225
Микроволновка
Чисто поболтать. Уже вторая подруга в новую квартиру не планирует мкв, типа очень вредно. Еду планируют подогревать на плите. Есть научное обоснование вреда мкв? Отказаться не могу совсем, и хочется доказанной версии вреда, чтобы начать думать об отказе
Свернуть
Ответить
У меня ее до мужа не было, потому что не нужна была. Она и сейчас мне не нужна, не нравится из нее еда, сама не пользуюсь. Про вред не думала.
Ответить
есть, ищите в инете доказательства. Я не пользуюсь МВ
Ответить
Нет таких доказательств (научных, естественно, псевдонаучных воз и маленькая тележка). Можете пользоваться, если хотите :)
Или не пользоваться, но это ваши личные тараканы.
Или не пользоваться, но это ваши личные тараканы.
Ответить
ну идиотки у вас подруги, чОуж, так зачем повторять за ними идиотские поступки?
есть еще такие, кто на полном серьезе новорожденным шапки из фольги делают, и кроватки фольгой обматывают, больные люди, что с них взять?
предложите подругам шапочки из фольги, скажите, очень помогает от излучения микроволновок

есть еще такие, кто на полном серьезе новорожденным шапки из фольги делают, и кроватки фольгой обматывают, больные люди, что с них взять?
предложите подругам шапочки из фольги, скажите, очень помогает от излучения микроволновок

Ответить
и кстати, от розеток тоже излучение идет, от мобильника, от телевизора, от соседской микроволновки (через стену, дада, даже сильнее, чем от собственной, потому как соседская МВ повернута к стене задом, как раз в вашу сторону получается самое излучение)!
Вы им передайте, чтоб у соседей тоже МВ поудаляли, и розетки повыковыривали, а то излучение их догонит
Вы им передайте, чтоб у соседей тоже МВ поудаляли, и розетки повыковыривали, а то излучение их догонит
Ответить
есть, плохо действует на мозги. По принципу индукции образуются буравчиковые завихрения вокруг извилистых объектов. Обычно сказывается на извилинах головы, в остальных местах менее заметно. Особенно на детях.
Ответить
Доказанной версии вреда нет. Но и доказанной версии безопасности тоже.
Этого, в принципе, достаточно, чтобы ее не покупать. Но кроме этого она еще и не особо нужна. Стоит такая бандура место занимает, а ни к чему.
Этого, в принципе, достаточно, чтобы ее не покупать. Но кроме этого она еще и не особо нужна. Стоит такая бандура место занимает, а ни к чему.
Ответить
На западе пользуются уже лет так 50, если бы было вредно - уже б заметили давно.
Ответить
А разве не заментно? Одни британские ученые чего стоят, что уж о простых людях говорить)))
Ответить
Есть, излучение существует, читала м...
2.01 10:24
10
Есть, излучение существует, читала много, не покупаю принципиально. Излучение и от мобильника есть, были исследования, но все нехорошее скрывают, зачем людей пугать:) подумайте кстати, чегой то у людей так много рака стало, эпидемия просто.
Ответить
"так много"...
- рак груди связывают с отсутствием беременностей и кормления грудью в молодости (люди стали позже рожать и меньше, а так же меньше кормить грудью)
- рак шейки матки а так же рак горла связывают с определёнными вирусами, которые распространяются сексуальным путём. Раньше сексуальных партнёров у людей меньше было
- рак пищеварительных органов в основном в старости, раньше до неё очень часто и не доживали, умирали на войне, от голода, других болезней;
- рак кожи напрямую связан с загоранием на солнце, люди раньше носили длинные юбки, рукава, и не загорали.
- чем старше человек, тем больше шансов на развитие рака, а раньше люди умирали намного раньше. Пример моей прабабушки. Её отец умер от менингита, сестра - от дизентерии, остальные братья и сестра - от младенческих болезней, отчима депортировали, её сын - тоже от менингита. Все и до 40 не дожили. Кому было раком болеть то? Она сама выжила и дожила до глубокой старости, в итоге умерла от доброкачественной опухоли в комбинации с сердечно-сосудистым заболеванием.
- рак груди связывают с отсутствием беременностей и кормления грудью в молодости (люди стали позже рожать и меньше, а так же меньше кормить грудью)
- рак шейки матки а так же рак горла связывают с определёнными вирусами, которые распространяются сексуальным путём. Раньше сексуальных партнёров у людей меньше было
- рак пищеварительных органов в основном в старости, раньше до неё очень часто и не доживали, умирали на войне, от голода, других болезней;
- рак кожи напрямую связан с загоранием на солнце, люди раньше носили длинные юбки, рукава, и не загорали.
- чем старше человек, тем больше шансов на развитие рака, а раньше люди умирали намного раньше. Пример моей прабабушки. Её отец умер от менингита, сестра - от дизентерии, остальные братья и сестра - от младенческих болезней, отчима депортировали, её сын - тоже от менингита. Все и до 40 не дожили. Кому было раком болеть то? Она сама выжила и дожила до глубокой старости, в итоге умерла от доброкачественной опухоли в комбинации с сердечно-сосудистым заболеванием.
Ответить
Выкинули 2 года назад. Отлично обхожусь без. Разогреваю в кастрюле маленькой, ее потом сразу в посудомойку, то есть ненапряжно.
Не очень удобно с разморозкой, но мы очень редко размораживаем. В новом холодильнике есть зона свежести, почти всегда там лежит свежее мясо (где-то 7-8 дней лежит, потом начинает попахивать. Но обычно не больше 3 дней ему там полежать удается)).)
Выкинули не из-за излучения, а после информации, что меняется молекулярная структура продуктов при нагревании.
В общем подумали, что не очень то она нам нужна и выкинули. Я рада - места теперь на кухне больше. :)
Не очень удобно с разморозкой, но мы очень редко размораживаем. В новом холодильнике есть зона свежести, почти всегда там лежит свежее мясо (где-то 7-8 дней лежит, потом начинает попахивать. Но обычно не больше 3 дней ему там полежать удается)).)
Выкинули не из-за излучения, а после информации, что меняется молекулярная структура продуктов при нагревании.
В общем подумали, что не очень то она нам нужна и выкинули. Я рада - места теперь на кухне больше. :)
Ответить
разморозка постепенная гораздо лучше...
За ночь все размораживается при комнатной температуре.
За ночь все размораживается при комнатной температуре.
Ответить
конечно лучше,когда нет денег на нормальную кухонную технику.
Ответить
подробности плачевной жизни анусной срани прошу писать не под моими сообщениями, а отдельной веткой
Ответить
а правила форума никто не нарушил.
вам посоветовали купить хорошую технику для кухни
вам посоветовали купить хорошую технику для кухни
Ответить
мнение анусной срани никого не ебет
Не пачкай под моими сообщениями, гнойная промежность.
Не пачкай под моими сообщениями, гнойная промежность.
Ответить
видно не удался у вас праздник,
и муж не порадовал.
всякое в жизни бывает.
и муж не порадовал.
всякое в жизни бывает.
Ответить
20
Не переживай!
Возможно,это не последний новогодний
праздник в твоей никчемной жизни.
Возможно,это не последний новогодний
праздник в твоей никчемной жизни.
