489

А сколько едят мужики в Вашей семье?

Собственно, вопрос :-)
У меня чувство, что работаю на одну еду.
Получила перед Новым годом премию неплохую, думала новое зимнее пальто-куртку купить. Знаю, что нужно покупать в ближайшие выходные после получения денег, ибо потом все разойдется. Но, заболела, провалялась в постели. Благо, затрат на лечение почти не было, страховая все покрыла.
Но суть в том, что после двух праздников (НГ и Рождество) от зарплаты и премии остались рожки да ножки, то есть до следующей зарплаты. Не, все обязательные траты оплачены, деньги на все распределены, в минус не залезли, но...
Ребята, сожрать, за одни сутки в том числе полтора кг запеченого свиного филе... Это муж, я, двое сыновей, папа в гостях и подруга? Это при том, что было и основное блюдо, и салат, и куча закусок и т.д. Из деликатесов на 2 праздничных стола покупалось только полкило маслят маринованных, 2 банки маслин и полкило вишни на торт. Все. Остальное - обычные продукты, ну мясо хорошее.
Мне подруга иногда говорит, ну запеки мясо, понемногу на бутерброды будешь отрезать. Ребята, мясо слопают за день. Можно, конечно, попробовать его спрятать, но мясо найдут. Вот кашу не найдут. Салат из капусты не найдут, а мясо найдут.
Вопрос, что я буду делать, когда сыновья войдут в пубертат. Старший-десятилетка, правда, и сейчас уже почти с меня ростом и ест примерно размер моей порции... Я буду стоять у мартена и работать на жратву, видимо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно, вопрос :-)
У меня чувство, что работаю на одну еду.
Получила перед Новым годом премию неплохую, думала новое зимнее пальто-куртку купить. Знаю, что нужно покупать в ближайшие выходные после получения денег, ибо потом все разойдется. Но, заболела, провалялась в постели. Благо, затрат на лечение почти не было, страховая все покрыла.
Но суть в том, что после двух праздников (НГ и Рождество) от зарплаты и премии остались рожки да ножки, то есть до следующей зарплаты. Не, все обязательные траты оплачены, деньги на все распределены, в минус не залезли, но...
Ребята, сожрать, за одни сутки в том числе полтора кг запеченого свиного филе... Это муж, я, двое сыновей, папа в гостях и подруга? Это при том, что было и основное блюдо, и салат, и куча закусок и т.д. Из деликатесов на 2 праздничных стола покупалось только полкило маслят маринованных, 2 банки маслин и полкило вишни на торт. Все. Остальное - обычные продукты, ну мясо хорошее.
Мне подруга иногда говорит, ну запеки мясо, понемногу на бутерброды будешь отрезать. Ребята, мясо слопают за день. Можно, конечно, попробовать его спрятать, но мясо найдут. Вот кашу не найдут. Салат из капусты не найдут, а мясо найдут.
Вопрос, что я буду делать, когда сыновья войдут в пубертат. Старший-десятилетка, правда, и сейчас уже почти с меня ростом и ест примерно размер моей порции... Я буду стоять у мартена и работать на жратву, видимо
Anonymous
Мужики жрут много. Часто больше, чем зарабатывают.
Anonymous
в моей семье питание оплачивает мужчина, соответственно ест, сколько захочет.
Anonymous
дело не в том, сколько они жрут, а в том. сколько их, мужиков. Да, муж и сыновья не наедятся парой листиков салата или полутора маслятами.Полтора килограмма мяса на пятерых (муж, сыновья, отец, подруга) на завтрак, ужин, обед и перекусы - нет, это немного. Вы не в курсе раньше были? Привыкайте. Это не они много едят это хорошее - и даже не очень, -мясо стоит дорого. Скажите спасибо вашему самому лучшему на свете четвертый раз подряд переизбранному правительству.
Это вы еще везучая))) Для моих - муж и сын 14 лет - всякие бутеры, блинчики, салатики ( с мясом - типа оливье), холодец, выпечка (муж ее вообще не любит и ест неохотно) и тп - это не еда вообще. На обед должен быть суп плюс кусок вареного мяса, на ужин - гарнир и мясо (рыба, курица). Причем муж все это с удовольствием употребит и без гарнира - с помидоркой/огурчиком, соответственно и потребление возрастает в разы. Т.е. они могут перекусить салатиком-пирожком-бутерами с мясом и через час сказать, что пора ужинать :)
Меня бы волновала не стоимость еды, а количество затраченного времени на ее готовку) послушаешь некоторых, так они не успевают от плиты отходить, я бы повесилась((
Anonymous
много едят, а если особенно вкусно получилось - то очень много. Только мужа стараюсь ограничивать, ему худеть надо, а детям не жалко. На мальчишках все сгорает. Слава богу к сладкому и выпечке равнодушны, а то уже бы задница в дверь не прошла.
Anonymous
Полтора кг на 6 человек? Это ровно по одной порции на каждого, чему вы удивляетесь?
Подключайте мужиков к готовке:) Даже самый безрукий способен картошку почистить.
Мы на двоих с мужем за раз 800-900 грамм (в сыром виде, после готовки меньше) мяса съедаем. Я вообще не могу без мяса, мне надо каждый день его и много :) И гарниры не люблю. Обычно мясо + салатик из помидоров-огурцов
Anonymous
ща главная жрица весна придет расскажет, что где покупать, из чего и как готовить и сколько мужики едят. У человека вся жизнь = плита и покупка продуктов, она вам поможет :D
Anonymous
так у вас еды не много совсем, чему вы удивляетесь?
Anonymous
мы за праздники потратили 30 тыс на еду, захотелось устриц, крабов, шампанского хорошего. Дочь икру любит. Сын- мидий, мясо кролика. Т.к. они у нас малоежки, старались максимально подкормить. Еще и вереница родственников- друзей в гостях.Тоже сначала сожалела о таких тратах, но муж говорит "Все таки Новый год". Вместе с подарками и походами в цирк\театр почти 100 тыс потратили. В след году решили лучше поедем отдохнуть)
Anonymous
У меня коллега для взрослого 20-ти летнего сына и мужа готовит все понажористей: выпечка в основном. Пироги с начинками разными и т.п. В чистом виде мясо старается не делать...сожрут за 5 минут и еще голодными останутся...
Anonymous
Так поржала)) Кашу не найдут, капусту не найдут...))) Смешно написали.
Это нормально, автор. У вас мужчины, причем растущие организмы. Я вот никогда не думала, что мой сын, полдетства питающийся святым духом, будет столько трескать как щас. У него рот не закрывается. Он после ужина за вечера десять раз к холодильнику бегает. На один только завтрак лопает яичницу, бутерброд, творог...
Но вообще мы с ним оба обжоры. За вечер давеча сожрали полкило сердечек тушеных с овощами. Вчера нафаршировала кальмаров шесть штук. Сегодня осталась жалкая половинка тушки. И ведь помимо этих кальмаров было еще мороженое, два крыла куриных, макаронов горсть, кефир, мандарины, шоколад...
Осваивайте быстрые блюда и кастрюли-вёдра. Опять же, ну вот мясо вы запекаете, вы же не торчите у духовки все время запечения? Принес, обмазал, поставил в духовку, достал готовое - чего там делать то у мартена?
Муж и старший сын едят по-нормальному, то есть по-мужски)
Помидоркой и листком салата их не проведешь.
Младший стал не очень много есть, точнее, ограниченный список блюд, что добавляет мне проблем в готовке.
Запекаю если карбонад - то 1,5кг это ужин и остатки утром муж использует на бутерброд. То есть это не так уж и много. Учитывая количество едоков у вас, так вообще впритык.
мультиварка вам в помощь, как бы не хаяли а реально жизнь облегчает. Напихал в емкость мяса и картошки, нажал кнопочку тушение - все, свободен. Мультя без вашего вмешательства все приготовит. И по вкусу мне вот очень нравится. Раньше запекала в глиняных горшочках мясо с картошкой, так в мульте оно вкуснее, как оказалось и нежнее получается.
На двух мужиков обычно беру кило куриного филе (ну или свинину) и несколько кило картошки (емкость в мультиварке на 5 литров).
Anonymous
Был уже похожий топ.
Под конец топа общим голосованием решили, что лучший совет - купить синие тарелки. Доказано, что такой цвет тарелок снижает аппетит и съедается их них меньше.
Anonymous
А патаму чта наивно расчитывать что мужчины станут брать гарниры + мяско , они ,естессно ,возьмут только мяско.Поэтому задача хозяйки не только приготовить , а и порции выдавать.
Если речь о праздничном столе и охота сэкономить , то я бы сделала жаркое или еще что-то а не кусок запеченного на стол . Ваще-то 1.5 кг мяса на запекание на такое количество народа ,естессно,что все уйдет.Хотели обойтись 1.5. кг нужно было сразу его с гарниром мешать.
Женщины! Зачем вы откармливаете так мужчин? Они же не лес валят, а сидят на жопе в машине и в офисе. Зачем такие дикие порции, мясо по 2 раза в день! И нахера двухлетним детям пичкать куски мяса? Чтоб к школе точно ожирели?
А потом удивляются, что у мужа не стоит в 30 лет, одышка, инсульт и инфаркт в 40. И дети как колобки с сиськами 4 размера в 10 лет, ляжки трутся, пыхтят, рожи тупые сонные....
Зато гордость - мои без мяса не могут!
Идиотки.
Anonymous
Я ем больше, чем мои домашние мужчины. Могу сама съесть за день полтора кг запеченной свинины))). Муж у меня больше по жидкостям, а сын съест все, что дадут, но сам искать не будет.)
Anonymous
Скажу одно, никогда бы не подумала, что в отсутствии мужика в доме так экономятся финансы. Обалдеть! Я только сына кормлю, готовлю(12). Сама люблю каши, творог, супы-пюре, салатики на раз. Все это муж не ел. Если бы кто-то мне сказал, что после развода у меня станет больше денег и я буду есть то, ЧТО Я ХОЧУ, не поверила бы.
Anonymous
А я уже начала скучать по голубцам. плову, перцам фаршированным. И кастрюлями, кастрюлями. Ребенок ест только отдельно - рис и мясо. А себе крутить 4 голубца? не... я 2 дня могу есть одно и то же, больше не хочется.
Готовить любила, экономно готовила..еще и хвасталась мужу - вот это.... на столько то денег, представляешь! Вот дура была.
Anonymous
У меня все малоежки. Муж ест немного и часто перекусывает вне дома, старшая вообще малоежка, так что остаемся мы с младшей. В общем, еда в доме есть всегда :) проблема не купить, а приготовить что-то, что будут есть :)
У меня двое подростков и муж..едят очень много(но это нормально они растут)..а муж занимается физическим трудом на воздухе.Мясо или кусок рыбы на завтрак,обед и ужин обязательно(просто по разному готовлю),салатики овощи-фрукты вообще не всчет)макаронами и картофелем не увлекаемся,выпечкой тоже.Шоколад горький темный поглащают по плитки каждый.Но я обожаю готовить и для меня удовольствие их кормить(единственное ,да ,очень дорого,а сейчас еще все дороже стало)кстати они худощавые и совсем нигде не толстые)
Anonymous
Да , мужики очень много едят, хотя и женщины такие бывают!
Я могу питаться только фруктами, это моя основная еда, Но муж и сын обожают мясо, поэтому едят не мало:-)
Мы еще все спортом занимаемся:cool1
Готовить два в одном- плов, картошку тушеную, капусту тушеную с кусочками мяса.
Муж в основном питается на работе, работал почти все праздники, с работы приходит сытый. Если б он ел дома, на еду уходило бы в полтора раза больше денег.
Но муж еще и сам себе приготовить может. Сегодня проголодался через 2часа после ужина, приготовил пасту из того, что было, сытый довольный ходит.
