Школа
552
Как бы чистюля
Домоводство и бытовая техника
1.10.15 11:26

Ревизорро у вас дома

Вчера в первый раз в жизни посмотрела программу Ревизорро и пришла в ужас, лучше бы вообще никогда не смотрела!
Во первых, я поняла, что мой дом ужасно грязен, я очень редко протираю верх на холодильнике, вчера специально залезла посмотреть, а там такая грязь(
Во вторых, в моей морозилке замороженные ягоды (с дачи) хранятся на одной полке вместе с замороженным мясом (а куда его девать-то, мясо?) - а это, оказывается, нарушение товарного соседства!
В-третьих, ложки в блюдах в холодильнике у меня хранятся постоянно, а в кастрюле с супом еще и половник, ну да, лень мыть каждый раз - а это, оказывается нарушение!!!!!!!
В четвертых, на кухне на шкафах у меня лежат разные коробочки (а где их еще хранить?), и соответственно пыль я там протираю очееень редко, а значит я грязнуля(((
В пятых, про полы, я каждый вечер мою полы в квартире, но вот сегодня с утра протерла в труднодоступных местах белой тряпочкой, а тряпочка-то уже не чистая((( Значит я, получается, опять грязнуля ужасная?
В шестых, про матрас и подушки, подушки у меня хоть и белые, но уже внутри скомканные какие-то, расстроилась.. А вот матрас вообще жуть, на нем есть пару пятен, оттереть не смогла, думала, что чистое постельное белье, которое я меняю каждые 5 дней скроет этот недостаток, а теперь что-то так грустно стало, не прошла бы я проверку уважаемым специалистом.
Ну да, еще про люстры и бра написать забыла, мою их редко, плохо то как!
Что теперь делать, девочки?
А как у вас дома с точки зрения Ревизоррро? Чистота 100%? Да?
В общем, расстроилась я, девочки.
Всю жизнь думала, что я чистюля и блюду чистоту, а оказывается я грязнуля жуткая

Свернуть
Ответить
ха ха. я тоже подсела. и тоже об этом думала, что в моём доме Ленка бы ругалась ;) .а Вы прочему расстроились? вы ж чужих людей за деньги дома не обслуживаете?
кстати,я прям сейчас ульяновск смотрю, а могла бы пойти и помыть полы или посуду :party2
Ответить
Чужих нет, обслуживаю своих! И мне казалось, что у меня в доме все отлично с порядком и чистотой! Теперь расстроилась, не знаю, за что браться и где начать разгребать!
Ответить
Ну так - по-порядку, по своему списку:) Он, на самом деле, не такой большой. Зато какой кайф ощутите в следующий раз при просмотре:)
Ответить
и что - свои довольны или нет?
мои довольны! хоть могу посуду ,например, даже на ночь немытую оставить. в холодильнике бывает пропадают продукты, а вот ложек ,кстати, нет :). плиту и пол редко мою. разленилась что-то! сижу вот на еве, она мешает :evil . а! маркировку не ставлю! зато готовлю много и вкусно :). кровати, кстати, хорошие, и белье часто меняю. ну и вообще, хорошо у нас дома, тёплая и дружественная атмосфера. я создаю :D
Ответить
Ну что там, опозорился Ульяновск?) так хотела посмотреть и забыла(
Ответить
как обычно :ups1 .
я в инете прям смотрю. и вы так можете :) http://revizorro.friday.ru/videos/
Ответить
Обязательно посмотрю)
Радиола розовая D
1.10 12:59
Обязательно посмотрю)
Ответить
А в какой гостинице она остановилась в Ульяновске
Ответить
Поречная кажись
Anonymous
1.10 19:03
Поречная кажись
Ответить
10
Ответить
Лучше бы "Венец" посетила. Я там такую жалобу оставила в администрации, а потом в Tripadviser, что мне администратор перезванивал, извинялся и проч. Это какой-то трэш, а не гостиница.
Ответить
Мне бы Ревизорро поставила б больше плюсов, чем минусов (с) :-P
Но ко мне раз в неделю приходит помощница убираться. И раз в неделю убираюсь сама. И 3 раза в год, во время отпусков, делаю генеральную уборку (убираюсь в труднодоступных местах)
Ответить
Вот, вы убираетесь два раза в неделю, а я мою полы каждый день, и то с утра уже пыль набегает, чет грустно мне!
А еще, я хотя бы раз в месяц мою окна, люблю когда окна абсолютно прозрачны!
Ответить
А у нас нет детей и животных, к пыли...
Полночь в Париже F
1.10 11:45
А у нас нет детей и животных, к пыли конечно это не относится, но поэтому гораздо чище, чем в домах где они есть.
Ответить
А еще задумалась: почему у Вас так быстро пыль набегает? У нас на следующий день после уборки может и есть чуть-чуть, но очень мало. Ревизорро не придралась бы))
Ответить
Известно почему, знаете в каком городе я живу? Да еще в самом центре! Тут окна чуть ли не каждый день протирать надо, чтобы были абсолютно прозрачны! Это я на даче могу окна раз в год помыть и то ничего, а в городе, нет, грязища!
Да еще Собакевич наш любимый, с которым по три раза в день гуляют и который, подозреваю тоже причастен к пыли домашней!:)
Ответить
неужели челябинцы к нам на форум заглянули?
Ответить
Иркутск?
Anonymous
1.10 22:07
Иркутск?
Ответить
а у меня квартира какая-то пыльная попалась (год живу, вторичка). Когда выбирала квартиру, конечно не было видно многих подводных камней, а когда началась жизнь в новой квартире, много нового узнала. Ну не было в моей прежней квартире столько пыли!
Ответить
в Германии окна моют каждую неделю...
так что да грязнюла :)
Ответить
сказки это про каждую неделю)
yченый кот из лукоморья KF
5.10 10:00
сказки это про каждую неделю)
Ответить
А еще, я уверена, у Вас в холодильнике нет маркировки на продуктах. :-)) Вообще безобразие.
Ответить
Фрукты и мясо храню в разных отсеках. Их же в морозилке минимум 3.

Ложки в блюдах не храню. Все прикрываю пищевой пленкой.
Ответить
У меня ВСЕ ТРИ ОТСЕКА В МОРОЗИЛЬНОМ ОТДЕЛЕНИИ забиты под коленку. Заморозка с дачи, овощи, ягоды. Мясо покупаю по чуть-чуть, кладу в упаковке поверх ягод-фруктов.
Я не знала, что так нельзя, теперь знаю и что?
Придется покупать отдельный морозильник, чтобы ягоду и овощи в него убрать!
Пищевую пленку не люблю, она пахнет химией для меня!
Ответить
Тоже всегда храню в верхнем - мясо, ...
Младшая дочь офицера *
2.10 01:18
Тоже всегда храню в верхнем - мясо, в среднем - овощи=фрукты, в нижнем - рыбу и морепродукты. Про ложки вообще не поняла, это же неудобно, с ложками в холодильник запихивать.
Ответить
А бирочки с числом и временем упаковки есть? Если нет, то все пропало:) Ну по мнению ревизорро, конечно...
Ответить
Не горюйте, она за бабло хорошие оценки ставит :)
Ответить
Грязь на холодильнике - это фигня) Почти. Вот товарное соседство -это криминал. Не боитесь отравить свою семью? Мясо с ягодой на одной полке в морозильнике... брр. Про остальную грязь - ( белье, ковры и т .п.) я даже комментировать не буду.
Ответить
Как они в замороженном виде и в герметичной упаковке криминально влияют друг на друга? Ягода генно-модифицированная прорастает в мясо или супер бактерия, способная ползать во время заморозки, выползает из мяса и лезет в контейнер с ягодой погреться?
Ответить
А других продуктов, кроме как генно-модифицированных, ваша семья не ест?
Ответить
А что в замороженном виде будет с не ГМО ягодами? Если люди годами так хранят и не отправили никого, может, не так все ужасно?
Ответить
Они впечатлениями о хозяевах обмениваются.
Ответить
Теперь посмотрите Малышеву.
Ответить
а оно вам надо?) Вам было комфортно ...
yченый кот из лукоморья KF
5.10 10:02
а оно вам надо?)
Вам было комфортно до передачи? Почему же после должно быть по другому?
У вас нормальный жилой дом, а не операционная)
Ответить
Чистюля с половником в холодильнике, потому что мыть лень? Дальше можно не читать. Все матрасы и протирание пола белой тряпочкой меркнут на фоне "ложек в блюдах", Идите стреляйтесь. Вы лентяйка и грязнуля.
Ответить
У меня в доме вообще чаще бардачно, чем убрано. Но ребенок-аллергик приучил меня к гипоаллергенному быту:), поэтому у меня всегда вытерта пыль в труднодоступных местах:) По вашему списку - ложки в блюдах не храню, в морозилке есть три полки, так что сырое мясо отдельно (у меня вообще затык насчет этого, всегда отдельный пакет, отдельная полка и т.п.)
При этом у меня могут быть постоянно разбросаны книжки, вещи, альбомы, карандаши, краски (что касается творчества и творческого беспорядка:), это дело занимает большую площадь в нашей квартире).
Ответить
Передачу не смотрела, но и так знаю что дома у меня полный пиздец.
Ответить
И как вы с эти живете? Вы же не работаете, почему не убираетесь? Чем заполняете свои тоскливые будни? Сидением на еве? телевизором? Едой как не в себя?
Ответить
Так жрать и на еве сидеть все же интереснее, чем квартиру пидорасить))) Ну в хорошую погоду еще гуляю - одна днем или вечером мужа куда-нибудь выволакиваю.
Конечно если беглым взглядом посмотреть то у меня не такой уж и срач, но вот если полезть на верх шкафов, холодильника и люстры... матрасы опять же.
Ответить
И вам не грустно от такой жизни? А если гости вдруг (внезапно) нагрянут? Вы под землю не провалитесь со стыда?
Ответить
А у вас проходной двор и шляются все кто ни попадя? Как гости могут нагрянуть, если их не звали? :)
Ответить
У меня тоже бардак. В гости ко мне нагрянуть могут только те люди, перед которыми от стыда я не провалюсь ни при каких обстоятельствах. А те кому интересен мой бардак сидят у себя дома.
Ответить
Грустно, но от уборки мне точно веселее не станет - проверено неоднократно. Гостей без предупреждения практически не случается, да и не полезут же они верх холодильника инспектировать.
Ответить
Боже мой, пусть эта грусть станет самой большой грустью в жизни! :)
Ответить
Не зовите в гости тех людей, перед которыми вам стыдно за пыль под кроватью. В мой дом вхожи только те, которым все равно, увидят музейную чистоту или вселенский срач. Я не для этого гостей зову, не картины показывать и не ровненькие стопочки полотенец.
Ответить
У меня не пиздец, но я близка к этом...
❤️Проще не бывает ❤️ F*
1.10 11:46
У меня не пиздец, но я близка к этому ))) что там наверху шкафов вообще не в курсе... я туда даже со стремянки не допрыгну...Холодильник у меня славатехосподи встроен, и вся эта конструкция упирается в потолок. Зато я знаю, что у меня под кухонной мебелью- полный трэш и ужас, я как то сняла цоколь... Я боюсь туда залезать....И вообще поломойка из меня на букву Х... и не подумайте что это слово "хорошая"... (((
Ответить
а я нашла дома плесень))
и плевать я хотела на ревизорро и весь мир))
Ответить
Ужос! Срочно вызывайте специализированную службу! Немедленно! Вы же этим дышите и детей своих травите, и мужа!!!!!!!!
Ответить
плесень вредно для здоровья. Споры п...
❤️Проще не бывает ❤️ F*
1.10 11:48
плесень вредно для здоровья. Споры попадающие в воздух могут вызвать астму (((
Ответить
+1
Vivien Leigh D*
1.10 12:07
50
+1
Ответить
Есть и неопасная плесень,типа пеници...
Трям-здравствуйте) **
3.10 14:11
Есть и неопасная плесень,типа пеницилина))Не пугайте автора раньше времени.Но я вот спецов реально вызывала,когда на окнах пошло это.
Ответить
Вот плесень, правильно написали, может напакостить вам. Это надо убирать.
Ответить
ошиблась, не плесень. а грибок.... около ваннны.
Ответить
Пи...ц. Вот слов даженеттвомать!!!!! Не буду писать, как это вредно для вас. Погуглите.
Ответить
грибок еще хуже...(
❤️Проще не бывает ❤️ F*
2.10 09:45
грибок еще хуже...(
Ответить
Тоже считала себя чистюлей) но по меркам ревизорро я хрюнЬдель, зы-правда ложки и половники не держу в супе/салате.
Ответить
Я в свое время квартиру по флайледи почти вылизала. Потом забросила, правда. Сейчас клнечно у меня дома жесть, т.к. мы делаем ремонт. При этом учитываю все сложности уборки истараюсь избегать труднодоступных мест вообще.
Ответить
Что делать? Чаще пыль протирайте наверху, как можно меньше "труднодоступных" мест. Про соседство продуктов и половник в кастрюле - фигня.
Кстати, как вы думаете, почему проверку ревизорро не проходят большинство объектов? Это им в их "консерватории" надо что-то менять.
Ответить
ненавижу ложки в и половники в кастрюлях.
Неужели у вас правда так?
Ладно ещё в предприятиях по питанию, но дома-то???
Автор, скажите, что вы пошутили.
Зачем половник в супе?
Ответить
А что такого-то? Неудобно только что крышка может упасть при доставании кастрюли из холодильника, но зато не надо каждый раз половник мыть.
Ответить
Вы это серьезно? Я вообще первый раз про такое узнала - половник в кастрюле, стоящей в холодильнике)))
Ответить
Абсолютно серьезно. Ну правда - а в чем тут особый криминал?
Ответить
Да нет тут никакого криминала, просто неудобно и смысл в чем? Половник наверняка в кастрюле в горячим - супом или борщом. Вы его опускаете тогда, когда это "горячее" еще горячее)) и вот лежит там этот половник пока кастрюля не остынет, потом ставите в холодильник, чтобы достать его минимум часа через три, а то и через сутки.
Чего тут не узнаешь, на Еве ... ;)
Ответить
И что случится с половником в кастрюле за 3 часа? Теряюсь в догадках)))
Ответить
Не знаю)) Ничего, конечно, не случится, но в холодильник не поставлю ни с ложкой, ни с половником.
Главное - чтобы вас это не напрягало! Если вам удобно, то почему бы и нет?)
Ответить
А что потом с ним делать? Ставить на плиту вместе с кастрюлей?
Он же раскалится, пока она закипать будет, не?
Ответить
Прихваткой возьмут и будут помешивать-наливать))))
Все решаемо))
Я прям развеселилась от таких лайфхаков.
Ответить
Ээээ.... я никогда не грею всю кастрюлю. Достаю кастрюлю, наливаю в тарелку сколько надо, тарелку ставлю в микроволновку, кастрюлю вместе с половником - обратно в холодильник. И так пока суп не закончится.
Ответить
блин, пойду я пожалуй.....
Для меня это из серии "этого не может быть, потому, что не может быть"
Ответить
70
Да что опять не так??? Уже и погреть суп в микроволновке стало опасно, противно или еще что-то?
Греть всю кастрюлю имеет смысл если предполагается весь оставшийся в ней суп доесть, разве не так?
Ответить
нет, с микроволнойвкой всё так.
Это я про половник кудахтать продолжила :)
Ответить
Возьмите и меня за компанию)) У меня от этого топа смешанное чувство смеха и брезгливости одновременно. Чего только здесь не узнаешь...)
Ответить
Не раскалится, нормально все греется, не сочиняйте и народ не пугайте!:)
Ответить
то есть суп греется, а половник остаётся холодным? у вас по физике что было????
Ответить
для меня тоже новость что так делают...
❤️Проще не бывает ❤️ F*
1.10 15:06
для меня тоже новость что так делают ...А там металлические окисления всякие... не?
Ответить
ничего там не окислится, но я так не делаю, просто неудобно...я крышкой все сразу закрываю и убираю, пунктик с деревенской дачи, где еще скот жив и мухи прилетают...
Ответить
А сама кастрюля как же? Тоже окисляется?
Ответить
Да нет конечно, не окисляется скорее...
❤️Проще не бывает ❤️ F*
2.10 14:12
Да нет конечно, не окисляется скорее всего. Хрен иво знает.
Ответить
жуть-жуть-жуть...
Пошла я пожалуй :):):):)
Ответить
Блин, ну не дайте помереть от любопытства - в чем жуть-то? Вот кроме повышения опасности слетания крышки хоть убейте ничего плохого не вижу... :mda
Ответить
Знаете, моя прабабка ложки не мыла, а просто облизывала.
Слава богу, мы вместе никогда не жили.
Это реально не несло никакой опасности, правда?
Но почему-то противно.
Как в той присказке " если надо объяснять - то не надо объяснять"
Ответить
Нет уж, не могу согласиться с присказкой, для меня важно логическое обоснование. При облизывании ложки на ней остаются слюни (для меня буэ-буэ-буэ) и микроостатки пищи, все это засыхает до следующего использования. Половник плавает в кастрюле в той самой еде, которую я буду им накладывать и есть... что противного?
Ответить
ну и что, что микроклимат? В семье микроклимат уже давно общий.
Бактериями обменялись, инфекциями тоже.
Чисто по науке - опасности никакой.
Ответить
Так насчет опасности я с Вами согласна, но вот тут уже действительно противно.... даже такому свинтусу. как я :-).
Помню неприятно удивило в гостях у мужниной деревенской тетки когда та еду положила нам в одну тарелку на двоих.
Это ведь по сути все из области личных тараканов.... поэтому меня удивляют ахи и охи что не у всех они одинаковые. На то же они и тараканы)))
Ответить
я там выше предположила, окисления о...
❤️Проще не бывает ❤️ F*
1.10 15:09
я там выше предположила, окисления от половника? понятно, что сейчас все хромировано, гальванизировано и еще что то там, но постоянное присутствие в супе металлического предмета меня как то...ммм..... удивляет, так скажем... )
Ответить
Хм, я думала половник из нержавейки... кастрюли вот сейчас тоже из нержавейки вроде делают или нет?
Ну я просто не сильно замороченная на таких моментах... все равно же экология плохая и все такое... вот выхожу я, например, из дома и чувствую что в воздухе пахнет как когда-то в школе в кабинете по химии - то ли с кирпичного завода тянет, то ли с асфальтного. Ну и что делать - в ужасе убегать домой и срочно затыкать все щели?
Ответить
Никогда не оставляю приоткрытые крыш...
Олимпиада Порфирьевна F*
1.10 16:39
Никогда не оставляю приоткрытые крышки в холодильнике, ибо запах. От того же супа - запах пропитывает все остальные продукты. Все плотно закрываю, и не пленкой, а крышками. Да, из кастрюль переливать лень, холодильник большой и заставлен кастрюлями, но все продукты плотно закрыты.
Ответить
вот это аргумент.
Действительно запахи смешиваются.
Ответить
*заинтересоваласи* а вот у меня поло...
самка подкустовного выползня **
1.10 16:55
*заинтересоваласи* а вот у меня половники силиконовые, абсолютно нейтральный материал... их можно?
Ответить
Да я вообще не знаю, просто тоже не ...
❤️Проще не бывает ❤️ F*
1.10 17:01
90
Да я вообще не знаю, просто тоже не храню половники и ложки в еде )))) тоже куча всяких силиконовых приблуд на кухне )))
Ответить
Я согласна с вами, ничего страшного тут не вижу.
И выше никто так и не обосновал,исключительно личные предпочтения.
Ответить
Еще кто-то хранит продукты кастрюлях и сковородках в холодильнике? Уже давным-давно контейнеры придумали для этого дела, и места меньше занимает, и все-аккуратненько-чистенько... Удивлена..
Ответить
Ну да - то помой, это помой, а так стоит себе кастрюля, никому не мешает :)
Ответить
А как борщ вы храните? Переливаете в контейнер?
п.с. упс... это на коммент выше про контейнеры
Ответить
впервые слышу про какие-то специальные контейнеры. просветите, киньте фотку, плз.
Ответить
Забейте в поисковике - посуда для хранения.
Ответить
Между прочим контейнеры в основном пластиковые, лично у меня этот материал вызывает меньше доверия в плане его возможного реагирования с продуктами, нежели эмалированная поверхность. Хотя, если честно, основная причина - лень заморачиваться с перекладыванием и лишним мытьем. Кстати, при размере нашей кухни и, соответственно, кухонного гарнитура, лишнюю посуду элементарно некуда ставить, и так еле все влезает.
Ответить
Угу, если только это не пластик и не алюминий.
Ответить
Расскажите нам как вы суп в контейнер переливаете. Хранила суп в кастрюле, в которой он варился и дальше хранить буду. Что я больная суп в пластиковый контейнер переливать?! И какого он размера должен быть? У вас много 3х литровых контейнеров?
Ответить
Половником:) Я супы готовлю в небольших объемах, поэтому контейнер много места у меня не занимает. Я всю еду храню в контейнерах. В холодильнике порядок и запахи не смешиваются..
Ответить
вы предоставляете услуги за деньги? если нет, то ваш туалет имеет права быть как ямка в лесу...
Ответить
У меня чисто ровно настолько, насколько мне это комфортно. Но объективно - порядок везде. Правда, я сейчас живу одна)
Ответить
Жуть какая) Половники и ложки в холодильнике....Автор, это ужас
Ответить
А чем это грозит, простите?
ну, кроме неэстетичности?
Ответить
Дак никто из этих кликуш, ненавистниц половников, толком объяснить не может ничего.
Ответить
Запахи смешаются.
Ответить
Это ничем не грозит - разве я говорила, что это опасно? Это неэстетично, неудобно, по колхозному,чтоли
Я бы еще поняла, в деревне, где посуду в тазу моют. А в квартире - за гранью....Я бы очень удивилась, если бы где то такое увидела:-)
Ответить
Кстати, в деревне оставлять половник в кастрюле было строго настрого запрещено. Типа, туда через щель могут насекомые какие залететь/заползти.
Ответить
У меня нет клопов и тараканов, которые в кастрюли заползают:scared2:'(:tongue2
Ответить
Кстати, по теме, многие работники общепита из этой Ревизорро тоже думали, что у них нет тараканов.
Ответить
А еще он может быстро скиснуть.
Радиола розовая D
1.10 13:08
А еще он может быстро скиснуть.
Ответить
Во-первых половник занимает дофига места вверх. Я не представляю, зачем делать такие высокие полки в холодильнике, место же пропадает.
Во- вторых половник не даст плотно закрыть крышку кастрюли и ароматом борща с чесночком пропитаются все продукты.
В-третьих есть риск при доставании зацепиться этой ручкой за что-то и поиметь половник того же борща в несвойственных местах.
Ответить
Слушьте, я, например, борщ очень редко готовлю. И никогда не кладу чеснок в кастрюлю. Кто хочет, добавит по вкусу в тарелку. В последнее время мы окрошку делаем. Она тоже воняет?? Или куриная лапша? Мойте чаще свой холодильник, раз вас так всякие запахи напрягают.
Ответить
боюсь спросить...а окрошка у вас стоит сразу с квасом? и с половником???
Ответить
Да, а что? Больше суток не стоит, если вы об этом. Я не люблю "вчерашние" супы. Готовим и сразу в расход :-)
Ответить
Вы меня убили....
_Irina_ F**
1.10 12:56
Вы меня убили....
Ответить
Ну еще бы. Ведь вы свои личные проблемы с грязным маленьким холодильником и запахами готовы всем приписать, не так ли? Про колхоз - вы опять о чем-то своем. У вас комплексы?
Ответить
Вы видели мой холодильник? Я что то говорила про запахи?
У кого комплексы?
А по поводу окрошки с квасом - это все стоит и бродит в течении суток...Мало того. Квас выдыхается, вы едите потом какое то хрючево. Но если вас это не смущает, ради бога. Только не говорите никому, что это нормально)))
Ответить
При какой т-ре начинается брожение? У вас по физике двойка в школе была? Или вы бабушкины наставления повторяете? Мда...
Ответить
Вообще-то окрошка пахнет. И квас и редиска, а уж лууук. И куриная лапша пахнет. Да вообще 50% вкуса блюда именно в аромате, а вы не знали? И хорошая готовка ростроена на том, чтобы максимально раскрыть аромат блюда.
И желательно чтобы запахи продуктов не смешивались. Поэтому у меня все или под крышкой или в пищевой пленке.
Ответить
Узбагойтесь уже! У вас все пахнет - воняет, у других нет.
Как хранили половник в кастрюле, так и будем дальше хранить, и никакой ревизоро нам не указ. И ты тем более:))))))))
Ответить
понятное дело. можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки никогда (с) живите в засранстве
Ответить
Да,окрошка с редиской, зеленым луком и вареными яйцамЕ воняет в холодильнике, если не закрыта и запах останется. Но некоторым пофиг)
Откуда у вас такие привычки? Из родительской семьи или сами придумали?))
Ответить
а я вот не понимаю, как можно залить окрошку квасом и поставить на хранение? это же помои получаются. я если храню, то в нарезаном виде в кастрюльке без кваса. накладываю в тарелку и туда наливаю сверху квас.
Ответить
Все так делают) За исключением некоторых)
Ответить
У меня свекровь так делает. Люблю окрошку, но у нее никогда не ем.
Ответить
крышка не закрыта - разве этого мало?
Ответить
Мне достаточно, что кастрюля с половником просто не влезет по высоте. Т.к. высота самой высокой полки как раз высота кастрюли с крышкой. Спецом вымеряла, ага.
Ответить
У меня большой холодильник с высокими полками. Все влезает. Проблема только в том, что кому-то удобно, а кому-то нет. Не понимаю истерики все равно)))
Ответить
У меня, наверное пунктик относительно пропадающего места. Это как это 15 сантиметров высоты и впустую. Я бы туда полочку вкрячила, пусть она не заполнена будет, но возможность что-то туда при необходимости убрать греетмое сердце.
Ответить
дык, неудобно же: вывалится ложка из той же сметаны и все вокруг испачкает.Да и места больше занимает: кастрюлю с половником в холодильник впереть?
Ответить
Я бы не то, что проверку бы не прошла, мою квартиру вообще бы опечатали как рассадник всякой грязи и пыли. Убираю только там, где видно :) Правда, я с детей денег за предоставляемые услуги не беру :)
Ответить
Я всё жду, когда к Лене домой придут с проверкой...
Ответить
а кто такая лена?
_Irina_ F**
1.10 12:15
а кто такая лена?
Ответить
Летучая, наверное :)
natava C.S. KF
1.10 12:49
Летучая, наверное :)
Ответить
Да
7Anonymous
1.10 12:58
Да
Ответить
К какой конкретно?
Ответить
ведущая что ли?
Maharadja **
1.10 13:41
ведущая что ли?
Ответить
Вот и мне очень интересно, как у нее дома с чистотой.
Ответить
Она уже говорила в интервью, что дома можно хоть на голове стоять, а в ресторанах и отелях мы деньги платим. Поэтому там должно быть чисто.
Ответить
+1. Мы платим деньги, а они выполняют РАБОТУ за деньги.
Ответить
У меня не срач, у меня высокохудожественный творческий беспорядок. Что не помещение - то инсталляция!
Ответить
Я бы не прошла)) но я и не стремлюсь. Я только в ванной комнате и в туалете убираю каждый день. И протягиваю пылесосом углы и полы. Ковров у меня нет. Пылесос, обычно, сын юзает, по приходу из школы, полчаса, вместо зарядки.
А всё остальное - только в выходные, хорошо, что у они у меня есть сейчас.
Тетю для уборки вызывала летом окна помыть. Сейчас опять звать надо
Ответить
А зачем каждый день пылесосить?учитывая что ковров нет вообще не очень понятно зачем пылесос.
Ответить
У меня кошка. На ней шерсть. Кроме того, планировка квартиры такова, что прихожая в центре квартиры. И через нее все проходят до ванной, санузла и кухни, и обратно в комнаты. Поэтому протянуть паркетные полы - жизненная необходимость, из-за шерсти, в первую очередь. А полы я мою по субботам - во всей квартире. В ванной, на кухне и в туалете - протираю плитку каждый день.
Ответить
У меня робот пылесосит каждый день. КАЖДЫЙ ДЕНЬ контейнер полный. Фиг знает, откуда это все берется... Правда, у меня собака небольшая есть))
Ответить
Слушайте, вот расскажите мне про робот...Он ползает и пылесосит, понятно. Но ведь под мебель он не заползёт, по углам не пройдётся. Или ему задаете какой-то радиус движения?
Ответить
Сам угол, конечно, нет. Но это буквально пара см, незаметно. Если заметно, то можно метелкой собрать (редко, но бывает). Под мебелью ездит с удовольствием))) У меня теперь под кроватью идеальная чистота всегда) Ничего не задаю, он ВСЕ САМ! Даже сам зарядится, когда сядет. Единственное, что от вас требуется, это выкинуть мусор. Шикарная штука, всем советую.
Недавно у сестры пришлось пропылесосить обычным... кошмар, я вам скажу. Столько времени и сил зря тратить.. когда можно просто нажать кнопку.
Ответить
У меня просто в квартире сложная траектория движения получится....То есть, его это не пугает? У меня, конечно, в основном - это шерсть кошачья. Хорошо, надо подумать. Сын-то пропылесосит конечно, но если можно упростить процесс....почему бы и нет.
Спасибо!
Ответить
Ооо, у нас тоже сложная. Нет, ему это все равно.
Что ему сложно - это порожки, у нас есть на кухне и везде он заезжает, кроме двух мест... приходится что-то там ставить, чтобы он объезжал.
Но это мелочи по сравнению со всем остальным кайфом)))
Ответить
Порогов у меня нет в квартире. Надо подумать.
Ответить
Можно сегодня его в одной комнате закрыть, завтра в другой, послезавтра в коридоре или на кухне и т.п. Или совмещать за раз коридор и одну из комнат, например...
Ответить
я смотрела интервью (очень давно) с профессором аллергологом, так вот он утверждает, что бОльшая часть грязи находится по плинтусам и в углах, достаточно пропылесосить квартиру по периметру, чтобы снизить риск аллергии на 90%...
Ответить
А в середине пусть пылюка лежит, да?;-)
Я углы с плинтусами тряпкой вытираю. А пылесосит пусть робот, тут вы меня не переубедите.
Ответить
дамы, а как он относится к Лего? не подавится?
Ответить
У нас лего нет, поэтому именно про него не скажу.
Скажу в общем: если что-то крупное, он ее отшвырнет или оттащит куда-нибудь. Если что-то застрянет, то он будет пищать, что заполнен бак, даже если тот будет пустой. Если детали мелкие - съест и не подавится. ;-)
Ответить
мелкие, пусть лучше жреть...а то будет пищать и кошку нервировать
Ответить
У робота есть такая штука на подошве, щеточкой, вот он этой щеточкой смахивает в плинтуса и всасывает, т.е. почти все всасывает...
У меня тоже робот и шерстяной британец, очень выручает!
Ответить
У меня поверхности шкафов высооокооо, представляю сколько там пыли, а вот пол да, пол близко перед глазами, и вкуриваю я с ним, родимым. Угораздило плитку светлую везде положить. Драю каждый день.
Ответить
У меня дома не идеальная чистота, придраться есть к чему. Но вот ложки и половники в холодильнике у меня не хранятся, все продукты закрыты, кроме яиц и овощей. В морозилке ягоды с мясом на соседних полках, но в одном морозильнике. И белыми тряпочками грязь можно найти при желании, но меня это не парит. Клочья пыли по квартире не летают, мусор к пяткам не прилипает и сантехника всегда чистая. И никаких ревиззоров в свою квартиру не пущу, а свекрови у меня уже нет.
Ответить
Возьми с полки пирожок, умняшка!
Ответить
Завидуете?))
Anonymous другой
1.10 13:02
Завидуете?))
Ответить
Дурам не завидуют! особенно одиноким и неудовлетворенным дурам, с яйцами только.... в холодильнике!:Р:-7:-Р:P:scared2
Ответить
Юпитер, ты сердишься, значит, ты неправ (С) :crazy
Ответить
А с чего вы взяли, что у меня яйца только в холодильнике? У меня дома 3пары яиц, не считая котовых. Так что с одиночеством и неудовлетворением, явно, мимо. Так что пирожок берите сами, у меня кончились :)
Ответить
Вот с яйцами у вас промах- рекомендуют хранить их в закрытой полке или таре.
Ответить
Ну фиг с ними, я же говорю, что мне наплевать на идеальную чистоту и порядок. Кстати, а зачем их закрывать, они ведь запахи не впитывают, сами не воняют, мытые и чистые, в чем смысл их закрывать?
Ответить
Меня вот эти матрасы больше всего интересуют... Если сверху наматрасник и простыня, то какая разница, в каком состоянии там матрас? Пыль на горизонтальных поверхностях и грязь на полу, согласна, это преступление. Но матрас... Если он 2х2 м, то как его тягать туда-сюда в химчистку?
Ответить
Сдаю наматрасники в химчистку раз в три месяца!
не понимаю, как вы можете спать на грязном, вонючем матрасе, с обосанными пятнами и пятнами из под крови менструальной? Вам не стыдно?
Или думаете, если тряпочкой, которая у вас простыней называется, вы все это безобразие закрыли, но и ничего? И жить можно?
Может вы еще и ламели не протираете? Фуууу, Буэээээ:(
Ответить
170
Вы даж наматрасники не в состоянии сами постирать???
Ответить
Я доверяю работу профессионалам!
Ответить
Похвально! Профессионалы рады!))
Радиола розовая D
1.10 13:09
Похвально! Профессионалы рады!))
Ответить
неее, она не в состоянии не ссаться, лежа на кровати и пользоваться прокладками
Ответить
Че еще не протираю? Что это - ламели?

Ссать ходим в туалет, благо он в квартире расположен. В критич.дни пользуюсь гигиеническими прокладками, проблем уже лет 20 нет с этим делом. Вот в начале 90-х случился однажды казус, после этого в эти дни подстилала детскую клеенку себе, пока нормальные прокладки не появились в продаже...

Наматрасник да, стираю вместе с постельным каждый раз. Он-то, если что, и задержит на себе все пятна.

Кстати, сколько стОит химчистка матраса? И на чем спите, пока матрас в химчистке?
Ответить
В химчистке наматрасник, надеваю новый и спим, не паримся и ссаные пятна клеенками не прикрываем!:sick2:scared2:sick4
Ответить
А, наматрасник...
Так я о том и спрашиваю - на фига чистить матрас, если он все равно покрывается наматрасником?
Ответить
Ё-маё! РАЗ В ТРИ МЕСЯЦА? ВСЕГО 4 РАЗА В ГОД стираете наматрасники? Вот уж действительно :sick4
Ответить
Зато постельное меняю каждые три дня, чистейшее, подкрахмаленное, ароматное! Завидуйте мне, завидуйте, зассыхи немытые!
Ответить
от того, что вы не ссытесь в кровать, умнее не стали (
Ответить
Я в гости как-то пошла, с виду приличные люди, интеллигенты. Но как вечером я простынь подняла, там мама дорогая, такой матрас облеваный, я всю ночь на краешке кровати просидела, боялась пошевелиться. Теперь к ним больше ни ногой, а они не понимают, в чем дело, зовут-приглашают.
Но я теперь всю их подноготную видела, меня не обманешь!
Ответить
вы не та дама, которая в отпуск везет с собой постельное белье в гостиницу?)
Ответить
Это которая мясо перед готовкой в доместосе вымачивала? И еще пляж пленкой застилала, прежде чем полотенце постелить...
Ответить
Я застилаю пляжный лежак своим ковриком для начала, я не знаю, чьи грязные, вонючие жопы на том лежаке до меня бывали. На песке не загораю совсем, никогда. Очень боюсь песчанных блох, которые под кожу вживляются.
Не понимаю, как детей могут в песок закапывать и потом эти фото на всеобщее обозрение выставлять. У них кукушечка, точно говорю!
Ответить
Урррааа!!! Скоро пятница!
Ответить
Кукушечка у вас, по ходу...
Ответить
Вы по улице, случаем, не в защитном костюме ходите и противогазе? Представляете, сколько людей в ОТ, магазинах хватаются за двери, ручки, полки, чихают и т.д.
Как страшно жить....:)
Ответить
с собой всегда дезинфекцирующие салфетки и жидкость, которую смывать не надо, в чем проблема-то?
Ответить
Не-не-не, сначала пленка была. Я точно помню.
Тот Ваш опус развидеть теперь еще долго не удастся :scared1
Ответить
И белье, и Доместос, и мыло, и веревочки, и стаканы пластиковые с тарелками и ложками, и сетку москитную, и средства от тараканов, от моли, от комаров.
Ответить
)))))))))) ну, это же ваши близкие д...
Anonymous веселящийся
1.10 13:27
190
)))))))))) ну, это же ваши близкие друзья, ведь с ночевкой у кого попало не останетесь. представляете, они еще и в стаканы плюют и кормили вас хрензнаетчем)))) так что вам лучше дома у себя сидеть и никуда вообще не выходить - повсюду грязнули, зассыхи и маргиналы немытые.
п.с. а почему побоялись пошевелиться-то? и такси не вызвали, чтобы домой уехать?)))))
Ответить
Я просто не все написала, я у них на шкафу, и под кроватью посмотрела. Чуть не блеванула, а подушки у них, с чужими волосами, с желтыми потеками, белье постельное с пятнами мерзкими. На такси, да, уехала поздней ночью, культурно сославшись на то, что у меня живот заболел и лекарства дома я оставила:)
Ответить
Избавь бог от таких как вы знакомых, хозяйка на кухню - а вы по шкафам будете смотреть - так ли белье лежит и нет ли пыли на посуде в горке (((
Дело не в ваших этих конкретных знакомых с волосами на подушке, а вашей мерзенькой душонке (
Вы вызываете чувство брезгливости несмотря на вашу чистюльность :sick4
Ответить
+ много
❤️Проще не бывает ❤️ F*
1.10 15:49
+ много
Ответить
как в анекдоте "свинья везде грязь найдет", что вас под кровать то понесло в чужом доме?
Ответить
крахмалить же негигиенично
Ответить
еще бы знать, какое белье сейчас и чем крахмалят? эта чистюля крахмал в машинку засыпает?))))
Ответить
Я не тот аноним:)))), но вообще есть средства жидкие для подкрахмаливания, их в отсек заливают, короче, при желании можно...
Я стала крахмалить только салфетки, и проще делаю - при глажке использую спрей для подкрахмаливания, перед глажкой побрызгать и все...
Ответить
Я, я крахмалю постельное белье (не все, но некоторые комплекты крахмалю). Покупаю специальный жидкий крахмал для постельного белья. Он заливается в отделение для кондиционера вместо кондиционера.
Ответить
об крахмальные простыни у моего мужа яйца царапаются:)
Ответить
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))...
Ануля F**
1.10 16:00
200
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Как там было выше - "...Или думаете, если тряпочкой, которая у вас простыней называется, вы все это безобразие закрыли, но и ничего? И жить можно?..."

И что такое "ламели" Вы так и не ответили мне?
Ответить
Ламели - это то, на чем у вас матрас держится!
Или вы все по-старинке, на диване продавленном кувыркаетесь?:)
Ответить
Решетка? Не, у нас обычная кровать с реечным днищем.

А как они у Вас пылятся, если на них лежит матрас?
Ответить
Пыль же под кровать летит, не? или вы в вакууме живете? В космосе?:-9
Да и с вас на матрас пыль сыпется, вам же поди не 18 лет? А после 18 у всех кожа пылить начинает, в год по 2 кг старой кожи с вас осыпается и все в матрас, потом на ламели попадает и вы эти дышите, и еще гордитесь, фууууу, ьуэээээ)))
Ответить
"Доктор, скажите, где у меня цемент образуется и я начну строить дом." (с)

Вы тоже моей старой кожей дышите, если выбираетесь из своего вакуума ;)
Ответить
на улицу-то как выходите?
Ответить
скраб и увлажняющие средства вам в п...
❤️Проще не бывает ❤️ F*
1.10 15:53
скраб и увлажняющие средства вам в помощь, чтобы на ламели своими чешуйками кожными не пылить... пипеец... скажите, что то, что вы пишете, это тупо разводняк...
Ответить
Какой разводняк, эта дама рассказыала здесь как она ручки каждый день пидорит с хлоркой и кнопки в лифте, а так же ручки в подъезде.
Ответить
Я читала, у меня только один вопрос,...
❤️Проще не бывает ❤️ F*
2.10 09:33
Я читала, у меня только один вопрос, сколько у дамы часов в сутках? Я где то вешала тут в топе выдержку - это признак шизы такая маниакальная страсть к чистоте. Даже если и не конкретно шизы, то психической фобии точно, это лечить надо.
Ответить
Про больную голову и сомнения нет. И семьи тоже нет, скорее всего. А если ребенок и есть, то быстренько свалит.
Пляя, для каждого чемодана свою подлолжечку везти в путешествие... п.ц, у меня в голове не укладывается.
Ответить
на этих рейках лежит матрас
как на них может скопиться пыль?
Ответить
Ламели - это такие планки, которые держат матрас. Условное днище кровати. Как матрас поднимаете - там планки эти, зовут их ламели. Они крепятся на каркас.
Ответить
Мне кажется, Вы из детского сада нед...
ну тоже что ль анонимно
1.10 13:49
Мне кажется, Вы из детского сада недавно выпустились. Так смешно читать:-D
Ответить
А у меня матрасам лет 20, наверное, никаких съемных наматрасников у них не имеется в принципе, в химчистку не сдаю. Можете начинать блевать)))
Ответить
Мне-то вообще без разницы ;) Я потому и удивляюсь про матрасы, которые надо после каждого сна чистить, судя по Ревизорро...

У нас просто уже давно эти наматрасники, стираю их в обычной стиралке каждый раз просто на автомате уже...
Там вон грят, что и рейки под матрасом надо протирать, а то фу и бе :)
Ответить
не, ну когда матрас крутим лето-зима и голова-ноги, то я пылесошу под ним и раньше эти рейки заодно пылесосила,
а нынешняя кровать с поднимающимся матрасом вместе с рамой и рейками, так что тоже не понимаю, что там может запылиться.
наматрасники в стиралку.
Ответить
А, ну это понятно. У нас кровать на ножках, по-любому под ней приходится и пылесосить и мыть. Вот рейки протирать... Не, ну когда заняться нечем больше... Так всегда можно спать завалиться или на еве по3,14здеть...
Не, не понять этих кукушат.
Ответить
тоже стираю раз в месяц где то... а ...
❤️Проще не бывает ❤️ F*
1.10 15:51
тоже стираю раз в месяц где то... а деушка только 4 раза в год... буээээ....:sick4 да еще кожей пылит зачем то :))))))
Ответить
Да там от доместоса вообще все рассыпется скоро...
Ответить
Я как-то не привыкла ссать на матрас. А вы ссыте?
Ответить
Вы ссытесь или ваш муж? Прокладки и тампоны уже изобрели- вы не поверите! :)
Ответить
Что такое ЛАМЕЛИ?
Anonymous
1.10 15:01
Что такое ЛАМЕЛИ?
Ответить
а вы это..... ссытесь, по вашему выр...
❤️Проще не бывает ❤️ F*
1.10 15:46
а вы это..... ссытесь, по вашему выражению? и про тампоны прокладки не знаете? Вам не стыдно? и спите на тряпочке? мне жаль вас....
Ответить
а почему у вас матрас грязный, вонючий с обоссаными пятнами и пятнами из под крови менструальной?)
Ответить
Может они оргии устраивают на нем во время месячных? И "золотой дождь":-о
Ответить
Тогда раз в три месяца наматрасник в химчистку носить- это очень редко, я считаю...надо сразу сжигать)
Ответить
Для таких оргий есть одноразовые пеленки. ))))
Ответить
А я даже не знаю что такое ламели, наверно я их не протираю :))))
Ответить
Матрас купите нормальный. Кожух у ни...
Федюля Иммодиум для анусов **
1.10 13:30
Матрас купите нормальный. Кожух у них на замочке. Отстёгиваете и стираете в машинке. Тоже самое с подушками мягкой мебели.
Ответить
Чем этот кожух отличается от наматрасника?
Не, ну понятно, что кожух будет раза в 2 больше и не в каждую стиралку влезет.
Ответить
Ничем. У меня и кожух съёмный и нама...
1.10 13:40
Ничем. У меня и кожух съёмный и наматрасник есть.
Ответить
ха-ха-ха, был у меня такой, убился после первой стирки, он безбожно сел. натягивали целый день вчетвером)
консул, больше 10 лет назад
Ответить
я выбросила...купила новый матрац, не смогли мы натянуть...
Ответить
ну и проблемы у вас, смешно читать
Ответить
А у меня вот какой расклад: после уборки у меня чисто шопипец.
Ревизорро может застрелиться со своими тряпочками.Какие места я намываю - о таких и знают не все.
Но вот через день-другой надо бы уже пройтись кое-где, хотя бы сантехнику освежить, а у меня в голове "Я же только убиралась"
Да и робот-пылесос только приехал...
Ответить
Приглашаете? Грязь найдем, это не во...
Ник закрыт на реконструкцию + + + F
2.10 10:27
Приглашаете? Грязь найдем, это не вопрос.
Ответить
У меня свекровь хуже Ривизорро любог...
свекровь нагадила хуже ревизоро
1.10 12:48
У меня свекровь хуже Ривизорро любого.
Вчера приехала, пока я за ребенком в сад ходила, она вылила мой борщ и выбросила котлеты, сказала, что они все плохо пахли, а я их только вчера приготовила. Потом она чистейшее, мною отглаженое постельное белье, которое я для нее выделила, бросила в машинку стирать, сказала, что белье не свежее, и самое печальное, засунула в машинку шторы вместе с тюлем, шторы полиняли, тюль испорчена, их можно было только в химчистку отдавать. Но свекровь сказала, что они пылью пахли! Я их только месяц назад купила, как они могли пропахнуть пылью?
Ответить
Все правильно она сделала. Невестки все грязнули, хоть раз свекровь должна порядок навести, тем более вы на ее территории поселились. Ей что, теперь смотреть как вы всю квартиру загадили?
Ответить
а вы сами не невестка никому?
Ответить
а мне интересно просто. Почему людям хочется срочно устанавливать свои порядки в не своем доме, пытаться найти чем остаться недовольной, вместо того, что бы просто порадоваться очередной встрече, побыть с родными, которых, особенно если, неизвестно когда следующий раз увидешь и может и не увидешь, особенно если люди уже в возрасте. Постоянно расстраиваться самой, повышая свое и без того нерегулируемое давление , доводить себя до инсульта, с трудом сдерживать раздражение и недовольство, хотя сын доволен уже четверть века. Неужели никогда к таким людям не приходит мудрость и спокойствие, желание просто насладится очередной и без того не частой встречей. Что своим, перекошенным лицом и плохо скрываевым раздражением, они прежде всего ущемляют себя, отбирают у себя время и отбирают радость у своих родных. И совсем не понятно, зачем приезхать за 2000 км, что бы уехать в санаторийна 10 дней. Сын обидился, внук вообще не понял. И потом будет жаловаться, что внук с ней малообщителен и слишком остранен. При том, оправдывает свое поведение тем, что якобы не мешать ритму жизни сына.
Со стороны смотрится все жалко . Особенно, когда она начинает разговорыо том как она наследство поделит:) По тому как она его в данный момент делит, сразу понятно насколько она недовольна невесткой. Очень, очень жалкое зрелище, просто душераздирающее .. И обидно обычно за ее сына, потому как во всем таком поведении и лжи меркнет вся ее неземная любовь к нему.
Ответить
кошмар, у меня даже мама не инспектирует мое хозяйство)
и сама у дочери нигде не шныряю)
Ответить
Научитесь посылать её на куй и спускать с лестницы
Ответить
Котлеты выкинула - сидит голодная, ....
2.10 10:29
Котлеты выкинула - сидит голодная, .белье стирается - спит на чем хочет. Какие проблемы то?
Ответить
Я из-за этой передачи теперь в поездках, да и в Москве тоже, в кафе-рестораны ходить не могу:)
Вот приехали в Питер и нет бы полностью отдаться городу, а у меня мыслЯ: а где мы будем есть? и что там на кухне? :)
Ответить
А еще и до этого старалась не думать о гостиничных кроватях и постельном белье, а теперь прям до тряски:) Тут на отдыхе ходила за горничной по пятам, чтобы поменяли мне подушки.
В общем, перестала я смотреть эту передачу:)
Ответить
Анекдот в тему:
Был на экскурсии на пекарне – хлеб теперь не ем.
Был на экскурсии на мясокомбинате – мясо уже тоже не ем.
Завтра должна быть экскурсия на завод ликеро-водочных изделий. Я не поеду!
Ответить
у меня есть подруга, которая работала на хлебокомбинате в кондитерском цеху.
И друг, который работал на мясоперерабатывающем в колбасном отделе.
Самое удивительное, что рассказав все байки и ужасы они хомячили именно свою продукцию.
А вот чувак, который на заводе ремонтировал лифты - на 12ый этаж пешком ходил.
Ответить
Я работала на фармацевтическом заводе - прекрасно все пользовались своей продукцией. И домой старались унести;)
Ответить
http://mp3.w2w.ru/jvanetsky/mp3/sobr...
3.10 22:50
Если придерживаться всех требуемых правил, тогда жить вообще некогда будет.
Ответить
+1 я из разряда автора , вроде чистенько и меня все устраивает, ложки половники не оставляю )) , гости просто так не заходят )) зато с детем летом все парки зоопарки объездили и гуляем не по часу , а по три минимум и 2 раза в день , вечером деть спит , а я рукоделю,кино смотрю , пока ребенка укладываю, книгу читаю. А вот родня у меня из разряда ревизорро,у них стерильно дома , с пола кушать можно, зато никто ничем не интересуется, ничего не читают , никуда не ходят , гуляют час , но зато как в музее,окна раз в неделю моют. ааа и меня и маму мою не путевыми считают ))) видно пыль на холодильнике только путевые вытирают))
Ответить
А я бы прошла проверку. Но это не совсем потому,что мы убираемся с утра до вечера.
Убираемся мы всего 1 раз в неделю.
Но робот пылесос каждый день пылесосит и мое полы,поэтому пыли меньше.
Матрасы у нас как новые,никогда на них ничего не проливали.
Подушки и одеяла меняем регулярно на новые,если в них холофайбер сбивается.
В холодильнике у нас практически мышь повесилась,продуктов покупаем на один раз приготовить и поесть.
Ну и на люстре пыли нет,ввиду того,что нету люстр в квартире.
Также как и нет верхних шкафов на кухне.
Шкафы все встроенные,мебели высокой нет.
Ответить
Во встроенных шкафах - на полках, зеркалах и т.д. - скапливается пыль огого какая, проверьте.
Ответить
Фубля, я чуть не блеванула. От ложек...
1.10 13:28
Фубля, я чуть не блеванула. От ложек в еде и половника. Буэ!
Ответить
Не ссы, Федюль, тебе это не грозит. К тебе Ревизорро даже гипотетически не доберется, до твоих ебеней, три дня лесом на оленях!:)
Ответить
Я сама ревизорро могу быть. То, что ...
1.10 13:43
Я сама ревизорро могу быть. То, что авторица написала - немыслимо. Если не протирать холодильник и шкафы сверху -там всё салом зарастёт. Фубля, опять блевануть хочется!

Я - шиза на чистоте в доме.
Ответить
Не, авторица протирает, не ежедневно правда! Но у каждого свой пунктик, не?
одним исключительно важны чистые полы - они их по два раза в день намывают,
другим важно - глаженное постельное белье, они и гладют и гладют до бесконечности:)
Третьи окна ежемесячно надраивают до прозрачности:)
Четвертые - половники из кастрюль вытряхивают:)
Пятые ламели намывают:)
Каждому- свое, не?:)
Ответить
Не, у хозяйки либо стерильно, либо -...
1.10 13:53
Не, у хозяйки либо стерильно, либо - срач. Промежутка нет. У кого пунктики - у тех срач. У кого стерильно, без пунктиков, - чистые окна, свежее и глаженое юельё, чистые полы, блестящая сантехника, стерильная баня и тыды.
Ответить
пленочку натяните пищевую и раз в несколько месяцев выкидывайте и сала не будет...
Ответить
Чета не врубаюсь, откуда сало на холодильнике возьмется? Вы пыль имеете в виду?
Ответить
если пыль не вытирать, она намертво прилипает к кухонным шкафам из-за кухонных испарений, ее отодрать потом очень сложно.
Ответить
Вы ничонепонимаете) Это жутко удобно) Или у вас маленький холодильник(с)
Ответить
Не, у меня огромный холодильник и жи...
1.10 13:49
Не, у меня огромный холодильник и живём мы вдвоём. Я реально не понимаю, как можно хранить ягоды и мясо рядом. У меня ягоды на одной полке, грибы на другой полке, овощи на третьей полке. Всё в тематических контейнерах, всё очень красиво. Реально - натюрморт. Для мяса один плотно закрывающийся ящик, для рыбы - другой. Для льда - отдельный отсек. На боковых полках - початые контейнера с овощами и ягодами.
Когда было 2 холодильника, то один был тока для заморозки ягод,овощей и грибов. И для консервации.

Про ложку в еде - это ужас! Брррррр!
Ответить
+ я) тоже с трудом представляю кастрюлю с супом и половником в холодильнике. Это ж даже крышкой кастрюлю не накрыть получаецца! И миски и ложками...и в холодильнике воняет едой
Ответить
В холодильнике не воняет едой, пахнет вкусно.
Воняет дерьмом, у вас в особенности!:(
Ответить
А ложка обсосанная, канеш? Я угадала...
1.10 13:54
А ложка обсосанная, канеш? Я угадала? У таких - всё воняет! Буээээээ!
Ответить
Какая же Вы злобная и мерзкая, Федюля! Это от счастливой бохатой жизни такими становятся?
Ответить
Когда в холодильнике стоят незакрытые емкости с готовой едой, то там именно воняет, как бы вам не хотелось думать иначе:) вы просто принюхались)
Ответить
Рекомендую готовить еду которая пахн...
2.10 10:31
Рекомендую готовить еду которая пахнет вкусно, а не воняет. И вообще, как вы ее едите, вонючую такую?
Ответить
Смешивание запахов вкусно приготовле...
❤️Проще не бывает ❤️ F*
2.10 12:30
270
Смешивание запахов вкусно приготовленной еды, в итоге может дать незабываемое амбре.
Ответить
Простите, не поверю, не может. Или х...
3.10 22:48
Простите, не поверю, не может. Или хотя бы пример приведите.
Ответить
очень давно при первых поездках заграницу прочитала правило спокойного сна в отелях - НИКОГДА не заглядывай под простынь. и мой отдых идеален всегда
Ответить
+++ многА :):):)
Таташа SD
1.10 13:36
+++ многА :):):)
Ответить
Я бы вообще не уснула))) Лучше б не писАли))
Ответить
я на отдых беру свой проверенный арсенал, номер сама перемываю, унитаз и ванну обеззараживаю, ручки-выключатели протираю, жить можно.
Но босиком в номере не хочу никогда, боюсь грибка. И еще, на унитаз, хоть мною продезенфицированный никогда не сяду, беру сиденья одноразовые, в ванну тоже не лягу, не смогу прихологически, и моюсь в душе ВСЕГДА в резиновых сланцах, даже если ванну предварительно сама отдраила в дезинфекторе!
Ответить
А половник-то половник? Неужели стоит в кастрюле?
Ну должен же быть неожиданный поворот в этом шикарном сценарии?
Ответить
я на отдыхе не готовлю, питаюсь в ресторанах, причем тут половник?:)
Ответить
Посуду в ресторанах перемываете?))
Ответить
Ответить
Можно я текст вставлю?
:):):):)
Не могу назвать себя сильно замороченной. Обычные требования к чистоте и гигиене помещений, ничего особенного, думаю, почти у всех так.
всегда мою все овощи и фрукты с мылом, с белым детским мылом, зелень всегда замачиваю на 15 минут в холодной воде, потом тщательно мою под проточной водой, сыр, колбасу дома мою в упаковке, затем открываю ножницами упаковку (ножницы после тщательно мою), перекладываю в пакеты, яйца перед тем как положить в холодильник, мою щеткой с мыльной пеной, бутылки молока-кефира-сока мою с мылом после магазина, никогда не покупаю хлеб-булочки и т.п. без упаковки, мясо сырое убираю на хранение в морозилку, после ручку морозилки мою с Доместосом, доску, на которой разделывалось сырое мясо, замачиваю с Доместосом, затем обливаю кипятком, сушу в жаркой духовке, тарелки - ложки-вилки раз в день жарю в духовке на 270 градусах, кастрюли раз в неделю кипячу с содой по 30-40 минут, стерилизую. Губки для посуды меняю раз в три дня, никаких тряпок на кухне нет, всегда пользуюсь бумажными полотенцами, чашки тоже жарю в духовке, даже после ПММ. Раз в неделю делаю уборку в шкафчиках кухонных, все достаю (у меня все хранится в контейнерах), контейнеры обдаю кипятком, шкафчики протираю с содой и Доместосом, кухню, как впрочем и всю квартиру, раз в неделю облучаю УФ лампой, осенью-весной - ежедневно, в период эпидемий по нескольку раз в день.
Окна мою раз в неделю во всей квартире (чистые окна - идеально прозрачные окна), если прошел дождь, снег, сильный ветер - все - окно ужасно грязное, жить в такой квартире невозможно.
Всегда все (даже трусы, носки, носовые платки и полотенца) глажу после стирки, обожаю запах свежеглаженного белья.
Постельное белье меняю раз в три дня, ибо оно перестает пахнуть свежестью и хрустеть.
Никогда не лягу спать, не вымыв полы и туалеты, пробовала, у меня бессонница случилась, теперь мою всегда.
Мою стены в квартире не реже чем раз в месяц, на стенах собирается много пыли и микробов, выключатели, розетки, дверные ручки, кнопки протираю раз в неделю особо тщательно.
В отпуске в отель беру Доместос, перемываю полы, ванну и туалет, но на унитаз садиться не могу психологически, также никогда не встану голыми ногами в чужую (не домашнюю) ванну, даже вымытую мной, тем более никогда не лягу.
В отпуске никогда не сижу-лежу на песке у моря, всегда стелю пленку плотную, затем коврик, затем полотенце, строго рисунком вниз, этим полотенцем никогда не вытираюсь, беру другое, свежее. Никогда не постелю свое полотенце на шезлонг, всегда сначала пленку.
В ресторане- кафе - вне дома всегда протираю спиртовыми салфетками ложки-вилки, фрукты- овощи не ем, т.к. не знаю, как они были вымыты.
Никогда не езжу в поездах, психологически грязно и спать не смогу совсем, потом меня пугают мужики грязные с грибковыми ногами, и грибок этот по всем вагонам разлетается, все им дышат и все заражаются.
Чемодан еще дома заворачиваю в пакет, заматываю, по приезду в отель - мою ручку и колеса со средством, чемодан храню в отеле только на подстилке (всегда вожу с собой), дома -в отсеке на балконе, после тщательного мытья.

Летом никогда не хожу в босоножках, всегда закрытая обувь, в бассейны не хожу, в общественные бани тоже.
Никогда не хожу с голыми ногами, не сижу в транспорте - кафе и проч, т.к. не известно, какие грязные штаны там сидели до меня.
В доме две стиральных машинки, не понимаю, как можно белье и полотенца стирать в той же машине, где стирали свитер и брюки.
Чистая и грязная одежда строго разграничены и никогда не соприкасаются, хранятся в разных комнатах и разных шкафах.
Обувь сезонную храню в прихожей, которой не пользуюсь - на балконе, в цветных обувницах. В белой строго зимнюю, в голубой - весеннюю, в красной -летнюю, в синей - осеннюю.
На ночь на тумбочке ставлю две кружки воды, за ночь выпиваю всегда, если не поставила - все, приплыли.
И еще, еще с советских времен никогда не покупаю продукты на рынке, для меня они там грязные, просроченные, не здоровые и есть таки продукты не смогу, проверено не раз.
Это только небольшая часть моих требований, остальное все как у всех, думаю.
Ответить
Первое предложение и последнее явно диссонируют с остальным текстом...
Ответить
Слушайте, но она же не виновата, что другие грязнули. Думает, что у всех так, вот и не никакого диссонанса, кмк.
Ответить
Я знала такую, она четырех мужей выгнала из дома, не могла, грязные они. Один, вообще посуду не мыл, а просто споласкивал, другой на отдыхе своей грязной жопой все стулья обтирал, а потом в этих же трусах в постель супружескую ложился, не смогла она с ними жить. Живет сама. Щастлива!
Ответить
Почти всё поняла. Про "живет сама" - это что? Мужей убила? Всех???
Ответить
Думает? Вот подумать-то ей и не мешает ;)
Ответить
А что вас так удивляет?
все нормально у автора топа, чистюля, каких еще поискать надо, не чета евским зассыхам.
Ревизорро ей бы точно пять с плюсом поставила!
Ответить
Скорую психиатрическую ей бы вызвала.
Ответить
а вот согласна. СТРАСТЬ К ЧИСТОТЕ - ...
❤️Проще не бывает ❤️ F*
1.10 16:08
а вот согласна.
СТРАСТЬ К ЧИСТОТЕ - ПРИЗНАК ШИЗОФРЕНИИ
сихологи говорят, что люди, помешанные на чистоте и идеальном порядке, скорее всего, страдают самой настоящей фобией Чистота и порядок в доме - это, безусловно, признак хорошей хозяйки, но только когда это не становится идеей-фикс.

Когда все баночки с приправами на кухне стоят строго в ряд и по размеру, этикеткой наружу, все пылинки с холодильника сдуты, у каждой вещи своей место, - наверное, это и есть настоящий порядок. Кроме того, люди, которые доводят свой дом до такого состояния, к примеру, никогда не тратят время на поиск ключей, ведь у каждой вещи есть своей место. Хотя психологи говорят, что люди, помешанные на чистоте и идеальном порядке, скорее всего, страдают самой настоящей фобией.
Ответить
Меня? не удивляет.
но думаю легкий психо-невроз бы ей психиатр бы поставил.
В каждой избушке свои погремушки :)у вас тоже две стиралки?
Ответить
Ага, "чистюля"... Наматрасники свои ссаные раз в три месяца стирает :)
Ответить
Вы ссытесь? Откуда наматрасник может быть ссаным?
Ответить
Самфшоке :)
Вот дама пишет, что может http://eva.ru/topic/77/3384323.htm?messageId=90694883
Ответить
Человек болен, очевидно же. И семьи у такой ипанутой быть не может. Никто не выдержит этого.
Ответить
Страшно подумать, что будет с человеком, если чемодан с доместосами-клеенками-пленками не долетит до места отдыха.
Ответить
Каждый раз читаю это и радуюсь :-) И всегда мучаюсь вопросом: это стеб или реально психически больной человек писал?
Ответить
Ох, я было подумала, что это все Вы о себе написали:)))
Ответить
гениально, сестра моя!
Ответить
Вы б удавились, родись Вы в моей семье ;)
Ответить
там психушка по ней плачет....думаю, что скоро приедет))) ужас.
Ответить
Слушайте, ну с каких это пор чистоплотные люди возведены в ранг сумасшедших?
А грязнули, получается - нормальные? Вы в своем уме такое тут писать?
Ответить
Во всем должна быть мера, там реально клиника - прожаривать посуду в духовке меня особенно впечатлило... и еще 2 стиральные машины. Я такого даже в передаче про ОКР не видела.
Ответить
А что ненормального в двух стиралках?
Вы же не стираете трусы и джинсы вместе? Так лучше иметь две машинки, не так ли?
Ответить
Я стираю вместе трусы и джинсы, и что? На выходе вся одежда бывает одинаково чистой, в этом суть стирки вообще-то :-)
Ответить
*понюхала ватку с нашатырем, вроде отпустило немного* Вы это правда? Или стебетесь так глупо? Стирать трусы, которые потом на самое сокровенное место будут надеты и джинсы, в которых вы в метро сидели, на остановке, в маршрутке, в ОТ, в пол-ке, в общественных местах.
Да вы даже себе представить не можете, сколько грязных жоп эти поверхности до вас юзало, а бомжи (они в метро тоже катаются), а больные? Сифилитики там или туберкулезники? и вы всю грязь своими штанами собрали, а потом их вместе с трусами, которыми чистые слизистые будете закрывать, постирали? ОМГ! Ева и свиньи - одно лицо, удаляюсь, пойду блевану что ли, накатило!
Ответить
Ага, пойдите, еще нашатыря понюхайте :-) Я вполне серьезно. В машинке вещи становятся ЧИСТЫМИ. Какая нафиг разница, в чем они были до этого? Факт тот, что они все вместе подвергаются термической обработке, а также обработке стиральным порошком. И на выходе получаются одинаковыми. Иначе в чем суть стирки и зачем она нужна?
Я больше скажу: я вместе стираю вещи всех членов семьи, включая детские. Разбираю только по цветам, чтобы не линяли.
Ответить
Молодец, чего уж там! Давай свои трусы, с белями и прочими гнустостями, стирай с детскими, може и подцепят они что- нибудь. И носки мужа, грибковые, не забудь постирать с детскими колготками, чоуж там.
И не надо говорить, что у вас нет никаких болячек и вы все здоровые, слышали мы уже такие байки1 Знаешь, раньше ведь сифилисом вся сесья болела, от 2 до 72 лет. А почему, да потому что ели из одной тарелки, мылись вместе и стирались тоже, и даже по цвету не раскладывали, фу бля, весь аппетит у меня к ужину отбила, теперь есть не смогу, везде будут грязные мужские грибковые носки мерещится...
И еще, пуховик свой обязательно с ночнушкой стирай, ну главно по цвету разбери, чтоб не вылянело, фуууууу, блююююююю........
Ответить
Вот нипаверите - не далее как пару недель назад сдавала анализы на сифилис, ВИЧ и гепатит (ложилась в стационар - лечить позвоночник, если что). Все отрицательно. Так же за всю жизнь ни разу не болела чесоткой или грибком... чудеса, правда? :-)
Ответить
"бели и прочие гнусности" нужно лечить, равно как и грибковые ноги. в 21 жить с такой херней могут только маргиналы, т ч вместо 3 стиралок накопите на хорошего доктора и лекарства)
Ответить
Мне вот интересно, почему автора поста выше так клинит именно на МУЖСКИХ носках и ногах? Можно подумать что грибок - это какая-то непременная половая принадлежность :mda
Ответить
видимо такие мужики...она где-то живет в местах, где все мужики с грибками...
Ответить
изначально это именно половая принадлежность, бо из армии большинство мужиков возвращается таки с грибками. потом они делятся на тех, кто лечит и проводит профилактику, соблюдает гигиену и пр и на тех,кто забивает и счастливо живет воняя ногами и заражая своих бап (бо жить с грибковым мужуком и не иметь грибка-фантастика в чистом виде)
Ответить
да сейчас мужиков после армии еще сыскать надо, у меня не было таких....
Ответить
от года выпуска мужика зависит, те, кому за 40-45 служили в большинстве. да и сейчас дажеко не все имеют возможность откосить, я ж грю от слоя зависит)
Ответить
мои за 40-45, и все знакомые тоже, но не служили, военная кафедра тогда была почти в каждом вузе
Ответить
А у меня совсем другая выборка) но, вероятно, потому, что большинство врачей и финансистов, а там, где все учились военной кафедры, как раз таки не было.
Ответить
Саш, еще от ВУЗа зависит. У моего му...
Кошка. Просто Кошка... F**
6.10 21:49
Саш, еще от ВУЗа зависит. У моего мужа была военная кафедра, мы теперь смеемся, что интересно, в каком он звании, ибо моего папу отправили в отставку в звании майора - вот так в мирное время чиновник стал майором :).
Ответить
Вононочё... спросила щаз у мужа - говорит не цеплял в армии грибка и про других такого не слышал. Вроде и правда ничего у него не воняет... да и, наверное, не только вонять должно? Пойду погуглю картинки...
Ответить
погуглила... :sick2:sick2:sick2 неее...
я тебе не киска KF
1.10 20:51
погуглила... :sick2:sick2:sick2 нееее, у нас такого нет :party2
Ответить
повезло:) мой муж врач и, видимо, еще студентом наслушался страшных лекций о микозе стоп:) в армии подцепил, грит, у всех был повально, видимо, от казармы зависит. уже много лет профилактически мажет промеж пальцев клотримазолом (я тоже, кстати, ибо хожу в бассейн, путешествую и пр), несколько раз в день меняет носки и ежедневно обувь, но он патологический чистюля, ему голову лечить надо)
Ответить
У мужа по-молодости был. После бассейна. Никого больше почему-то не заразил. Вылечили, долго и упорно.
Ответить
а еще...кроссовки хорошо там отстирываются, и о боже!!! тряпки половые Белого Кота.
Ответить
Подскажите, плиз, как знающий человек - а какую обувь можно стирать в машинке? Кроссовки - это которые из кожзама и/или текстиля? Или как? Недавно хотела тапочки домашние (дешевые из Centro) в стиралке прокрутить - но что-то побоялась что развалятся, оттирала под краном вручную.
Ответить
кроссовки должны быть просто крепкие тряпка, кожзам не стирала еще, даже Демикс сына выдержал стирку, стираю с шариками из Фикс Прайса...но у меня принцип развалится, значит судьба такая. Тапки стирала банные...
Ответить
А что за шарики из ФиксПрайса? Знаю для стирки лифчиков, это что-то того же типа, тапки или кроссовки внутрь засовываются? А отжимать обувь тоже можно? На скольки оборотах?
Ответить
Я отжимаю на малых оборотах, но тут много кто писал про стирку обуви в машинке, даже есть функция обувь....я то хозяйка так себе, что выживет после моих действий, то и будет жить дальше, не спец я....а лентяйка, упрощаю себе все...все стираю в машинке, посуду в ПММ, готовлю в мультиварке....

Ответить
Спасибо) А в моей машинке функции "обувь" нет... ну может рискну как-нибудь поэкспериментировать с тем, что не жалко :-)
Ответить
Кроссовки хороших фирм из текстиля очень хорошо в стиральной машине стирать, не разваливаются.
Ответить
Я стираю кроссовки, кеды, тапочки при 40 градусах. Режим выбираю самый быстрый (15 мин у моей стиралки), в сушильную машину не сую.
Ответить
Я на днях 4 пары эспадрилей (гмм, надеюсь, правильно просклоняла?:)) стирала в машинке на более длительной стирке, 50 минут. Отличный результат. Кстати, и замшевые мокасины прекрасно переносят стирку. Единственное, что я делаю перед стиркой, ополаскиваю подошву, или промываю более тщательно, например, подошву кроссовок, она рельефная, бывает, забивается землей.
Ответить
Нее, не надейтесь. Где-то написано что эспадрилий, а где-то что не склоняются они.... :-)
Ответить
Я переживу:) Но спасибо, впредь буду знать.
Ответить
Вы реально больная на голову :-) Спасибо всем высшим силам за то, что у меня нет подобных тараканов! Как же мне легко жить по сравнению с некоторыми тут отписавшимися :-)
Ответить
Нигаварите.... мне даже в кошмаре не приснится, что, приехав в отель, я начну там пидорасить унитаз, душевую, раковину или вообще весь номер. Я вообще-то ОТДЫХАТЬ еду, а не уборщицей работать)))
Ответить
вот я тоже так жила пока мне моя домработница не порассказала про то, как наши братья украинцы (точнее сестры) убирают номера отелей:scared2 в Хилтоне лондонском дело было, деушки не перестилали кровати (king size тяжко же перестилать) а сбрызгивали их водой из пульверизатора, натягивали простыни и проветривали некоторое время.
бля, я теперь в каждом отеле нюхаю постельное белье-ничего не могу с собой поделать:-(
Ответить
Не, я все равно заморачиваться не буду. Во-первых не думаю, что люди, у которых есть деньги на путешествия все такие насквозь больные - с грибком, вшами, чесоткой и т.п. Во-вторых - имхо уж лучше по факту раз в жизни пролечиться ЕСЛИ ВДРУГ действительно что-то подцепишь, чем так параноить как некоторые тут описывают.
Ответить
это типо на хохлов наехала? :), я видела вообще неперестеленное белье в поезде дальнего следования со следами крови, весь вагон не перестелилил суки, только аккуратно заправили, в российском скоростном поезде.
Ответить
Это типа как есть сказала. Российский скоростной поезд и серьезная сеть отелей с неплохой репутацией-это, безусловно, вещи одного порядка, а главное одной ценовой категории)
Ответить
Если вы по уши в белях и, тем более,...
❤️Проще не бывает ❤️ F*
2.10 09:44
Если вы по уши в белях и, тем более, в гнусностях, и живете с грибковым мужиком, то вам конечно надо пидороить все с утра до ночи с доместосом. Не подозревали, что есть здоровые женщины,здоровые мужчины и здоровый пофигизм? И что в жизни много еще интересного, кроме доместоса и тряпки?
Ответить
А теперь у вас кто в семье один сифилисом болен?
Ответить
Гм. Очень сильно надеюсь, что вы просто троллите. Ни разу в жизни таких не встречала. И, представьте, все как-то живут. Сифилис, грибок-не плолят
Ответить
А как у вас на 30 градусах все вещи чистыми станут. А если стирать на большей тем-ре, то белье после джинсов голубое вылезет?
Ответить
Ну по цветам-то я сортирую все-таки :-) Джинсы - с синими и темными вещами. Светлые джинсы - с цветными голубыми, зелеными, фиолетовыми.
Ответить
а на скольких градусах стираете? я все разрываюсь - с одной стороны, при 60-90 вещи у меня садились, с другой - при 40 умрут ли микробы и тп? 40 градусов мне не кажется серьезной температурой.
Ответить
Какие микробы? Вам грязь нужно убрать или дезинфекцию провести?
Ответить
девушка выше переживает об уличной одежде, в которой она садится в общественном транспорте после бомжей. вот у меня похожий вопрос - после грязного, микробного общественного транспорта, на 40гр. ведь дезинфекция не получится?
Ответить
Смотря на каком градусе. А вообще хм.
Ответить
Вообще-то стираю вместе с джинсами темные трусы. Отдельно стираю белое, цветное, черное... но это же не значит, что мне надо 3 машинки теперь поставить?
Ответить
Она протирает ложки-вилки дезинфицирующими салфетками демонстративно, чтобы все вокруг знали, какая она, эта милая чистюля и какие они - засранцы ))
Ответить
нет, но ложки-вилки всегда протираю дез салфетками, бокалы-стаканы-чашки тоже.
Ответить
а еда? вдруг ее не промыли достаточно и не дожарили
Ответить
Да там ее явно без доместоса готовят. Как ее жрать-то?
Ответить
А знаете, что мне рассказывал владелец ресторана? Что как-то поймал кухонных работников на том, что недоеденную еду снова подавали.) Не ешьте в общепите любого уровня. И каре новозеландского ягненка может вполне оказаться вымоченной и приправленной специями бараниной с самого захудалого рынка:)
Ответить
У моей подруги есть ресторанчик, около дворца молодежи в москве. Как она с этими продуктами носится, как с писаной торбой. Видела своими глазами, как лимон ей на глаза попался с пятнышком, не испорченный, ничего, только на шкурке пятнышко какое то, чуть не расстреляла персонал.
Ответить
Вообще туда не ходите- я когда-то знала эту кухню изнутри так сказать...потом надолго сама с общепитами завязала))))))
Ответить
Вот в Ревизорро-то как раз и показывают эти рестораны...
Ответить
А если б Вы получше учились, то знали бы как грибок можно подцепить и не маялись бы херней))
Ответить
Я такая же. Беру Доместос мою, только душ, на унитаз не сяду, если не подложу бумажку, голыми ногами не хожу. Передача нравится. Дома у меня чисто, я чистюля, мою все- на шкафу, в шкафу, окна постоянно, подоконники, под кроватью, все тру тру тру, мама звонит, спрашивает ну что все убираешься, т.е. я дома не засну, если у меня капли на кране, иду тру. все блестит.
Ответить
Очень полезная передача.
У меня не все идеально, есть к чему стремиться, но больше плюсов, чем минусов.
Ложки в еде хранить точно нельзя.
И к отелям стала относиться более придирчиво.
Ответить
А готовите вы так же хорошо,как и убираетесь?
Ответить
360
с какой целью интересуетесь?
Ответить
хочу в гости навязаться, все проверить, проинспектировать, потом на еве о вашем засранстве рассказать, гыыыыыы))))))))
Ответить
какая прелесть
Стрелиция D**
1.10 18:44
какая прелесть
Ответить
Готовкой я интересовалась,
интересно когда вы все успеваете,и есть ли у вас хобби и увлечения
Ответить
Готовлю я хорошо, но не постоянно, так как работаю много, а убирает у меня помощница
Ответить
за помощницей в перчатках белых проверяете?
Ответить
нет
Стрелиция D**
1.10 21:34
нет
Ответить
Больше грязи - шире морда :-) Никогда не стремилась быть аккуратисткой и чистюлей, мне и так неплохо живется. По теме - ложки в салатах оставляю, ягоды не замораживаю, пыль на шкафах протирает помощница раз в две недели. Наверное. Надо бы кстати проверить! :-)
Ответить
Ещё есть девиз " в каждой пылинке - витаминки"
:):):):):)
Ответить
Вы ж не работаете, и дети в саду и школе, зачем вам помощница еще?
Ответить
Потому что не хочу сама заниматься уборкой. Мне это не нравится :-) Ну и могу себе позволить.
Ответить
У меня в холодильнике все почти по канонам ревизорро:-D Только нет разных холодильников для мяса, овощей и т.п. Но мясо у меня в отдельной секции морозилки или на отдельной полке холодильника хранится.
Никаких ложек, поварешек в блюдах в холодильнике я не храню. Все закрыто крышками, пленками, ничего открытого не стоит. В морозилке все промаркировано. В холодильнике конечно нет, потому что там либо заводская маркировка, либо готовая еда, про которую я и так все помню.

На счет грязи и пыли конечно не все идеально.
Ответить
Помните старые советские холодильники с морозилкой вверху, которая закрывалась пластмассовой дверцей? Так вот у всех там лежало мясо, рыба, слив.масло впрок и мороженое еще кое-как заталкивали)) Никто же не травился. И температура была -10-12С.)
Как выживали? :)
Ответить
и тогда были люди с пунктиком.
Моя мама, например, никогда замороженную рыбу в морозильник не убирала.
именно потому, что не было отдельной морозилки.
Ответить
А куда она её убирала? Сразу готовила? Или как?
Ответить
Никуда. Просто не хранила.
Волшебницa D*
1.10 14:56
Никуда. Просто не хранила.
Ответить
тогда морозилки были, но без полок , как ларь ...у нас была...там тоже все лежало вместе и никаких контейнеров не было, в вощеную бумагу заворачивали и в фольгу.
Ответить
Точно!! И как народ выжил?
милли-ванилли **
2.10 14:32
Точно!! И как народ выжил?
Ответить
Слушайте, дамы-чистюли... ну я понимаю, конечно, что брезгливость - чувство часто иррациональное и сама ему в какой-то степени подвержена, но Вы на самом деле думаете, что это действительно ОПАСНО - ходить босиком в номере, садиться на пляже на песок, спать на чужом матрасе с пятнами неизвестного происхождения и т.п.? Вам не приходит в голову, что если бы человеческий организм был НАСТОЛЬКО уязвим и беззащитен - мы бы давно уже вымерли?
Еще больше интригует меня вопрос не смущает ли таких дам вдыхание обычного ничем не фильтрованного воздуха. Слизистые оболочки трахеи, бронхов, легких - их-то обеззараживающими салфетками не протрешь)))
Ответить
Даже не собираюсь на эту тему думать, но я и не особо брезгливая. Босиком в отельных номерах ходила и ходить буду, сплю я везде с одинаковым удовольствием, отдельных досок и ножей под мясо, рыбу и все остальное у меня нет. И ничего, живу прекрасно :-)
Ответить
Без отдельной доски для мяса - это уже тоже ненормально.
Ответить
Если резать на ней то, что потом проходит термическую обработку - что страшного?
Ответить
А еще её можно просто вымыть и все. После мяса-то.
Ответить
Я, собственно, так и делаю. Но все же вареные овощи на салат предпочту порезать на другой доске или на тарелке. Хотя я не думаю, что с "мясной" доски в салат попадет что-то реально опасное. Об этом и писала выше - брезгливость чувство иррациональное... но дамы-то некоторые пишут так, как будто действительно считают что грибок и песчаные блохи(первый раз о таких слышу) подстерегают нас на каждом шагу.
Ответить
Вооот, меньше знаешь - крепче спишь :)
Ответить
Не хотела бы я, чтобы хлеб нарезался на той же самой доске, на которой курицу разделывали.
Ответить
Ну, я не вижу опасности, у меня одна доска для всего.
Ответить
Я ее просто мою и режу потом все, что угодно, включая свежие овощи и хлеб. В упор не понимаю, почему должна быть отдельная доска. У меня их всего две: большая и маленькая. Периодически их меняю, а больше мне собственно и не надо.
Ответить
Некошерно :))))
Anonymous
1.10 15:52
Некошерно :))))
Ответить
Да без разницы :-)
VooDoo Doll D**
1.10 15:55
Да без разницы :-)
Ответить
390
Считается, что мясные продукты, попавшие в микротрещины подвержены гниению и со временем на этих досках все что душе угодно, начиная от синегнойной палочки. А вы потом режете хлеб.
Еще во времена моего детства мне это привили, как и хлеб не на столе , а на тарелке, хот кому-то это покажется странным.
Ответить
Я искренне сомневаюсь, что после мытья с моющими веществами что-то там в микротрещинах остается. И еще больше сомневаюсь, что на регулярно помываемой доске что-то вырастет. Вы еще попробуйте в идеальных-то условиях в стерильном шкафу на агаре и мясном бульоне хоть одну палочку вырастить и посмотрите, что у вас получится :-) Я вам как несостоявшийся микробиолог отвечу: ничего у вас с первого раза без тренировок не выйдет, зарастет все плесенью. Но в доске даже плесень появиться не успеет, если ее хотя бы раз в день мыть, что и происходит при регулярных готовках.
Ответить
Но из трещин ведь ничего не вымывается, так?
По поводу вырастить- я как то по Дискавери видела передачу про то как на деревянной доске происходили "изменения флоры и фауны"...там все красочно было.
А мясо мы ведь на инфекции проверить не можем, так, даже моя доску, мы не подвергаем ее тепловой обработке?
Ответить
В общем, просто поверьте, ничего кроме плесени у вас даже теоретически на доске не вырастет. А плесень вы сразу заметите, не ошибетесь :-)
ПС. Вот еще подумала: деревянным доскам я не доверяю, на них может и правда вырастет, фиг их знает, хотя тоже очень маловероятно. У меня дома пластиковые, за них не беспокоюсь :-)
Ответить
Эх, может и так, но как то привыкла уже.Не напрягает.
Ответить
Достаточно не пользоваться деревянными досками.
Ответить
Самое главное не злоупотреблять сред...
2.10 10:36
Самое главное не злоупотреблять средствами повышенной дезинфекции рук-тела-полости рта, остальное это личные тараканы. А вот триклозан в мыле это, реально, не самое хорошее дело.
Ответить
В тему: ходили перед 1 сентября наводить порядок в классе. Ребенок настойчиво интересовался взяла ли я перчатки. Да, взяла, говорю я. Приходим, начинаем уборку. Ребенок - мам, давай перчатки. Достаю желтые, резиновые. Секундное замешательство - ну нужно же БЕЛЫЕ!!! Потом напялила резиновые и пошла: полки - чисто, подоконники - чисто и.т.д. :)))))
Ответить
я вас понимаю. Ходила мыть окна в школу. Заодно прошлась в труднодоступных местах. Шкафы, проектор и пр. - ЧИСТО. Не удержалась, высказала уборщице свою мамскую благодарность, за высококачественную уборку.
...
полезная программа и в домах чище стало и у производителей бытовой химии выросли продажи :)
Ответить
:)))
Пани Керша **
1.10 16:54
:)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)