225
Микроволновка
Чисто поболтать. Уже вторая подруга в новую квартиру не планирует мкв, типа очень вредно. Еду планируют подогревать на плите. Есть научное обоснование вреда мкв? Отказаться не могу совсем, и хочется доказанной версии вреда, чтобы начать думать об отказе
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧисто поболтать. Уже вторая подруга в новую квартиру не планирует мкв, типа очень вредно. Еду планируют подогревать на плите. Есть научное обоснование вреда мкв? Отказаться не могу совсем, и хочется доказанной версии вреда, чтобы начать думать об отказе
Anonymous
Доказанной вредности вроде нет, но я например от нее отказалась лет так 20 назад, потому как имхо толку от неё чуть. При наличии газовой плиты, абсолютно лишний механизм на кухне.) А потому сдала её в собачий приют -там ей были очень рады.
Я пользуюсь, но только для разогревания.
Если часами будете ее гонять , а сами рядом стоять обниматься, то наверное вредно. В плане подогрева еды абсолютно безопасно.
Имею дома газовую плиту ( как отписался кто- то выше). Как можно погреть, например, блины, котлеты, куски рыбы, пирога и тп не представляю!
Имею дома газовую плиту ( как отписался кто- то выше). Как можно погреть, например, блины, котлеты, куски рыбы, пирога и тп не представляю!
Anonymous
есть у меня такие приятельницы, вредно типА очень, при этом часами любят по мобиле разговаривать)
Если рассуждать про "вредные волны", то они достанут вас и в том случае, если микроволновка работает у соседей)
Очень удобно что-то разогревать, особенно если ребенок ооооочень медленно ест и еда у него на тарелке остывает.
Очень удобно что-то разогревать, особенно если ребенок ооооочень медленно ест и еда у него на тарелке остывает.
Anonymous
Много лет назад прочитала, что новые дома в Японии идут уже оборудованные микроволновками. А в Я самая высокая продолжительность жизни и успокоилась. Меня больше вред вай фая беспокоит.
У меня нет в новой квартире. Просто не нужна. Грею на плите. Индукционной (да-да, рогов и копыт не боюсь). Лишний прибор на кухне не нужен. Задолбалась объяснять каждый раз. Туда же отсутствие телевизора, сил никаких нет, каждый раз вопросы по этому поводу. Ну не нужен он в моей семье, что - мне обязательно его на стену пихать, чтобы не видеть круглых глаз каждый раз "А где у вас телевизор"?
Anonymous
Про вред не знаю, микроволновка есть, но использую ее очень редко, место занимает вот, это да, бесит))
вредная вещь, конечно! я от неё толстею. была как-то в съемной квартире, очень уж бутеры с сыром вкусные ;) .
ну а серьезно, муж и его родственники (родители и сестра) против использования. все физики, у мужа специальность антенно-фидерные устройства, у сестры тоже что-то близкое, работают в сотовой связи. помню, я включила при сестре микроволновку, она из кухни ускакала сразу :), нам - говорит - только что лекции о них читали! хотя бы рядом со включенной лучше не находиться!
ну а серьезно, муж и его родственники (родители и сестра) против использования. все физики, у мужа специальность антенно-фидерные устройства, у сестры тоже что-то близкое, работают в сотовой связи. помню, я включила при сестре микроволновку, она из кухни ускакала сразу :), нам - говорит - только что лекции о них читали! хотя бы рядом со включенной лучше не находиться!
Anonym
не ведитесь на это сектанство))))
Микроволновка вредно для детей Некоторые из аминокислот L — пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в -d изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей. Научные данные и факты В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится: «С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.» Искусственно созданные в микроволновой печи СВЧ волны, на основе переменного тока, производят около миллиарда изменений полярности в каждой молекуле за секунду. Деформация молекул в этом случае неизбежна. Было отмечено, что аминокислоты, содержащиеся в пище подвергаются изомерным изменениям, а также преобразуются в вредные токсичные формы, под воздействием микроволн, производимых в микроволновой печи. Проведённое краткосрочное исследование вызвало значительное беспокойство изменением состава крови людей, употреблявших разогретые в микроволновой печи молоко и овощи. Восемь других добровольцев, питались теми же продуктами, но приготовленными традиционными способами. Все продукты, которые были обработаны в микроволновых печах, вели к изменениям в крови добровольцев. Уровень гемоглобина снизился, а уровень холестерина повысился, что несомненно вредно для здоровья людей.
Источник: bezvreda.com - Мир без Вреда
Источник: bezvreda.com - Мир без Вреда
Anonymous
Швейцарские клинические исследования Д-р Ханс Ульрих Хертел, участвовала в подобном исследовании, и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и профессор Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может причинять вред для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, в которой было сказано, что потребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь. Д-р Хертел была первым ученым, которая осуществила клиническое исследование по воздействию пищи из микроволновой печи на кровь и физиологию человеческого организма. Это небольшое исследование выявило дегенеративные силы, возникающие в микроволновых печах и продуктах питания, обработанных в них. Научные заключения показали, что приготовление пищи в микроволновой печи, изменяет питательный состав веществ в пище. Это исследование было проведено вместе с д-ром Бернардом Х. Бланом из Швейцарского федерального института технологий и Института биохимии. В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи. Пробы крови производились у добровольцев, непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов. Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации. Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Научные клинические данные, представлены здесь, свидетельствуют о том, что это просто ложь. Более того это вредно для здоровья человека. Ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию изменённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Не является ли это немного странным? Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки, не закрыта. Вновь здравый смысл подсказывает нам, что их внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться как молекулярная гниль из микроволновки отразится на Вашем здоровье в будущем!
Anonymous
Мне не вкусно даже греть там, так что в новой кварире нет микроволновки.
У меня в семье нет микроволновки. Единственно когда переживаю - когда мыло расплавляю :) Даже когда дети одни - они прекрасно в мультиварке все подогревают, поэтому микроволновка не нужна.
Не понимаю, зачем думать об отказе, если вас все устраивает. У меня микра - самый используемый предмет на кухне.
хм, собираюсь купить новую, так как старая уже старая :). Ибо про вред - вранье. Верьте.
Единственно, почему раздумываю - встроенная для разогрева чего, дороговата уж слишком, а хотелось бы именно встройку в шкаф. Но наверное, куплю обычную. Кухню прикидываю,вот после праздников пойдем заказывать
Удобно очень. Какая духовка для разогрева? Или еще что?
Микроволновка - самая удобная вещь. Остальное - война производителей техники.
Единственно, почему раздумываю - встроенная для разогрева чего, дороговата уж слишком, а хотелось бы именно встройку в шкаф. Но наверное, куплю обычную. Кухню прикидываю,вот после праздников пойдем заказывать
Удобно очень. Какая духовка для разогрева? Или еще что?
Микроволновка - самая удобная вещь. Остальное - война производителей техники.
Anonymous
Почти год живу без микроволновки, первое время очень не хватало... А сейчас уже привыкла и сама не хочу новую покупать.
Про вред и прочее - плевала я на все эти измышления с высокой колокольни.
Про вред и прочее - плевала я на все эти измышления с высокой колокольни.
Помните детский киножурнал "Хочу всё знать"? Далее видео из той микроперы...))
https://www.youtube.com/watch?v=q_z5tXCdbCo
https://www.youtube.com/watch?v=q_z5tXCdbCo
муж технарь, спросила у него про вред МВ, он поржал, сказал "гуглите про клетку фарадея"
нет вреда, если коротко, экранирует все
нет вреда, если коротко, экранирует все
Мобильными телефонами подруги пользуются?
Не люблю готовить на сковороде. Люблю духовку и мультиварку. Микроволновку- разморозить. И кофемашину люблю Всякие комбайны не пошли что-то. Кстати, стиральная машина тоже волны излучает не хилые, один технарь как-то рассказывал.
Не люблю готовить на сковороде. Люблю духовку и мультиварку. Микроволновку- разморозить. И кофемашину люблю Всякие комбайны не пошли что-то. Кстати, стиральная машина тоже волны излучает не хилые, один технарь как-то рассказывал.
Смешно, когда наша планета пронизывается микроволнами насквозь 24 часа) а что делать с высоковольтными проводами? С солнечной радиацией? Сотовыми телефонами, вайфаем, с работающими компьютерами в квартирах соседей и на работе, с солнечными частицами, которые нас пронизывают. Волны микроволновки выглядят смешно на этом фоне.
Из серии занимательная ...ня про микроволновки...))
...Поступил такой совет — взять обычные микроволновые печи, установить их открытой дверцей вверх на отдалении от людных мест и включить «на полную катушку». Дело в том, что американские противорадиолокационные ракеты «Харм» захватывают любой мощный источник радиоизлучения в диапазоне частот от 400 до 10000 мегагерц.
Так сербы и сделали. Успех превзошёл все ожидания. Натовские ракеты, вместо того чтобы поражать югославские радары, атаковали обычные микроволновки.
Для информации: стоимость одной американской противорадиолокационной ракеты «Харм» — более одного миллиона долларов. Стоимость микроволновки — 50-100 долларов. Комментарии, как говорят в подобных случаях, излишни. Потратить ракеты, напичканные новейшей дорогостоящей электроникой, на то, чтобы разнести вдребезги старую засаленную микроволновку? Это выглядело как издевательство!...
...Микроволновка помогла сербским зенитчикам сбить и знаменитый американский самолёт-«невидимку» F-117 «Стелс». Этот успех достался на долю Золтана Дани, сербского офицера ПВО. Золтан командовал зенитной батареей, которая защищала Белград. У него были радары и четыре устаревшие зенитно-ракетные установки С-125.
Золтан не держал радары включёнными постоянно, а запускал в нужный момент на короткое время. Но тут была загвоздка. Включая радар, сербская батарея сразу же становилась видимой для радиоразведки противника.
На помощь пришли всё те же микроволновки. По условной команде в момент запуска своего радара люди Золтана одновременно включали и дюжину микроволновок, заблаговременно расположенных в разных точках на удалении в несколько километров от батареи. В результате на натовских радарах появлялась не только батарея Золтана, но ещё десяток «целей». Какую из них бомбить, какая цель истинная — непонятно.
Всё это позволило батарее Золтана стать неуязвимой, что и сыграло с самонадеянным пилотом «Стелса» злую шутку. Успокоенный сообщениями радиоразведки, что перед ним всё «чисто», он подлетел почти вплотную к пусковым установкам Золтана Дани. Сербы, которые только этого и ждали, своего шанса не упустили. Выстрел ракеты — и хвалёный американский самолёт-«невидимка» превратился в груду обломков. И помогла добиться такого результата в том числе и банальная кухонная электроника…(с)
http://bagira.guru/index.php?option=com_content&Itemid=543&id=6929&view=article
...Поступил такой совет — взять обычные микроволновые печи, установить их открытой дверцей вверх на отдалении от людных мест и включить «на полную катушку». Дело в том, что американские противорадиолокационные ракеты «Харм» захватывают любой мощный источник радиоизлучения в диапазоне частот от 400 до 10000 мегагерц.
Так сербы и сделали. Успех превзошёл все ожидания. Натовские ракеты, вместо того чтобы поражать югославские радары, атаковали обычные микроволновки.
Для информации: стоимость одной американской противорадиолокационной ракеты «Харм» — более одного миллиона долларов. Стоимость микроволновки — 50-100 долларов. Комментарии, как говорят в подобных случаях, излишни. Потратить ракеты, напичканные новейшей дорогостоящей электроникой, на то, чтобы разнести вдребезги старую засаленную микроволновку? Это выглядело как издевательство!...
...Микроволновка помогла сербским зенитчикам сбить и знаменитый американский самолёт-«невидимку» F-117 «Стелс». Этот успех достался на долю Золтана Дани, сербского офицера ПВО. Золтан командовал зенитной батареей, которая защищала Белград. У него были радары и четыре устаревшие зенитно-ракетные установки С-125.
Золтан не держал радары включёнными постоянно, а запускал в нужный момент на короткое время. Но тут была загвоздка. Включая радар, сербская батарея сразу же становилась видимой для радиоразведки противника.
На помощь пришли всё те же микроволновки. По условной команде в момент запуска своего радара люди Золтана одновременно включали и дюжину микроволновок, заблаговременно расположенных в разных точках на удалении в несколько километров от батареи. В результате на натовских радарах появлялась не только батарея Золтана, но ещё десяток «целей». Какую из них бомбить, какая цель истинная — непонятно.
Всё это позволило батарее Золтана стать неуязвимой, что и сыграло с самонадеянным пилотом «Стелса» злую шутку. Успокоенный сообщениями радиоразведки, что перед ним всё «чисто», он подлетел почти вплотную к пусковым установкам Золтана Дани. Сербы, которые только этого и ждали, своего шанса не упустили. Выстрел ракеты — и хвалёный американский самолёт-«невидимка» превратился в груду обломков. И помогла добиться такого результата в том числе и банальная кухонная электроника…(с)
http://bagira.guru/index.php?option=com_content&Itemid=543&id=6929&view=article
В доме тоже нет принципиально, а в квартире есть
Я ее редко использую только потому, что может испортить вкус. Если можно подогреть в кастрюле или на сковороде - так и грею, ибо вкуснее. Гренку с сыром - в гриле, хотя быстрее и проще в микроволновке. Но иногда нужно что-то быстро подогреть, 20-30 секунда. Да вот, круассан с шоколадом! 15 секунд и завтрак готов. Не класть же его на сковородку.
У меня микроволновка с тех пор, как её стало можно купить в магазине.
Примерно тогда же, когда возможным стало купить видеомагнитофон :)
Не представляю как люди могут жить без неё.
Когда строили новый дом - просто ужасно хотелось поскорее в него въехать..
Взяли с собой надувной матрас и микроволновку и переехали :)
Если мне суждено окочуриться немного раньше, чем задумано - то пусть это будет моя плата за пользование микроволнами :)
Примерно тогда же, когда возможным стало купить видеомагнитофон :)
Не представляю как люди могут жить без неё.
Когда строили новый дом - просто ужасно хотелось поскорее в него въехать..
Взяли с собой надувной матрас и микроволновку и переехали :)
Если мне суждено окочуриться немного раньше, чем задумано - то пусть это будет моя плата за пользование микроволнами :)
У меня ее нет последние 10 лет.Размораживать стараюсь при комнатной тем-ре,если есть острая необходимость(редко),использую функцию разморозки в духовке.Подогреваю на плите либо в духовке.Микроволновка еще и места много занимает,поэтому мне она не нужна.
Приятельница провела эксперимент. Оторвала 2 отростка от толстянки, один отросток поставила в оду из под крана, а второй в воду прогретую в микре. Тоже самое в последствии сделала с землей, прогрела в микроволновке. Говорит, что отросток пророщенный и посаженый после микры дохлый, щуплый. Насколько это правда не знаю. С сентября их семья отказалась от микроволновки, еду греют аэрогрилем.
Anonymous
Недавно расчухала микроволновку в качестве незаменимой помощницы для салатов )) И свеклу теперь исключительно пеку в ней. 15 минут - и вуаля. Причем, при таком способе ничего не вываривается, печеные овощи становятся вкуснейшими.
Также пеку там картошку на скорую руку а ля "Крошка-Картошка".
Делаю мужу яичницу в пиале - он любит почти сырую.
Также пеку там картошку на скорую руку а ля "Крошка-Картошка".
Делаю мужу яичницу в пиале - он любит почти сырую.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения