157

Хранение всякого в малогабаритке

Модераторы, если можно, пока не переносить никуда. Я понимаю, что тут много заграничных или людней с сотнями кв.м.,, но есть же, наверняка, из обычных квартир? Сделали мы ремонт, приступили к замене мебели. Много барахла выбросили, но много осталось. Назрел вопрос, как с минимальным затратами места хранить все это: Я - человек систематизированный, люблю все четко и по полочкам.
1. Всякие разные инструкции, чеки и гарантийные кучи разной электроники. Думала про папку с файлами- так нет, много габаритных инструкций. Сейчас все это занимает целый ящик.
2. Обувь. И носибельную, и внесезонную.Особенно носибельная волнует, если ее дофигищи, в сезон одновременно примерно пар 7-9. Есть местечко для мини-гарбероба, но далековато от входной двери, семейство не будет туда все аккуратно убирать и мыть за собой.
3. Книги. Выбросить жаль, есть собрания Шекспира-Лондона-Купера. Всякую "Донцову" я вынесла консьержке, которая была безмерно рада. НО остальное? Я, выросшая книголюбка во времена дефицита СССР, просто не могу все выбросить, реально 6 полок в два ряда, Сейчас у меня и дочки по электронной книге, но выбросить книгу??? Сразу Бредбери вспоминаю:(:(
4. Овощи на кухне. Не фанат дач, овощи покупаются только в нужном количестве на неделю. Как кто удобно решил этот вопрос?
5. Забыла. Всякие памятные открытки, буклеты из поездок в разные страны. Много. Интересно. Места тоже много занимает. Все- нафиг с пляжа?
6. альбомы с фото доцифрового периода. Штук десять больших альбомов. Оцифровать все мысль есть, но нет времени и не понятно, когда появится.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, если можно, пока не переносить никуда. Я понимаю, что тут много заграничных или людней с сотнями кв.м.,, но есть же, наверняка, из обычных квартир? Сделали мы ремонт, приступили к замене мебели. Много барахла выбросили, но много осталось. Назрел вопрос, как с минимальным затратами места хранить все это: Я - человек систематизированный, люблю все четко и по полочкам.
1. Всякие разные инструкции, чеки и гарантийные кучи разной электроники. Думала про папку с файлами- так нет, много габаритных инструкций. Сейчас все это занимает целый ящик.
2. Обувь. И носибельную, и внесезонную.Особенно носибельная волнует, если ее дофигищи, в сезон одновременно примерно пар 7-9. Есть местечко для мини-гарбероба, но далековато от входной двери, семейство не будет туда все аккуратно убирать и мыть за собой.
3. Книги. Выбросить жаль, есть собрания Шекспира-Лондона-Купера. Всякую "Донцову" я вынесла консьержке, которая была безмерно рада. НО остальное? Я, выросшая книголюбка во времена дефицита СССР, просто не могу все выбросить, реально 6 полок в два ряда, Сейчас у меня и дочки по электронной книге, но выбросить книгу??? Сразу Бредбери вспоминаю:(:(
4. Овощи на кухне. Не фанат дач, овощи покупаются только в нужном количестве на неделю. Как кто удобно решил этот вопрос?
5. Забыла. Всякие памятные открытки, буклеты из поездок в разные страны. Много. Интересно. Места тоже много занимает. Все- нафиг с пляжа?
6. альбомы с фото доцифрового периода. Штук десять больших альбомов. Оцифровать все мысль есть, но нет времени и не понятно, когда появится.
Anonymous
Может уже выше посоветовали, я не читала.
Есть совершенно конкретные способы сэкономить место в квартире.
Для книг - как вариант, - открытые полки по периметру квартиры, возможно у самого потолка.
Т.е. это для тех, кто не хочет выбрасывать, а сохранить. Для особо щепетильных )) - можно долгими зимними вечерами мастерить обложки на книги из обоев, которыми оклеяны стены (будет сливаться) или простой белой бумаги.
Полки тоже лучше белые, будет легко смотреться.
Еще как вариант - всякое мелкое - открытки, инструкции, - в обычные коробки, обклеянные по той же системе.
Я так в гардеробной комнате у себя сделала. Взяла обычные коробки из под водки )) и обклеила обоями оставшимися от гардероба. А по периметру гардероба у меня как специально сделана открытая полка. И поместила туда эту массу коробок.
я перед ремонтом сознательно выделила гардеробную комнату для ВСЕГО. В итоге у меня нет громоздкой мебели вообще, даже шкафов, все хранится там. Только для ТВ в гостиной и в детской для учебников небольшие стеллажики , чтобы все было под рукой.
Книги перекочевали к маме и к мужниным родителям,овощи храню в холодильнике,картошку под раковиной, обувь либо в коридоре самом, либо в шкафу там же, остальное в коробках в маленькой комнате в угловом шкафу. Никаких открыток не храню, может есть парочка от свекрови для внука, для свекрови и храню, чтобы вдруг не обиделась. В общем стараюсь ничего лишнего не держать.
сама занимаюсь рукоделием, шью, вот для этого мне места очень не хватает (
Anonymous
Инструкции в большой коробке из Икеи, коробка в днище кровати ( у нас она с подъемным механизмом), открытки -там же, книги занимают 2 шкафа, тоже не могу с ними расстаться:( Овощи в холодильнике, запасов не делаем.
Обувь актуальная на галошнице в несколько рядов, остальная в коробках в шкафу.
Овощи у меня вот в такой этажерке. Мне очень удобно.

http://www.marantshop.ru/product/etazherka-artex-elegance-4/
1. Все чеки и некоторые, которые точно подадобятся, инструкции в икеевской бумажной коробке, коробка в икеевском шкафу в коридоре) Периодически пересматриваю и выбрасываю неактуальное
2.Обувь, которая носится прямо сейчас, стоит на поставке для обуви на 2 полочки в прихожей у входной двери, влезает 8 пар обуви (это на меня, мужа и дочь). Обувь, которая тоже носится в этом сезоне, но реже-в коробках в шкафу в коридоре, чтобы доставать недалеко. Остальная несезонная обувь в коробках в шкафу в спальне (внизу) и на стеллаже на лоджии.
3. Книги часто читаемые в маленьком шкафу в гостиной, редко-в шкафу в коридоре.
4. Овощи на кухне в холодильнике в выдвижном ящике, там же помидоры, лука не бывает вообще, картошка покупается максимум 1 кг, хранится под мойкой, используется в течение пары дней.
5. Всякие памятные открытки, буклеты из поездок в разные страны-оставляется только самое интересное, хранится в коробке в шкафу в коридоре. Периодически проводится ревизия.
6. Альбомы с фото доцифрового периода: я оставила 3 альбома-свадебный и 2 с фотками дочери от рождения до лет 3, стоят в шкафу в гостиной. Свои юношеские фото я перебрала и самое интересное лежит просто пачкой в коробке, остальную ерунду выбросила.
6. Фотографии вытащить из альбомов и сложить стопочкой в коробку. Займут раз в 10 меньше места.
Anonymous
У меня сейчас книг мало осталось, не пойму, куда делись с переездами, если бы было много, сделала бы полки по периметру квартиры прям под потолком.
Для вещей есть куча разнокалиберных коробок для хранения. Коробки поставил рядком на верхних полках,пыль внутрь не попадает.Книги можно приткнуть опять же,сделав под потолком полку. Посмотрите варианты закрытых узких стеллажей,наверняка у вас есть пустое место на стене,куда можно повесить фигурную полку. Альбомы в кофры для хранения и под кровать/диван. Одежду несезонную в вакуумные пакеты,обувь в кофры для обуви и под кровать/диваны.
Всегда можно найти вариант для хранения. У нас 4-ро на 50кв.м. и всё что вы написали+вещи/игрушки с 2-х детей.Помещаемся).
мамаша
Вспомнила еще больной вопрос- чемоданы. Их два маленьких, два больших. И один- пластиковый огромный. Что-то влазит друг в друга. что-то на балконе пылится. Пока стояли в большом шкафу-купе и хранилище в себе тот же внесезон. Но шкаф был ужасный. Сейчас думаю над более удобным, угловым. Чемоданы- моя головная боль.
Anonymous
книги эти можно без зазрения совести на дачу отвезти или раздать тем, что еще не читал. Сейчас уже нет дефицита, нечего над ними трястись, если места в квартире нет. Ну или в коробки и под кровать запихнуть, до лучших времен, когда будет квартира побольше.
Буклеты из поездок - выбросить без сожалений. Это хлам.
В последнее время обожаю такие темы, у меня нет особых проблем с габаритами помещения, но барахла многовато скопилось.
1) Инструкции все выбросить и оставить чеки и прочее только на то, где гарантия ещё действует.
2) Обувь только в плоские такие закрытые специальные ящики-шкафы при входе в дом
3) Книги либо в дар библиотекам, либо огромные длинные полки во все стену ( в коридоре или спальне)
4) Овощи все храню в холодильнике, в гараже тыквы, яблоки и картошку , но больше покупать много не буду. Для картохи и лука есть такие корзинки:
http://www.decoclico.fr/panier-pommes-terres-oignons-a-21312.html?gclid=CjwKEAiAy7SzBRD_lv7quOnr6XUSJAAOLkW6FLuVqr9eckHD7k2Qb14rfQog3gQCYeOjdTHI16PlPxoC1WPw_wcB?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=googlcuisine_rangement-et-astuce_p#from=gg&utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=72725089810&utm_term=&network=g&mt=&position=1o2
5) Открытки прикрепить временно на отдельный кусок картонки и вывесить в коридоре. НАсмотревшись, выбросить
6) Фото все отсканировать, естественно.
У нас есть маленькая гардеробная, она очень помогает решить проблему с хранением вещей. А ещё мне нравится, что всё видно, любую вещь можно быстро найти, даже если собираешься куда-то в спешке. Несезонная обувь хранится в холле - коридоре в специальном 4 -полочном комоде. Овощи - фрукты на неделю - в холодильнике, места хватает.

Важно для небольшой квартиры периодически избавляться от старых ненужных вещей. 27 число- наше всё. У нас - это традиция. Обязательно находятся старые вещи, которые просто необходимо выкинуть.

Книги мы давно уже отобрали. Оставили только классику, Весь соцреализм и то, что "надо было по школьной программе" без сожаления выкинули.
Anonymous
Автор, а малогабаритка у вас это какой метраж? Тут у нас соседи плачутся, что места нет в 80 квадратах, как тяжело жить
Anonymous
Автор, выход только один: повыкидывать максимально. Тумбы для хранения обуви покупать максимально меньшей глубины, 13-15 см максимум, например шкаф слим, металлический, тонкие стенки, не съедает из-за этого места, очень удобный, пользуюсь много лет, себя оправдал. Обувницы, что вам предлагали из икеи, не для малогабаритной квартиры.
Купить пару шкафчиков из икеи с самой дешевой дверью без стекла (мы взяли два высоких шкафа билли по 40см шириной) и поставить на балкон по бокам в торцах(у нас балкон как раз столько по глубине от стены до остекления) и запихать туда коробки со всеми бумажками и прочим, влезло много. Обувь ни в каких коробках хранить неудобно, занимает много места. У нас практически вся несезон обувь помещается в один глубокий ящик, аккуратно сложенная, остальная в шкаф слим, который можно также поставить в тамбур, если он у вас есть и закрывается.
Несезонную одежду запаковывать в вакуумные пакеты, такие продаются. Сначала туда кладут одежду, затем вытягивают воздух. Если есть место, то можно хранить и обычно.
Часть ненужного и несезон можно свести на дачу, если она есть конечно
Anonymous
Крепкие и большие авоськи. Складывайте всё лишнее и за окно на разной высоте. Всё крепите к одному канату. а его за батарею...
Обувь стоит в коридоре, коробки и обувницы не признаем, а так все на виду, очень удобно!
Anonymous
У нас вся обувь стоит за дверью в общем коридоре, который закрывается на замок. Кв последняя, в торце, кроме нас туда никто не доходит. Обуви немного, вся чистая, не воняет, стоит аккуратно. С соседями очень хорошие отношения, никто не протестует. Видела такое и у других людей. Может, у вас можно будет сделать так. В прихожей сразу освобождается место. Заходим в кв в носочках, всегда чисто.
Я в этом году купила угловой шкаф в большую комнату. Он стоит себе за телевизором), узенький и не заметненький такой) Но туда поместилась вся верхняя одежда и икейные мягкие "чемоданы" с сапогами. Летняя обувь в плоском обувном шкафу в прихожей. И частично в "детском" шкафу.
Для обьемных вещей, несезонных используйте вакуумные пакеты. Я так упаковала много чего, в два раза все уменьшается в размерах.Сезон наступит - достану и отглажу.Обувь, у меня в гардеробе стоит этажерка из комнаты сына ( ему стала не нужна), там полки в виде клеток. Я всю неносимую обувку в них складываю, это конечно же не супер модельные туфли, но и каблучастые и безкаблуковые там, и кроссовки и ботинки, просто кладу их как дрова., набивая клетку.Супер обувь конечно же в коробках ( дорогие выходные лакшари).
Антресоли, как бы не были несовременны, но у мамы служат свою роль в двушке 33 метра. В коридоре над входной дверью и над кухонной.Они под самым потолком, никому не мешают, а места много экономят.
Балкон есть? Можно полки на балконе установить, на них складывать вещи. У меня в кладовке все в полках ( у соседей на полу все стоит), аккуратно набиты на две стены, там куча вещей в специальных контейнерах и в вакуумных пакетах.
Гараж есть под домом? там можно создать условия для хранения.
Anonymous
Чемоданы маленькие в большие. В самих чемоданах только то, что относится к поездке (дорожный утюг, дорожный чайник и т.д.). В дом куплены шкафы ПАКС высокие, шириной 1м - на верхней полке хранятся чемоданы (помыла после поездки, одела тканевый мешок - был при покупки и убрала на полку).
Сезонную обувь храню в узкой галошнице (выбирала долго в интернете \ магазинах). Сапоги в сезон стоят в уголке. Обувь не по сезону - в коробках из под обуви на верхних\нижних полках узких секций Пакса.
Anonymous
На шкафу икеевские коробки, там инструкции, фото и т. п. Обувь в коробках на антресолях ( специально не стали сносить во время ремонта), сезонная в прихожей и небольшой обувнице на 8 пар. Одна комната с нишей, сделали кладовку, очень спасает!
Anonymous
напишу что есть у меня: я шмоточница..поэтому барахла дофига..
1. кровать с подьемным механизмом-как второй шкаф
2. вакуумные пакеты.. и в кровать..экономия большая.
3. выкинула все коробки от обуви и купила большие короба для обуви -очень экономит место!!
4.всю старую одежду страраюсь раз в год отдавать..
3. в шкафу висит только одежда по сезону.. зимой-зимняя, летняя в пакетах убрана.
4. дет игрушки которые сломаны и тд-выкидываю, если выросли из них отношу в сад.
5. дет одежду не коплю-что-то продаю а что-то отдаю..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения