А сколько едят мужики в Вашей семье?
Собственно, вопрос :-)
У меня чувство, что работаю на одну еду.
Получила перед Новым годом премию неплохую, думала новое зимнее пальто-куртку купить. Знаю, что нужно покупать в ближайшие выходные после получения денег, ибо потом все разойдется. Но, заболела, провалялась в постели. Благо, затрат на лечение почти не было, страховая все покрыла.
Но суть в том, что после двух праздников (НГ и Рождество) от зарплаты и премии остались рожки да ножки, то есть до следующей зарплаты. Не, все обязательные траты оплачены, деньги на все распределены, в минус не залезли, но...
Ребята, сожрать, за одни сутки в том числе полтора кг запеченого свиного филе... Это муж, я, двое сыновей, папа в гостях и подруга? Это при том, что было и основное блюдо, и салат, и куча закусок и т.д. Из деликатесов на 2 праздничных стола покупалось только полкило маслят маринованных, 2 банки маслин и полкило вишни на торт. Все. Остальное - обычные продукты, ну мясо хорошее.
Мне подруга иногда говорит, ну запеки мясо, понемногу на бутерброды будешь отрезать. Ребята, мясо слопают за день. Можно, конечно, попробовать его спрятать, но мясо найдут. Вот кашу не найдут. Салат из капусты не найдут, а мясо найдут.
Вопрос, что я буду делать, когда сыновья войдут в пубертат. Старший-десятилетка, правда, и сейчас уже почти с меня ростом и ест примерно размер моей порции... Я буду стоять у мартена и работать на жратву, видимо
Но мои всегда любили поесть, у младшего только бывают периоды избирательности. А так, он даже года в два говорил: катоську - не, мяса дай:) плюс плаванием занимаются и гулять стараемся побольше, двигаться любим.
http://eva.ru/topic/77/3378751.htm?messageId=90495204
А у мелкого опять недобор веса:( все в ноги уходит.
Запеченая свинина - это так, показатель...
Бюджетный вариант - это мясо попроще порезать, потушить и съесть с гарниром. В зависимости от финансового состояния семьи на это уходит начиная от 200 г мяса на прием пищи, ну лучше всего 400 г на четверых. Это - бюджетный вариант.
Я беру сразу по 10*15 кг у проверенной тетечки в дальнем МО. Мне у нее кило в 200+ рублей выходит.
У меня, в среднем, по килограмму мяса съедают в день. Это девочка-подросток, малыш двухлетка и мужчина (ему достается меньше всего). Естественно, это не без гарниров и закусок.
а мужчины мои мяса почти не едят(некоторые вообще)
мои не едят мясо кусками, но вот торты и шоколадки исчезают мгновенно.
Всего раз в жизни видела реально много жрущего мужчину - был он 170см ростом и носил 62 размер одежды....в итоге к 50 годам имеет 2 инфаркта, кучу проблем со здоровьем и выглядит лет на 15 старше.
В моей семье мужчины едят немного, не капризны (не выношу капризных мужчин) и т.д. При этом все они высокие - дедушка был ростом 198см, каждый день мясо не ел.
И вообще...раньше мужчины работали физически, а мяса так много не ели и здоровее были.
З.Ы. Больше всех в семье ем я, а уж что было в период роста.....
Вдвоем
Ну, я пару кусочков могу съесть.
Но на обед им хватает большой тарелки супа с мясом и без хлеба и стакана морса.
Если варить на вонючих костях то дерьмо, что ты жрешь - возможно.
Я варю из парной бескостной говядины халяль. Процеживаю бульон два раза.
У меня достаточно времени, денег и любви к своим близким для этого.
А ты жри дерьмо из МУЛЬТИ.
Конечно, едим и на костях мясо. Но это не будничные блюда.
Будничная еда должна быть полезной прежде всего. А небудничная - прежде всего вкусной)))
Чем крабы и гребешки могут быть вредны?
зачем суп из хуя варите?
Я устала готовить, первый вопрос у него, когда я его забираю со школы, "Что на ужин"... Он ест и ест. В каникулы не отходила от плиты, все съедалось подчистую :) Растет.
С другой стороны, у меня проблема с серьезным лишним весом мужа. Лучше бы он не любил выпечку и гарниры. Хотя, блин, стоимость еды бы еще возросла.
Она главный закупщик Евы,
вся жизнь ее-магазины и рынки.
Я вообще готовить не люблю. Ибо готовка пачкает кухню.
Хотя умею неплохо.
Продуктов покупаю много, т.к.МАЛО готовлю.
Например, мы ежедневно съедаем кило свежих овощей/трав/листьев. И я их покупаю ежедневно.
Фруктов - кило полтора-два в день))
Суп готовлю два раза в неделю. Мясо тушеное или котлеты - один-два. В выходные едим запеченное мясо или рыбу. Обычно этим занимается муж))
Извиняться будешь, анусная мразь?
Или пусть твои дети будут так же здоровы, как "моя жизнь плита"?:evil:evil:evil
сама писала что духовка без функций у тебя
Это нормально, автор. У вас мужчины, причем растущие организмы. Я вот никогда не думала, что мой сын, полдетства питающийся святым духом, будет столько трескать как щас. У него рот не закрывается. Он после ужина за вечера десять раз к холодильнику бегает. На один только завтрак лопает яичницу, бутерброд, творог...
Но вообще мы с ним оба обжоры. За вечер давеча сожрали полкило сердечек тушеных с овощами. Вчера нафаршировала кальмаров шесть штук. Сегодня осталась жалкая половинка тушки. И ведь помимо этих кальмаров было еще мороженое, два крыла куриных, макаронов горсть, кефир, мандарины, шоколад...
Осваивайте быстрые блюда и кастрюли-вёдра. Опять же, ну вот мясо вы запекаете, вы же не торчите у духовки все время запечения? Принес, обмазал, поставил в духовку, достал готовое - чего там делать то у мартена?
Помидоркой и листком салата их не проведешь.
Младший стал не очень много есть, точнее, ограниченный список блюд, что добавляет мне проблем в готовке.
Запекаю если карбонад - то 1,5кг это ужин и остатки утром муж использует на бутерброд. То есть это не так уж и много. Учитывая количество едоков у вас, так вообще впритык.
На двух мужиков обычно беру кило куриного филе (ну или свинину) и несколько кило картошки (емкость в мультиварке на 5 литров).
Что вам мешает сначале в той же мультиварке на режиме "жарка" обработать предварительно мясо, потом добавлять овощи и ставить режим "тушение"?
Вы же для плова не засовываете сразу и лук, и мясо, и морковку, и рис?
И тушу именно так, как предложила анонимка. Очень вкусно и диетично.
Но готовить не разучилась, слава богу.
и вам хамить не будут.
Хотя...у женщин со вкусом ИНОГДА получаются в мультиварке вкусные запеканки. Как у моей мамочки)))
ЗЫ: слово МУЛЬТЯ ассоциируется у меня с культей и культяпистыми грабками ...ну, вы поняли:ups1
А откуда ты взяла МЕНЯ и КОТЛЕТЫ - об этом знает, наверное, только Тот, кто даст твоим детям обещанное мною выше здоровьичко:evil:evil:evil
вы в жизни тоже такая,или только здесь?
После общения с вами,совсем не хочется выходить из анонимов.
Не обижайтесь
"напихала"...
Когда мясо тушишь, постоянно добавляешь травы...специи...пробуешь...
Тогда будет вкусно.
А картошку лучше отварить отдельно.
Под конец топа общим голосованием решили, что лучший совет - купить синие тарелки. Доказано, что такой цвет тарелок снижает аппетит и съедается их них меньше.
Если речь о праздничном столе и охота сэкономить , то я бы сделала жаркое или еще что-то а не кусок запеченного на стол . Ваще-то 1.5 кг мяса на запекание на такое количество народа ,естессно,что все уйдет.Хотели обойтись 1.5. кг нужно было сразу его с гарниром мешать.
А потом удивляются, что у мужа не стоит в 30 лет, одышка, инсульт и инфаркт в 40. И дети как колобки с сиськами 4 размера в 10 лет, ляжки трутся, пыхтят, рожи тупые сонные....
Зато гордость - мои без мяса не могут!
Идиотки.
В обед суп с мясом, вечером котлета или пельмени - это раскорм? Учитывая, что дети занимаются спортом, да и вообще в 10-12-14 лет организм прожорливый?
Не у всех мужья планктоны, не судите по себе.
И уж лучше кусок запеченного мяса(белок), чем пустые углеводы(морковка с манкой), да еще и жареное.
Если что - у меня сыну 14 лет, стройный и красивый. Мясо кускам не ест. Одноклассники похожи на то, что они едят, увы. Их мамы тоже кричат о прожорливости.
Не нужно всех под одну гребенку. Если Ваш - белый воротничок, про своего и пишите.
Мясо - разумеется, с овощами)) и без хлеба
Картошка - отдельное блюдо. Ее тоже едят со свежими овощами.
Пюре и миска салата - довольно часто такой ужин у моих мужчин.
Но если запекается мясо, то каждый съедает 300-500 гр. Без хлеба. Со свежими или маринованными овощами.
Мне лично противно видеть вокруг толстых, малообразованных, больных людей. Их с каждым годом все больше, увы. Если бы люди хоть на миг задумались о своем здоровье....или им думать нечем? А богатые, кстати, редко бывают толстыми - это Вам на заметку (явно сами к другому соц. слою относитесь).
Уринотерапия рулит:evil
http://www.ansar.ru/science/vred-svininy-tolko-nauka-i-nikakoj-religii
http://www.vestniktm.com/forum/showthread.php?t=1366
Сало богато жирорастворимыми витаминами A, E и D, и, главное, оно не бывает радиоактивным и не содержит канцерогенов. В свином сале есть арахидоновая кислота, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Арахидоновая кислота помогает организму включить «иммунный ответ» при встрече с вирусами и бактериями. Поэтому свиное сало рекомендуется включать в зимнюю диету.
Немецкие ученые даже советуют включать рацион 20-30 грамм сала ежедневно, особенно в диеты для сердечных больных. Так как арахидоновая кислота (относящаяся к полезным Омега-6 ненасыщенным жирным кислотам), входит в состав клеточных мембран и является частью ферментов сердечной мышцы.
Сало содержит и множество других ценных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, а также играют большую роль образовании гормонов и холестериновом обмене. Они связывают и выводят из организма токсины. Причем, по содержанию этих кислот, сало опережает сливочное масло.
Именно в сале в оптимальном, хорошо усвояемом виде содержится селен, который является мощным антиоксидантом. По данным института РАМН, 80% россиян испытывают дефицит этого вещества . А спортсменам, кормящим матерям, беременным и курильщикам этот микроэлемент просто жизненно необходим. Кстати, в чесноке, который часто употребляют вместе с салом, тоже содержится большое количество селена.
Сало полезно при легочных заболеваниях, оно выводит из организма тяжелые металлы, очищает кровеносные сосуды, обладает противоопухолевыми свойствами, в нем не живут гельминты-паразиты. Свиное сало, особенно в сочетании с чесноком, повышает иммунитет и жизненный тонус, особенно в осенне-зимний период. А так же свиное сало является прекрасным желчегонным средством.
Всё-таки против факта пагубного влияния недоедания и плохих условий жизни ваших предков на ваш мозг не попрёшь, но главное - вам хорошо:-).
1. Норма потребления белка в сутки составляет 1,5 г на 1 кг веса. При этом 1/3 – полноценные белки животного происхождения, а 2/3 – растительные белки.
2. Если мяса за раз съедается слишком много, то все излишки попросту гниют в кишечнике.
3. Раньше православные так много мяса не ели - посты, отсутствие холодильников и пр и пр.
4. После 30 лет, мужчинам следует ограничивать потребление животного белка, если он хочет быть здоровым. Сколько угодно мяса можно есть только женщинам до климакса.
И т.д.
А худые так и должны мало есть.
1. Норма потребления белка в сутки составляет 1,5 г на 1 кг веса. При этом 1/3 – полноценные белки животного происхождения, а 2/3 – растительные белки.
значит если я вещу 60 кг то у меня норма белка 60*1,5 так?
а когда разжирею до 100 кг то будет 100*1,5 :-D
2. Я ничего не подсчитываю.
Если прочитаете внимательнее, поймете - рост и вес важны.
ГДЕ здес написано про норму и про то, что она тоже как-то важна?
Норма - это разброс в 15 или даже больше кг для людей с одинаковым ростом. Чем это противоречит утверждению, что те, кто весит больше, должен, по-вашему, больше есть чем те, кто весит меньше? И чем это заканчивается?
Если не считаете, напишите свои вычисления повыше на бумажке и смойте её в туалет, а то поделились тут бредом, которому хоть у самой хватило ума не следовать:-).
Если кто то из нас поломойка, то получается, что вы. Правда, точно не моя, моя по русски не пишет.
Что вы сама не понимаете, что тут пишете, ужа ясно. Неожиданно то, что вы ещё и не понимаете, что пишут вам. Впрочем, логично:-).
Готовить любила, экономно готовила..еще и хвасталась мужу - вот это.... на столько то денег, представляешь! Вот дура была.
Как раз для гостей мне готовить просто, тогда я плюю на детские пожелания и просто готовлю, что считаю нужным. А детям делаю пиццу, которую у едят все.
Мой ребенок спокойно может прийти со дня рождения, который длился целый день(!) и сказать "мама, там не было ничего из того, что я ем, я ничего не съела". У нее слабо выражено чувство голода и высокая избирательность. Если у вас нет такого ребенка, то вы просто не понимаете о чем речь.
Это не избалованность, она такая была с самого рождения (со второй нет никаких проблем в плане еды, кроме тех, которые она пытается обезьянничать у сестры, но их как раз легко побороть, т.к это не врожденное).
Между прочим, в принципе ест она исключительно здоровую пищу: каши, овощи без соуса, рыбу и мясо может съесть, но без особого энтузиазма и желательно отварное (а младшая наоборот может одним мясом питаться, мне ее не кормить мясом предлагаете, во имя однообразия?).
В целом, младшая любит белковую пищу, старшая углеводную. Вы мне предлагаете их обеих недокармливать или как? Ну, положим, младшая могла бы приспособиться к рациону старшей, но зачем мне ее-то ограничивать, если она уже сечас имеет рацион чуть не вдвое шире (будучи вдвое младше)? Только чтобы "не готовить разное"? Младшую я потихоньку вывожу на расширение рациона, чтобы она лет через 5 могла есть все, что едим мы с мужем. Старшая так есть вряд ли вообще будет когда-нибудь. Когда мне удается добавить новое блюдо в ее рацион это победа. И эти победы одерживаются исключительно потому, что у нее НЕТ отвращения к еде. Она знает, что никто не заставит ее есть то, что она не любит. А могло бы быть, начни я ее насиловать, я знаю один случай, когда ребенка начинало тошнить при виде ложки.
Баклажаны, конечно, они есть не стали, но то один, то другой что-то пробуют, фасоль вот стручковую перестали выковыривать))
http://www.37sekretov.ru/chto-ne-ljubit-podzheludochnaja-zheleza
Я могу питаться только фруктами, это моя основная еда, Но муж и сын обожают мясо, поэтому едят не мало:-)
Мы еще все спортом занимаемся:cool1
Но муж еще и сам себе приготовить может. Сегодня проголодался через 2часа после ужина, приготовил пасту из того, что было, сытый довольный ходит.
Через час после начала работы второй завтрак, с кофе... В кафе)) (запеканка или оладьи...или каша с ягодами).
Дома в выходные завтракает кофе с хлебом, сыром, копченым мясом))
одного банана в день ему хватает.
Моя премия была больше зарплаты мужа. Ее просто тупо прожрали.
Вот зачем взрослому мужику с 4-й степенью ожирения и с диабетом пить молоко, как воду? За вчерашний вечер выпито 2 литра молока. Сыворотка стоит- сыворотку не пьют, кефир не пьют... Бездонная яма какая-то.
Я обычно в ближайшие выходные стараюсь на себя что-то тратить, потом всегда какие-то расходы появляются.
2 литра молока - это жесть ващще
Я молоко вообще не покупаю с тех пор как ребенок подрос.
Оно не нужно взрослым людям.
Лучше всего запивать им мясо.
И живите несколько меньше, чем больше.
С тухлой требухой внутри себя.
Выбор за вами.
Николай II ?
Нет, там все понятно, куда деньги ушли... Выписки у меня есть.
Муж вообще легко тратит деньги, выискивать более выгодные покупки не будет. Что ели, когда я болела, я не помню. Полуфабрикаты, наверное, были. Детей то в Макдональдс, то в пиццерию повел, сам поел. Ну и то, что я порционно выдаю, думаю, от души поели.
Забыл заплатить за гараж, сняли годовую плату с моей карты. А, вот еще вспомнила, ремонт механизма двери пришлось делать, менять. Вот такие мелочи и набежали.
У мужа зарплата преподавательская, какие там деньги. Халтуры есть, но они, по моим подсчетам, примерно равны его отчислениям предпринимательским.
Я как-то тут писала, что одной курицы мне на 2 ужина на двоих хватает и на суп 4 порции. Одна форумчанка ответила, что у них одна курица = 1 ужин на двоих
Обед во Франции в 12 часов - муж варит себе макароны ( как правило, без сыра ибо лень, по его признанию, отмывать кастрюлю от него, мы плюхаем сыр не в тарелки, а в кастрюльку с макаронами, чтоб расплавился :)) и замороженной чисто говяжьей котлеткой , или два куска ветчины, или кровяной колбаски. На десерт йогурт натуральный и мандарин. Вечером примерно то же самое. Сладкое не ест.
В выходные если гости и закуплен сыр, то способен слопать пол-кило сыра с хлебом. Ну и пива литра два-полтора из пиво машины.
Про себя- не готовлю. Ни мужу, ни ребенку, ни себе. Выкручиваемся. Никто от голодной смерти не помер. Вывод - все довольны, кроме свекров)
Не готовит никто. Зачем еще примеры из моей жизни,если они ни вам, ни автору не помогут?
А вот у вас - беда по всем фронтам, начиная с интеллектуального. Зато со зрением, наверное, всё отлично. И что вам светит там, расскажите хоть убогим.