А сколько едят мужики в Вашей семье?
Собственно, вопрос :-)
У меня чувство, что работаю на одну еду.
Получила перед Новым годом премию неплохую, думала новое зимнее пальто-куртку купить. Знаю, что нужно покупать в ближайшие выходные после получения денег, ибо потом все разойдется. Но, заболела, провалялась в постели. Благо, затрат на лечение почти не было, страховая все покрыла.
Но суть в том, что после двух праздников (НГ и Рождество) от зарплаты и премии остались рожки да ножки, то есть до следующей зарплаты. Не, все обязательные траты оплачены, деньги на все распределены, в минус не залезли, но...
Ребята, сожрать, за одни сутки в том числе полтора кг запеченого свиного филе... Это муж, я, двое сыновей, папа в гостях и подруга? Это при том, что было и основное блюдо, и салат, и куча закусок и т.д. Из деликатесов на 2 праздничных стола покупалось только полкило маслят маринованных, 2 банки маслин и полкило вишни на торт. Все. Остальное - обычные продукты, ну мясо хорошее.
Мне подруга иногда говорит, ну запеки мясо, понемногу на бутерброды будешь отрезать. Ребята, мясо слопают за день. Можно, конечно, попробовать его спрятать, но мясо найдут. Вот кашу не найдут. Салат из капусты не найдут, а мясо найдут.
Вопрос, что я буду делать, когда сыновья войдут в пубертат. Старший-десятилетка, правда, и сейчас уже почти с меня ростом и ест примерно размер моей порции... Я буду стоять у мартена и работать на жратву, видимо
У меня чувство, что работаю на одну еду.
Получила перед Новым годом премию неплохую, думала новое зимнее пальто-куртку купить. Знаю, что нужно покупать в ближайшие выходные после получения денег, ибо потом все разойдется. Но, заболела, провалялась в постели. Благо, затрат на лечение почти не было, страховая все покрыла.
Но суть в том, что после двух праздников (НГ и Рождество) от зарплаты и премии остались рожки да ножки, то есть до следующей зарплаты. Не, все обязательные траты оплачены, деньги на все распределены, в минус не залезли, но...
Ребята, сожрать, за одни сутки в том числе полтора кг запеченого свиного филе... Это муж, я, двое сыновей, папа в гостях и подруга? Это при том, что было и основное блюдо, и салат, и куча закусок и т.д. Из деликатесов на 2 праздничных стола покупалось только полкило маслят маринованных, 2 банки маслин и полкило вишни на торт. Все. Остальное - обычные продукты, ну мясо хорошее.
Мне подруга иногда говорит, ну запеки мясо, понемногу на бутерброды будешь отрезать. Ребята, мясо слопают за день. Можно, конечно, попробовать его спрятать, но мясо найдут. Вот кашу не найдут. Салат из капусты не найдут, а мясо найдут.
Вопрос, что я буду делать, когда сыновья войдут в пубертат. Старший-десятилетка, правда, и сейчас уже почти с меня ростом и ест примерно размер моей порции... Я буду стоять у мартена и работать на жратву, видимо
Это нормально, автор. У вас мужчины, причем растущие организмы. Я вот никогда не думала, что мой сын, полдетства питающийся святым духом, будет столько трескать как щас. У него рот не закрывается. Он после ужина за вечера десять раз к холодильнику бегает. На один только завтрак лопает яичницу, бутерброд, творог...
Но вообще мы с ним оба обжоры. За вечер давеча сожрали полкило сердечек тушеных с овощами. Вчера нафаршировала кальмаров шесть штук. Сегодня осталась жалкая половинка тушки. И ведь помимо этих кальмаров было еще мороженое, два крыла куриных, макаронов горсть, кефир, мандарины, шоколад...
Осваивайте быстрые блюда и кастрюли-вёдра. Опять же, ну вот мясо вы запекаете, вы же не торчите у духовки все время запечения? Принес, обмазал, поставил в духовку, достал готовое - чего там делать то у мартена?
Помидоркой и листком салата их не проведешь.
Младший стал не очень много есть, точнее, ограниченный список блюд, что добавляет мне проблем в готовке.
Запекаю если карбонад - то 1,5кг это ужин и остатки утром муж использует на бутерброд. То есть это не так уж и много. Учитывая количество едоков у вас, так вообще впритык.
На двух мужиков обычно беру кило куриного филе (ну или свинину) и несколько кило картошки (емкость в мультиварке на 5 литров).
Под конец топа общим голосованием решили, что лучший совет - купить синие тарелки. Доказано, что такой цвет тарелок снижает аппетит и съедается их них меньше.
Если речь о праздничном столе и охота сэкономить , то я бы сделала жаркое или еще что-то а не кусок запеченного на стол . Ваще-то 1.5 кг мяса на запекание на такое количество народа ,естессно,что все уйдет.Хотели обойтись 1.5. кг нужно было сразу его с гарниром мешать.
А потом удивляются, что у мужа не стоит в 30 лет, одышка, инсульт и инфаркт в 40. И дети как колобки с сиськами 4 размера в 10 лет, ляжки трутся, пыхтят, рожи тупые сонные....
Зато гордость - мои без мяса не могут!
Идиотки.
Готовить любила, экономно готовила..еще и хвасталась мужу - вот это.... на столько то денег, представляешь! Вот дура была.
Я могу питаться только фруктами, это моя основная еда, Но муж и сын обожают мясо, поэтому едят не мало:-)
Мы еще все спортом занимаемся:cool1
Но муж еще и сам себе приготовить может. Сегодня проголодался через 2часа после ужина, приготовил пасту из того, что было, сытый довольный ходит.
Я как-то тут писала, что одной курицы мне на 2 ужина на двоих хватает и на суп 4 порции. Одна форумчанка ответила, что у них одна курица = 1 ужин на двоих
Обед во Франции в 12 часов - муж варит себе макароны ( как правило, без сыра ибо лень, по его признанию, отмывать кастрюлю от него, мы плюхаем сыр не в тарелки, а в кастрюльку с макаронами, чтоб расплавился :)) и замороженной чисто говяжьей котлеткой , или два куска ветчины, или кровяной колбаски. На десерт йогурт натуральный и мандарин. Вечером примерно то же самое. Сладкое не ест.
В выходные если гости и закуплен сыр, то способен слопать пол-кило сыра с хлебом. Ну и пива литра два-полтора из пиво машины.
Про себя- не готовлю. Ни мужу, ни ребенку, ни себе. Выкручиваемся. Никто от голодной смерти не помер. Вывод - все довольны, кроме свекров)
Праздники разбавили майонезными салатами 31, 7 и 10, и самодельными тортами коих я испекла 4 за эти дни, а так рацион стандартный:
На завтрак детям каша, порядка 200 грамм. Взрослым творог 150 грамм или два яйца всмятку. Домашний хлеб, сыр-масло, но не всегда.
Обед - первое довольно густое, обязательно овощное с мясом в составе. Грамм по 350 в порции. Иногда пирожки к супу.
Полдник - фрукты по сезону, йогурт или творог. Иногда блинчики.
Стандартные порции на ужин детям (мальчику 6, девочкам 2,7) - мясо примерно грамм 75, овощи в виде салатов грамм 100 и крупы (макароны, кус-кус, рис, гречка), грамм по 50-70. Мясо и овощи съедаются полностью, крупы часто остаются. На дессерт мармелад или пастила. Мы с мужем едим на ложку больше детей.
Колбасы, полуфабрикаты не едим, соки пакетированные не пьем.
Денег тратим на еду предостаточно, за счет того, что овощи крайне дорогие (брокколи за 600 р/кг повергло в шок). Ну и мясо хорошее тоже не три копейки. Про рыбу и говорить не буду.
Вывод напрашивается сам мужчины жрут много и воняют козлами все после 35 лет.
Зарабатываю много, есличе, мне не нужно держаться за яишницу
вот они, будни наступили, можно расслабиться)
У меня все на диете, готовлю мало. Не наелись, едят яблоки. Не хочешь яблоко, значит, не голодный.
оказалось, что детка "покушал" 1 тортик напрочь, целиком сам. Я всю ночь переживала не дать ли аллахол или мезим, а он утром встал как ни в чем не бывало, борщику навернул в 7 утра и в школу пошел)))
деточке 10, ножка 43, рост 160, кости торчат как из анатомического пособия со всех сторон((
Муж по пол-дня железки ворочает на работе, бывает что и пушки. Утром ест много, обед у него на работе не всегда случается.
Вечером все едят одно и то же, с небольшими вариациями. Но у нас дома нет никогда нет ничего того, что можно сожрать просто так, проходя мимо, кроме фруктов и овощей. Закупаемся продуктами раз в неделю, потом ничего не покупаем.
Обо мне разговор не идет, я питаюсь специфично и очень многое просто не ем.