Ответить
да)) я не собираюсь помирать))
А вот анусной срани желаю сдохнуть:evil:evil:evil
От всей души:-7
А вот анусной срани желаю сдохнуть:evil:evil:evil
От всей души:-7
Ответить
никто не знает дату своего конца,
возможно,твой уже близок.
злые долго не живут
возможно,твой уже близок.
злые долго не живут
Ответить
а вы типа не злая? Вы зачем каркаете...
2.01 18:52
а вы типа не злая? Вы зачем каркаете? Вы еще хуже Весны!
Ответить
а еще лучше не замораживать
Ответить
котлеты так же?
Ответить
у вас вся жизнь крутится вокруг жрач...
2.01 17:11
у вас вся жизнь крутится вокруг жрачки, расскажите, как это, когда не имеешь ничего другого в жизни, кроме покупки продуктов и готовки?
Ответить
а что плохого в том, что человек гот...
2.01 17:29
30
а что плохого в том, что человек готовит для своей семьи из качественных продуктов? Или вы типа питаетесь святым духом и ничего не жрете, а?
Ответить
вопрос весне был не про качество про...
2.01 17:37
вопрос весне был не про качество продуктов
Ответить
вы какой ответ от Весны ждете?
ей и про жрачку ответить нечего,
т.к. в шестиметровой кухне нет даже
нормального духового шкафа.
ей и про жрачку ответить нечего,
т.к. в шестиметровой кухне нет даже
нормального духового шкафа.
Ответить
а вы почему такая злая, живущая в су...
2.01 18:56
а вы почему такая злая, живущая в супер-хоромах? Вы чего к Весне прикопались?
Ответить
во-первых, тетя, это форум, и каждый...
2.01 18:54
во-первых, тетя, это форум, и каждый вправе писать где хочет и что хочет. Во-вторых, в каком месте ваш выперд был про качество продуктов :" у вас вся жизнь крутится вокруг жрачки, расскажите, как это, когда не имеешь ничего другого в жизни, кроме покупки продуктов и готовки?", а ? В-третьих, а не прикуели ли вы?
Ответить
ты аж из трусов выпрыгнула, за весну...
2.01 19:04
ты аж из трусов выпрыгнула, за весну отвечая :D молодец, глубоко лижешь :-Р
Ответить
тоисть человека, мнение которого отл...
2.01 19:11
тоисть человека, мнение которого отличается от вашего, записываете сразу в лизоблюды? Ню-ню Тяжело в реале-то, бедная:). Проецируете, ай-я-яй :)
Ответить
был вопрос, а не мнение
я за других не отвечаю и на амбразуру с защитой не кидаюсь
учитесь видеть в постах то, что там есть, а не додумывать то, что вам кажется
я за других не отвечаю и на амбразуру с защитой не кидаюсь
учитесь видеть в постах то, что там есть, а не додумывать то, что вам кажется
Ответить
это относится и к вам
2.01 19:52
это относится и к вам
Ответить
т.е.все, кому смешны ваши убогие наскоки и выперды, лижут вашим оппонентам?
Попробуй заинтересовать мир чем-то еще, кроме заливистого тяффканья из-за пыльных кустов...
Попробуй пройтись на задних лапках...или слизнуть сахар с носа=D>
Попробуй заинтересовать мир чем-то еще, кроме заливистого тяффканья из-за пыльных кустов...
Попробуй пройтись на задних лапках...или слизнуть сахар с носа=D>
Ответить
40
не замечала,что очень многим смешна ты,поэтому тебя и дёргают.
Ответить
вы так ущербны, что только дергая кого-то в вирте, повышаете свою самооценку?
Ответить
как ты перед мужем? =D>
Ответить
а ты не отсасываешь значит :)?
Ответить
а ты лебезишь, жрешь сахарок с руки и отсасываешь? а то как весне, муж денег не даст? :-D
Ответить
то есть есть 2 вектора : вам жопу лизать или Весне, других вариантов у принцыпэ нет? Какая ограниченность и скудоумие :) ЗЫ Чо на вопрос не ответила? Отсасывать то умеешь реальным мужикам или только на евке сру по пятам за замужними тетками бегаешь и гадости строчишь?
Ответить
вы еще не протрезвели?
Ответить
зачем куйню постите, трезвенница :)?
2.01 22:48
зачем куйню постите, трезвенница :)?
Ответить
значит не умеешь :) Вернее некому:) Отсюда и нападки:)
Ответить
смешная и жалкая попытка подражать в...
2.01 19:18
смешная и жалкая попытка подражать весне, используя ее словечки и стиль написания :-D
Ответить
очки протри:) Нах Весне подражать-то...
2.01 19:57
50
очки протри:) Нах Весне подражать-то:)? И какие ее словечки здесь используюцца? Типа этих : "анусная срань", "сдохни", как это http://eva.ru/topic/77/3405081.htm?messageId=91478463 ???? Ню-ню :))) Эксперт-лингвист фигов :)))
Ответить
гордитесь своим бредом, который здесь накропали :)?
Ответить
А что, надо купить мясо, заморозить его, разморозить, и лишь потом можно из него котлеты делать?
Что же за бредятину люди пишут :)
Что же за бредятину люди пишут :)
Ответить
нет, можно заморозить, разморозить и тогда уже сырое кошкам можно давать.
Ответить
Вес/на тоже кошатинку любит
Ответить
знамо дело)
Но вот перепала мне пара кил мяса косули от знакомого охотника - столько мы не съедим в один присест) Разделила на порции и заморозила -а как иначе?
И разве только мясо замораживают - размораживают?))
Но вот перепала мне пара кил мяса косули от знакомого охотника - столько мы не съедим в один присест) Разделила на порции и заморозила -а как иначе?
И разве только мясо замораживают - размораживают?))
Ответить
Ну вы даете! Нарезать, отбить и в муку, пожарить в масле. И картофельное пюре. Пара кил улетит мгновенно, я вам гарантирую. Эх, где б взять мясо косули! *доедает соленого омуля, поглядывая на вяленого, кедровые орехи в шоколаде и копченую домашнюю колбасу*
Ответить
так у тебя же холодильник примитивный
Ответить
а покажите свой навороченный, чтобы ...
2.01 19:58
а покажите свой навороченный, чтобы было к чему стремицца, а?
Ответить
я ВАМ должна показать?
2.01 20:05
я ВАМ должна показать?
Ответить
форуму, вай ноу? Мы же должны к мечт...
2.01 20:14
форуму, вай ноу? Мы же должны к мечте в виде охрененной высокотехнологичной техники стремицца, как у вас:) Ну, что вам стоит показать мечту, а :)? Зеркалка что ли полетела? Дык, мобилой сфоткайте :) Или только бздеть на других можете?
Ответить
покажу,только честно,
от какой нужды вы за Весну вписались?
от какой нужды вы за Весну вписались?
Ответить
ну, и где ваш показ? Типа на Канарах сейчас и далеко от холодильничка? Брехать, как помелом махать :)
Ответить
я то дома,в хорошем жилище.
а хороший,современный холодильник,
можно в любом интенет-магазине посмотреть.
Полюбоваться тем,что Весне недоступно.
а хороший,современный холодильник,
можно в любом интенет-магазине посмотреть.
Полюбоваться тем,что Весне недоступно.
Ответить
тююю:) В инете:) Жжете, тетя - бреховка. Покаж реальную фотку своей чудо -техники , которая находицца в хорошем ВАШЕМ жилище:) ЗЫ да, тетя, прежде , чем завидовать неработающим москвичкам, имеющим мужей, получающих по 250 кусков, надо было 1) родицца где следует 2) жаниица на ком следует или 3) учицца с кем следует. А зависть разъедает вашу черненькую душонку :) Чо уж, не повезло вам :), довольствуйтесь имеющим, а то и это растеряете :)
Ответить
70
Жалко вас,если 250 000 рублей и двушка в пятиэтажке для вас-предел мечтаний.
Ответить
не пи..те, никого вам не жалко. Да и меня чего жалеть? Ты ж ей завидуешь, а не я :) Так что лучше себя, горемычную, пожалей. Тебе до уровня Настены, как до Луны :)
Ответить
если у Весны такой фанклуб,
приходится её жалеть.
приходится её жалеть.
Ответить
помоги лучше материально, накуя ей ваша жалость :)?
Ответить
я так понимаю, брехня ивановна, фото вашего холодильника не будет? Можно помелом тогда своим более не брехать и не наезжать на нормальных людей???!!!!
Ответить
всегда ненавидела
Еще с тех времен, когда первый свекор кормил меня "пиццей" из яичного порошка, приготовленной в "микромате"
У меня и моих родителей никогда не было и не будет.
Это для терпильных холостяков - говно покупное разогревать...
Сорри
Еще с тех времен, когда первый свекор кормил меня "пиццей" из яичного порошка, приготовленной в "микромате"
У меня и моих родителей никогда не было и не будет.
Это для терпильных холостяков - говно покупное разогревать...
Сорри
Ответить
покупное г-но разогревают на сковородке с водичкой :D
в микроволновке нормальную домашнюю еду разогревают
в микроволновке нормальную домашнюю еду разогревают
Ответить
У меня ее нет, прекрасно обхожусь.
Если, что то нужно разморозить - оставляю на ночь\день.
Разогреть - в сковородке или кастрюльке.
Если, что то нужно разморозить - оставляю на ночь\день.
Разогреть - в сковородке или кастрюльке.
Ответить
80
Ну тогда радар, радио итп тоже исключить. Не надо стоять перед микроволновкой и не надо пользоваться ею если есть дефекты (например в двери).
Ответить
Доказанной вредности вроде нет, но я например от нее отказалась лет так 20 назад, потому как имхо толку от неё чуть. При наличии газовой плиты, абсолютно лишний механизм на кухне.) А потому сдала её в собачий приют -там ей были очень рады.
Ответить
Я тоже отказалась, для разморозки использую маленькую электрическую печку. Тоже пользуюсь газом.
Ответить
Не, не представляю. Я хлеб морожу, бегалы. Нахрен их в холодильнике держать если можно на режиме разморозки не только разморозить но и подогреть ;)
Ответить
Я хлеб не морожу. Мясо в холодильнике размораживаю, с вечера. В микроволновке у меня не получается размораживать, криворукая я наверное. Точнее получается через раз. Может быть я размер мяса неправильно определяю, хз. Но иногда размороженное мясо получается с одной стороны уже полувареное. Меня это как-то не устраивает.
Ответить
90
я тоже только для этого и еще попкорн.использую не каждый день, но вот совсем отказ это неудобство
Ответить
А я еще для размораживания частенько
Ответить
Да, я раньше тоже размораживала в ней, но полетел режим разморозки, все-таки 17 лет старушке.
Ответить
Если часами будете ее гонять , а сами рядом стоять обниматься, то наверное вредно. В плане подогрева еды абсолютно безопасно.
Имею дома газовую плиту ( как отписался кто- то выше). Как можно погреть, например, блины, котлеты, куски рыбы, пирога и тп не представляю!
Имею дома газовую плиту ( как отписался кто- то выше). Как можно погреть, например, блины, котлеты, куски рыбы, пирога и тп не представляю!
Ответить
В духовке. Я вот тоже не представляла, точнее отвыкла уже за 20 лет. Но тут сломалась микроволновка, пришлось вспоминать. Но так долго все и муторно. Запарилась уже без нее, но все как-то нет времени купить. Думаю, вот сейчас, наконец-то, на праздниках, поеду, куплю. Ну сил уже нет без нее:-D
Ответить
Да, а что делать? Кладу на пекарскую бумагу и так разогреваю. На сковороде с водой или с маслом - не, мне это не нравится. Но это все вынужденно, скоро подниму уже свою задницу и куплю микроволновку:-D
Ответить
Над паром вообще все спокойно разогревается. Ваши 2 блинчика спокойно разогреются и на сковороде. Если больше, на дно вместо масла чуть-чуть воды, и все тоже прогревается, а не жарится (и не тушится).
Ответить
именно!
Я даже пюре могу разогреть на сковородке, добавив несколько ложек воды и накрыв крышкой))
В детстве научили этому лайфхаку бабушки и мама. Появление микроволновок ничего не изменило в моей жизни))
Я даже пюре могу разогреть на сковородке, добавив несколько ложек воды и накрыв крышкой))
В детстве научили этому лайфхаку бабушки и мама. Появление микроволновок ничего не изменило в моей жизни))
Ответить
да понятно, что и на сковороде можно разогреть. Но насколько геморройнее.
Ответить
100
на сковороде греют с маслом, иначе п...
2.01 13:49
на сковороде греют с маслом, иначе получаются сушеные блины, или пригорают. А в МВ масло не нужно, 1 минута и все теплое, и сковороду мыть не надо. А над паром мокрое получается, блины над паром греть - убожество, да и по времени долго.
Ответить
Мне тоже не нужно мыть, для этого посудомойка есть:-) Не пригорает ничего, я вам не для поспорить пишу, а с тем, что вдруг пригодится. И микроволновка каким-то образом вытягивает воду из продуктов, разве не замечали? Ту же пиццу она разогревает, если передержите чуть, достанете влажной. не успеете съесть, она становится черствее. чем была до микроволновки.
В общем, держать у себя дома специальный ящик для разогрева тарелки супа считаю глупостью. Тот, который стоит недорого, стоит на рабочей поверхности и портит эстетическое восприятие:-). а за встроенную столько платить за разогрев - ну его нафиг
В общем, держать у себя дома специальный ящик для разогрева тарелки супа считаю глупостью. Тот, который стоит недорого, стоит на рабочей поверхности и портит эстетическое восприятие:-). а за встроенную столько платить за разогрев - ну его нафиг
Ответить
То, что грею - в мультиварке или на сковороде. Многое раз остывшее вообще не грею, те же блины, например.
Ответить
есть у меня такие приятельницы, вредно типА очень, при этом часами любят по мобиле разговаривать)
Ответить
Ага, ага.
Ответить
Если рассуждать про "вредные волны", то они достанут вас и в том случае, если микроволновка работает у соседей)
Очень удобно что-то разогревать, особенно если ребенок ооооочень медленно ест и еда у него на тарелке остывает.
Очень удобно что-то разогревать, особенно если ребенок ооооочень медленно ест и еда у него на тарелке остывает.
Ответить
Вот вот. Ваши подруги могут себе и не покупать, но волны от соседской микроволновки найдут их у них в квартире. Тоже мне нашли спасение от опасности.
Ответить
Еще может быть конфликт, между вашими микроволнами и микроволнами соседей, точно так же, как и между вайфаем. С вайфаем проще - там можно просто запаролить кабинет без проблем.
Ответить
Совершенно верно, на включенную у соседей микроволновку скачут электронные весы точно так же, как и на свою.
Ответить
110
у меня видеоняня выдавала помехи, я понимаю, что там волны, а как весы могут скакать? они же на батарейках.
Ответить
Много лет назад прочитала, что новые дома в Японии идут уже оборудованные микроволновками. А в Я самая высокая продолжительность жизни и успокоилась. Меня больше вред вай фая беспокоит.
Ответить
микроволновки своими волнами обволакивают, а вай-фай внедряется по принципу копьеметания. В этом разница. Если нарушить обертку нервных волокон, то может быть и не генно-модифицированный склероз развиться.
Ответить
Эти волны нарушают гормон меланин, без него нервные волокна незащищенными остаются.
Ответить
Волосы лучше всего осветляются пергидролью, а не гормоном. 25-ти процентной.
Ответить
Меланин - пигмент, а никакой не гормон. И к нервным волокнам он никаким образом не относится. Если вы про миелин, то он тоже не гормон, но из него по крайней мере оболочки нервов построены.
Ответить
120
Мелатонин - гормон, но к оболочкам нервных волокон он тоже никак. Так что, скорее всего, речь шла о миелине)) Я не спец по микроволновкам, но в физиологии немного шарю))))
Ответить
Мелатонин - гормон сна. Разрушается под влиянием света, это волны другой частоты. Оказывает массу разных влияний на организм и для него главная опасность - компьютерные и телефонные мониторы и электродиодные светильники.
Ответить
Мамадарагая! Что это за склероз такой? Рассеянный нешто? Ну, это я пытаюсь следовать за вашей разрозненной информацией. SD (рассеянный склероз) - демиелинизирующее заболевание. Неужели наконец-то раскрыта тайна его этиологии?! Микроволновки!!!
Ответить
Стоп,а что с вай-фаем? В первый раз вообще про это слышу.
Ответить
Микроволновое излучение малой интенсивности используется в средствах связи, преимущественно портативных — рациях, сотовых телефонах (кроме первых поколений), устройствах Bluetooth, Wi-Fi и WiMAX (c)
И если микроволновка волны распространяет внутри себя, то все устройства связи - наружу. Откройте как-нибудь поиск беспроводных устройств и посмотрите, сколько источников микроволнового излучения в данный момент излучает на вас. А если в ухе гарнитура - то прямо в голову :)
И если микроволновка волны распространяет внутри себя, то все устройства связи - наружу. Откройте как-нибудь поиск беспроводных устройств и посмотрите, сколько источников микроволнового излучения в данный момент излучает на вас. А если в ухе гарнитура - то прямо в голову :)
Ответить
Абсолютно ничего. У нас тут на форуме слёт фанатов алюминиевых шапочек.
Ответить
У меня нет в новой квартире. Просто не нужна. Грею на плите. Индукционной (да-да, рогов и копыт не боюсь). Лишний прибор на кухне не нужен. Задолбалась объяснять каждый раз. Туда же отсутствие телевизора, сил никаких нет, каждый раз вопросы по этому поводу. Ну не нужен он в моей семье, что - мне обязательно его на стену пихать, чтобы не видеть круглых глаз каждый раз "А где у вас телевизор"?
Ответить
Про вред не знаю, микроволновка есть, но использую ее очень редко, место занимает вот, это да, бесит))
Ответить
130
вредная вещь, конечно! я от неё толстею. была как-то в съемной квартире, очень уж бутеры с сыром вкусные ;) .
ну а серьезно, муж и его родственники (родители и сестра) против использования. все физики, у мужа специальность антенно-фидерные устройства, у сестры тоже что-то близкое, работают в сотовой связи. помню, я включила при сестре микроволновку, она из кухни ускакала сразу :), нам - говорит - только что лекции о них читали! хотя бы рядом со включенной лучше не находиться!
ну а серьезно, муж и его родственники (родители и сестра) против использования. все физики, у мужа специальность антенно-фидерные устройства, у сестры тоже что-то близкое, работают в сотовой связи. помню, я включила при сестре микроволновку, она из кухни ускакала сразу :), нам - говорит - только что лекции о них читали! хотя бы рядом со включенной лучше не находиться!
Ответить
абсолютно невкусные!
В ростере, в тостере горизонтальном, под грилем, в электропечке - вкусные.
Потому что на хрустящем хлебе.
А в микромате г...вно.
В ростере, в тостере горизонтальном, под грилем, в электропечке - вкусные.
Потому что на хрустящем хлебе.
А в микромате г...вно.
Ответить
А в микроволновках нет гриля?
Ответить
Рядом с включенной лучше не находится, т.к. при повреждении микроволны выходят на 1,5 м. Мой родственник физик, говорит, что вред больше от сотовых телефонов и радиоволн.
Ответить
Микроволновка вредно для детей Некоторые из аминокислот L — пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в -d изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей. Научные данные и факты В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится: «С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.» Искусственно созданные в микроволновой печи СВЧ волны, на основе переменного тока, производят около миллиарда изменений полярности в каждой молекуле за секунду. Деформация молекул в этом случае неизбежна. Было отмечено, что аминокислоты, содержащиеся в пище подвергаются изомерным изменениям, а также преобразуются в вредные токсичные формы, под воздействием микроволн, производимых в микроволновой печи. Проведённое краткосрочное исследование вызвало значительное беспокойство изменением состава крови людей, употреблявших разогретые в микроволновой печи молоко и овощи. Восемь других добровольцев, питались теми же продуктами, но приготовленными традиционными способами. Все продукты, которые были обработаны в микроволновых печах, вели к изменениям в крови добровольцев. Уровень гемоглобина снизился, а уровень холестерина повысился, что несомненно вредно для здоровья людей.
Источник: bezvreda.com - Мир без Вреда
Источник: bezvreda.com - Мир без Вреда
Ответить
Умилили восемь (!!!) других добровольцев :D :D :D.
...вы хоть почитали бы что-нибудь про методологию научных исследований. Ну, если не доучились до уровня, где она хотя бы на пальцах объясняется. А если доучились - вы думаете, это просто фигня какая-то на первых страницах методичек была, да? Не имеющая отношения к реальности?
И, главное, гордо назван источник всего этого мракобесного бреда. В который вкраплены крохи информации из реальных исследований, но с одной только целью - повысить наукообразность текста. D-изомеризация, которую авторы используют в качестве главной пугалки, существует. Но - вот закавыка - d-аминокислоты образуются в пище в процессе её приготовления ЛЮБЫМ способом, включая нагревание с помощью СВЧ и теплового излучения, а также обработку щелочами и кислотами. Разницы в количестве "плохих" аминокислот в пище практически не будет независимо от способа готовки. Хоть вы шашлык маринуйте, хоть молоко в микроволновке грейте.
И да, были исследования, по результатам которых излишнее количество d-аминокислот может быть неполезно. Но! Во-первых, ни в какой обычной пище их не будет столько, сколько использовалось в исследовательских целях. Вы никогда не задумывались о том, что токсичность вещества напрямую зависит от дозы и способа его употребления? Так задумайтесь. Во-вторых - далеко! не все d-аминокислоты токсичны (даже в огромных дозах), большинство просто не усваивается организмом. Многие вообще являются сырьём для выработки l-аминокислот, и некоторые даже, о ужас, полезны нам.
Вы просто хотите "абсолютно всё понять, абсолютно ничего при этом не узнавая" (с). И поэтому хватаетесь за любую наукообразную чушь, не удосужившись ни проверить, кто и зачем пишет её, ни глянуть на безжалостно передёрнутые и перевранные исследования. А это, к сожалению, - прямая дорога к самому страшному виду мракобесия. Которое прикидывается наукой. А потом начинается - "я читала статьи", "я читала исследования", "я всё поняла, нам врут", "нас уничтожают". Младенцев поят токсичным молочком, блин.
Ничего вы не читали :(.
...вы хоть почитали бы что-нибудь про методологию научных исследований. Ну, если не доучились до уровня, где она хотя бы на пальцах объясняется. А если доучились - вы думаете, это просто фигня какая-то на первых страницах методичек была, да? Не имеющая отношения к реальности?
И, главное, гордо назван источник всего этого мракобесного бреда. В который вкраплены крохи информации из реальных исследований, но с одной только целью - повысить наукообразность текста. D-изомеризация, которую авторы используют в качестве главной пугалки, существует. Но - вот закавыка - d-аминокислоты образуются в пище в процессе её приготовления ЛЮБЫМ способом, включая нагревание с помощью СВЧ и теплового излучения, а также обработку щелочами и кислотами. Разницы в количестве "плохих" аминокислот в пище практически не будет независимо от способа готовки. Хоть вы шашлык маринуйте, хоть молоко в микроволновке грейте.
И да, были исследования, по результатам которых излишнее количество d-аминокислот может быть неполезно. Но! Во-первых, ни в какой обычной пище их не будет столько, сколько использовалось в исследовательских целях. Вы никогда не задумывались о том, что токсичность вещества напрямую зависит от дозы и способа его употребления? Так задумайтесь. Во-вторых - далеко! не все d-аминокислоты токсичны (даже в огромных дозах), большинство просто не усваивается организмом. Многие вообще являются сырьём для выработки l-аминокислот, и некоторые даже, о ужас, полезны нам.
Вы просто хотите "абсолютно всё понять, абсолютно ничего при этом не узнавая" (с). И поэтому хватаетесь за любую наукообразную чушь, не удосужившись ни проверить, кто и зачем пишет её, ни глянуть на безжалостно передёрнутые и перевранные исследования. А это, к сожалению, - прямая дорога к самому страшному виду мракобесия. Которое прикидывается наукой. А потом начинается - "я читала статьи", "я читала исследования", "я всё поняла, нам врут", "нас уничтожают". Младенцев поят токсичным молочком, блин.
Ничего вы не читали :(.
Ответить
Швейцарские клинические исследования Д-р Ханс Ульрих Хертел, участвовала в подобном исследовании, и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и профессор Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может причинять вред для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, в которой было сказано, что потребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь. Д-р Хертел была первым ученым, которая осуществила клиническое исследование по воздействию пищи из микроволновой печи на кровь и физиологию человеческого организма. Это небольшое исследование выявило дегенеративные силы, возникающие в микроволновых печах и продуктах питания, обработанных в них. Научные заключения показали, что приготовление пищи в микроволновой печи, изменяет питательный состав веществ в пище. Это исследование было проведено вместе с д-ром Бернардом Х. Бланом из Швейцарского федерального института технологий и Института биохимии. В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи. Пробы крови производились у добровольцев, непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов. Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации. Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Научные клинические данные, представлены здесь, свидетельствуют о том, что это просто ложь. Более того это вредно для здоровья человека. Ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию изменённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Не является ли это немного странным? Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки, не закрыта. Вновь здравый смысл подсказывает нам, что их внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться как молекулярная гниль из микроволновки отразится на Вашем здоровье в будущем!
Ответить
Феерический бред! Что такое молекулы пищи? Где конкретика про гниль? Уж молчу про молекулярную(((. Гниль - грибковое произведение.
Микроволновку использую только для подогрева.
Микроволновку использую только для подогрева.
Ответить
140
Не ешьте некрасивую невкусную еду и будет вам щщасте! С хорошим холестерином.
Ответить
Что за гиль? Откуда вы принесли эту адскую копипасту? Вы сами-то читали текст? Что поняли из него?
"Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации."
...дегенерации чего? Крови в целом? Такого понятия нет. Дегенерация - процесс, который происходит не в вакууме, а с чем-то. Просто дегенерации не бывает. Как не бывает, к примеру, насморка вне носа.
"Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи."
Разумеется! Для этого мы и готовим пищу, а не едим её исключительно сырой. Когда вы жарите котлетку на газовой плите, там тоже того... излучение :). Боюсь вам сказать, что происходит при этом с молекулами белка, например :).
"Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации."
Никаких таких соединений она не создаёт, потому что просто не может их создать, даже теоретически. Вы уж там определитесь для себя с понятием радиации, пожалуйста. Радиолиз (процесс, в результате которого и появляются "радиолитические компоненты") есть, но он происходит исключительно под влиянием ионизирующего излучения. Которого микроволновка, разумеется, не производит и производить не может.
А страшная-престрашная сказочная "молекулярная гниль"! Шедевр! Унесу к себе, буду пользоваться в качестве изысканного ругательства. Кстати, микроволновое излучение есть электромагнитное излучение. И, разумеется, существует в природе.
"Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Научные клинические данные, представлены здесь, свидетельствуют о том, что это просто ложь."
Опять чушь. Существует куча исследований, по данным которых практически никакой разницы в составе пищи, приготовленной разными способами, нет. А давайте вот так просто и абсолютно бездоказательно скажем, что это ложь, да? Вдруг нам поверят? :)
"Более того это вредно для здоровья человека. Ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию изменённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Не является ли это немного странным?"
"Немного странными" являются люди, бессовестно лгущие. "Плюнь в глаза" (с). И знают же при этом, что читатель радостно схавает любую дурь, ибо неспособен интеллектуальное седалище оторвать от дивана и проверить информацию.
Исследования такие, разумеется, были и есть. Вам ссылок дать? По-английски читаете?
"Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации."
...дегенерации чего? Крови в целом? Такого понятия нет. Дегенерация - процесс, который происходит не в вакууме, а с чем-то. Просто дегенерации не бывает. Как не бывает, к примеру, насморка вне носа.
"Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи."
Разумеется! Для этого мы и готовим пищу, а не едим её исключительно сырой. Когда вы жарите котлетку на газовой плите, там тоже того... излучение :). Боюсь вам сказать, что происходит при этом с молекулами белка, например :).
"Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации."
Никаких таких соединений она не создаёт, потому что просто не может их создать, даже теоретически. Вы уж там определитесь для себя с понятием радиации, пожалуйста. Радиолиз (процесс, в результате которого и появляются "радиолитические компоненты") есть, но он происходит исключительно под влиянием ионизирующего излучения. Которого микроволновка, разумеется, не производит и производить не может.
А страшная-престрашная сказочная "молекулярная гниль"! Шедевр! Унесу к себе, буду пользоваться в качестве изысканного ругательства. Кстати, микроволновое излучение есть электромагнитное излучение. И, разумеется, существует в природе.
"Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Научные клинические данные, представлены здесь, свидетельствуют о том, что это просто ложь."
Опять чушь. Существует куча исследований, по данным которых практически никакой разницы в составе пищи, приготовленной разными способами, нет. А давайте вот так просто и абсолютно бездоказательно скажем, что это ложь, да? Вдруг нам поверят? :)
"Более того это вредно для здоровья человека. Ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию изменённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Не является ли это немного странным?"
"Немного странными" являются люди, бессовестно лгущие. "Плюнь в глаза" (с). И знают же при этом, что читатель радостно схавает любую дурь, ибо неспособен интеллектуальное седалище оторвать от дивана и проверить информацию.
Исследования такие, разумеется, были и есть. Вам ссылок дать? По-английски читаете?
Ответить
А подгоревшее мясо - вообще рак вызывает. Исследования ещё СССР времён 60х и 70х годов. Уорлд хэлт организейшен недавно тоже внёс в список. А в микроволновой печи - варится а не жарится. Так что ещё большой вопрос, что вреднее - на газу подогревать котлеты, или в микроволновой печи.
Ответить
У меня в семье нет микроволновки. Единственно когда переживаю - когда мыло расплавляю :) Даже когда дети одни - они прекрасно в мультиварке все подогревают, поэтому микроволновка не нужна.
Ответить
а может руки из ж0пы, если еда невку...
2.01 14:00
а может руки из ж0пы, если еда невкусная получается и в мв и в мульте?
"если пятый муж бьет, может дело не в мужьях а в вас"
"если пятый муж бьет, может дело не в мужьях а в вас"
Ответить
просто у нас вкус, видимо, более тонкий. Есть разница.
Я вообще определю по вкусу , в какой духовке готовилось, в газовой или электро ))).Большинство не различают.
Но разогреваю только в микроволновке.
Я вообще определю по вкусу , в какой духовке готовилось, в газовой или электро ))).Большинство не различают.
Но разогреваю только в микроволновке.
Ответить
Даже внешне отличаются блюда из газовой, электро и дровяной духовки, но это совершенно не значит, что из мультиварки невкусно.
Ответить
150
Вот тут согласна. А разогреть ПРОЩЕ все-таки в микроволновке )))
Ответить
Мыловар видимо :)
В микре еще очень удобно микросхемы уделывать, а печатные платы делать.
В микре еще очень удобно микросхемы уделывать, а печатные платы делать.
Ответить
Не понимаю, зачем думать об отказе, если вас все устраивает. У меня микра - самый используемый предмет на кухне.
Ответить
хм, собираюсь купить новую, так как старая уже старая :). Ибо про вред - вранье. Верьте.
Единственно, почему раздумываю - встроенная для разогрева чего, дороговата уж слишком, а хотелось бы именно встройку в шкаф. Но наверное, куплю обычную. Кухню прикидываю,вот после праздников пойдем заказывать
Удобно очень. Какая духовка для разогрева? Или еще что?
Микроволновка - самая удобная вещь. Остальное - война производителей техники.
Единственно, почему раздумываю - встроенная для разогрева чего, дороговата уж слишком, а хотелось бы именно встройку в шкаф. Но наверное, куплю обычную. Кухню прикидываю,вот после праздников пойдем заказывать
Удобно очень. Какая духовка для разогрева? Или еще что?
Микроволновка - самая удобная вещь. Остальное - война производителей техники.
Ответить
Почти год живу без микроволновки, первое время очень не хватало... А сейчас уже привыкла и сама не хочу новую покупать.
Про вред и прочее - плевала я на все эти измышления с высокой колокольни.
Про вред и прочее - плевала я на все эти измышления с высокой колокольни.
Ответить
А мне удобно в ней разогревать еду, на сковороде не удобно разогревать, первое тоже не удобно в ковшике, например.
Ответить
Я остатки еды выкидываю почти всегда, разогревать нечего...
А вот растопить масло или шоколад, подогреть молоко, сварить рис или гречку - тут всегда на помощь приходила микроволновка :)
А вот растопить масло или шоколад, подогреть молоко, сварить рис или гречку - тут всегда на помощь приходила микроволновка :)
Ответить
Я борщ варю минимум на два дня, в идеале на три. Плов на два дня. Мне нравится настоявшийся борщ.
Ответить
А у меня один раз покушали плов, всё мясо выбрали, и больше никто не ест.
Ответить
160
Помните детский киножурнал "Хочу всё знать"? Далее видео из той микроперы...))
https://www.youtube.com/watch?v=q_z5tXCdbCo
https://www.youtube.com/watch?v=q_z5tXCdbCo
Ответить
муж технарь, спросила у него про вре...
2.01 13:57
муж технарь, спросила у него про вред МВ, он поржал, сказал "гуглите про клетку фарадея"
нет вреда, если коротко, экранирует все
нет вреда, если коротко, экранирует все
Ответить
а какая связь? :scared2
Ответить
так поясните, если жена готовит - то...
2.01 14:34
так поясните, если жена готовит - то излучения нет, если муж готовит - то оно сразу появляется? :)
Ответить
Кто готовит в ней, тот и облучается! А, кто ест, так этот уже во вторую очередь себе зубы портит... Как-то так...
Ответить
Мобильными телефонами подруги пользуются?
Не люблю готовить на сковороде. Люблю духовку и мультиварку. Микроволновку- разморозить. И кофемашину люблю Всякие комбайны не пошли что-то. Кстати, стиральная машина тоже волны излучает не хилые, один технарь как-то рассказывал.
Не люблю готовить на сковороде. Люблю духовку и мультиварку. Микроволновку- разморозить. И кофемашину люблю Всякие комбайны не пошли что-то. Кстати, стиральная машина тоже волны излучает не хилые, один технарь как-то рассказывал.
Ответить
главное,не пользоваться микроволновкой,на форуме писали про её вредность,
а все остальные волны нас не касаются,про них не писали.
а все остальные волны нас не касаются,про них не писали.
Ответить
170
надо спросить,кто готов от стиралки отказаться,
из за вредных волн.
из за вредных волн.
Ответить
не правда. у меня муж-физик, дома нет микроволновки, вай-фая, телефон учит не подносить к голове ,пока вызов не прошел. от стиралок, ясно, никто не отказывается,и в избушку жить не уезжает.это простая забота о здоровье. чем меньше облучения, тем лучше. а вы давайте пользуйтесь ,пользуйтесь всем, только помните,что лечение от рака очень дорого и не всегда помогает
Ответить
Смешно, когда наша планета пронизывается микроволнами насквозь 24 часа) а что делать с высоковольтными проводами? С солнечной радиацией? Сотовыми телефонами, вайфаем, с работающими компьютерами в квартирах соседей и на работе, с солнечными частицами, которые нас пронизывают. Волны микроволновки выглядят смешно на этом фоне.
Ответить
Из серии занимательная ...ня про микроволновки...))
...Поступил такой совет — взять обычные микроволновые печи, установить их открытой дверцей вверх на отдалении от людных мест и включить «на полную катушку». Дело в том, что американские противорадиолокационные ракеты «Харм» захватывают любой мощный источник радиоизлучения в диапазоне частот от 400 до 10000 мегагерц.
Так сербы и сделали. Успех превзошёл все ожидания. Натовские ракеты, вместо того чтобы поражать югославские радары, атаковали обычные микроволновки.
Для информации: стоимость одной американской противорадиолокационной ракеты «Харм» — более одного миллиона долларов. Стоимость микроволновки — 50-100 долларов. Комментарии, как говорят в подобных случаях, излишни. Потратить ракеты, напичканные новейшей дорогостоящей электроникой, на то, чтобы разнести вдребезги старую засаленную микроволновку? Это выглядело как издевательство!...
...Микроволновка помогла сербским зенитчикам сбить и знаменитый американский самолёт-«невидимку» F-117 «Стелс». Этот успех достался на долю Золтана Дани, сербского офицера ПВО. Золтан командовал зенитной батареей, которая защищала Белград. У него были радары и четыре устаревшие зенитно-ракетные установки С-125.
Золтан не держал радары включёнными постоянно, а запускал в нужный момент на короткое время. Но тут была загвоздка. Включая радар, сербская батарея сразу же становилась видимой для радиоразведки противника.
На помощь пришли всё те же микроволновки. По условной команде в момент запуска своего радара люди Золтана одновременно включали и дюжину микроволновок, заблаговременно расположенных в разных точках на удалении в несколько километров от батареи. В результате на натовских радарах появлялась не только батарея Золтана, но ещё десяток «целей». Какую из них бомбить, какая цель истинная — непонятно.
Всё это позволило батарее Золтана стать неуязвимой, что и сыграло с самонадеянным пилотом «Стелса» злую шутку. Успокоенный сообщениями радиоразведки, что перед ним всё «чисто», он подлетел почти вплотную к пусковым установкам Золтана Дани. Сербы, которые только этого и ждали, своего шанса не упустили. Выстрел ракеты — и хвалёный американский самолёт-«невидимка» превратился в груду обломков. И помогла добиться такого результата в том числе и банальная кухонная электроника…(с)
http://bagira.guru/index.php?option=com_content&Itemid=543&id=6929&view=article
...Поступил такой совет — взять обычные микроволновые печи, установить их открытой дверцей вверх на отдалении от людных мест и включить «на полную катушку». Дело в том, что американские противорадиолокационные ракеты «Харм» захватывают любой мощный источник радиоизлучения в диапазоне частот от 400 до 10000 мегагерц.
Так сербы и сделали. Успех превзошёл все ожидания. Натовские ракеты, вместо того чтобы поражать югославские радары, атаковали обычные микроволновки.
Для информации: стоимость одной американской противорадиолокационной ракеты «Харм» — более одного миллиона долларов. Стоимость микроволновки — 50-100 долларов. Комментарии, как говорят в подобных случаях, излишни. Потратить ракеты, напичканные новейшей дорогостоящей электроникой, на то, чтобы разнести вдребезги старую засаленную микроволновку? Это выглядело как издевательство!...
...Микроволновка помогла сербским зенитчикам сбить и знаменитый американский самолёт-«невидимку» F-117 «Стелс». Этот успех достался на долю Золтана Дани, сербского офицера ПВО. Золтан командовал зенитной батареей, которая защищала Белград. У него были радары и четыре устаревшие зенитно-ракетные установки С-125.
Золтан не держал радары включёнными постоянно, а запускал в нужный момент на короткое время. Но тут была загвоздка. Включая радар, сербская батарея сразу же становилась видимой для радиоразведки противника.
На помощь пришли всё те же микроволновки. По условной команде в момент запуска своего радара люди Золтана одновременно включали и дюжину микроволновок, заблаговременно расположенных в разных точках на удалении в несколько километров от батареи. В результате на натовских радарах появлялась не только батарея Золтана, но ещё десяток «целей». Какую из них бомбить, какая цель истинная — непонятно.
Всё это позволило батарее Золтана стать неуязвимой, что и сыграло с самонадеянным пилотом «Стелса» злую шутку. Успокоенный сообщениями радиоразведки, что перед ним всё «чисто», он подлетел почти вплотную к пусковым установкам Золтана Дани. Сербы, которые только этого и ждали, своего шанса не упустили. Выстрел ракеты — и хвалёный американский самолёт-«невидимка» превратился в груду обломков. И помогла добиться такого результата в том числе и банальная кухонная электроника…(с)
http://bagira.guru/index.php?option=com_content&Itemid=543&id=6929&view=article
Ответить
Включаются, если их целенаправленно саботировать. У нас учитель труда однажды продемонстрировал, как это сделать.
Ответить
В интернете где-то читала это уже (кажется, на сноупс), там рассчитали что во первых, это будет работать только на обычных радарах, но не на радарах от ракет (другие частоты), а во вторых, потребуется примерно 50-100 микроволновок. Но вполне возможно, что сербы попробовали.
Ответить
странный принцип
Ответить
180
1 в доме больше времени и я разогреваю без микр
2 считаю её вредной
3 исключительно разогреваю, никогда не готовила. Но и разогрев считаю вредным
2 считаю её вредной
3 исключительно разогреваю, никогда не готовила. Но и разогрев считаю вредным
Ответить
написала тетя, сидя за компом, рядом...
2.01 18:46
написала тетя, сидя за компом, рядом с розетками и мобильным телефоном :-D
Ответить
Почему в доме больше времени?
2.01 22:05
Почему в доме больше времени?
Ответить
Я ее редко использую только потому, ...
2.01 17:34
Я ее редко использую только потому, что может испортить вкус. Если можно подогреть в кастрюле или на сковороде - так и грею, ибо вкуснее. Гренку с сыром - в гриле, хотя быстрее и проще в микроволновке. Но иногда нужно что-то быстро подогреть, 20-30 секунда. Да вот, круассан с шоколадом! 15 секунд и завтрак готов. Не класть же его на сковородку.
Ответить
А в чем проблема? Сковородка мгновенно нагревается, нагрели до небольшой температуры, круассан положили и крышкой закрыли. Через минуту-две - все прекрасно согрелось. Все равно чай-кофе сделать - вопрос больше 15ти секунд.
Ответить
он подогреется с одной стороны, или ...
2.01 18:42
он подогреется с одной стороны, или надо переворачивать, чтоб весь теплый был. Не, круассан на сковородке - изврат.
Ответить
Грею на 5ке, как только крышка сковороды согрелась - выключаю. Прогревается равномерно до теплого состояния за полторы-две минуты. Пюре или какое-то сложносогреваемое блюдо перемешиваю-переворачиваю и могу еще немного погреть сковороду. Или грею в пароварке.
Ответить
У вас нет микроволновки?
2.01 18:53
У вас нет микроволновки?
Ответить
Да, оставила в старой квартире. Не нужна. У родителей тоже нет, хотя они купили микроволновку одними из первых, первую не помню (какая-то белая), вторая была электроника черная с кнопками, на нее приходили любоваться как на чудо (первую тогда уже отдали родственникам, она поменьше была). :-)
Ответить
Мне нужно именно подогреть. На сково...
2.01 18:52
190
Мне нужно именно подогреть. На сковородке неравномерный подогрев будет, шоколад может вытечь. в общем - в микроволновке удобнее и быстрее, и за 15 секунд вкус не испортится.
Ответить
Да не будет он неравномерным, если температуру нагрева не ставить высокой и закрыть крышку. Ничего не вытекает. Да, чуть подольше, но 15 секунд и 90 - непринципиальны, я все равно в это время параллельно кашу варю или кофе.
Ответить
А чем мытье сковородки отличается от мытья тарелки? Особенно в посудомойке. Скажу еще больше - после разогрева одной лепешки или кусочка хлеба сковородку с покрытием вообще не мою, она не пачкается. Жарю на ней же яичницу (мы часто завтракаем разными продуктами с мужем и сыном).
Ответить
я другой аноним. Никогда не мою сковородки в посудомойке, это для них не есть хорошо. Спорить не буду, мое личное мнение.
Ответить
а вы стиралкой пользуетесь?
Ответить
Тефлон - может быть. Но год назад по случаю купила сковородки с каким-то красно-коричневым покрытием. Супер просто. Не царапается, не липнет, не испортилось через пару месяцев как дорогущая керамика и моется отлично. В посудомойке. Испортится - выкину и куплю новые.
Ответить
Какой бренд у сковородок? Тоже хочу отличные. Какие искать?
Ответить
Название в студию, тоже такие хочу.
Ответить
Керамика-это самое безопасное что может быть. Больше ничего!
Ответить
200
я тоже гренки делаю на сковородке-гриль
Без масла
Ничего мыть не надо...только крошки смахнуть))
Без масла
Ничего мыть не надо...только крошки смахнуть))
Ответить
У меня микроволновка с тех пор, как её стало можно купить в магазине.
Примерно тогда же, когда возможным стало купить видеомагнитофон :)
Не представляю как люди могут жить без неё.
Когда строили новый дом - просто ужасно хотелось поскорее в него въехать..
Взяли с собой надувной матрас и микроволновку и переехали :)
Если мне суждено окочуриться немного раньше, чем задумано - то пусть это будет моя плата за пользование микроволнами :)
Примерно тогда же, когда возможным стало купить видеомагнитофон :)
Не представляю как люди могут жить без неё.
Когда строили новый дом - просто ужасно хотелось поскорее в него въехать..
Взяли с собой надувной матрас и микроволновку и переехали :)
Если мне суждено окочуриться немного раньше, чем задумано - то пусть это будет моя плата за пользование микроволнами :)
Ответить
Скажите, а что вы в ней готовите?
Я разве что иногда разогреваю что то, а готовить - что можно в ней готовить?
Я разве что иногда разогреваю что то, а готовить - что можно в ней готовить?
Ответить
Да ничего в обычной нельзя готовить. Она только для разогрева подходит. А вот на даче у меня огромная бандура с функцией духовки, вот в той еще можно кое-как и кое-что готовить. Но все равно духовка лучше.
Ответить
неизвестно, что лучше в том аспекте, который вы рассматриваете, это совершенно различные вещи с разными эффектами
Ответить
В обычной микроволновой печи, т.е. исключительно с микроволновой функцией и без функций грилл и прочего, можно:
- сварить суп
- отварить рис или макароны
- сварить картошку
- испечь кекс и подобие хлеба
- приготовить кашу из овсянки
- подогреть сосиски
- отварить почти всё что угодно
- сварить суп
- отварить рис или макароны
- сварить картошку
- испечь кекс и подобие хлеба
- приготовить кашу из овсянки
- подогреть сосиски
- отварить почти всё что угодно
Ответить
протушить что угодно еще, запечь овощи, приготовить омлет и т.д....
Ответить
А вот потушить хорошо у меня не получалось. Поделитесь, как вы тушите?
Ответить
вы едите протушенные продукты? А предварительно чем-то обрабатьываете?
Ответить
210
а у меня конвекция намного лучше печет, духовка - только для печенья, пряников и больших пирогов покупалась
Ответить
омлет иногда делаю, порционный. Сковородку из-за одной порции (из одного яйца) доставать и пачкать не буду, а в микроволновке в пиале очень удобно. Достал и на стол
Ответить
Мои говорят, что такое г.. есть нельзя.
Ответить
У меня ее нет последние 10 лет.Размораживать стараюсь при комнатной тем-ре,если есть острая необходимость(редко),использую функцию разморозки в духовке.Подогреваю на плите либо в духовке.Микроволновка еще и места много занимает,поэтому мне она не нужна.
Ответить
Приятельница провела эксперимент. Оторвала 2 отростка от толстянки, один отросток поставила в оду из под крана, а второй в воду прогретую в микре. Тоже самое в последствии сделала с землей, прогрела в микроволновке. Говорит, что отросток пророщенный и посаженый после микры дохлый, щуплый. Насколько это правда не знаю. С сентября их семья отказалась от микроволновки, еду греют аэрогрилем.
Ответить
а еще можно было взять воду из горного источника. Вот если бы прокипяченную воду из чайника сравнила с прокипяченной в свч - был бы смысл. И землю прокалила в духовке.
Ответить
Так ясен пень, микро-организмы способствуют росту растений, а вы их убили. На западе в агрикультуре специально разрабатывают микробы для добавки в грунт чтобы улучшать качество грунта, т.к. многолетние использование химикатов истребила микро-организмы, и из за этого много проблем. В стерильном грунте очень сложно что-то вырастить, за то, чтобы питательные вещества из грунта в корни попали, ответственны микро-организмы, которыми кишит здоровый грунт. Надо сравнивать грунт, простерилизованный в духовке, с грунтом из микроволновой печи. Кипячение воды тоже не способствует.
Ответить
Это не мой эксперимент, не мой! ))
Ответить
Ну ваша приятельница тогда :) Всё равно, эксперимент поставлен неправильно.
Ответить
220
вообще-то прокаливание грунта в духовке- обычная практика
в стерильном грунте сложнее вырастить трипсов и т.п.
в стерильном грунте сложнее вырастить трипсов и т.п.
Ответить
Недавно расчухала микроволновку в качестве незаменимой помощницы для салатов )) И свеклу теперь исключительно пеку в ней. 15 минут - и вуаля. Причем, при таком способе ничего не вываривается, печеные овощи становятся вкуснейшими.
Также пеку там картошку на скорую руку а ля "Крошка-Картошка".
Делаю мужу яичницу в пиале - он любит почти сырую.
Также пеку там картошку на скорую руку а ля "Крошка-Картошка".
Делаю мужу яичницу в пиале - он любит почти сырую.
Ответить
15 минут, а в духовке час, вот и представьте что там творится
Ответить
научите, плиз, свеклу в микро печь)
какое количество при какой мощности за 15 мин.?
а пашот в микро - настолько проще, чем на плите)))
какое количество при какой мощности за 15 мин.?
а пашот в микро - настолько проще, чем на плите)))
Ответить