Хранение всякого в малогабаритке
Модераторы, если можно, пока не переносить никуда. Я понимаю, что тут много заграничных или людней с сотнями кв.м.,, но есть же, наверняка, из обычных квартир? Сделали мы ремонт, приступили к замене мебели. Много барахла выбросили, но много осталось. Назрел вопрос, как с минимальным затратами места хранить все это: Я - человек систематизированный, люблю все четко и по полочкам.
1. Всякие разные инструкции, чеки и гарантийные кучи разной электроники. Думала про папку с файлами- так нет, много габаритных инструкций. Сейчас все это занимает целый ящик.
2. Обувь. И носибельную, и внесезонную.Особенно носибельная волнует, если ее дофигищи, в сезон одновременно примерно пар 7-9. Есть местечко для мини-гарбероба, но далековато от входной двери, семейство не будет туда все аккуратно убирать и мыть за собой.
3. Книги. Выбросить жаль, есть собрания Шекспира-Лондона-Купера. Всякую "Донцову" я вынесла консьержке, которая была безмерно рада. НО остальное? Я, выросшая книголюбка во времена дефицита СССР, просто не могу все выбросить, реально 6 полок в два ряда, Сейчас у меня и дочки по электронной книге, но выбросить книгу??? Сразу Бредбери вспоминаю:(:(
4. Овощи на кухне. Не фанат дач, овощи покупаются только в нужном количестве на неделю. Как кто удобно решил этот вопрос?
5. Забыла. Всякие памятные открытки, буклеты из поездок в разные страны. Много. Интересно. Места тоже много занимает. Все- нафиг с пляжа?
6. альбомы с фото доцифрового периода. Штук десять больших альбомов. Оцифровать все мысль есть, но нет времени и не понятно, когда появится.
4. нижние полки холодильника (выдвижные ящики) как раз для овощей
с книгами сложнее, но можно полки в свободных пространствах повесить, и в коридоре, и в комнатах.
А в галошницах удобно хранить сапоги?
Покупаю на неделю-две (м картошку редко едим, но в доме хоть кг надо где-то держать), но это один-два кг картошки, кг лука, кг буряка и кг морковки- в холодильник не влезет. помидоры где, если не в холодильнике? У меня стоят на рабочем столе в миске, рядом в такой же- фрукты. не удобно.
Что а узкие ящики о окном? Самодельные или покупные? А батарея как?
Некоторые под кроватью запасы держат)), а некоторые в общем тамбуре.
2.Туфли и демисезонное - в коробках, иногда по 2-3 пары в больших. Кое-что, помимо актуальной носки - в маленьком шкафу.
3. Книг много, в шкафах. Выбрасывать - рука не поднимается. Новые не покупаю.
4.Овощи - на балконе, в шкафу под мойкой, в холодильнике (обычно не более 2-3 кг. Кроме мандарин). Соседи хранили в ящике в холле - но картошка портилась.
5. Пара приличного размера коробок в недрах шкафа и на антресоли (самодельной). Оставлено только самое-самое.
6. Альбомы тоже есть - с десяток формата А5 или больше. Там же, где и всякое из поездок.
2. обувь храню в коробках. На летний период, когда обуви больше ( у меня больше всех) ставлю в коридор открытую галошницу с полками, на которой все мои туфли. Сезонную храню на антресолях в больших коробках. Мыть и убирать заставляю.
3. Книги не покупаем. Если покупаем, прочитали, отдали в школьную библиотеку или выносим в подъезд, чтобы желющие могли забрать. Читаем электронные книги, но есть конечно подарочные издания, или особо любимые книги, их храним, но их не много.
4. про овощи написала выше.
5. Открытки и буклеты не храним.
6.Альбомы и фото доцифрового периода собрали в один большой. Все остальное на флешках.
2. Обувь сезонная в галошницах, остальная в коробках внизу шкафов. Купили новую пару, тут же одну старую выбрасываете.
3. Книги у нас в книжных шкафах в прихожей (узкие, высокие шкафы от пола до потолка, места много не занимают).
4. Овощи в нижнем ящике холодильника. Для запасов есть встроенный шкаф на лоджии.
5. Открытки, дипломы, детские рисунки, фотоальбомы в книжном шкафу. Буклеты не храню.
Слушайте, ну зачем вам техника, если не умеете с ней обращаться??
Купите то что в состоянии освоить.
2. Про книги - "фриз" из полок в одну книгу под потолком на всю длину квартиры.
3. Про обувь. Стандартное решение - галошница. Если нет - вот несколько идей, вдруг что-то подойдет..
http://ru.aliexpress.com/item/free-shipping-Fashion-shoe-save-Plastic-Shoe-Storage-holder-rack-shelf-storage-dropship/1161043545.html?spm=2114.031020208.3.252.puutyj&ws_ab_test=searchweb201556_7_79_78_77_82_80_62,searchweb201644_0,searchweb201560_8
http://ru.aliexpress.com/item/Hot-sale-home-sundries-holder-wall-hanging-storage-bag-Shoes-Storage-Bag-toys-organizer-free-shipping/32267357537.html?spm=2114.031020208.3.69.dxhDht&ws_ab_test=searchweb201556_7_79_78_77_82_80_62,searchweb201644_0,searchweb201560_8
http://ru.aliexpress.com/item/Simple-plastic-3-shoes-storage-rack-shoe-hanger-japanese-style-shoes-storage-box-60396/32385300154.html?spm=2114.031020208.3.137.VqE256&ws_ab_test=searchweb201556_7_79_78_77_82_80_62,searchweb201644_0,searchweb201560_8
http://ru.aliexpress.com/item/10piece-framework-shoe-box-SIZE-M-storage-shoe-cabinet-rack-sapateira-plastic-rack-organizador-storage-box/32240875378.html?spm=2114.031020208.3.34.YMvner&ws_ab_test=searchweb201556_7_79_78_77_82_80_62,searchweb201644_0,searchweb201560_8
http://ru.aliexpress.com/item/5-Pcs-Wall-Door-Shoe-Rack-Shelf-Fashion-Pink-White-Green-Shoe-Hanger-New-Style-Bathroom/32258095290.html?spm=2114.031020208.3.303.2nWU5P&ws_ab_test=searchweb201556_7_79_78_77_82_80_62,searchweb201644_0,searchweb201560_8
1. Только принесенные стихийно прижились над компьютером в корзинке. Когда корзинка забивается, все это добро переселяется в икейную картонную коробку с крышкой. Раз в году коробка разбирается и выкидывается лишнее.
2. Непосредственно носибельная обувь в банкетке в коридоре та, что "прямо сейчас надену", есть еще крохотный гардероб (30 см глубиной) под непосредственно сейчас носибельную одежду, ну и несколько пар обуви туда можно засунуть. Дофигищи обуви будет тогда, когда будет куда ее девать, а пока я слежу, чтобы родственники не расползались. Несезон упакован далеко в шкаф.
3. Есть несколько небольших стеллажей под то, что должно быть под рукой. Для остальных книг пустим полки под потолком. Но мы все любители читать с бумаги, так что даже мысли слишком далеко упаковывать нет.
4. Можно в холодильник, но мне удобнее под раковиной хранить.
5.6. Открытки-буклеты не храню. Остальное в коробки и в стопку на шкаф. Фотоальбомы только стоят как положено там же на шкафу, их не стоит стопкой класть.
3. Книги все снесли в библиотеку. Надо - можно взять и читать. Библиотека на соседней улице.
5. Этот треш сразу нафиг. Можно перефотографировать самое ценное.
6. Эти у меня лежат в большом старинном сундуке на шкафу - по совместительству элемент декора.
2. У меня под постелью в большом ящике.
3. Я оставила несколько книг.
4. Почти всё в холодильнике либо в корзиночках на полках.
5. Сфотографировать и поставить их как заставку монитора, в компьютере можно сделать заставку из ваших же фотографий. Можно сделать коллаж из самых интересных и повесить вместо картины на стену.
6. Оставить. Не всё хлам.
Есть совершенно конкретные способы сэкономить место в квартире.
Для книг - как вариант, - открытые полки по периметру квартиры, возможно у самого потолка.
Т.е. это для тех, кто не хочет выбрасывать, а сохранить. Для особо щепетильных )) - можно долгими зимними вечерами мастерить обложки на книги из обоев, которыми оклеяны стены (будет сливаться) или простой белой бумаги.
Полки тоже лучше белые, будет легко смотреться.
Еще как вариант - всякое мелкое - открытки, инструкции, - в обычные коробки, обклеянные по той же системе.
Я так в гардеробной комнате у себя сделала. Взяла обычные коробки из под водки )) и обклеила обоями оставшимися от гардероба. А по периметру гардероба у меня как специально сделана открытая полка. И поместила туда эту массу коробок.
я перед ремонтом сознательно выделила гардеробную комнату для ВСЕГО. В итоге у меня нет громоздкой мебели вообще, даже шкафов, все хранится там. Только для ТВ в гостиной и в детской для учебников небольшие стеллажики , чтобы все было под рукой.
сама занимаюсь рукоделием, шью, вот для этого мне места очень не хватает (
А если еще картошка под раковиной- а мусорное ведро Где? Я выдвижной ящик для мусора запихнула, удобно, но картошку уже не пристроить.
у вас нет ни одной лоджии или балкона? если есть - сделайте там шкаф и купите пластиковый ящик для хранения овощей типа такого
http://hoff.ru/catalog/tovary_dlya_doma/hoztovary/tovary_dlya_hraneniya/korziny/korzina_s_kryshkoy_pletyenka_id438150/?articul=80262943
Какая разница, какого размера кухни? В малогабаритной квартире чаще всего кухни не 20 и даже не 10 метров. Интересны именно удобные инновации в хранении тех же овощей.
У отца всегда ведро помойное висело на распашной дверке, а внутри шкафа стояла картошка, кухня там 5м ровно.
Ведра нет, на ручке встроенной духовки висит пакет, выносим 2 раза в день. картошки немного покупаем, там же и сахарный песок и склад пакетов и всяко разно для посудомойки. Балкон у нас не используется совсем, т.к. не застеклён, из-за того. что раньше был в аварийном состоянии, жэк его замазал подделал, но я против стеклить, у нас 2 этаж, упадет ещё из-за утяжеления, отвечать придётся. Поэтому балкон у нас совсем не жилой (
Обувь актуальная на галошнице в несколько рядов, остальная в коробках в шкафу.
http://www.marantshop.ru/product/etazherka-artex-elegance-4/
2.Обувь, которая носится прямо сейчас, стоит на поставке для обуви на 2 полочки в прихожей у входной двери, влезает 8 пар обуви (это на меня, мужа и дочь). Обувь, которая тоже носится в этом сезоне, но реже-в коробках в шкафу в коридоре, чтобы доставать недалеко. Остальная несезонная обувь в коробках в шкафу в спальне (внизу) и на стеллаже на лоджии.
3. Книги часто читаемые в маленьком шкафу в гостиной, редко-в шкафу в коридоре.
4. Овощи на кухне в холодильнике в выдвижном ящике, там же помидоры, лука не бывает вообще, картошка покупается максимум 1 кг, хранится под мойкой, используется в течение пары дней.
5. Всякие памятные открытки, буклеты из поездок в разные страны-оставляется только самое интересное, хранится в коробке в шкафу в коридоре. Периодически проводится ревизия.
6. Альбомы с фото доцифрового периода: я оставила 3 альбома-свадебный и 2 с фотками дочери от рождения до лет 3, стоят в шкафу в гостиной. Свои юношеские фото я перебрала и самое интересное лежит просто пачкой в коробке, остальную ерунду выбросила.
Всегда можно найти вариант для хранения. У нас 4-ро на 50кв.м. и всё что вы написали+вещи/игрушки с 2-х детей.Помещаемся).
Если бы вы любили животных, вы бы никогда так не сделали.
Или вы заводили животных в большие чужие квартиры?
Поэтому и животных жаль. Их глупых хозяев - ничуть.
Скорее всего это дружная семья и наоборот, молодцы, что животных оставили и не бросили..
Буклеты из поездок - выбросить без сожалений. Это хлам.
1) Инструкции все выбросить и оставить чеки и прочее только на то, где гарантия ещё действует.
2) Обувь только в плоские такие закрытые специальные ящики-шкафы при входе в дом
3) Книги либо в дар библиотекам, либо огромные длинные полки во все стену ( в коридоре или спальне)
4) Овощи все храню в холодильнике, в гараже тыквы, яблоки и картошку , но больше покупать много не буду. Для картохи и лука есть такие корзинки:
http://www.decoclico.fr/panier-pommes-terres-oignons-a-21312.html?gclid=CjwKEAiAy7SzBRD_lv7quOnr6XUSJAAOLkW6FLuVqr9eckHD7k2Qb14rfQog3gQCYeOjdTHI16PlPxoC1WPw_wcB?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=googlcuisine_rangement-et-astuce_p#from=gg&utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=72725089810&utm_term=&network=g&mt=&position=1o2
5) Открытки прикрепить временно на отдельный кусок картонки и вывесить в коридоре. НАсмотревшись, выбросить
6) Фото все отсканировать, естественно.
Важно для небольшой квартиры периодически избавляться от старых ненужных вещей. 27 число- наше всё. У нас - это традиция. Обязательно находятся старые вещи, которые просто необходимо выкинуть.
Книги мы давно уже отобрали. Оставили только классику, Весь соцреализм и то, что "надо было по школьной программе" без сожаления выкинули.
Нет, мне нравится, когда идет речь про малогабаритную квартиру явно без гардеробной комнаты, отвечают что-то типа "гардеробная очень помогает решить проблему с хранением вещей."....... Либо люди вообще не читают первый пост, либо просто слегка неадекватны
Метраж- 45 кв.м. гардеробная получилась примерно 4 кв.м
Купить пару шкафчиков из икеи с самой дешевой дверью без стекла (мы взяли два высоких шкафа билли по 40см шириной) и поставить на балкон по бокам в торцах(у нас балкон как раз столько по глубине от стены до остекления) и запихать туда коробки со всеми бумажками и прочим, влезло много. Обувь ни в каких коробках хранить неудобно, занимает много места. У нас практически вся несезон обувь помещается в один глубокий ящик, аккуратно сложенная, остальная в шкаф слим, который можно также поставить в тамбур, если он у вас есть и закрывается.
Несезонную одежду запаковывать в вакуумные пакеты, такие продаются. Сначала туда кладут одежду, затем вытягивают воздух. Если есть место, то можно хранить и обычно.
Часть ненужного и несезон можно свести на дачу, если она есть конечно
Антресоли, как бы не были несовременны, но у мамы служат свою роль в двушке 33 метра. В коридоре над входной дверью и над кухонной.Они под самым потолком, никому не мешают, а места много экономят.
Балкон есть? Можно полки на балконе установить, на них складывать вещи. У меня в кладовке все в полках ( у соседей на полу все стоит), аккуратно набиты на две стены, там куча вещей в специальных контейнерах и в вакуумных пакетах.
Гараж есть под домом? там можно создать условия для хранения.
Сезонную обувь храню в узкой галошнице (выбирала долго в интернете \ магазинах). Сапоги в сезон стоят в уголке. Обувь не по сезону - в коробках из под обуви на верхних\нижних полках узких секций Пакса.
1. кровать с подьемным механизмом-как второй шкаф
2. вакуумные пакеты.. и в кровать..экономия большая.
3. выкинула все коробки от обуви и купила большие короба для обуви -очень экономит место!!
4.всю старую одежду страраюсь раз в год отдавать..
3. в шкафу висит только одежда по сезону.. зимой-зимняя, летняя в пакетах убрана.
4. дет игрушки которые сломаны и тд-выкидываю, если выросли из них отношу в сад.
5. дет одежду не коплю-что-то продаю а что-то отдаю..