99

Кто это ползает?

Периодически обнаруживаю в городской квартире вот это нечто, ползущее по паркету. Сфотографировала с сильным увеличением, оно примерно 3 мм размером, цвет коричневый, не кусается. Если смотреть с высоты человеческого роста, то лапок и усов не видно.
Откуда оно берется? У меня нет ни тараканов, ни клопов, даже мух этим летом было мало.
Забыла еще написать, оно наблюдается в комнатах, не на кухне.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Периодически обнаруживаю в городской квартире вот это нечто, ползущее по паркету. Сфотографировала с сильным увеличением, оно примерно 3 мм размером, цвет коричневый, не кусается. Если смотреть с высоты человеческого роста, то лапок и усов не видно.
Откуда оно берется? У меня нет ни тараканов, ни клопов, даже мух этим летом было мало.
Забыла еще написать, оно наблюдается в комнатах, не на кухне.

Anonymous
Фу, развели клопятник. Вызывайте дезинсекторов.
Anonymous
Похож на ваших?
Если да то это он на 5 стадии, яйца откладывать приперся... Ой ой.. Надо меры принимать срочно. Книг старых в дом не приносили? Они по 20 лет могут там в засушенном виде сидеть.
Скорее всего, это Kleidocerys resedae. Лесной, земляной клоп, обычно на окнах или в квартире появляются, когда погода специфичная, как сейчас теплая осень. Особенно ему нравятся березы и березовые опавшие листья. Но я вам советую все-таки идентифицировать с домашним клопом.

Да и, это насекомое безвредное для человека и его жилища.)

https://www.google.ru/search?q=Kleidocerys+resedae+%D0%BD%D0%B0+%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0%D1%85&newwindow=1&espv=2&biw=1366&bih=677&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0CCAQsARqFQoTCIqIxK78r8gCFQcuGgod6p0F-w#tbm=isch&tbs=rimg%3ACQdKJj6EZse5IjiplnDIgnu6yKo5ySVn5w3YqQwKeQ-NA0V2GaU1S8fDJdl7BlvOVST0FCv_1TNhmXXXvgvBC52y8ryoSCamWcMiCe7rIEbhGpk_1Yv-EfKhIJqjnJJWfnDdgRReDWNV5lZ7QqEgmpDAp5D40DRRG4RqZP2L_1hHyoSCXYZpTVLx8MlEfR4_17rCVEDOKhIJ2XsGW85VJPQRhtnKN8emlX8qEgkUK_19M2GZddRGDr71wmWH0uSoSCe-C8ELnbLyvEbwdXXc1hRqY&q=Kleidocerys%20resedae
Anonymous
Клоп! Гадость! срочно принимайте меры!
Anonymous
Клоп пахнуть должен? Или это только лесные пахнут?
Это не клоп , который кусается точно. У меня у отца в квартире жили клопы ( он пил сильно ) их не перепутать ни с чем и ни с кем :) страшные и реально кусючие.
Скорее всего кожеед как Вам и написали. У нас они тоже иногда появляются, потом пропадают. В основном весной на подокольники прилетают , а потом начинают по квартире ползать. У меня кстати низки этаж и рядом жел . дорога, поэтому да пыли достаточно. Надо часто ,часто мыть полы, двигать мебель и за ней мыть, следить за одеялами, подушками-все это регулярно проветривать и стирать. Они вообще любители именно пыли и очень любят ламинат :) Не страшны они, при частой уборке почти забудете, но вывести согласна не получится, т.к. заражена территория вокруг дома ими.
Автор вот кожееды, которых можно увидеть в квартире, посмотрите, мне кажется, это не ваш.

Кожеед Смирнова
https://www.google.ru/search?q=Attagenus+smirnovi&newwindow=1&espv=2&biw=1366&bih=677&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0CBoQsARqFQoTCNbqlPGGsMgCFYjNFAodAP0IEw

Ковровый кожеед
https://www.google.ru/search?q=Attagenus+unicolor&newwindow=1&espv=2&biw=1366&bih=677&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAYQ_AUoAWoVChMIjef-q4ewyAIVCj8UCh2_aQU-
Anonymous
фу, у знакомой кожееды свили себе гнездо под кроватью расплодились всех покусали
я в шоке
Anonymous
Фото отсвечивает, но очень похоже на клопа! Не завидую вам. И домашние клопы тоже воняют, когда раздавишь.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%B8 Эти? Сама периодически вижу дома таких. Ничего не делаю. В старой квартире в паркете жили, много. Никого не кусали.
Anonymous
Из предложенных вариантов больше похоже на клопа. Они оставляют чёрные точки. На обоях, возле мест, где гнездятся. Вообще, это страшная напасть, конечно. Увидите еще - пофотайте его нам получше.
Вот почему я терпеть не могу квартиры в старых домах..( заводится там от старости не пойми чего.. в подьезде вонища, крысы пешком в подвалах ходят (это Сталинский дом, про пятиэтажки и девятиэтажки панельные молчу уже с их тараканами ) .Знакомые долго у виска крутили, когда мы квартиру близко к центру продали и уехали на Новую Ригу жить.. Не избавитесь вы от этого кожееда, а если избавитесь еще кто нить приползет (
начиталась а теперь чешусь!!!
ужас
Anonymous
Я нашла источник, под диваном. Диван полгода назад переставили в угол, получилось такое глухое место за ним. Я сегодня отодвинула, там комки пыли и из них ползут , предположительно, личинки тех жучков, чье фото в первом постинге. Это если жучок - кожеед. А если это клопы, то я вообще не знаю, что.
Вот фото, опять сильно приближенное, по паркетинам видно, каков масштаб. Этих червяков было штук 10, самый большой - 1 сантиметр примерно. а остальные по 5-6 мм. И среди них был только один жучок, как из первого поста. Может, это все-таки кожеед с детьми, а не клоп?

Автор
Люди! А кто этих домашних клопов видел и точно знал, что это они? Какого они размера? Мне все-таки думается, что у меня не клопы, больно мелкие. И если клопы, то кто эти усатые червяки? У клопов дети такие?
автор
клопики любят еще ночью по потолкам и стенам ползать. Включите свет через часик после отбоя.
Anonymous
Ну что, нашли?
Anonymous
У вас еще веселее, чем моя ФУБЛя летняя... Я тут на Еве тоже вопрошала, что за живность. Слава богам у меня был засушенный и единичный экземпляр. Сочувствую вам очень.... Сама в шоке от подобной живности, аж пот прошиб, когда ваши фотки увидела...
Anonymous
Коллеге завтра покажу. У них клопы в том году завелись....Причем, коллега аккуратистка до мозга костей...Но по фотографиям, выложенным здесь, больше похож на кожееда.
мне тоже кажется что это не клоп, а кожеед - такие личинки у нас в доме у родителей всегда жили, мы их видели, давили просто))) антисанитарии не было никогда - ну вот просто они живут в старых паркетах, я так понимаю. примерно также как моль выводить ((
А вот фото мухоловки жутко впечатлило:-o
Anonymous
Кожеед, ИМХО. У меня такие были - чуть умом не тронулась, когда личинок первый раз увидела. Жуть как боюсь всякую такую живность, особенно в доме. Бр-р-р!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения