225

Микроволновка

Чисто поболтать. Уже вторая подруга в новую квартиру не планирует мкв, типа очень вредно. Еду планируют подогревать на плите. Есть научное обоснование вреда мкв? Отказаться не могу совсем, и хочется доказанной версии вреда, чтобы начать думать об отказе

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чисто поболтать. Уже вторая подруга в новую квартиру не планирует мкв, типа очень вредно. Еду планируют подогревать на плите. Есть научное обоснование вреда мкв? Отказаться не могу совсем, и хочется доказанной версии вреда, чтобы начать думать об отказе
Anonymous
Доказанной вредности вроде нет, но я например от нее отказалась лет так 20 назад, потому как имхо толку от неё чуть. При наличии газовой плиты, абсолютно лишний механизм на кухне.) А потому сдала её в собачий приют -там ей были очень рады.
Я пользуюсь, но только для разогревания.
Если часами будете ее гонять , а сами рядом стоять обниматься, то наверное вредно. В плане подогрева еды абсолютно безопасно.
Имею дома газовую плиту ( как отписался кто- то выше). Как можно погреть, например, блины, котлеты, куски рыбы, пирога и тп не представляю!
Anonymous
есть у меня такие приятельницы, вредно типА очень, при этом часами любят по мобиле разговаривать)
Если рассуждать про "вредные волны", то они достанут вас и в том случае, если микроволновка работает у соседей)
Очень удобно что-то разогревать, особенно если ребенок ооооочень медленно ест и еда у него на тарелке остывает.
Anonymous
Много лет назад прочитала, что новые дома в Японии идут уже оборудованные микроволновками. А в Я самая высокая продолжительность жизни и успокоилась. Меня больше вред вай фая беспокоит.
У меня нет в новой квартире. Просто не нужна. Грею на плите. Индукционной (да-да, рогов и копыт не боюсь). Лишний прибор на кухне не нужен. Задолбалась объяснять каждый раз. Туда же отсутствие телевизора, сил никаких нет, каждый раз вопросы по этому поводу. Ну не нужен он в моей семье, что - мне обязательно его на стену пихать, чтобы не видеть круглых глаз каждый раз "А где у вас телевизор"?
Anonymous
Про вред не знаю, микроволновка есть, но использую ее очень редко, место занимает вот, это да, бесит))
вредная вещь, конечно! я от неё толстею. была как-то в съемной квартире, очень уж бутеры с сыром вкусные ;) .
ну а серьезно, муж и его родственники (родители и сестра) против использования. все физики, у мужа специальность антенно-фидерные устройства, у сестры тоже что-то близкое, работают в сотовой связи. помню, я включила при сестре микроволновку, она из кухни ускакала сразу :), нам - говорит - только что лекции о них читали! хотя бы рядом со включенной лучше не находиться!
Anonym
не ведитесь на это сектанство))))
Микроволновка вредно для детей Некоторые из аминокислот L — пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в -d изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей. Научные данные и факты В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится: «С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.» Искусственно созданные в микроволновой печи СВЧ волны, на основе переменного тока, производят около миллиарда изменений полярности в каждой молекуле за секунду. Деформация молекул в этом случае неизбежна. Было отмечено, что аминокислоты, содержащиеся в пище подвергаются изомерным изменениям, а также преобразуются в вредные токсичные формы, под воздействием микроволн, производимых в микроволновой печи. Проведённое краткосрочное исследование вызвало значительное беспокойство изменением состава крови людей, употреблявших разогретые в микроволновой печи молоко и овощи. Восемь других добровольцев, питались теми же продуктами, но приготовленными традиционными способами. Все продукты, которые были обработаны в микроволновых печах, вели к изменениям в крови добровольцев. Уровень гемоглобина снизился, а уровень холестерина повысился, что несомненно вредно для здоровья людей.
Источник: bezvreda.com - Мир без Вреда
Anonymous
Швейцарские клинические исследования Д-р Ханс Ульрих Хертел, участвовала в подобном исследовании, и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и профессор Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может причинять вред для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, в которой было сказано, что потребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь. Д-р Хертел была первым ученым, которая осуществила клиническое исследование по воздействию пищи из микроволновой печи на кровь и физиологию человеческого организма. Это небольшое исследование выявило дегенеративные силы, возникающие в микроволновых печах и продуктах питания, обработанных в них. Научные заключения показали, что приготовление пищи в микроволновой печи, изменяет питательный состав веществ в пище. Это исследование было проведено вместе с д-ром Бернардом Х. Бланом из Швейцарского федерального института технологий и Института биохимии. В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи. Пробы крови производились у добровольцев, непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов. Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации. Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Научные клинические данные, представлены здесь, свидетельствуют о том, что это просто ложь. Более того это вредно для здоровья человека. Ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию изменённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Не является ли это немного странным? Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки, не закрыта. Вновь здравый смысл подсказывает нам, что их внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться как молекулярная гниль из микроволновки отразится на Вашем здоровье в будущем!
Anonymous
Мне не вкусно даже греть там, так что в новой кварире нет микроволновки.
У меня в семье нет микроволновки. Единственно когда переживаю - когда мыло расплавляю :) Даже когда дети одни - они прекрасно в мультиварке все подогревают, поэтому микроволновка не нужна.
Не понимаю, зачем думать об отказе, если вас все устраивает. У меня микра - самый используемый предмет на кухне.
хм, собираюсь купить новую, так как старая уже старая :). Ибо про вред - вранье. Верьте.
Единственно, почему раздумываю - встроенная для разогрева чего, дороговата уж слишком, а хотелось бы именно встройку в шкаф. Но наверное, куплю обычную. Кухню прикидываю,вот после праздников пойдем заказывать
Удобно очень. Какая духовка для разогрева? Или еще что?
Микроволновка - самая удобная вещь. Остальное - война производителей техники.
Anonymous
Почти год живу без микроволновки, первое время очень не хватало... А сейчас уже привыкла и сама не хочу новую покупать.
Про вред и прочее - плевала я на все эти измышления с высокой колокольни.
Помните детский киножурнал "Хочу всё знать"? Далее видео из той микроперы...))
https://www.youtube.com/watch?v=q_z5tXCdbCo
муж технарь, спросила у него про вред МВ, он поржал, сказал "гуглите про клетку фарадея"

