ягоды/фруткы, второй под овощи, третий под мясо), никаких половников в супе, матрас и подушки чистые, в гардеробной/шкафах идеальный порядок, с освещением и метрами все отлично дела обстоят, но вот чистота........ленивая я, если мне лень мыть полы я просто достану тапочки. Не страдаю по этому поводу и не стыжусь.
Anonymous
Надеюсь топик отправят почитать продюсерам программы :)
Пущай порадуются.
А мне пофиг. Другое дело, что в кафе, ресторанах, отелях - чистотой занимаются специальные люди, это их работа. А женщинам, которые работают, надо еще стерильность поддерживать? Увольте! И за продуктами повара должны следить.
Полковники мысли не было даже оставить в кастрюле. Не вижу проблемы помыть. А вот соседство в морозилке- фигня, имно. Там при -18 ничего никуда не бегает. В любом случае, ягоды идут в компот или выпечку. Овощи- в тушение и борщи. Все обрабатывается термально. А вот доску для сырого мяса-рыбы держу, конечно. Хотя знаю тех, кто и по этому поводу не-заморачивается и-жиает нормально.
Половники и ложки я конечно не оставляю в еде, да и чаще всего в стеклянные емкости еду перекладываю, а вот фанатично тереть с доместосом каждый угол-не тру, так шта я тожа грязнуха по мнению ревизорры буду))
Как много людей с отклонениями. Причем в обе стороны. :)
Anonymous2
Ревизорро не порекомендует меня)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения