99
Кто это ползает?
Периодически обнаруживаю в городской квартире вот это нечто, ползущее по паркету. Сфотографировала с сильным увеличением, оно примерно 3 мм размером, цвет коричневый, не кусается. Если смотреть с высоты человеческого роста, то лапок и усов не видно.
Откуда оно берется? У меня нет ни тараканов, ни клопов, даже мух этим летом было мало.
Забыла еще написать, оно наблюдается в комнатах, не на кухне.
Свернуть
Ответить
на клопа похоже
Ответить
Серьезно?!!!! Я думала, клопы по сантиметру длиной, я их видела в лесу.
Откуда же они у меня взялись? У меня чистая ремонтированная квартира без странностей.
Откуда же они у меня взялись? У меня чистая ремонтированная квартира без странностей.
Ответить
:-D Клопы разные бывают. Вам, видимо, про того, что у человека кровь сосет, написали. Но это не он.
Ответить
Укусов нет. Что смотреть в матрацах?
В квартире всего один матрац и с ним все в порядке, кмк. Есть еще диван. Ковров нет. Одеяла и подушки синтетические.
В квартире всего один матрац и с ним все в порядке, кмк. Есть еще диван. Ковров нет. Одеяла и подушки синтетические.
Ответить
Да выше говорят, что вроде и не клоп. Брр. А откуда сие ползет то периодически?
Ответить
Ингогда просто вижу, что ползет посреди комнаты по полу. Не часто, может, раз в месяц-два, в одном экземпляре.
Ответить
А у него крылышки есть? По фото не видно, может это таракан все-таки, в стадии личинки?
Ответить
Ниже написала, это скорее всего кожеед, вот так он выглядит, фото из интернета

Ответить
10
Это клопы, но у вас они проездом от соседей, если укусов нет. смотрите, чтоб не расплодились.
Ответить
А как они приползли? Дом кирпичный, щелей нет. Я бы поняла еще, если бы они обнаружились на кухне, через вентиляцию. Но они же в комнате. А за стеной этой комнаты вполне чистые соседи.
Ответить
Сволочь это. Кожеед. Не выводится никакими средствами. Он сам по себе безобидный, а вот его личинки жрут все. Одежда, постельное белье, все, где м.б.пыль.
Ответить
Я не обнаруживаю никаких признаков, что кто-то у меня что-то пожрал. он жрет в микроскопических дозах? Личинок я не видела. Но у меня действительно пыли много, в центре живу.
Ответить
Личинки запросто живут в щелях в паркете, там же и пылью питаются. Выглядят как полосатые конусовидные червяки с волосинками на хвосте.
Ответить
Кажется, вы правы. Погуглила личинки, я их тоже пару раз видела в квартире. Что же делать теперь?
У меня и воздухоочиститель, и увлажнитель, ковров нет.
У меня и воздухоочиститель, и увлажнитель, ковров нет.
Ответить
К сожалению, ничего. Эта тварь не выводится ничем. Много лет борюсь, даже мебель поменяла из-за него, в диване завелся. На самое долгое время помогла полная дезинфекция с перестирыванием всего возможного и вымывание борной кислотой. Но потом все равно опять принесло гада. Они живут, по большей части, на березах. С мая и до середины лета их много на подоконниках, прилетают, особенно часто на нижние этажи. Но и на верхние тоже. Вообще они безобидны, аллергии ни сами, ни продукты жизнедеятельности не вызывают. Разве что омерзительны.
Ответить
А спец службу пробовали вызывать? Я не автор но у нас такие тоже есть :-( Думала вызвать специальных дяденек чтоб потравили. Неужели не подействует? :-(
Ответить
Пробовала. Они не в курсе, кто это и что с ним делать. Раз, говорят, не в нашей компетенции, то безобидных. Всех врагов, говорят, мы знаем.
Но они действительно безобидны. Просто невероятно противны. Я этих личинок боюсь иррациональным страхом.
Но они действительно безобидны. Просто невероятно противны. Я этих личинок боюсь иррациональным страхом.
Ответить
20
Фу, развели клопятник. Вызывайте дезинсекторов.
Ответить
Что за чушь!
Ответить
Еще раз фу.
Ответить
Ну кстати, вы зря. Поговорите с дезинсекторами, чем возможно вывести их. Мы так тоже про тараканов говорили, мол, не виноватые мы, у нас во всем доме они и у нас не выводятся. Обработали квартиру профессиональными средставми - оляля, год нет этих тварей (ттт)
Ответить
Да ничем не выводятся они. Я точно знаю, многолетний опыт, потому и пишу, что чушь. Не занимаются они таким, это не тараканы.
Ответить
Я автор. У меня нет тараканов именно потому, что я их вывела, регулярно вызывая дезинсекторов. Раньше были.
А с этими я узнаю, конечно. Но пока не понятно, где их выводить. Я их вижу редко и на середине комнаты.
А с этими я узнаю, конечно. Но пока не понятно, где их выводить. Я их вижу редко и на середине комнаты.
Ответить
Щели, углы, за мебелью, под мебелью, в мебели, в одежде, в постельном белье, в игрушках. Если хоть где-то есть немного пыли, а тварь уже залетела, распространяется быстро и не всегда заметно. Вывести нереально абсолютно. И к дезинсекторам я тоже обращалась. Сами не берутся, что тоже понятно, и советов по выводу не дают. Не работают они с этим.
Ответить
Вы можете дать ссылку на контору, которая травила?
У нас соседи потравили тараканов, и вся эта братия ринулась к нам в квартиру. Я в шоке, просто. Вызывали пару фирм, толку ноль. Как жили, так живут. Очень нужна нормальная контора. Помогите, пжл, а?
У нас соседи потравили тараканов, и вся эта братия ринулась к нам в квартиру. Я в шоке, просто. Вызывали пару фирм, толку ноль. Как жили, так живут. Очень нужна нормальная контора. Помогите, пжл, а?
Ответить
Мне кажется, это зависит не от "нормальности" конторы, а от силы препарата. К нам приезжал парень, он в маске ходил, поливал на кухне (мы все выносили из полок и пр.), воздуховоды, даже в комнатах немного. Воняло страшно. Пришлось уходить из дома на несколько часов. Кухню перемывала потом, разумеется. Но! Потом за 2 дня их столько передохло! ужас! Год примерно уже нет (ттт). А у соседей-есть (приползла как-то парочка с балкона, значит, лезут сверху).
Ссылку на фирму могу дать http://klop911.ru/tarakany правда, предупреждаю: они немного на деньги разводят, говорят одно, потом при осмотре квартиры цена в 2 раза вырастает (у нас около 5900 обошлось), потом, говорят, еще раз надо обработать-тогда дают гарантию. Мы второй раз не обрабатывали.
Ссылку на фирму могу дать http://klop911.ru/tarakany правда, предупреждаю: они немного на деньги разводят, говорят одно, потом при осмотре квартиры цена в 2 раза вырастает (у нас около 5900 обошлось), потом, говорят, еще раз надо обработать-тогда дают гарантию. Мы второй раз не обрабатывали.
Ответить
Похож на ваших?
Если да то это он на 5 стадии, яйца откладывать приперся... Ой ой.. Надо меры принимать срочно. Книг старых в дом не приносили? Они по 20 лет могут там в засушенном виде сидеть.

Если да то это он на 5 стадии, яйца откладывать приперся... Ой ой.. Надо меры принимать срочно. Книг старых в дом не приносили? Они по 20 лет могут там в засушенном виде сидеть.

