Ревизорро у вас дома
Вчера в первый раз в жизни посмотрела программу Ревизорро и пришла в ужас, лучше бы вообще никогда не смотрела!
Во первых, я поняла, что мой дом ужасно грязен, я очень редко протираю верх на холодильнике, вчера специально залезла посмотреть, а там такая грязь(
Во вторых, в моей морозилке замороженные ягоды (с дачи) хранятся на одной полке вместе с замороженным мясом (а куда его девать-то, мясо?) - а это, оказывается, нарушение товарного соседства!
В-третьих, ложки в блюдах в холодильнике у меня хранятся постоянно, а в кастрюле с супом еще и половник, ну да, лень мыть каждый раз - а это, оказывается нарушение!!!!!!!
В четвертых, на кухне на шкафах у меня лежат разные коробочки (а где их еще хранить?), и соответственно пыль я там протираю очееень редко, а значит я грязнуля(((
В пятых, про полы, я каждый вечер мою полы в квартире, но вот сегодня с утра протерла в труднодоступных местах белой тряпочкой, а тряпочка-то уже не чистая((( Значит я, получается, опять грязнуля ужасная?
В шестых, про матрас и подушки, подушки у меня хоть и белые, но уже внутри скомканные какие-то, расстроилась.. А вот матрас вообще жуть, на нем есть пару пятен, оттереть не смогла, думала, что чистое постельное белье, которое я меняю каждые 5 дней скроет этот недостаток, а теперь что-то так грустно стало, не прошла бы я проверку уважаемым специалистом.
Ну да, еще про люстры и бра написать забыла, мою их редко, плохо то как!
Что теперь делать, девочки?
А как у вас дома с точки зрения Ревизоррро? Чистота 100%? Да?
В общем, расстроилась я, девочки.
Всю жизнь думала, что я чистюля и блюду чистоту, а оказывается я грязнуля жуткая
кстати,я прям сейчас ульяновск смотрю, а могла бы пойти и помыть полы или посуду :party2
мои довольны! хоть могу посуду ,например, даже на ночь немытую оставить. в холодильнике бывает пропадают продукты, а вот ложек ,кстати, нет :). плиту и пол редко мою. разленилась что-то! сижу вот на еве, она мешает :evil . а! маркировку не ставлю! зато готовлю много и вкусно :). кровати, кстати, хорошие, и белье часто меняю. ну и вообще, хорошо у нас дома, тёплая и дружественная атмосфера. я создаю :D
я в инете прям смотрю. и вы так можете :) http://revizorro.friday.ru/videos/
Но ко мне раз в неделю приходит помощница убираться. И раз в неделю убираюсь сама. И 3 раза в год, во время отпусков, делаю генеральную уборку (убираюсь в труднодоступных местах)
А еще, я хотя бы раз в месяц мою окна, люблю когда окна абсолютно прозрачны!
Да еще Собакевич наш любимый, с которым по три раза в день гуляют и который, подозреваю тоже причастен к пыли домашней!:)
так что да грязнюла :)
Ложки в блюдах не храню. Все прикрываю пищевой пленкой.
Я не знала, что так нельзя, теперь знаю и что?
Придется покупать отдельный морозильник, чтобы ягоду и овощи в него убрать!
Пищевую пленку не люблю, она пахнет химией для меня!
Вам было комфортно до передачи? Почему же после должно быть по другому?
У вас нормальный жилой дом, а не операционная)
При этом у меня могут быть постоянно разбросаны книжки, вещи, альбомы, карандаши, краски (что касается творчества и творческого беспорядка:), это дело занимает большую площадь в нашей квартире).
Конечно если беглым взглядом посмотреть то у меня не такой уж и срач, но вот если полезть на верх шкафов, холодильника и люстры... матрасы опять же.
и плевать я хотела на ревизорро и весь мир))
Кстати, как вы думаете, почему проверку ревизорро не проходят большинство объектов? Это им в их "консерватории" надо что-то менять.
Неужели у вас правда так?
Ладно ещё в предприятиях по питанию, но дома-то???
Автор, скажите, что вы пошутили.
Зачем половник в супе?
Чего тут не узнаешь, на Еве ... ;)
Главное - чтобы вас это не напрягало! Если вам удобно, то почему бы и нет?)
Он же раскалится, пока она закипать будет, не?
Все решаемо))
Я прям развеселилась от таких лайфхаков.
Для меня это из серии "этого не может быть, потому, что не может быть"
Греть всю кастрюлю имеет смысл если предполагается весь оставшийся в ней суп доесть, разве не так?
Слава богу, мы вместе никогда не жили.
Это реально не несло никакой опасности, правда?
Но почему-то противно.
Как в той присказке " если надо объяснять - то не надо объяснять"
Бактериями обменялись, инфекциями тоже.
Чисто по науке - опасности никакой.
Помню неприятно удивило в гостях у мужниной деревенской тетки когда та еду положила нам в одну тарелку на двоих.
Это ведь по сути все из области личных тараканов.... поэтому меня удивляют ахи и охи что не у всех они одинаковые. На то же они и тараканы)))
Ну я просто не сильно замороченная на таких моментах... все равно же экология плохая и все такое... вот выхожу я, например, из дома и чувствую что в воздухе пахнет как когда-то в школе в кабинете по химии - то ли с кирпичного завода тянет, то ли с асфальтного. Ну и что делать - в ужасе убегать домой и срочно затыкать все щели?
И выше никто так и не обосновал,исключительно личные предпочтения.
п.с. упс... это на коммент выше про контейнеры
Я бы еще поняла, в деревне, где посуду в тазу моют. А в квартире - за гранью....Я бы очень удивилась, если бы где то такое увидела:-)
Во- вторых половник не даст плотно закрыть крышку кастрюли и ароматом борща с чесночком пропитаются все продукты.
В-третьих есть риск при доставании зацепиться этой ручкой за что-то и поиметь половник того же борща в несвойственных местах.
У кого комплексы?
А по поводу окрошки с квасом - это все стоит и бродит в течении суток...Мало того. Квас выдыхается, вы едите потом какое то хрючево. Но если вас это не смущает, ради бога. Только не говорите никому, что это нормально)))
И желательно чтобы запахи продуктов не смешивались. Поэтому у меня все или под крышкой или в пищевой пленке.
Как хранили половник в кастрюле, так и будем дальше хранить, и никакой ревизоро нам не указ. И ты тем более:))))))))
Откуда у вас такие привычки? Из родительской семьи или сами придумали?))
А всё остальное - только в выходные, хорошо, что у они у меня есть сейчас.
Тетю для уборки вызывала летом окна помыть. Сейчас опять звать надо
Недавно у сестры пришлось пропылесосить обычным... кошмар, я вам скажу. Столько времени и сил зря тратить.. когда можно просто нажать кнопку.
Спасибо!
Что ему сложно - это порожки, у нас есть на кухне и везде он заезжает, кроме двух мест... приходится что-то там ставить, чтобы он объезжал.
Но это мелочи по сравнению со всем остальным кайфом)))
Я углы с плинтусами тряпкой вытираю. А пылесосит пусть робот, тут вы меня не переубедите.
Скажу в общем: если что-то крупное, он ее отшвырнет или оттащит куда-нибудь. Если что-то застрянет, то он будет пищать, что заполнен бак, даже если тот будет пустой. Если детали мелкие - съест и не подавится. ;-)
У меня тоже робот и шерстяной британец, очень выручает!
не понимаю, как вы можете спать на грязном, вонючем матрасе, с обосанными пятнами и пятнами из под крови менструальной? Вам не стыдно?
Или думаете, если тряпочкой, которая у вас простыней называется, вы все это безобразие закрыли, но и ничего? И жить можно?
Может вы еще и ламели не протираете? Фуууу, Буэээээ:(
Ссать ходим в туалет, благо он в квартире расположен. В критич.дни пользуюсь гигиеническими прокладками, проблем уже лет 20 нет с этим делом. Вот в начале 90-х случился однажды казус, после этого в эти дни подстилала детскую клеенку себе, пока нормальные прокладки не появились в продаже...
Наматрасник да, стираю вместе с постельным каждый раз. Он-то, если что, и задержит на себе все пятна.
Кстати, сколько стОит химчистка матраса? И на чем спите, пока матрас в химчистке?
Так я о том и спрашиваю - на фига чистить матрас, если он все равно покрывается наматрасником?
Но я теперь всю их подноготную видела, меня не обманешь!
Не понимаю, как детей могут в песок закапывать и потом эти фото на всеобщее обозрение выставлять. У них кукушечка, точно говорю!
Как страшно жить....:)
Тот Ваш опус развидеть теперь еще долго не удастся :scared1
п.с. а почему побоялись пошевелиться-то? и такси не вызвали, чтобы домой уехать?)))))
Дело не в ваших этих конкретных знакомых с волосами на подушке, а вашей мерзенькой душонке (
Вы вызываете чувство брезгливости несмотря на вашу чистюльность :sick4
Я стала крахмалить только салфетки, и проще делаю - при глажке использую спрей для подкрахмаливания, перед глажкой побрызгать и все...
И что такое "ламели" Вы так и не ответили мне?
Или вы все по-старинке, на диване продавленном кувыркаетесь?:)
А как они у Вас пылятся, если на них лежит матрас?
Да и с вас на матрас пыль сыпется, вам же поди не 18 лет? А после 18 у всех кожа пылить начинает, в год по 2 кг старой кожи с вас осыпается и все в матрас, потом на ламели попадает и вы эти дышите, и еще гордитесь, фууууу, ьуэээээ)))
Вы тоже моей старой кожей дышите, если выбираетесь из своего вакуума ;)
Пляя, для каждого чемодана свою подлолжечку везти в путешествие... п.ц, у меня в голове не укладывается.
У нас просто уже давно эти наматрасники, стираю их в обычной стиралке каждый раз просто на автомате уже...
Там вон грят, что и рейки под матрасом надо протирать, а то фу и бе :)
а нынешняя кровать с поднимающимся матрасом вместе с рамой и рейками, так что тоже не понимаю, что там может запылиться.
наматрасники в стиралку.
Не, не понять этих кукушат.
Не, ну понятно, что кожух будет раза в 2 больше и не в каждую стиралку влезет.
консул, больше 10 лет назад
Ревизорро может застрелиться со своими тряпочками.Какие места я намываю - о таких и знают не все.
Но вот через день-другой надо бы уже пройтись кое-где, хотя бы сантехнику освежить, а у меня в голове "Я же только убиралась"
Да и робот-пылесос только приехал...
Вчера приехала, пока я за ребенком в сад ходила, она вылила мой борщ и выбросила котлеты, сказала, что они все плохо пахли, а я их только вчера приготовила. Потом она чистейшее, мною отглаженое постельное белье, которое я для нее выделила, бросила в машинку стирать, сказала, что белье не свежее, и самое печальное, засунула в машинку шторы вместе с тюлем, шторы полиняли, тюль испорчена, их можно было только в химчистку отдавать. Но свекровь сказала, что они пылью пахли! Я их только месяц назад купила, как они могли пропахнуть пылью?
Со стороны смотрится все жалко . Особенно, когда она начинает разговорыо том как она наследство поделит:) По тому как она его в данный момент делит, сразу понятно насколько она недовольна невесткой. Очень, очень жалкое зрелище, просто душераздирающее .. И обидно обычно за ее сына, потому как во всем таком поведении и лжи меркнет вся ее неземная любовь к нему.
и сама у дочери нигде не шныряю)
Вот приехали в Питер и нет бы полностью отдаться городу, а у меня мыслЯ: а где мы будем есть? и что там на кухне? :)
В общем, перестала я смотреть эту передачу:)
Был на экскурсии на пекарне – хлеб теперь не ем.
Был на экскурсии на мясокомбинате – мясо уже тоже не ем.
Завтра должна быть экскурсия на завод ликеро-водочных изделий. Я не поеду!
И друг, который работал на мясоперерабатывающем в колбасном отделе.
Самое удивительное, что рассказав все байки и ужасы они хомячили именно свою продукцию.
А вот чувак, который на заводе ремонтировал лифты - на 12ый этаж пешком ходил.
Убираемся мы всего 1 раз в неделю.
Но робот пылесос каждый день пылесосит и мое полы,поэтому пыли меньше.
Матрасы у нас как новые,никогда на них ничего не проливали.
Подушки и одеяла меняем регулярно на новые,если в них холофайбер сбивается.
В холодильнике у нас практически мышь повесилась,продуктов покупаем на один раз приготовить и поесть.
Ну и на люстре пыли нет,ввиду того,что нету люстр в квартире.
Также как и нет верхних шкафов на кухне.
Шкафы все встроенные,мебели высокой нет.
Я - шиза на чистоте в доме.
одним исключительно важны чистые полы - они их по два раза в день намывают,
другим важно - глаженное постельное белье, они и гладют и гладют до бесконечности:)
Третьи окна ежемесячно надраивают до прозрачности:)
Четвертые - половники из кастрюль вытряхивают:)
Пятые ламели намывают:)
Каждому- свое, не?:)
Когда было 2 холодильника, то один был тока для заморозки ягод,овощей и грибов. И для консервации.
Про ложку в еде - это ужас! Брррррр!
Воняет дерьмом, у вас в особенности!:(
Но босиком в номере не хочу никогда, боюсь грибка. И еще, на унитаз, хоть мною продезенфицированный никогда не сяду, беру сиденья одноразовые, в ванну тоже не лягу, не смогу прихологически, и моюсь в душе ВСЕГДА в резиновых сланцах, даже если ванну предварительно сама отдраила в дезинфекторе!
Ну должен же быть неожиданный поворот в этом шикарном сценарии?
:):):):)
Не могу назвать себя сильно замороченной. Обычные требования к чистоте и гигиене помещений, ничего особенного, думаю, почти у всех так.
всегда мою все овощи и фрукты с мылом, с белым детским мылом, зелень всегда замачиваю на 15 минут в холодной воде, потом тщательно мою под проточной водой, сыр, колбасу дома мою в упаковке, затем открываю ножницами упаковку (ножницы после тщательно мою), перекладываю в пакеты, яйца перед тем как положить в холодильник, мою щеткой с мыльной пеной, бутылки молока-кефира-сока мою с мылом после магазина, никогда не покупаю хлеб-булочки и т.п. без упаковки, мясо сырое убираю на хранение в морозилку, после ручку морозилки мою с Доместосом, доску, на которой разделывалось сырое мясо, замачиваю с Доместосом, затем обливаю кипятком, сушу в жаркой духовке, тарелки - ложки-вилки раз в день жарю в духовке на 270 градусах, кастрюли раз в неделю кипячу с содой по 30-40 минут, стерилизую. Губки для посуды меняю раз в три дня, никаких тряпок на кухне нет, всегда пользуюсь бумажными полотенцами, чашки тоже жарю в духовке, даже после ПММ. Раз в неделю делаю уборку в шкафчиках кухонных, все достаю (у меня все хранится в контейнерах), контейнеры обдаю кипятком, шкафчики протираю с содой и Доместосом, кухню, как впрочем и всю квартиру, раз в неделю облучаю УФ лампой, осенью-весной - ежедневно, в период эпидемий по нескольку раз в день.
Окна мою раз в неделю во всей квартире (чистые окна - идеально прозрачные окна), если прошел дождь, снег, сильный ветер - все - окно ужасно грязное, жить в такой квартире невозможно.
Всегда все (даже трусы, носки, носовые платки и полотенца) глажу после стирки, обожаю запах свежеглаженного белья.
Постельное белье меняю раз в три дня, ибо оно перестает пахнуть свежестью и хрустеть.
Никогда не лягу спать, не вымыв полы и туалеты, пробовала, у меня бессонница случилась, теперь мою всегда.
Мою стены в квартире не реже чем раз в месяц, на стенах собирается много пыли и микробов, выключатели, розетки, дверные ручки, кнопки протираю раз в неделю особо тщательно.
В отпуске в отель беру Доместос, перемываю полы, ванну и туалет, но на унитаз садиться не могу психологически, также никогда не встану голыми ногами в чужую (не домашнюю) ванну, даже вымытую мной, тем более никогда не лягу.
В отпуске никогда не сижу-лежу на песке у моря, всегда стелю пленку плотную, затем коврик, затем полотенце, строго рисунком вниз, этим полотенцем никогда не вытираюсь, беру другое, свежее. Никогда не постелю свое полотенце на шезлонг, всегда сначала пленку.
В ресторане- кафе - вне дома всегда протираю спиртовыми салфетками ложки-вилки, фрукты- овощи не ем, т.к. не знаю, как они были вымыты.
Никогда не езжу в поездах, психологически грязно и спать не смогу совсем, потом меня пугают мужики грязные с грибковыми ногами, и грибок этот по всем вагонам разлетается, все им дышат и все заражаются.
Чемодан еще дома заворачиваю в пакет, заматываю, по приезду в отель - мою ручку и колеса со средством, чемодан храню в отеле только на подстилке (всегда вожу с собой), дома -в отсеке на балконе, после тщательного мытья.
Летом никогда не хожу в босоножках, всегда закрытая обувь, в бассейны не хожу, в общественные бани тоже.
Никогда не хожу с голыми ногами, не сижу в транспорте - кафе и проч, т.к. не известно, какие грязные штаны там сидели до меня.
В доме две стиральных машинки, не понимаю, как можно белье и полотенца стирать в той же машине, где стирали свитер и брюки.
Чистая и грязная одежда строго разграничены и никогда не соприкасаются, хранятся в разных комнатах и разных шкафах.
Обувь сезонную храню в прихожей, которой не пользуюсь - на балконе, в цветных обувницах. В белой строго зимнюю, в голубой - весеннюю, в красной -летнюю, в синей - осеннюю.
На ночь на тумбочке ставлю две кружки воды, за ночь выпиваю всегда, если не поставила - все, приплыли.
И еще, еще с советских времен никогда не покупаю продукты на рынке, для меня они там грязные, просроченные, не здоровые и есть таки продукты не смогу, проверено не раз.
Это только небольшая часть моих требований, остальное все как у всех, думаю.
все нормально у автора топа, чистюля, каких еще поискать надо, не чета евским зассыхам.
Ревизорро ей бы точно пять с плюсом поставила!
СТРАСТЬ К ЧИСТОТЕ - ПРИЗНАК ШИЗОФРЕНИИ
сихологи говорят, что люди, помешанные на чистоте и идеальном порядке, скорее всего, страдают самой настоящей фобией Чистота и порядок в доме - это, безусловно, признак хорошей хозяйки, но только когда это не становится идеей-фикс.
Когда все баночки с приправами на кухне стоят строго в ряд и по размеру, этикеткой наружу, все пылинки с холодильника сдуты, у каждой вещи своей место, - наверное, это и есть настоящий порядок. Кроме того, люди, которые доводят свой дом до такого состояния, к примеру, никогда не тратят время на поиск ключей, ведь у каждой вещи есть своей место. Хотя психологи говорят, что люди, помешанные на чистоте и идеальном порядке, скорее всего, страдают самой настоящей фобией.
но думаю легкий психо-невроз бы ей психиатр бы поставил.
В каждой избушке свои погремушки :)у вас тоже две стиралки?
Вот дама пишет, что может http://eva.ru/topic/77/3384323.htm?messageId=90694883
А грязнули, получается - нормальные? Вы в своем уме такое тут писать?
Вы же не стираете трусы и джинсы вместе? Так лучше иметь две машинки, не так ли?
Да вы даже себе представить не можете, сколько грязных жоп эти поверхности до вас юзало, а бомжи (они в метро тоже катаются), а больные? Сифилитики там или туберкулезники? и вы всю грязь своими штанами собрали, а потом их вместе с трусами, которыми чистые слизистые будете закрывать, постирали? ОМГ! Ева и свиньи - одно лицо, удаляюсь, пойду блевану что ли, накатило!
Я больше скажу: я вместе стираю вещи всех членов семьи, включая детские. Разбираю только по цветам, чтобы не линяли.
И не надо говорить, что у вас нет никаких болячек и вы все здоровые, слышали мы уже такие байки1 Знаешь, раньше ведь сифилисом вся сесья болела, от 2 до 72 лет. А почему, да потому что ели из одной тарелки, мылись вместе и стирались тоже, и даже по цвету не раскладывали, фу бля, весь аппетит у меня к ужину отбила, теперь есть не смогу, везде будут грязные мужские грибковые носки мерещится...
И еще, пуховик свой обязательно с ночнушкой стирай, ну главно по цвету разбери, чтоб не вылянело, фуууууу, блююююююю........
бля, я теперь в каждом отеле нюхаю постельное белье-ничего не могу с собой поделать:-(
У меня не все идеально, есть к чему стремиться, но больше плюсов, чем минусов.
Ложки в еде хранить точно нельзя.
И к отелям стала относиться более придирчиво.
интересно когда вы все успеваете,и есть ли у вас хобби и увлечения
Никаких ложек, поварешек в блюдах в холодильнике я не храню. Все закрыто крышками, пленками, ничего открытого не стоит. В морозилке все промаркировано. В холодильнике конечно нет, потому что там либо заводская маркировка, либо готовая еда, про которую я и так все помню.
На счет грязи и пыли конечно не все идеально.
Как выживали? :)
Моя мама, например, никогда замороженную рыбу в морозильник не убирала.
именно потому, что не было отдельной морозилки.
Еще больше интригует меня вопрос не смущает ли таких дам вдыхание обычного ничем не фильтрованного воздуха. Слизистые оболочки трахеи, бронхов, легких - их-то обеззараживающими салфетками не протрешь)))
Еще во времена моего детства мне это привили, как и хлеб не на столе , а на тарелке, хот кому-то это покажется странным.
По поводу вырастить- я как то по Дискавери видела передачу про то как на деревянной доске происходили "изменения флоры и фауны"...там все красочно было.
А мясо мы ведь на инфекции проверить не можем, так, даже моя доску, мы не подвергаем ее тепловой обработке?
ПС. Вот еще подумала: деревянным доскам я не доверяю, на них может и правда вырастет, фиг их знает, хотя тоже очень маловероятно. У меня дома пластиковые, за них не беспокоюсь :-)
...
полезная программа и в домах чище стало и у производителей бытовой химии выросли продажи :)