Anonymous
Муж ест мало а по утрам вообще варит геркулес на воде сам:)
Почему вы свою премию на продукты тратите? У вас не заложены в бюджет эти траты как запланированные? Ну возьмите теперь у мужа денег на пальто, в чем проблема?
У меня сын много ест. Сейчас он в лагере, поэтому в магазин после НГ муж первый раз пошел только сегодня. Да и без магазина еще есть что поесть.
Anonymous
Мы примерно одинаково с мужем едим, мало.
Я как-то тут писала, что одной курицы мне на 2 ужина на двоих хватает и на суп 4 порции. Одна форумчанка ответила, что у них одна курица = 1 ужин на двоих
Мой муж не завтракает в будни вообще - и без кофе, и без чего-либо. С детства. С трудом в выходные заставляю чинно со мной завтракать - пьёт чашку кофе с куском сахара - и побежал работать. Если есть, может съесть кусок чизкейка или слоеного пирога ( если остался с выходных ).
Обед во Франции в 12 часов - муж варит себе макароны ( как правило, без сыра ибо лень, по его признанию, отмывать кастрюлю от него, мы плюхаем сыр не в тарелки, а в кастрюльку с макаронами, чтоб расплавился :)) и замороженной чисто говяжьей котлеткой , или два куска ветчины, или кровяной колбаски. На десерт йогурт натуральный и мандарин. Вечером примерно то же самое. Сладкое не ест.
В выходные если гости и закуплен сыр, то способен слопать пол-кило сыра с хлебом. Ну и пива литра два-полтора из пиво машины.
Единственно, что могу добавить - русские мужики много жрут. Нет, вот так - ЖРУТ! И приучают их к этому с детства родители (как автор топа своих мальчиков, не хочу никого обидеть:), а потом жены пашут добровольно-принудительно. Пересмотреть взгляд на эту проблему! А как? Здесь рецепта, увы, нет. Так, как вам и вашей семье удобно, чтобы никто не был в обиде.
Про себя- не готовлю. Ни мужу, ни ребенку, ни себе. Выкручиваемся. Никто от голодной смерти не помер. Вывод - все довольны, кроме свекров)
Мяса столько раньше не употребляли как сейчас. А вредно оно тем, что при его переработке организм быстро изнашивается. Во всем должна быть разумная мера.
Anonymous
Надо, кормить, а не откармливать...
Anonymous
Малоежки все, муж мясо практически не ест, очень мало. Рыбу-да, индейку с детьми-бывает.Свинину не едим вообще, по индейке судя-запеченого 1 кг на 4 вполне. Даже может остаться.
У нас в семье все едят практически одинаково. Мало или много, я не знаю. Все в нормальном весе, без признаков избытка или истощения:)
Праздники разбавили майонезными салатами 31, 7 и 10, и самодельными тортами коих я испекла 4 за эти дни, а так рацион стандартный:
На завтрак детям каша, порядка 200 грамм. Взрослым творог 150 грамм или два яйца всмятку. Домашний хлеб, сыр-масло, но не всегда.
Обед - первое довольно густое, обязательно овощное с мясом в составе. Грамм по 350 в порции. Иногда пирожки к супу.
Полдник - фрукты по сезону, йогурт или творог. Иногда блинчики.
Стандартные порции на ужин детям (мальчику 6, девочкам 2,7) - мясо примерно грамм 75, овощи в виде салатов грамм 100 и крупы (макароны, кус-кус, рис, гречка), грамм по 50-70. Мясо и овощи съедаются полностью, крупы часто остаются. На дессерт мармелад или пастила. Мы с мужем едим на ложку больше детей.
Колбасы, полуфабрикаты не едим, соки пакетированные не пьем.
Денег тратим на еду предостаточно, за счет того, что овощи крайне дорогие (брокколи за 600 р/кг повергло в шок). Ну и мясо хорошее тоже не три копейки. Про рыбу и говорить не буду.