нет вреда, если коротко, экранирует все
Мобильными телефонами подруги пользуются?
Не люблю готовить на сковороде. Люблю духовку и мультиварку. Микроволновку- разморозить. И кофемашину люблю Всякие комбайны не пошли что-то. Кстати, стиральная машина тоже волны излучает не хилые, один технарь как-то рассказывал.
Смешно, когда наша планета пронизывается микроволнами насквозь 24 часа) а что делать с высоковольтными проводами? С солнечной радиацией? Сотовыми телефонами, вайфаем, с работающими компьютерами в квартирах соседей и на работе, с солнечными частицами, которые нас пронизывают. Волны микроволновки выглядят смешно на этом фоне.
Из серии занимательная ...ня про микроволновки...))
...Поступил такой совет — взять обычные микроволновые печи, установить их открытой дверцей вверх на отдалении от людных мест и включить «на полную катушку». Дело в том, что американские противорадиолокационные ракеты «Харм» захватывают любой мощный источник радиоизлучения в диапазоне частот от 400 до 10000 мегагерц.
Так сербы и сделали. Успех превзошёл все ожидания. Натовские ракеты, вместо того чтобы поражать югославские радары, атаковали обычные микроволновки.
Для информации: стоимость одной американской противорадиолокационной ракеты «Харм» — более одного миллиона долларов. Стоимость микроволновки — 50-100 долларов. Комментарии, как говорят в подобных случаях, излишни. Потратить ракеты, напичканные новейшей дорогостоящей электроникой, на то, чтобы разнести вдребезги старую засаленную микроволновку? Это выглядело как издевательство!...

...Микроволновка помогла сербским зенитчикам сбить и знаменитый американский самолёт-«невидимку» F-117 «Стелс». Этот успех достался на долю Золтана Дани, сербского офицера ПВО. Золтан командовал зенитной батареей, которая защищала Белград. У него были радары и четыре устаревшие зенитно-ракетные установки С-125.
Золтан не держал радары включёнными постоянно, а запускал в нужный момент на короткое время. Но тут была загвоздка. Включая радар, сербская батарея сразу же становилась видимой для радиоразведки противника.
На помощь пришли всё те же микроволновки. По условной команде в момент запуска своего радара люди Золтана одновременно включали и дюжину микроволновок, заблаговременно расположенных в разных точках на удалении в несколько километров от батареи. В результате на натовских радарах появлялась не только батарея Золтана, но ещё десяток «целей». Какую из них бомбить, какая цель истинная — непонятно.
Всё это позволило батарее Золтана стать неуязвимой, что и сыграло с самонадеянным пилотом «Стелса» злую шутку. Успокоенный сообщениями радиоразведки, что перед ним всё «чисто», он подлетел почти вплотную к пусковым установкам Золтана Дани. Сербы, которые только этого и ждали, своего шанса не упустили. Выстрел ракеты — и хвалёный американский самолёт-«невидимка» превратился в груду обломков. И помогла добиться такого результата в том числе и банальная кухонная электроника…(с)

http://bagira.guru/index.php?option=com_content&Itemid=543&id=6929&view=article
В доме тоже нет принципиально, а в квартире есть
Я ее редко использую только потому, что может испортить вкус. Если можно подогреть в кастрюле или на сковороде - так и грею, ибо вкуснее. Гренку с сыром - в гриле, хотя быстрее и проще в микроволновке. Но иногда нужно что-то быстро подогреть, 20-30 секунда. Да вот, круассан с шоколадом! 15 секунд и завтрак готов. Не класть же его на сковородку.
У меня микроволновка с тех пор, как её стало можно купить в магазине.
Примерно тогда же, когда возможным стало купить видеомагнитофон :)
Не представляю как люди могут жить без неё.
Когда строили новый дом - просто ужасно хотелось поскорее в него въехать..
Взяли с собой надувной матрас и микроволновку и переехали :)
Если мне суждено окочуриться немного раньше, чем задумано - то пусть это будет моя плата за пользование микроволнами :)
У меня ее нет последние 10 лет.Размораживать стараюсь при комнатной тем-ре,если есть острая необходимость(редко),использую функцию разморозки в духовке.Подогреваю на плите либо в духовке.Микроволновка еще и места много занимает,поэтому мне она не нужна.
Приятельница провела эксперимент. Оторвала 2 отростка от толстянки, один отросток поставила в оду из под крана, а второй в воду прогретую в микре. Тоже самое в последствии сделала с землей, прогрела в микроволновке. Говорит, что отросток пророщенный и посаженый после микры дохлый, щуплый. Насколько это правда не знаю. С сентября их семья отказалась от микроволновки, еду греют аэрогрилем.
Anonymous
Недавно расчухала микроволновку в качестве незаменимой помощницы для салатов )) И свеклу теперь исключительно пеку в ней. 15 минут - и вуаля. Причем, при таком способе ничего не вываривается, печеные овощи становятся вкуснейшими.

Также пеку там картошку на скорую руку а ля "Крошка-Картошка".

Делаю мужу яичницу в пиале - он любит почти сырую.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения