Как сэкономить ( вопрос кто мало зарабатывает)???
Решила я понять куда деньги уходят, надо записывать думаю. Получила зп, точнее аванс, сняла 3 тысячи наличкой, думаю на какое время хватит. Пошла в магазин тем же вечером, набрала химии всякой - зубные пасты, гель для душа, шампунь большой по акции(стоил как мелкий), детский шампунь,мыло жидкого - итого 700 руб. Потом зашла за мясом - взяла кусок говядины на суп и гуляш - 680 рублей. Зашла в аптеку за детскими витаминами - 60 шт- 660 рублей, итого 2000 как рукой сняло! Вечером зашла еще за продуктами в дикси, купила сыр, фрукты, колбасу 500г (обычно не покупаю, из-за приезда гостя купила) , кое-что из молочки и хлеб - те же 700 рублей! Итого 2700 за 1 вечер! Вот думаю, а это ж 5я часть моего аванса. Видимо, надо искать другую работу.. как жить? Интересны мнения кто получает зп того же уровня..
-Мыло покупается одно,куском,большим для всех мест сразу. Гель и жидкое не покупается вообще.
-Говядина на оптовке 350 р. за кг.Т.е. то,что вы купили -это 2кг? надеюсь.Из 2-х кг получается фарш 0,5 кг,гуляш 0,5 кг,две кастрюли борща по 250гр в каждую.И 0,5 кг остаётся прозапас. Т.е можно месяц это есть как минимум.
-Витамины нах?если вы фрукты покупаете?
-Колбасу пусть гость покупает)))) Нуачо? зря чтоль за проживание не платит?
-Молоко по 45р. надо брать ,а не по 80. Тогда вместе с хлебом в 250р. можно уложиться за всё про всё.
Вы проедаете свою зарплату.Вам не обидно на туалет работать?
2 кг мяса есть месяц, да еще и как минимум?)) У автора дети и муж, эти 2кг на 2-3 дня обедов-ужинов...
витамины не нах. фрукты потребность в витаминах не покрывают, тем более современные фрукты. просто витамины необязательно покупать за 600 рублей. за 200 рублей так же эффективны.
молоко бывает и по 39
Продукты вы покупаете спонтанно, т.е. не планируя - что бы экономить надо закупаться один раз в неделю, причем четко себе представлять что будете готовить и покупать именно сколько надо на неделю. Дело в том, что каждый поход в магазин за 1-2 наименованиями "тянет" за собой покупку еще пары продуктов которые вы не планировали.
Всю химию тоже надо планировать заранее.
Я вчера три аптеки обошла, ребенок - астматик, пытаемся ввести астму в ремиссию из острого состояния (после простуды). Лекарство уходит упаковка в 8 дней, упаковка стоит 1300-1400 рублей, есть полный аналог немного подешевле. Немного - это 1000-1100р. Сначала через инфосайт нашла распродажу нужного препарата (срок годности - январь 2016 года, но нам сейчас нужно, так что не страшно), скидка 50 проц. Есть в сети Самсон-фарма и Норма. По одной упаковке на аптеку, и не во всех. Обзвонила более-менее удобные мне аптеки (удобные - это чтоб не три пересадки, чтоб добраться), отложила лекарство со скидкой (особенно отметив, что мне именно оно нужно). А дальше поехала собирать. Сначала на Марксистскую, оттуда - пешком на Сергия Радонежского, оттуда - на Остоженку. В итоге купила три упаковки нужного лекарства по цене одной дорогой. Или полутора подешевле. Если дозу снизят, то это даже не 24 дня... И да, места, где я была, не самые близкие к месту моего жительства, просто они кучно-удобно более-менее расположены.
А вы в две аптеки зашли и решили, что хватит... Видимо, и с остальным так же...
плюс много-много гулять летом на хорошем свежем сосновом воздухе
плюс, если получится - съездить на мертвое море на пару недель. в октябре. или соляные пещеры, но это на себе не пробовала.
ММ дорого, конечно, но если есть способы удешевить поездку, в том числе и заказывая непосредственно из израиля.
Так что лето в санатории, с полным курсом, в соснах, да. Еще в горы возила, и на ЮБК, в парке хвойном жили.
Нет,я делаю, что могу, помимо медикаментов.
Каждое лето обязательно санаторий + море. Санаторий три-четыре недели, море - минимум две. Моря стараюсь выбирать подходящие, а не куда хочется.
я вам дала совет, как вылезти из тяжелейшей астмы.
полное отсутствие средств, как причину, понять могу. "направление для себя закрыли" - это из серии "маленькой серой уточки".
ММ по воздействию не идет ни в какое сравнение даже с ЮБК. и там тихо.
вы переплачиваете(((
Зубные пасты бывают разные, жемчуг ничем не отличается от колгейта.
Гелем для душа не пользуюсь, лучше всего в использовании оказалось обычное детское мыло. Оно же и дешевле. Жидкое мыло туда же, не надо. Итого детский шампунь, зубная паста, мыло и шампунь у меня стоили бы рублей 300.
Раскрученные витамины не употребляю.
Говядину видеть надо, но я ее покупаю редко, на суп. Индейка по 200 или 350 (на первое и второе соответственно), свинина по 350 хорошая, кролик целиком на 500 (и первое и второе). В общем, вариантов полно, и это я на мясе не экономлю.
Колбасу не едим вообще, сыр очень редко (не из-за экономии).
В общем, могу и больше за вечер спустить, прямо сейчас проблем особых нет, но если надо, то на 3000 проживем неделю. Нас четверо (двое взрослых, двое детей). Ну правда если подгузники для мелкого в запасе есть :).
через месяц ужаснетесь в первый раз. через три месяца поймете, куда уходят деньги
расходы по продуктам делить не "молочное-мясное-хлеб", а "питание дома - перекусы вне дома - лакомства"
в перекусы на улице входит все, включая водичку купленную, кафе, столовую на работе, если можно брать с собой еду.
в лакомства - сладости, снэки, если едите дома, "вкусняшки", без которых можно обойтись, но которые покупаются из-за вкуса - то есть конфеты, печенюшки, булочки, сырки ванильные, сыр грюер и хамон, зависит от уровня доходов. в вашем случае - начиная с сырков. колбаса - туда же, если это не является вашим обычным питанием (то есть ветчину для бутербродов на работу туде не вписывать, а копченую "себя побаловать", которая особенно питательной ценности не имеет, но вкусно- вписывать обязательно)
так же структурировать все остальные расходы. из серии "обязательные - могла бы и избежать - побаловали себя"
в среднем структура расходов средней семьи в благополучное время по питанию 50/50 состоит из обязательных расходов и баловства и плюс еще 30-50 процентов от этой суммы - перекусы вне дома. у транжир перекос в вторую и третью категорию. у рачительных - в первую.
без подробного учета экономии не будет.
Вы не мало зарабатываете, вы много просираете.
Если хотите гель и жидкое мыло ( я без них не могу!) - покупайте бадьи по 5 литров в ашане и разливайте в старую тару. На молоке сейчас реально как сэкономить, так и много денег просрать, разница в цене за литр большая, ищите акции.
Шампунь только детский, он же прекрасную роль взрослого шампуня играет и геля для душа.
Мясо - покупайте только для детей, причем не на котлеты, а на голубцы, на фаршированные перцы, на блинчики с мясом. То есть на то, что готовишь с добавлением мяса.
У нас полное табу на продукты с фосфатами, поэтому покупать в Глобусе мне практически нечего.
Мясо не едим вообще, точнее едим только курицу.
Из бытовой химии беру только стиральный порошок по акциям, порошки для чистки сантехники и прочего дорогие не беру, подруга посоветовала стиральный брать дешевый или в Атаке или в Пятерочке, в Фикс прайсе еще есть рублей по 11-15 примерно.
Да вообще масса на чем можно сэкономить, акций полно в магазинах
А насчет мыла, можно попробовать гель для душа из Ашана или Атака "Каждый день", у меня деть вместо пены одно время использовал
Тут как то мама покупала в магазине по распродаже бедро индейки, говорит, что отличается от обычного без скидок, как промыли его чем то....
или вы не отличаете, а лишь бы съесть что то?
Я беру кур или в Магните или в Дикси, куры как куры.
Рынки все по закрывали, остались сетевые магазины, причем на любой вкус и цвет.
Методом проб и ошибок нашла для себя альтернативу, причем увы приходится в каждом что то одно брать, нет такого что в одно место пришел и взял.
орехи-да, любит. да вот только они стоят дороже мяса )))
Куском мясо только в виде шашлыка.
а сын всякие голубцы не ест. котлеты то съест, но котлеты делаются из мяса с небольшим добавлением хлеба. что кусок запечь,что 2 котлеты сделать-одно и то же по весу будет
Вообще все люди разные, я не прихотлива в еде, а у подруги столько тратят на еду, что у них пи хорошем доходе денег вечно нет.
Я вот не вижу смысла покупать макароны за 100 ре, дешевле ничем не отличаются.или готовые мясные полуфабрикаты в Мяснов или как он там называется, проще один раз накрутить фарша и лепи что хочешь:)
еще там можно копить и откладывать на крупные покупки. Очнеь помогает транжирам
Мой муж подростком был в 90-е годы, когда все выживали, как могли. Так вот, питание у них в семье было - мешок макарон на месяц и к макаронам разная зажарка. Ну и каши, картошка. Мяса почти не было.
А у мужа склонность к полноте. И, думаю, привычка есть огромные порции с добавками оттуда же. При его росте 190 см, при растущем мужском организме, что там можно было вытянуть с макарон. Он когда попадал куда-то на праздник, ел всегда мясо жадно, как ни в себя, просто мел. И в начале нашей семейной жизни ел так, как будто никогда не наедался. Его проблемы с фигурой и со здоровьем на 50 % оттуда.
Я ни в коем случае не обвиняю родителей мужа, тогда выживали, как могли. Они делали то, что могли.
Но вот советовать экономить на мясе... Не знаю, я бы не стала. Возможно, и есть мужики-малоежки, но мой муж реально намного меньше съедает, если его кормить достаточным количеством мяса, ну или другого белка.
Раньше много продуктов выбрасывалось, и помимо материального аспекта меня также мучил моральный, выбрасывать недоеденный гарнир или творог с истекшим сроком годности было как-то не по себе. По разным причинам выбрасаывали: недоели (а варили 3 дня назад), просрочено, уже не хочется и пр. Также покупали колбасы или мясные полуфабрикаты, йогурты, много сладостей (пироги, конфеты, печеньки).. Потом занялась спортом, а заодно стала читать состав этикеток. мамадорогая. Колбас, йогуртов, магазинных тортов или десертов в моём холодильнике больше нет)
Сейчас я чётко знаю чего и сколько нужно на неделю. Это во 1 помогло оптимизировать расходы, во 2 - после работы, голодный, не стоишь у прилавка судорожно соображая "что бы такое сегодня приготовить", в 3 - экономит время.
и в каких магазинах? посоветуйте,
Чили кон карне
Макароны с соусом из тунца с помидорами
Блины гречишные с грибами сыром ветчиной
Булгур с тушеными баклажанами, цуккини ( заморозила в сентябре свежесобранные ) и турецким горохом, с куриным филе
Запеканка картофельная с уткой ( можно заменить мясом без проблем )
Омлет и макароны с сыром, салат
Копченые колбаски тушеные с чечевицей и картофелем
Супы пюре различные из тыквы, топинамбура, и проч
Из гадостей, но мы редко теперь делаем:Гамбургер домашний, бутерброды горячие Крок Месье,пицца
Ко всему этому фрукты, йогурты натуральные, сыры (редко),морковка тертая,салат зеленый или из цикория , огурцы, фасоль зеленая, горошек из банки и проч. овощи -мои все едят.
мы в 5ром на питание только тратим 16-20тр на месяц
3тр квартплата
1тр свет
1400рза телефоны
2тр бензин
аптека по надобности
вещи по надобности
остальное в банк за ипотеку
осталось 4-5 мес и кредит за квартиру будет погашен-в итоге своя треха в нерезиновой
макароны 27 р кг (лимак)-2 кг
хлеб 35р 5батонов и 1 черный круглый
курица 125р кг-3-4 шт
индейка 300р кг-1 кг
творог 290 р кг-1 кг
сгуща 80р банка
майонез ведро пластиковое (редко-хватает надолго)
овсянка 100рпачка и манка 70р пакет для детей на завтрак
карамель барбарис или другие
мука 28р кг (беру мешками по 10 кг лимак)
яйца 60р дес- 4 дес
яблоки 60р кг-3 кг
гречка 80 р кг-1 пачка специи соль сахар масло сливочное
селедка(сырая 120р кг и соленая120р кг )
дрожжи и корица редко
капуста 10р кг -качан на 3-4 кг
минтай горбуша 300р кг
сметана
горох фасоль кефир
чай 500р за 500гр
рис редко
подсолнечное масло 90р бутылка
изюм 350р кг -300гр
кофе в зернах 1000р кг редко
квашу капусту и делаю ее в маринаде за сутки готова
пеку много (сырники пироги булочки вафли блины оладьи)
мясо +печень покупаю разом на 3-4тр на рынке -хватает на 4 месяца
на голубцы котлеты тефтели -морожу в морозилке
кости на суп
своя картошка морковка и помидоры соленые и лук с дачи
молоко детям выписывают бесплатно (36 литров на месяц)
конфеты дети почти не едят
сосиски и колбасу не покупаем
иногда хорошее сало 300гр по 280р кг
вино по праздникам до 600р за бутылку
чек ашана продукты+хозка =3-5тр в неделю
из хозки
мыло свобода
шампунь
белизна 30р 1 литр
Фейри 47р бутылка
таб для посуд (делю пополам) 600р за 56шт
санита для унитаза 60р
Пемолюкс
туалетная бумага 8р рулон 72 метра
губки
стир порошок
средство для чистки стекол редко
зубн паста и щетки
хозяйственное мыло
крылышки и ежедневки
есть творог +сметана+сахар
сгущенка
карамель
выпечка
вы знаете я сама так жила вместе с родителями -от голода не умерла
печенья не видела вообще -потому что в нашей местности его не продавали
курица жареная была только по праздникам
мяса сосисок и колбасы не видела вообще в своем рационе
была иногда тушенка в супе
помню был магазин в нашем поселке там продавали только сливочное масло сметану хлеб и крупы
остальное мама тащила из города и вот все что мама привезет и ели
шоколад не ела -помню мама только "пальму" покупала это плитка сладкая с ароматом шоколада
машины не было у нас
жили скромно и я стараюсь детей не баловать
мы тоже практически не покупаем йогурты/печеньки/шоколадки - нуу оч.редко еще и из за того что вес быстро набираем.
и я заметила - если долго долго не есть магазинные печенья. а потом попробовать - ТАААК вкус маргарина чувствуется, хотя состав нормальный и другим людям (кто почаще такое есть) он не чувствуется.
вместо йогуртов - творожки местного производителя т простоквашу мечникова, это конечно на бегу не поешь. но на бегу могу ребенку банан/яблоко дать.
сок покупаю исключительно 1 шт. в неделю - на подготовишку в школу. пыталась водой заменить - не прокатило((( на перекус даю типа соломки/крендельков - они за пачку 19-25 руб стоят. много ребенок их не съест и состав не страшный, оч. хорошо пошли печенки барни, но чет морально меня косоебит за небольшую пачку печенек 100 рэ отдавать)))
1000р за свет -льгота по многодетности 30%
2000на бензин до дачи (картоха морковка лук соленья) присмотр за дачей и отдых на природе так же проезд до ашана
проезд бесплатный для всей семьи-как многодетная семья
секция шашки бесплатна для дочери
сын ходит на компьютерное программирование бесплатно
младший в сад тоже бесплатно
питание в школе бесплатно
продленка до 15 часов бесплатно
Конечно, у нее при наличие трех детей нет никаких непредвиденных расходов?
Ну вот не верю и все.
Знаю, что одно можно жить, максимально ужимаясь, да нет, не жить - выживать, но когда вас в семье пятеро, из них 3 малолетних ребенка, вот не верю, что никаких незапланированных расходов нет, этого просто не может быть!
почему Вы думаете,что автор врет?
почему Вы думаете,что автор врет?
у меня треха всего 65 кв.м.
С лета плачу 7500 тыров в месяц ибо ввели налог.
Всем ввели! И автору, который пиздет, тоже)))
Счетчики уже лет 10 как стоят, и что?
Или вы как одна трехнутая бабуля, весь день ссыте-срете, не спускаете, посуду и овощи строго в одном тазу моете, а потом, на ночь, этим тазом дерьмо в туалете смываете?
Тады - да! Крутяхи вы и в тренде))) Привет клошарам)))))
Гы))))))))))))))))))))))))))фу, вытошнило))))))))))))))))))
Квартплата около 3500 (с учетом капремонта). На капремонт льгота 50%, на воду и водоотведение 30%. А если без льгот наверное квартплата была около 5 тыс.
к сожалению все меняется
сейчас чтобы тебя признали малоимущим доход должен быть менее 20тр на человека
у нас совместный доход с мужем 55тр по справке НДФЛ-на семью 5 человек
так же есть льгота по квартплате 30% по многодетности -я ее не учла в расчете
итого за квартплату 6тр по квитанции-30%=4тр и -3тр субсидия на квартплату(приходит на сберкнижку) итого за квартиру 75м2 в москве плачу 1-2тр без учета света и телефона и интренета
не для всей семьи, ну зачем вы все время врете?
Вы думаете кругом одни идиеты:)
Лично мне кажется, что это много, смотрю статистику - апрель-авгут: 230-240, октябрь - 152 (это, скорее, переплатили за летние месяцы, так как в октябре Мосэнерго снимало показания счетчика).
У нас довольно темная квартира, поэтому свет постоянно (но все лампы энергосберегающие, не из-за экономии, а просто купили люстры, а они только под э\с лампы), очень много (по времени) работает ТВ, лампа в аквариуме-фильтр - целый день. Ну и один из п\с электрический, летом то я его часто отключаю, вот там и меньше.
да вы шо?
Оне на машинах по не ризиновой рассекают!
Тута проста #уметьнада#... вам не понять...
конечно,у всех в обычной трешке тысяч 5000 квартплата и выходит. http://f-picture.net/lfp/s018.radikal.ru/i509/1512/56/e4c67a9d1a19.jpg/htm
Ну и что за картинку ты тут выложила?
Пять тыров как с куста - вынь да положь, а тетка выше писАла, что в 3 тыра укладывается, зуб давала, у нее еще семеро по лавкам было разбросано:)
Или ты и есть эта тетко?
И что ты доказала?
Сама себе противоречишь, сердешная, у тиби в счете нетути липистричества, ну совсем нетути, плак-плак)))))))))))))
И разговоры про 3 тысячи ежемесячных платежей за трехкомнатную квартиру в Москве - полный бред и разводилово!
3 тыс квартплата? За треху? В не резиновой????????????????
Гы))))))) упала под стол))))) Валяюсь и ржу в голос)))))
При цене 5,57 рублей за киловатт?
1000:5,58=179 киловатт в месяц, зимой, на пятерых????
Т.е., я правильно поняла, что у вас из бытовых приборов работает только холодильник?
В туалет - со свечкой, на кухне -со свечкой, в комнате, ой извините в зале - со свечкой?
Бляяяяя, как вы там все живете-то, впятерухом? В разрухе???
Я вот взяла последний счет за октябрь (цены Москвы)
Пик - 110квт, по 3,91руб. = 430,10
Ночь - 56квт, по 1,00руб.= 56,00
П/пик -173квт,по 3,23руб.=558,79
Итого: 1044,89 минус льгота по многодетности 30% 294,18
Получается к оплате 750,71 руб.
При свечке не сидим, пять человек в семье, техника постоянно работает.
нехитрая арифметика
16000:30:5=106 руб на человека в день? Хватает и на завтрак (33 рубля), обед (33 рубля, в т.ч. суп - 10руб, второе - 10 руб, компот - 12 руб+1руб за кусочек хлеба (тут главно не переедат:))) и ужин (33 руб), на первое, второе и компот???
И аптека по не надбодности??? Может и туалетной бумагой не пользуетесь? А зачем, ничего не ем=ничего не сру. А то же-экономия))))))))) ААААаааа)))))Смешно))))))))))))
Компот им стоит копейки - вода бесплатно, фрукты, как написано, с огорода-дачи (я, например, компотов могу лет 5 варить, мамиными сухофруктами забит под завязку ящик комода), сколько стоят 2 ложки сахара, давайте посчитаем - 1000\10 = 100, 40р\100 = 40 копеек. Итого стакан компота = 40 копеек. Упаковка каши 4 злака - около 40 рублей, вода бесплатно :-), лично я кашу варю на воде, в конце варки закрашиваю для вкуса молоком (молочные каши есть не могу) + 20 граммов сахара (80 копеек), фруктовые добавки к каше - бесплатно, молоко - полстакана = 64\8 = 8 рублей, масло - 10 грамм = 10 рублей. Итого (пусть они съели всю пачку каши) 40 + 8 + 10 + 0,8 = 59 рублей\5 = 12 рублей. На самом деле - еще дешевле.
С супом и вторым та же фигня, обычные простые блюда в пересчете на тарерку стоят совсем недорого.
Туалетная бумага в списке выше, кстати, была - рулон 72 метра по 8 рублей, это серенькая такая, как я понимаю...
20 гр сахара - 80 копеек? По ценам какого года вы считаете? 1989? 1992?:)
Гыыыыыы)))))))) Пацсталом)))))))))
Все вполне реально
вот у меня на завтрак или каша 9,8(упаковка 49 рублей по 5 пакетов), или яичница из двух яиц примерно столько же, (последний раз по акции яйца брала по 46,90), на обед вполне можно суп из куриных спинок сварить)), по акции брала по 19,90 кг., на ужин вполне можно курицу в духовке запечь, по акции той же 94 рубля кг куры в Перекрестке были.
Куриные спинки по19,90 - фу, блеванула:sick4 Как представила это полусгнившее зажиренное "мясо", фу бля, блеванула второй раз..:sick4
Ну и кура за 94 - та-та-та-там (на матер), сколько же хлорки в вашей курятине? Когда она сдохла и сколько по моргам (зачеркнуто) по металлическим полкАм валялось?:scared2 Вам не страшно?:scared1 Еще в темноте не светитесь?
Далее, почему 5 литров. Речь шла о стакане компота, который у Вас 12 рублей стоит. 5 стаканов - это всего лишь чуть больше литра, разве не так? В одном стакане обычно 200 мл компота. Сухофрукты сами по себе сладкие, мало - добавьте больше, но это все равно копейки...
Правда, у меня старший в школе завтракает и обедает бесплатно. А я с младшим каждый день обедаю в фитнес клубе по 300 руб. Итого примерно 7500 нам в мес на обеды на двоих.
Это я к чему. Что-то вы много за 10 дней на продукты тратите. 5-6 тыс в неделю не экономя у меня выходит.
Но это только продукты и химия, все остальное я не считаю.
думала, может у вас какая- то другая сметана, не кислая:)
ПС: я вообще без запасов живу, у меня даже холодильник выключен за ненадобностью))
По делу: химия - таки да, как сказали многие, жидкое мыло купила 5 литров за 130 руб. год назад, не использовали и половины ещё. Гели для душа беру в Ашане или фикс-прайсе. Или просто мыло куском. Последнее время за химией хожу в Магнит-косметик, исключительно по средам. Там цены ашановские, а по средам скидка 20%.
Чаще стала покупать курицу и свинину.
На сладостях особо не сэкономишь с детьми. Но шоколадки беру в Пятёрочке те, на которые акция, сразу по несколько штук.
С продуктами, моющими мы вроде разобрались.
Выходит 5 т.р. в неделю+ хлеб-сыр среди недели 2 раза+аптека ( к сожалению, такие больные, что не меньше 5-8 тр в месяц)
Не могу понять, как сэкономить на одежде?
Сейчас вообще засела в глухой обороне, ничего не покупаю, но вид уже становится потрепанным. Особенно сильная неясность с обувью. Сейчас ведь пара меньше 4 т.р. не стоит. Как бы сэкономить на одежде и обуви? Сильно сэкономить я бы сказала.
ну и распродажи есть. я вот сегодня куому 37 размера сыну за 1650р купила, была акция в дет мире. жаль, закончили её уже. но в январе опять распродажи будут. можно тогда накупить одежды. особенно себе, мы то уже не растем
Себе за одеждой к весне планирую на Орджоникидзе, 11 съездить. Правда, давно там не была, советовать не могу. Ну, и после НГ во всех сетевых магазах распродажи.
Если у вас денег много, можно хоть каждую неделю свой гардероб обновлять, а беднота раз в год что-то может купить, совсем совесть потеряли со своими советами(((
Причем эти вещи многие покупают у меня знакомые и с очень большим достатком. Кстати как раз богатые люди очень не привиредливые к одежде и вещам в принципе, они и бу вещи легко возьмут.
Еще есть такая фирма Радуга73, там можно детские вещи, верхние, заказывать не дорого, оптом, например костюмы осеннье комбинезон и куртка около 1300-1400. Они высылают из Уфы.
Эти вещи, реально, можно носить от силы пару месяцев до состояния тряпки, и потом, даже постирав в супер-пупер дорогой машинке .тряпка в дизайнерскую одежку не превратиться:)
Поэтому ваши знакомые вещички-то на тряпочки скупают, ну там, пыль в гараже вытереть или собачке лапы, после прогулки:))) Гы))))))))))
От себя советую стоковый ХЦ, особенно если у вас 42-44 можно купить приличные вещи и бюджетно. Но со стиркой тоже возможна проблемы.
г. Москва, Щелковское шоссе, д. 7
телефон магазина:
8 (499) 748-64-27
часы работы:
10:00-20:00
как добраться:
м. "Черкизовская" (последний вагон из центра), маршрутка № 34, № 52, № 301, № 716 до остановки "Швейное объединение "Сокол"
я ранее и не знала, что за зверь...но однажды попав в эту "секту" отказаться уже не можешь))))
яс помощью СП миминизировала расходы на свои хотелки...например, есть у меня страсть -сумки)) присматриваю в магазине, заказываю в СП - экономия порядка 30-40 % от стоимости в магазине...
со второй моей страстью - обувью, этот прием не прокатил, но я стараюсь это исправить
продукты как-то тоже покупала- все ок...
А сумки, мне кажется, одно из не многих, что можно покупать в СП, а обувь вообще глупость для меня покупать без примерки. Из 30 пар в магазине подходит одна !!! СП - это развлекаловка для тех, кто имеет право на ошибку, т. е. потратить деньги (1-5 тыс), товар не подошёл, дальше деньги заморожены, пока не пристроишь свою покупку...

А так же бурак, ополовник, тубаретка, тремпель и пр местечковые выражения.