Жрет много, вот к примеру вчера сделала мясо с макаронами все поели, он через пол часа опять пошел жрать. Сколько можно? Хорошо хоть зарабатывает а то бы дошираки жрал у меня.
Вывод напрашивается сам мужчины жрут много и воняют козлами все после 35 лет.
Anonymous
Поэтому я за гостевой брак, надоело готовить слоновьи порции, и убираться за ним.
Зарабатываю много, есличе, мне не нужно держаться за яишницу
Anonymous
Мой муж где-то год начал "правильно" питаться. 200 грамм крупы 2 раза в день( гречка или рис), иногда макароны, картошку очень редко - раз в месяц примерно. Обязательно кусок мяса (обычно куриной грудки) грамм 200 готового продукта в 1 прием. Отказался от соусов-кетчупов покупных(делаем сами из томатов). На завтрак есть 2 яйца и порцию овсяной каши ежедневно. По выходным бутер из зернового хлеба с красной рыбой). Пьет воду или шиповник или зеленый чай. И 2 раза в неделю рыбу обязательно ( 1 из них стою над котлетами). Ребенок не любит рыбу, но котлетку съест с удовольствием). Так вот через день берем грудки кур или индейки( хорошо, что они пока не стоят 500 рублей как говядина). Мясо красное едим раз в неделю где-то.
у меня 3 мужика.Едят много...очень.Предпочтения у всех разные,поэтому у меня 2-3 первых блюда,2-3 гарнира и т.п.Старший сын-подросток спортом занимается-лопает один за троих.Мужа вечером из за стола не вытащишь.
ирэн
ну, это же всего лишь праздники
вот они, будни наступили, можно расслабиться)
Ева совсем деградировала. На 1000 постов топ про нечасные часы за 3000.00 $ ,а теперь про кусок мяса на 5 человек такии баталии. Цирк .
Anonymous
Скажите, пожалуйста, как вкусно и главное быстро приготовить в мультиварке мясо с овощами или с картошкой? Солить сразу или потом? Что еще добавить? Мультиварка есть, вкусного проверенного рецепта нет.
Anonymous
много мяса есть вредно :-)) Кто то выше писал - 1 кг мяса на борщ.... зачем так много? если даже вегетарианский борщ можно вкусно приготовить?
Я против культа еды. Много жрать вредно, тем более мужчинам. Женщины лишний вес проще переносят, а вот у мужчин сразу проблемы с сердцем начинаются.
У меня все на диете, готовлю мало. Не наелись, едят яблоки. Не хочешь яблоко, значит, не голодный.
Anonymous
Малыш вчера сел слушать аудиокнижку, и 2 раза выходил из комнаты * на минуточку* - я прилегла тоже прям у динамика.

оказалось, что детка "покушал" 1 тортик напрочь, целиком сам. Я всю ночь переживала не дать ли аллахол или мезим, а он утром встал как ни в чем не бывало, борщику навернул в 7 утра и в школу пошел)))

деточке 10, ножка 43, рост 160, кости торчат как из анатомического пособия со всех сторон((
Anonymous
Мне почему-то кажется, что у тех, у кого рот не закрывается целый день, что-то не то с нервами; следовательно, надо или вести их к психологу, или менять образ жизни. Если весь день сидеть дома, то маршрут на кухню и обратно является чуть ли не единственным развлечением.
Сын ест средне, двигается много, на диване не лежит. Очень уважает овощи, поужинать может салатом или тушеными овощами. В школе ест, как раз что-то мясное + гречка или овощи. Супы ест очень избирательно и только домашние.
Муж по пол-дня железки ворочает на работе, бывает что и пушки. Утром ест много, обед у него на работе не всегда случается.
Вечером все едят одно и то же, с небольшими вариациями. Но у нас дома нет никогда нет ничего того, что можно сожрать просто так, проходя мимо, кроме фруктов и овощей. Закупаемся продуктами раз в неделю, потом ничего не покупаем.
Обо мне разговор не идет, я питаюсь специфично и очень многое просто не ем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения