Как сэкономить ( вопрос кто мало зарабатывает)???
Решила я понять куда деньги уходят, надо записывать думаю. Получила зп, точнее аванс, сняла 3 тысячи наличкой, думаю на какое время хватит. Пошла в магазин тем же вечером, набрала химии всякой - зубные пасты, гель для душа, шампунь большой по акции(стоил как мелкий), детский шампунь,мыло жидкого - итого 700 руб. Потом зашла за мясом - взяла кусок говядины на суп и гуляш - 680 рублей. Зашла в аптеку за детскими витаминами - 60 шт- 660 рублей, итого 2000 как рукой сняло! Вечером зашла еще за продуктами в дикси, купила сыр, фрукты, колбасу 500г (обычно не покупаю, из-за приезда гостя купила) , кое-что из молочки и хлеб - те же 700 рублей! Итого 2700 за 1 вечер! Вот думаю, а это ж 5я часть моего аванса. Видимо, надо искать другую работу.. как жить? Интересны мнения кто получает зп того же уровня..
Вы не мало зарабатываете, вы много просираете.
Шампунь только детский, он же прекрасную роль взрослого шампуня играет и геля для душа.
Мясо - покупайте только для детей, причем не на котлеты, а на голубцы, на фаршированные перцы, на блинчики с мясом. То есть на то, что готовишь с добавлением мяса.
Мясо не едим вообще, точнее едим только курицу.
Из бытовой химии беру только стиральный порошок по акциям, порошки для чистки сантехники и прочего дорогие не беру, подруга посоветовала стиральный брать дешевый или в Атаке или в Пятерочке, в Фикс прайсе еще есть рублей по 11-15 примерно.
Да вообще масса на чем можно сэкономить, акций полно в магазинах
Тут как то мама покупала в магазине по распродаже бедро индейки, говорит, что отличается от обычного без скидок, как промыли его чем то....
или вы не отличаете, а лишь бы съесть что то?
еще там можно копить и откладывать на крупные покупки. Очнеь помогает транжирам
Мой муж подростком был в 90-е годы, когда все выживали, как могли. Так вот, питание у них в семье было - мешок макарон на месяц и к макаронам разная зажарка. Ну и каши, картошка. Мяса почти не было.
А у мужа склонность к полноте. И, думаю, привычка есть огромные порции с добавками оттуда же. При его росте 190 см, при растущем мужском организме, что там можно было вытянуть с макарон. Он когда попадал куда-то на праздник, ел всегда мясо жадно, как ни в себя, просто мел. И в начале нашей семейной жизни ел так, как будто никогда не наедался. Его проблемы с фигурой и со здоровьем на 50 % оттуда.
Я ни в коем случае не обвиняю родителей мужа, тогда выживали, как могли. Они делали то, что могли.
Но вот советовать экономить на мясе... Не знаю, я бы не стала. Возможно, и есть мужики-малоежки, но мой муж реально намного меньше съедает, если его кормить достаточным количеством мяса, ну или другого белка.
Раньше много продуктов выбрасывалось, и помимо материального аспекта меня также мучил моральный, выбрасывать недоеденный гарнир или творог с истекшим сроком годности было как-то не по себе. По разным причинам выбрасаывали: недоели (а варили 3 дня назад), просрочено, уже не хочется и пр. Также покупали колбасы или мясные полуфабрикаты, йогурты, много сладостей (пироги, конфеты, печеньки).. Потом занялась спортом, а заодно стала читать состав этикеток. мамадорогая. Колбас, йогуртов, магазинных тортов или десертов в моём холодильнике больше нет)
Сейчас я чётко знаю чего и сколько нужно на неделю. Это во 1 помогло оптимизировать расходы, во 2 - после работы, голодный, не стоишь у прилавка судорожно соображая "что бы такое сегодня приготовить", в 3 - экономит время.
и в каких магазинах? посоветуйте,
По делу: химия - таки да, как сказали многие, жидкое мыло купила 5 литров за 130 руб. год назад, не использовали и половины ещё. Гели для душа беру в Ашане или фикс-прайсе. Или просто мыло куском. Последнее время за химией хожу в Магнит-косметик, исключительно по средам. Там цены ашановские, а по средам скидка 20%.
Чаще стала покупать курицу и свинину.
На сладостях особо не сэкономишь с детьми. Но шоколадки беру в Пятёрочке те, на которые акция, сразу по несколько штук.
я ранее и не знала, что за зверь...но однажды попав в эту "секту" отказаться уже не можешь))))
яс помощью СП миминизировала расходы на свои хотелки...например, есть у меня страсть -сумки)) присматриваю в магазине, заказываю в СП - экономия порядка 30-40 % от стоимости в магазине...
со второй моей страстью - обувью, этот прием не прокатил, но я стараюсь это исправить
продукты как-то тоже покупала- все ок...