Ревизорро у вас дома
Вчера в первый раз в жизни посмотрела программу Ревизорро и пришла в ужас, лучше бы вообще никогда не смотрела!
Во первых, я поняла, что мой дом ужасно грязен, я очень редко протираю верх на холодильнике, вчера специально залезла посмотреть, а там такая грязь(
Во вторых, в моей морозилке замороженные ягоды (с дачи) хранятся на одной полке вместе с замороженным мясом (а куда его девать-то, мясо?) - а это, оказывается, нарушение товарного соседства!
В-третьих, ложки в блюдах в холодильнике у меня хранятся постоянно, а в кастрюле с супом еще и половник, ну да, лень мыть каждый раз - а это, оказывается нарушение!!!!!!!
В четвертых, на кухне на шкафах у меня лежат разные коробочки (а где их еще хранить?), и соответственно пыль я там протираю очееень редко, а значит я грязнуля(((
В пятых, про полы, я каждый вечер мою полы в квартире, но вот сегодня с утра протерла в труднодоступных местах белой тряпочкой, а тряпочка-то уже не чистая((( Значит я, получается, опять грязнуля ужасная?
В шестых, про матрас и подушки, подушки у меня хоть и белые, но уже внутри скомканные какие-то, расстроилась.. А вот матрас вообще жуть, на нем есть пару пятен, оттереть не смогла, думала, что чистое постельное белье, которое я меняю каждые 5 дней скроет этот недостаток, а теперь что-то так грустно стало, не прошла бы я проверку уважаемым специалистом.
Ну да, еще про люстры и бра написать забыла, мою их редко, плохо то как!
Что теперь делать, девочки?
А как у вас дома с точки зрения Ревизоррро? Чистота 100%? Да?
В общем, расстроилась я, девочки.
Всю жизнь думала, что я чистюля и блюду чистоту, а оказывается я грязнуля жуткая
Во первых, я поняла, что мой дом ужасно грязен, я очень редко протираю верх на холодильнике, вчера специально залезла посмотреть, а там такая грязь(
Во вторых, в моей морозилке замороженные ягоды (с дачи) хранятся на одной полке вместе с замороженным мясом (а куда его девать-то, мясо?) - а это, оказывается, нарушение товарного соседства!
В-третьих, ложки в блюдах в холодильнике у меня хранятся постоянно, а в кастрюле с супом еще и половник, ну да, лень мыть каждый раз - а это, оказывается нарушение!!!!!!!
В четвертых, на кухне на шкафах у меня лежат разные коробочки (а где их еще хранить?), и соответственно пыль я там протираю очееень редко, а значит я грязнуля(((
В пятых, про полы, я каждый вечер мою полы в квартире, но вот сегодня с утра протерла в труднодоступных местах белой тряпочкой, а тряпочка-то уже не чистая((( Значит я, получается, опять грязнуля ужасная?
В шестых, про матрас и подушки, подушки у меня хоть и белые, но уже внутри скомканные какие-то, расстроилась.. А вот матрас вообще жуть, на нем есть пару пятен, оттереть не смогла, думала, что чистое постельное белье, которое я меняю каждые 5 дней скроет этот недостаток, а теперь что-то так грустно стало, не прошла бы я проверку уважаемым специалистом.
Ну да, еще про люстры и бра написать забыла, мою их редко, плохо то как!
Что теперь делать, девочки?
А как у вас дома с точки зрения Ревизоррро? Чистота 100%? Да?
В общем, расстроилась я, девочки.
Всю жизнь думала, что я чистюля и блюду чистоту, а оказывается я грязнуля жуткая
При этом у меня могут быть постоянно разбросаны книжки, вещи, альбомы, карандаши, краски (что касается творчества и творческого беспорядка:), это дело занимает большую площадь в нашей квартире).
и плевать я хотела на ревизорро и весь мир))
Кстати, как вы думаете, почему проверку ревизорро не проходят большинство объектов? Это им в их "консерватории" надо что-то менять.
Неужели у вас правда так?
Ладно ещё в предприятиях по питанию, но дома-то???
Автор, скажите, что вы пошутили.
Зачем половник в супе?
А всё остальное - только в выходные, хорошо, что у они у меня есть сейчас.
Тетю для уборки вызывала летом окна помыть. Сейчас опять звать надо
Ревизорро может застрелиться со своими тряпочками.Какие места я намываю - о таких и знают не все.
Но вот через день-другой надо бы уже пройтись кое-где, хотя бы сантехнику освежить, а у меня в голове "Я же только убиралась"
Да и робот-пылесос только приехал...
Вчера приехала, пока я за ребенком в сад ходила, она вылила мой борщ и выбросила котлеты, сказала, что они все плохо пахли, а я их только вчера приготовила. Потом она чистейшее, мною отглаженое постельное белье, которое я для нее выделила, бросила в машинку стирать, сказала, что белье не свежее, и самое печальное, засунула в машинку шторы вместе с тюлем, шторы полиняли, тюль испорчена, их можно было только в химчистку отдавать. Но свекровь сказала, что они пылью пахли! Я их только месяц назад купила, как они могли пропахнуть пылью?
Вот приехали в Питер и нет бы полностью отдаться городу, а у меня мыслЯ: а где мы будем есть? и что там на кухне? :)
Убираемся мы всего 1 раз в неделю.
Но робот пылесос каждый день пылесосит и мое полы,поэтому пыли меньше.
Матрасы у нас как новые,никогда на них ничего не проливали.
Подушки и одеяла меняем регулярно на новые,если в них холофайбер сбивается.
В холодильнике у нас практически мышь повесилась,продуктов покупаем на один раз приготовить и поесть.
Ну и на люстре пыли нет,ввиду того,что нету люстр в квартире.
Также как и нет верхних шкафов на кухне.
Шкафы все встроенные,мебели высокой нет.
У меня не все идеально, есть к чему стремиться, но больше плюсов, чем минусов.
Ложки в еде хранить точно нельзя.
И к отелям стала относиться более придирчиво.
Никаких ложек, поварешек в блюдах в холодильнике я не храню. Все закрыто крышками, пленками, ничего открытого не стоит. В морозилке все промаркировано. В холодильнике конечно нет, потому что там либо заводская маркировка, либо готовая еда, про которую я и так все помню.
На счет грязи и пыли конечно не все идеально.
Как выживали? :)
Еще больше интригует меня вопрос не смущает ли таких дам вдыхание обычного ничем не фильтрованного воздуха. Слизистые оболочки трахеи, бронхов, легких - их-то обеззараживающими салфетками не протрешь)))
А, да, микроволновку выбросила пять лет назад. Плита у меня белая, при этом иделаьно белая уже 4 года, как купили. Черную плиту мыть хуже, она была почему-то грязнее. Я имею в виду белое керамическое покрытие.
Пол мою каждый день. Пыль не вытираю, просто нет мебели, которая собирает пыль.
Половники и ложки никогда не храню- окисление, смешивание запахов в холодильнике, не люблю.
Кастрюли только с супом храню, приготовленное не держим, т.к. готовлю только вот на сейчас и разогретое мы не едим.
В лотках- сыр, с\с рыба, зелень, масло.
Протираю и со шкафов/холодиильников при каждой уборке- 2 р\нед.
Пыль и робот\пылесос- каждый день.
С\у через день, ненавижу сантехнику с налетом.
Доски 3-для разных продуктов.
В кв обувь уличную снимать низзззяяяяя
Только перед входной дверью и там же ее оставлять
А то, что у нее тараканы по кв шастают - это ничего, это нормально
Ржот и намазывает плинтуса мелком машенька
У меня была знакомая - она вешалки для одежды в тазике с порошком мыла, в другом ополаскивала. Раз в неделю у нее проходила генеральная уборка шкафов, у нее был журнал стирки вещей (сама видела), в котором она указывала, когда была постирана та или иная вещь. Кроме того, когда заканчивался сезон, например лето, она перестирывала всю летнюю одежду вне зависимости от того, носила она ее или нет.
Про мытье вешалок-плечиков. Одежда доставалась из шкафа, складывалась отдельно, все плечики доставались, складывались в таз с горячей мыльной водой, потом тщательно мылись губкой, потом споласкивались в другом тазу.
Мотивировала она это тем, что на вещах скапливается очень много пыли и она ложится толстым слоем на сами плечики-вешалки.
Еще у нее были разные журналы (она сама бухгалтер), журнал хранения и переборки круп, журнал санитарной обработки поверхностей (она готовила дез растворы как в больнице, у нее мама там работала, ей приносила). Журнал регулярности разборки шкафов, тумбочке и иных труднодоступных мест.
Еще из необычного, она раз в месяц промывала батареи чугунные, вымывала всю внутреннюю пыль из них.
Да и потолки, раз в месяц они обязательно протирались жидким моющим раствором, потом сухой тряпкой сушились.
И еще, у нее был бзик, она мыла и проколяла в духовке землю от цветочных горшков, мама ей цветы дома держать не разрешала, они долго ругались, но потом нашли такой вот компромисс!
Пущай порадуются.