Ответить
Не, у моего нет поперечных полосок на спине. Но я люблю книги у букинистов покупать, делаю это часто. Я щас чесаться начну, ужас какой.
Ответить
Скорее всего, это Kleidocerys resedae. Лесной, земляной клоп, обычно на окнах или в квартире появляются, когда погода специфичная, как сейчас теплая осень. Особенно ему нравятся березы и березовые опавшие листья. Но я вам советую все-таки идентифицировать с домашним клопом.
Да и, это насекомое безвредное для человека и его жилища.)
https://www.google.ru/search?q=Kleidocerys+resedae+%D0%BD%D0%B0+%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0%D1%85&newwindow=1&espv=2&biw=1366&bih=677&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0CCAQsARqFQoTCIqIxK78r8gCFQcuGgod6p0F-w#tbm=isch&tbs=rimg%3ACQdKJj6EZse5IjiplnDIgnu6yKo5ySVn5w3YqQwKeQ-NA0V2GaU1S8fDJdl7BlvOVST0FCv_1TNhmXXXvgvBC52y8ryoSCamWcMiCe7rIEbhGpk_1Yv-EfKhIJqjnJJWfnDdgRReDWNV5lZ7QqEgmpDAp5D40DRRG4RqZP2L_1hHyoSCXYZpTVLx8MlEfR4_17rCVEDOKhIJ2XsGW85VJPQRhtnKN8emlX8qEgkUK_19M2GZddRGDr71wmWH0uSoSCe-C8ELnbLyvEbwdXXc1hRqY&q=Kleidocerys%20resedae
Да и, это насекомое безвредное для человека и его жилища.)
https://www.google.ru/search?q=Kleidocerys+resedae+%D0%BD%D0%B0+%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0%D1%85&newwindow=1&espv=2&biw=1366&bih=677&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0CCAQsARqFQoTCIqIxK78r8gCFQcuGgod6p0F-w#tbm=isch&tbs=rimg%3ACQdKJj6EZse5IjiplnDIgnu6yKo5ySVn5w3YqQwKeQ-NA0V2GaU1S8fDJdl7BlvOVST0FCv_1TNhmXXXvgvBC52y8ryoSCamWcMiCe7rIEbhGpk_1Yv-EfKhIJqjnJJWfnDdgRReDWNV5lZ7QqEgmpDAp5D40DRRG4RqZP2L_1hHyoSCXYZpTVLx8MlEfR4_17rCVEDOKhIJ2XsGW85VJPQRhtnKN8emlX8qEgkUK_19M2GZddRGDr71wmWH0uSoSCe-C8ELnbLyvEbwdXXc1hRqY&q=Kleidocerys%20resedae
Ответить
Подскажите, как отличить клопа от кожееда? Откуда могут взяться клопы? У нас нет ничего такого, никаких сомнительных факторов в жизни, чтобы завелись клопы. Просто приползли? Я все стираю постоянно, подушки, одеяла...
В окно посмотрела, около дома одни клены и тополя, берез одна и она далеко, ближе к соседнему дому, чем к моему.
В окно посмотрела, около дома одни клены и тополя, берез одна и она далеко, ближе к соседнему дому, чем к моему.
Ответить
Ну как) по внешнему виду, больше никак. На окнах видели или только в квартире?
Ответить
На окнах не видела, только в квартире, близко к окну, под подоконником, там где батарея
Ответить
Мы травили летом тараканов, так нам дезинсектор сказал, что сейчас не столько в москве тараканов, сколько клопов, сказал что клопов просто писец....
Ответить
вы всерьез считаете клопов ЗППП? сомнительные факторы жизни для них - это путешествия и покупка мебели)
жить они любят в чистоте
жить они любят в чистоте
Ответить
Клоп! Гадость! срочно принимайте меры!
Ответить
Вы нашли у себя клопа? Гадость! Срочно принимайте меры!
Ответить
40
Только лесные.
Ответить
пахнет, еще как
Ответить
Это не клоп , который кусается точно. У меня у отца в квартире жили клопы ( он пил сильно ) их не перепутать ни с чем и ни с кем :) страшные и реально кусючие.
Скорее всего кожеед как Вам и написали. У нас они тоже иногда появляются, потом пропадают. В основном весной на подокольники прилетают , а потом начинают по квартире ползать. У меня кстати низки этаж и рядом жел . дорога, поэтому да пыли достаточно. Надо часто ,часто мыть полы, двигать мебель и за ней мыть, следить за одеялами, подушками-все это регулярно проветривать и стирать. Они вообще любители именно пыли и очень любят ламинат :) Не страшны они, при частой уборке почти забудете, но вывести согласна не получится, т.к. заражена территория вокруг дома ими.
Скорее всего кожеед как Вам и написали. У нас они тоже иногда появляются, потом пропадают. В основном весной на подокольники прилетают , а потом начинают по квартире ползать. У меня кстати низки этаж и рядом жел . дорога, поэтому да пыли достаточно. Надо часто ,часто мыть полы, двигать мебель и за ней мыть, следить за одеялами, подушками-все это регулярно проветривать и стирать. Они вообще любители именно пыли и очень любят ламинат :) Не страшны они, при частой уборке почти забудете, но вывести согласна не получится, т.к. заражена территория вокруг дома ими.
Ответить
Судя по фото автора, это не кожеед, у кожееда такой плотный и выпуклый панцирь, крылья в смысле.
Ответить
По фотографии автора вообще сложно определить точно. Но если она сама уже погуглила и обнаружила, что да, похоже, к тому же и личинок видела не раз, то о чем вообще разговор?
Ответить
Ну да, наверно.
Ответить
КУДА прилетают?????
Ответить
Автор вот кожееды, которых можно увидеть в квартире, посмотрите, мне кажется, это не ваш.
Кожеед Смирнова
https://www.google.ru/search?q=Attagenus+smirnovi&newwindow=1&espv=2&biw=1366&bih=677&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0CBoQsARqFQoTCNbqlPGGsMgCFYjNFAodAP0IEw
Ковровый кожеед
https://www.google.ru/search?q=Attagenus+unicolor&newwindow=1&espv=2&biw=1366&bih=677&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAYQ_AUoAWoVChMIjef-q4ewyAIVCj8UCh2_aQU-
Кожеед Смирнова
https://www.google.ru/search?q=Attagenus+smirnovi&newwindow=1&espv=2&biw=1366&bih=677&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0CBoQsARqFQoTCNbqlPGGsMgCFYjNFAodAP0IEw
Ковровый кожеед
https://www.google.ru/search?q=Attagenus+unicolor&newwindow=1&espv=2&biw=1366&bih=677&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAYQ_AUoAWoVChMIjef-q4ewyAIVCj8UCh2_aQU-
Ответить
50
фу, у знакомой кожееды свили себе гнездо под кроватью расплодились всех покусали
я в шоке
я в шоке
Ответить
Они не кусаются и гнезда не вьют.У вашей подруги кто-то другой живет.
Ответить
клопы у нее живут.
Ответить
Фото отсвечивает, но очень похоже на клопа! Не завидую вам. И домашние клопы тоже воняют, когда раздавишь.
Ответить
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%B8 Эти? Сама периодически вижу дома таких. Ничего не делаю. В старой квартире в паркете жили, много. Никого не кусали.
Ответить
Из предложенных вариантов больше похоже на клопа. Они оставляют чёрные точки. На обоях, возле мест, где гнездятся. Вообще, это страшная напасть, конечно. Увидите еще - пофотайте его нам получше.
Ответить
сфотографировала еще. Это один из двух, которых я сегодня нашла

Ответить
Здесь уже отчетливо видно, что это кожеед, кмк
Ответить
Вот почему я терпеть не могу квартиры в старых домах..( заводится там от старости не пойми чего.. в подьезде вонища, крысы пешком в подвалах ходят (это Сталинский дом, про пятиэтажки и девятиэтажки панельные молчу уже с их тараканами ) .Знакомые долго у виска крутили, когда мы квартиру близко к центру продали и уехали на Новую Ригу жить.. Не избавитесь вы от этого кожееда, а если избавитесь еще кто нить приползет (
Ответить
60
Огорчу вас,но в новых домах их столько же.
Ответить
не заметила.. почти девять лет в "новом" доме прожила, сейчас опять переезжаем в новостройку..не из-за клопов если что )
Ответить
Живу на Новой риге,котеджный поселок,кожееды прилетают.
Ответить
блин, надо валить и отсюда )))))):dash1
кожеед меня по фото не так испугал, кстати, нежели тараканы, крысы, блохи и клопы.))))
кожеед меня по фото не так испугал, кстати, нежели тараканы, крысы, блохи и клопы.))))
Ответить
Меня вообще они не пугают,изредка нахожу на полу. Они не пахнут,не кусаются.А вот их личинки,суки,сожрали у меня колготки капроновые.
Ответить
мне на кухне иногда попадается паучок малюсенький такой, прям крошка (у батареи трется всегда) - считаю его хранителем дома что ли, домашних предупредила не трогать его ни в коем случае))) Ко всему можно найти философский подход:-)
Ответить
Пауки полезны!
Ответить
У нас дом немолодой, лет 50 ему, брежневский такой, кирпичный. Но он весь реновированный, и капремонт был, и лифт заменен, и весь подъезд отремонтирован. Стариков-помоешников нет, запахов тоже нет, и подвала с крысами, насколько я знаю, тоже нет. У нас котельная стоит отдельно, а подвал весь отремонтирован и сдан под офис, есть только помещение, куда выходят стояки.
Это, наверное, моя личная история.
Это, наверное, моя личная история.
Ответить
и кухня небось метров 6-7)))? Все равно не разубедите вы меня, что в новостройках жить приятней;-)
Ответить
Я не разубеждаю вас, какая мне разница. Я веду дискуссию. чтобы со своей живностью разобраться :) кухня 11 м.
Ответить
70
начиталась а теперь чешусь!!!
ужас
ужас
Ответить
Я нашла источник, под диваном. Диван полгода назад переставили в угол, получилось такое глухое место за ним. Я сегодня отодвинула, там комки пыли и из них ползут , предположительно, личинки тех жучков, чье фото в первом постинге. Это если жучок - кожеед. А если это клопы, то я вообще не знаю, что.
Вот фото, опять сильно приближенное, по паркетинам видно, каков масштаб. Этих червяков было штук 10, самый большой - 1 сантиметр примерно. а остальные по 5-6 мм. И среди них был только один жучок, как из первого поста. Может, это все-таки кожеед с детьми, а не клоп?

Вот фото, опять сильно приближенное, по паркетинам видно, каков масштаб. Этих червяков было штук 10, самый большой - 1 сантиметр примерно. а остальные по 5-6 мм. И среди них был только один жучок, как из первого поста. Может, это все-таки кожеед с детьми, а не клоп?

Ответить
Еще фото

Ответить
Да-да, это "мой" кожеед, про которого я выше писала. Смотрите вообще подо всей мебелью. Но они боятся света, поэтому, скорее всего, вы увидели не всех, часть попряталась. И в щелях паркетных останутся, и под плинтусами могут.
Ответить
Спасибо
Ответить
Ну вы развелиииииии!!! Это другой вид уже. По первому 99% клоп. Ищите под матрасом, в швах дивана, на днище кровати или дивана днем: черные точки обильно, вечером и ночью при тусклом освещении: ложитесь сами в кровать, лежите тихо, увидите - за вами придут. Резко включите свет, поднимите матрас.
Обе эти разновидности у нас были как-то на съеме. Нравится им наверное вместе жить.
Обе эти разновидности у нас были как-то на съеме. Нравится им наверное вместе жить.
Ответить
Черные точки - это клопы или их следы?
Ответить
это их личинки. А на поверхностях твердых (стенах, спинке кровати и т.п.) могут быть маленькие точки черноватые, прям малюсенькие, будто кровь засохшая малюсенькие крапинки.
Ответить
нету такого, и по ночам никто не ползает
вы не путаете? черные точки, как вы описываете, бывают от тараканов
вы не путаете? черные точки, как вы описываете, бывают от тараканов
Ответить
80
Люди! А кто этих домашних клопов видел и точно знал, что это они? Какого они размера? Мне все-таки думается, что у меня не клопы, больно мелкие. И если клопы, то кто эти усатые червяки? У клопов дети такие?
Ответить
Все есть в интернете. Клопы кусают! И дети их во всех стадиях кусачие. Сороконожки на последних фото - точно не они, а вот на первом фото - клоп.
Ответить
да, кусают, но кто чувствителен к укусам - у того следы, а у кого-то ничего не остается.
Ответить
Клопы от 1 мм до 5-6 мм. Это которых я видела. Таких "гусениц" тоже видела, они, по моему, не одно и то же.
Ответить
клопики любят еще ночью по потолкам и стенам ползать. Включите свет через часик после отбоя.
Ответить
Ну что, нашли?
Ответить
нашла фото клопов, у меня не они

Ответить
Вы не фото ищите, а то, про что вам говорят.
Ответить
Написала ведь уже, нет у меня этих признаков
Ответить
У вас еще веселее, чем моя ФУБЛя летняя... Я тут на Еве тоже вопрошала, что за живность. Слава богам у меня был засушенный и единичный экземпляр. Сочувствую вам очень.... Сама в шоке от подобной живности, аж пот прошиб, когда ваши фотки увидела...
Ответить
90
Спасибо. Что у вас оказалось?
Ответить
мухоловка.
сказали что дюже полезная и безобидная.
но выглядит устрашающе...

сказали что дюже полезная и безобидная.
но выглядит устрашающе...

Ответить
Коллеге завтра покажу. У них клопы в том году завелись....Причем, коллега аккуратистка до мозга костей...Но по фотографиям, выложенным здесь, больше похож на кожееда.
Ответить
Спасибо
Ответить
Говорит клоп другой. Тельце другое и усов таких нет. Вывели средством Палач. Посмотрите описание, он, вроде, от всякой живности.
Ответить
мне тоже кажется что это не клоп, а кожеед - такие личинки у нас в доме у родителей всегда жили, мы их видели, давили просто))) антисанитарии не было никогда - ну вот просто они живут в старых паркетах, я так понимаю. примерно также как моль выводить ((
А вот фото мухоловки жутко впечатлило:-o
А вот фото мухоловки жутко впечатлило:-o
Ответить
Мухоловки жутко страшные и неприятные, но зато полезные))
Ответить
Кожеед, ИМХО. У меня такие были - чуть умом не тронулась, когда личинок первый раз увидела. Жуть как боюсь всякую такую живность, особенно в доме. Бр-р-р!
Ответить