Школа
489

А сколько едят мужики в Вашей семье?

Собственно, вопрос :-)
У меня чувство, что работаю на одну еду.
Получила перед Новым годом премию неплохую, думала новое зимнее пальто-куртку купить. Знаю, что нужно покупать в ближайшие выходные после получения денег, ибо потом все разойдется. Но, заболела, провалялась в постели. Благо, затрат на лечение почти не было, страховая все покрыла.
Но суть в том, что после двух праздников (НГ и Рождество) от зарплаты и премии остались рожки да ножки, то есть до следующей зарплаты. Не, все обязательные траты оплачены, деньги на все распределены, в минус не залезли, но...
Ребята, сожрать, за одни сутки в том числе полтора кг запеченого свиного филе... Это муж, я, двое сыновей, папа в гостях и подруга? Это при том, что было и основное блюдо, и салат, и куча закусок и т.д. Из деликатесов на 2 праздничных стола покупалось только полкило маслят маринованных, 2 банки маслин и полкило вишни на торт. Все. Остальное - обычные продукты, ну мясо хорошее.
Мне подруга иногда говорит, ну запеки мясо, понемногу на бутерброды будешь отрезать. Ребята, мясо слопают за день. Можно, конечно, попробовать его спрятать, но мясо найдут. Вот кашу не найдут. Салат из капусты не найдут, а мясо найдут.
Вопрос, что я буду делать, когда сыновья войдут в пубертат. Старший-десятилетка, правда, и сейчас уже почти с меня ростом и ест примерно размер моей порции... Я буду стоять у мартена и работать на жратву, видимо

Свернуть
Ответить
1.5 кг свиного филе до и после запекания? Если до...то это не много...
Ответить
имея троих мужчин так и будет, правильно написали, это они маленькие еще, дальше будут есть еще больше, к сожалению. так и будете стоять у мартена и работать на жратву, если муж мало денег приносит, что вы и кормите всех и пальто купить не на что.
Ответить
А почему вы папу и подругу не посчитали? Они тоже жрали! :)
Ответить
Я тут писала в другой теме, что, за время подготовки к праздникам и сами праздники, извела 8 (восемь) кило муки. Не считая мяса, салатов, фруктов, и гарнира:)
Но мои всегда любили поесть, у младшего только бывают периоды избирательности. А так, он даже года в два говорил: катоську - не, мяса дай:) плюс плаванием занимаются и гулять стараемся побольше, двигаться любим.
Ответить
:-О Ого 8 кг
updating& F*
9.01 12:48
:-О Ого 8 кг
Ответить
Это же Ваш был топ про дитяток? Они у Вас, вообще, аппетитом отличаются. :)
http://eva.ru/topic/77/3378751.htm?messageId=90495204
Ответить
перекармливают детей......
Ответить
Так дети спортсмены, и насколько я помню, совсем без лишнего веса.
Ответить
Да какие спортсмены, тренируются три раза в неделю только здоровья ради:)
А у мелкого опять недобор веса:( все в ноги уходит.
Ответить
А 1,5 кг свинины стоит как новое куртка-пальто?
Ответить
Нет, конечно. Но, судя по записям расходов, премию именно прожрали.
Запеченая свинина - это так, показатель...
Ответить
А что показательного в куске запеченной свинины? Рядовое блюдо, весьма бюджетное.
Ответить
Никогда кусок хорошего запеченного мяса бюджетным не считался. Как и целый стейк или хорошая отбивная.
Бюджетный вариант - это мясо попроще порезать, потушить и съесть с гарниром. В зависимости от финансового состояния семьи на это уходит начиная от 200 г мяса на прием пищи, ну лучше всего 400 г на четверых. Это - бюджетный вариант.
Ответить
Кому как, конечно, но ничего выдающегося в этом нет, не 1,5 килограмма ж черной икры или живого краба :)
Ответить
500 рублей - полтора кило свинины. Свинина - самое бюджетное мясо.
Ответить
Свиниа нормальная 480 кг, уже месяц так стоит, итого 1,5 кг это 480+240 равно 720, чета не дешево, учитывая как тут любят писать " едим все что зотим ни в чем не отказываем" на 25 тысяч в месяц.
Ответить
480 - это какая-нибудь вырезка свиная, а она не для запекания.
Ответить
Ужас какой.
Я беру сразу по 10*15 кг у проверенной тетечки в дальнем МО. Мне у нее кило в 200+ рублей выходит.
Ответить
Не знаю, какая у вас премия, но ничего экстраординарного я не увидела. Здесь недавно топик был про питание подростков, вот там жесть , у вас по сравнению с ними просто перекус. :)
Ответить
1,5 кг филе? Это на двоих много, а на ваше количество человек это так, понюхать. 1 кг мяса на борщ у нас идет, на 5 человек. 2 кг мяса на ужин пожарить или запечь, чтобы действительно все поели мяса. Не каждый день, раза два в неделю. Денен уходит на еду много, около 12-15 тыс на человека в месяц.
Ответить
пипец...сколько вы весите
Ответить
Интересно, все в топе ответили что 1,5 кг мяса сырого это немного для 5-6 человек. Отчего ж тока к нашему весу вы прикопались? Сварите мясо для супа, взвесьте, там в лучшем случае 850 грамм будет, разделите на 10-15 тарелок ( кастрюлю большую варю на 2 дня). Что, прям так уж много? 85-56 грамм мяса в тарелке, ужас прям как обожраться? Говядину дети едят только в супе, поэтому и кладу побольше. Муж и дети нормальные, имт индекс в норме, меня после 3 родов разнесло, но уверяю вас, не от мяса:)
Ответить
Оооо, в каждом топе про количество денюх на жратву, находятся умницы, которые спрашивают, сколько ж вы весите если так жрете. Отвечаю. Мы тратим на жратву много. Реально много. Так как любим и едим хорошее мясо, птицу не из соседнего супермаркета по акции, свежую рыбу, круглый год свежие овощи-фрукты. А это дорого. Весим - я 55-57 кг (172 рост), мама около 65 (168 рост, 60 лет), сын 8 лет около 40 кг, рост 142 (мальчег в папу статью пошел)
Ответить
Свежие овощи-фрукты зимой хорошие тоже умудриться еще найти надо.
Ответить
Ну приличные вполне. На рынке. В супермаркетах гавно какое то валяется. Помидоры, огурцы, перец болгарский, брокколи, спаржу купила. Еще мандарины и один большой гранат. Всего по чуть чуть и 1800 как с куста.
Ответить
Мужики.... :) :)
У меня, в среднем, по килограмму мяса съедают в день. Это девочка-подросток, малыш двухлетка и мужчина (ему достается меньше всего). Естественно, это не без гарниров и закусок.
Ответить
мне повезло, мужиков нет, никто не жрет
а мужчины мои мяса почти не едят(некоторые вообще)
Ответить
ну раскормили вы их, много таких семей и мужиков, которые без мяса помирают:))))
мои не едят мясо кусками, но вот торты и шоколадки исчезают мгновенно.
Ответить
Я бы отложила деньги на пальто и плевать на все остальное.
Всего раз в жизни видела реально много жрущего мужчину - был он 170см ростом и носил 62 размер одежды....в итоге к 50 годам имеет 2 инфаркта, кучу проблем со здоровьем и выглядит лет на 15 старше.
В моей семье мужчины едят немного, не капризны (не выношу капризных мужчин) и т.д. При этом все они высокие - дедушка был ростом 198см, каждый день мясо не ел.
И вообще...раньше мужчины работали физически, а мяса так много не ели и здоровее были.

З.Ы. Больше всех в семье ем я, а уж что было в период роста.....
Ответить
Скажу честно, что деньги на еду мы не считаем, в этом смысле проблемы нет. А вот то, что готовить надо, это да, раздражает. Муж, кстати, ест мало, а вот дети...
Ответить
Это вопрос не того что едят много, а просто вы вообще не ведете бюджет.
Ответить
мои съедают полтора кило запеченного мяса за два раза
Вдвоем
Ну, я пару кусочков могу съесть.
Но на обед им хватает большой тарелки супа с мясом и без хлеба и стакана морса.
Ответить
мясной бульон очень вредный
Ответить
С хуя ли?
Если варить на вонючих костях то дерьмо, что ты жрешь - возможно.
Я варю из парной бескостной говядины халяль. Процеживаю бульон два раза.
У меня достаточно времени, денег и любви к своим близким для этого.
А ты жри дерьмо из МУЛЬТИ.
Ответить
А повара считают, что вкус в костях, очень распространены бульоны на костяке из птицы, которую запекли, например, мясо с костями считается более ароматным, особенно это касается тушеного и вареного мяса.
Ответить
Да, бараньи ребрышки - рулят))) Тушеные))
Конечно, едим и на костях мясо. Но это не будничные блюда.
Будничная еда должна быть полезной прежде всего. А небудничная - прежде всего вкусной)))
Ответить
а питаться вкусно каждый день для вас дорого?
Ответить
Вы желаете заболеть и умереть раньше срока?
Ответить
а для вас, видимо, вкусное-обязательно вредное.
Ответить
Да, почти все очень вкусное обязательно вредное или деликатесное - и то, и другое не едят часто.
Ответить
Смотря что считать вкусным и деликатесным. Моя мама считает вкусным почти все сладкое (торты, пирожные, конфеты), а деликатесы для нее -это колбасы. Я же сладкое вообще не люблю, исключение - горький шоколад, деликатесы для меня - это гребешки, мясо краба.
Ответить
Тоже верно. Но деликатесы в общепринятом смысле слова - икра, креветки и пр. - вредно в больших количествах.
Ответить
Креветок не ем вообще, крабов могу съесть очень большое количество, как и гребешков. Икры много съесть невозможно, даже пятиминутки - соль присутствует:-)
Чем крабы и гребешки могут быть вредны?
Ответить
Креветки вредны из-за холестерина, насчет крабов и гребешков не уверена.......но тут вмешиваются другие факторы - если есть что-то много - это перестает быть деликатесом, а ты гурманом... И икры много съесть можно, особенно если она не промышленная....эх.
Ответить
Так пятиминутка - это и есть не промышленная, опустили в тузлук на 5 мин и можно есть:-), но много все равно съесть не могу.
Ответить
если у вас много денег,
зачем суп из хуя варите?
Ответить
Ну так вашу свинину на 6 человек если поделить - это по 250 грамм на человека. Обычная порция, не огромная. На один раз поесть.
Ответить
Это большая порция, она не переварится.
Ответить
Так и мясо сырое. Оно ужарится и получится грамм по 150
Ответить
Нас в семье трое, сыну 13 лет, он ест все время... И много-много.
Я устала готовить, первый вопрос у него, когда я его забираю со школы, "Что на ужин"... Он ест и ест. В каникулы не отходила от плиты, все съедалось подчистую :) Растет.
Ответить
Я бы мужа накрутила побольше денежек приносить. Кто много кушает, тот пусть и работает. Вообще, имея в доме такое количество прожорливых ртов, их впору учить готовить. Мужчины же обожают готовить мясо - вот и вперед
Ответить
Мужики жрут много. Часто больше, чем зарабатывают.
Ответить
+++ :)
Anonymous
18.01 10:35
+++ :)
Ответить
в моей семье питание оплачивает мужчина, соответственно ест, сколько захочет.
Ответить
дело не в том, сколько они жрут, а в том. сколько их, мужиков. Да, муж и сыновья не наедятся парой листиков салата или полутора маслятами.Полтора килограмма мяса на пятерых (муж, сыновья, отец, подруга) на завтрак, ужин, обед и перекусы - нет, это немного. Вы не в курсе раньше были? Привыкайте. Это не они много едят это хорошее - и даже не очень, -мясо стоит дорого. Скажите спасибо вашему самому лучшему на свете четвертый раз подряд переизбранному правительству.
Ответить
что ж говорить о нашем...
Беларусь
10.01 02:29
что ж говорить о нашем...
Ответить
Это вы еще везучая))) Для моих - муж и сын 14 лет - всякие бутеры, блинчики, салатики ( с мясом - типа оливье), холодец, выпечка (муж ее вообще не любит и ест неохотно) и тп - это не еда вообще. На обед должен быть суп плюс кусок вареного мяса, на ужин - гарнир и мясо (рыба, курица). Причем муж все это с удовольствием употребит и без гарнира - с помидоркой/огурчиком, соответственно и потребление возрастает в разы. Т.е. они могут перекусить салатиком-пирожком-бутерами с мясом и через час сказать, что пора ужинать :)
Ответить
У меня и девочка такая же) еще и избирательной стала) из супов ест тока бульон с лапшой и курицей, из салатов - цезарь) не ест майонез, кетчуп и сосиски разлюбила - вот это хорошо, конечно) мясо и гарнир - наше все.
Ответить
У меня примерно так же, единственно, выпечка идет хорошо.
С другой стороны, у меня проблема с серьезным лишним весом мужа. Лучше бы он не любил выпечку и гарниры. Хотя, блин, стоимость еды бы еще возросла.
Ответить
Ну так, по моему, это у всех так. У меня, например, точно такая же картина - перекусят плотно и через час просят настоящий ужин. И в обед должны быть первое, второе, третье и компот. И у моих близких друзей-знакомых тоже также.
Ответить
Меня бы волновала не стоимость еды, а количество затраченного времени на ее готовку) послушаешь некоторых, так они не успевают от плиты отходить, я бы повесилась((
Ответить
Я наловчилась быстрые блюда готовить. И все равно, на работу уходишь - холодильник полный, с работы приходишь - уже пустой. Я вечером особо не ем, но все равно скорость улетания продуктов впечатляет.
Ответить
Перечислите быстрые блюда, пожалуйста.
Ответить
Отбивные, дорадо в духовке, курица в духовке, поджарка свиная, котлеты - если фарш готовый есть. Ну и вариации на тему вышеперечисленного.
Ответить
все, что требует жарки - это очень долго, если нужно приготовить много
Ответить
Ой, не смешите, у меня на сковородку входит 4-5 кусков шейки свиной. Посолил, поперчил, 20 мин и готово. 2 куска мужу, 2 ребенку один мне. Поджарка - полчаса, как раз пока картошка варится. На весь ужин уходит 40 мин - час.
Ответить
я жарю свинину 10 минут на самом сильном огне. иначе получается подметка. а так- сочное вкусное мясо. правда. в нашей семье свинину ест только муж) я вообще мясо не ем, ребенок только говядину и то очень мало, в виде гуляша или котлет.
Ответить
это вы не смешите, сковородка - это совсем не много
Ответить
Вы просто готовить нормально не уметее и продукты выбирать тоже не умеете :-P
Ответить
а вы - как следует размножаться
Ответить
много едят, а если особенно вкусно получилось - то очень много. Только мужа стараюсь ограничивать, ему худеть надо, а детям не жалко. На мальчишках все сгорает. Слава богу к сладкому и выпечке равнодушны, а то уже бы задница в дверь не прошла.
Ответить
Полтора кг на 6 человек? Это ровно п...
Утомлённая чушью KF**
9.01 11:40
Полтора кг на 6 человек? Это ровно по одной порции на каждого, чему вы удивляетесь?
Ответить
Ну так это ж не основное блюдо. Было основное блюдо с мясом, салаты, нарезки, рыба запеченная. Это так, дополнение к нарезкам. Ясно, что его таскали еще до праздничного стола. Опять же, между полноценными завтраком, обедом и ужином.
Ответить
Ну так, наверное, и не час все за ст...
Утомлённая чушью KF**
9.01 12:05
Ну так, наверное, и не час все за столом сидели? Да и в ресторанах подают и закуски перед основным блюдом, и дессерт после. Мелочь, если это всё на не менее, чем на пол дня подавалось.
Ответить
Действительно!))
artистка F
9.01 16:03
Действительно!))
Ответить
Подключайте мужиков к готовке:) Даже самый безрукий способен картошку почистить.
Ответить
ППКС.
Anonymous
9.01 16:46
ППКС.
Ответить
Мы на двоих с мужем за раз 800-900 грамм (в сыром виде, после готовки меньше) мяса съедаем. Я вообще не могу без мяса, мне надо каждый день его и много :) И гарниры не люблю. Обычно мясо + салатик из помидоров-огурцов
Ответить
Вы не мужчина - Вам можно, пока климакс не наступил :-)
Ответить
ща главная жрица весна придет расскажет, что где покупать, из чего и как готовить и сколько мужики едят. У человека вся жизнь = плита и покупка продуктов, она вам поможет :D
Ответить
Да,с Весной не поспоришь.
Она главный закупщик Евы,
вся жизнь ее-магазины и рынки.
Ответить
ну так а чем ей еще заниматься? пусть по всей Москве своим выискивает биопродукты и готовит из них нормальную еду. Вам то чего?
Ответить
У вас пунктик на Насте:-)
Ответить
охуела?
Я вообще готовить не люблю. Ибо готовка пачкает кухню.
Хотя умею неплохо.
Продуктов покупаю много, т.к.МАЛО готовлю.
Например, мы ежедневно съедаем кило свежих овощей/трав/листьев. И я их покупаю ежедневно.
Фруктов - кило полтора-два в день))
Суп готовлю два раза в неделю. Мясо тушеное или котлеты - один-два. В выходные едим запеченное мясо или рыбу. Обычно этим занимается муж))
Извиняться будешь, анусная мразь?
Или пусть твои дети будут так же здоровы, как "моя жизнь плита"?:evil:evil:evil
Ответить
просто у тебя плита и духовка древние
Ответить
Пусть твои дети будут так же здоровы, как моя плита, купленная три года назад, древняя:evil:evil:evil:tongue1:tongue1:tongue1:cool1:cool1:cool1
Ответить
так ты и купила древнюю три года назад,
сама писала что духовка без функций у тебя
Ответить
то есть и готовить не можешь? за что ж тебя держат?
Ответить
Вас, видимо, только за кулинарные способности:-)
Ответить
меня никто не содержит, сама и готовлю, и работаю, сколько хочу:)
Ответить
так у вас еды не много совсем, чему вы удивляетесь?
Ответить
мы за праздники потратили 30 тыс на еду, захотелось устриц, крабов, шампанского хорошего. Дочь икру любит. Сын- мидий, мясо кролика. Т.к. они у нас малоежки, старались максимально подкормить. Еще и вереница родственников- друзей в гостях.Тоже сначала сожалела о таких тратах, но муж говорит "Все таки Новый год". Вместе с подарками и походами в цирк\театр почти 100 тыс потратили. В след году решили лучше поедем отдохнуть)
Ответить
Вот удивительно. А в течение года вам кто-то мешал купить крабов, устриц и т.д. по списку? Малоежек "максимально подкормить" за 11 праздничных дней это означает сорвать ЖКТ.
Ответить
Ну на отдыхе три раза по 100 тр как минимум потратите.
Ответить
У меня коллега для взрослого 20-ти летнего сына и мужа готовит все понажористей: выпечка в основном. Пироги с начинками разными и т.п. В чистом виде мясо старается не делать...сожрут за 5 минут и еще голодными останутся...
Ответить
Так поржала)) Кашу не найдут, капусту не найдут...))) Смешно написали.
Это нормально, автор. У вас мужчины, причем растущие организмы. Я вот никогда не думала, что мой сын, полдетства питающийся святым духом, будет столько трескать как щас. У него рот не закрывается. Он после ужина за вечера десять раз к холодильнику бегает. На один только завтрак лопает яичницу, бутерброд, творог...
Но вообще мы с ним оба обжоры. За вечер давеча сожрали полкило сердечек тушеных с овощами. Вчера нафаршировала кальмаров шесть штук. Сегодня осталась жалкая половинка тушки. И ведь помимо этих кальмаров было еще мороженое, два крыла куриных, макаронов горсть, кефир, мандарины, шоколад...
Осваивайте быстрые блюда и кастрюли-вёдра. Опять же, ну вот мясо вы запекаете, вы же не торчите у духовки все время запечения? Принес, обмазал, поставил в духовку, достал готовое - чего там делать то у мартена?
Ответить
Муж и старший сын едят по-нормальному, то есть по-мужски)
Помидоркой и листком салата их не проведешь.
Младший стал не очень много есть, точнее, ограниченный список блюд, что добавляет мне проблем в готовке.
Запекаю если карбонад - то 1,5кг это ужин и остатки утром муж использует на бутерброд. То есть это не так уж и много. Учитывая количество едоков у вас, так вообще впритык.
Ответить
мультиварка вам в помощь, как бы не хаяли а реально жизнь облегчает. Напихал в емкость мяса и картошки, нажал кнопочку тушение - все, свободен. Мультя без вашего вмешательства все приготовит. И по вкусу мне вот очень нравится. Раньше запекала в глиняных горшочках мясо с картошкой, так в мульте оно вкуснее, как оказалось и нежнее получается.
На двух мужиков обычно беру кило куриного филе (ну или свинину) и несколько кило картошки (емкость в мультиварке на 5 литров).
Ответить
:scared2Сырое мясо с сырой картошкой вместе? И кнопочку нажал? :sick4и кто будет это есть?:-0
Ответить
а вы как-то иначе тушите мясо с овощами? :scared2 по отдельности, а потом содиняете? :scared1
Ответить
Конечно. Мясо вначале обжаривается отдельно. Так же как и суп предварительно отваривается.
Ответить
мясо обжаривается отдельно тогда, когда готовится не в мульте, потому как у него время приготовления больше, чем у овощей. И чтоб все приготовилось равномерно мясо приходится предварительно доводить до полуготовности. В мультиварке такой проблемы нет поэтому предварительная обжарка не нужна.
Ответить
Еще как нужна. Иначе получится блевотина.
Что вам мешает сначале в той же мультиварке на режиме "жарка" обработать предварительно мясо, потом добавлять овощи и ставить режим "тушение"?
Вы же для плова не засовываете сразу и лук, и мясо, и морковку, и рис?
Ответить
я объяснила, для чего нужна предварительная обжарка, остальное ваши тараканы.
Ответить
При этом у меня получается еда, а у вас - хрючево.
Ответить
конечно, вы же ели то, что я готовлю, а я нет, вам видней :D попрыгайте еще от бессильной злости :D
Ответить
у вас даже мультиварка особенная?
Ответить
Вы убиваетесь на кухне - ваше право. Больше мозгов не хватит ни на что.
Ответить
вам бы научиться себя вести... еда-фигня..
Ответить
Обжарка нужна прежде всего для вкуса и сохранения сочности мяса. Даже суповое мясо на 80% состояжее из костей и хрящиков запекают что бы бульон был ароматным.
Ответить
А это ни к чему, в ней не надо ничего заранее обжаривать. И вы не готовили в мультиварке никогда, у вас ее нет. Иначе не писали бы чушь.
Ответить
В чем жарится-то, в масле? Это вредно, вы не знали? Я вот жареное не ем.
И тушу именно так, как предложила анонимка. Очень вкусно и диетично.
Ответить
Именно так:) Получается отличное тушеное мясо с картошкой. Времени минимум, а вкусно офигеть как. Вы просто привыкли топтаться у плиты, ну ваше право, чо)
Ответить
+1000
Anonymous
9.01 15:31
+1000
Ответить
+100
Anonymous
9.01 15:52
+100
Ответить
+100000
Aisha I. D**
10.01 20:20
+100000
Ответить
да вы попробуйте:) очень вкусно
Ответить
Все искусные кулинары - все анонимы)
Ну как и красавицы, впрочем)))
Ответить
Когда ответить нечего, проще отбрыкаться)) У меня вот руки из жо, и я честно в этом признаюсь. Но в мультиварке испортить что-то сложно. Да и получается в мульте вкуснее))
Ответить
+100 у нее нет мультиварки:)
Ответить
Ага, лет 10 как нету))) штук 5 сменила за это время.
Но готовить не разучилась, слава богу.
Ответить
Вы перестаньте умничать,
и вам хамить не будут.
Ответить
Нафига вам мультиварка, если вы у плиты постоянно стоите? Я не помню, когда сковородкой последний раз пользовалась :D По-моему это была сковорода-гриль, которую я задралась потом отмывать. Ну нахрен такую готовку))
Ответить
Сожгли что-то? :)
Anonymous
9.01 16:19
Сожгли что-то? :)
Ответить
Стейками решила выпендриться :D Не сожгла, но промывать все эти полосочки на сковородке пришлось)
Ответить
не научилась, даже в мультиварке, увы. только поджарочку умеете:))
Ответить
я вам так скажу, уровень кулинарии никак не зависит от анонимности на форуме, вот вы неанонимно, а элементарных вещей о готовке не знаете, так что толку гордиться неанонимностью? если только больше нечем.
Ответить
В мультиварке готовит весь мир, а одна Олкабрильнт все обжаривает на сковородке часами:)))
Ответить
Единицы готовят в мульте
Ответить
в мульте готовят бабы...без вкуса((( Без вкуса - во всем. Как моя свкро;-)
Хотя...у женщин со вкусом ИНОГДА получаются в мультиварке вкусные запеканки. Как у моей мамочки)))

ЗЫ: слово МУЛЬТЯ ассоциируется у меня с культей и культяпистыми грабками ...ну, вы поняли:ups1
Ответить
и это пишет любитель покупных котлет
Ответить
Пусть твои дети будут так же здоровы, как постинг выше написан любителем покупных котлет:evil:evil:evil:tongue1:tongue1:tongue1:cool1:cool1:cool1
Ответить
а не ты ли расхваливала полуфабрикаты из Мясного и замороженную рыбку из Перекрестка?
Ответить
Да, в Мяснове неплохие люля-кебабы. Муж покупает их иногда летом. Когда ему хочется быстро приготовить еду на открытом огне.
А откуда ты взяла МЕНЯ и КОТЛЕТЫ - об этом знает, наверное, только Тот, кто даст твоим детям обещанное мною выше здоровьичко:evil:evil:evil
Ответить
отказываешься от своих слов?
Ответить
Пусть твой Павлуша так же будет здоров как ты добропорядочна и добродушна, дрянь с гнойной пастью
Ответить
ага:) кулинар! (С)
Anonymous
11.01 03:43
ага:) кулинар! (С)
Ответить
да ладно вам, это самый популярный товар на все праздники. И бабушки освоили, и дети. И только на Еве есть дуры, которые уверяют, что "оттеда нефкусна" и делают зажарку на облезлой сковородке:)
Ответить
я прошу прощения,но последите за своими ответами во всех темах Евы,
вы в жизни тоже такая,или только здесь?
После общения с вами,совсем не хочется выходить из анонимов.
Не обижайтесь
Ответить
Подтверждаю. Это действительно вкусно. У меня мультиварки нет, но на работе на большие праздники имеющие притаскивают и готовят.
Ответить
Духовка и сотейник делают все тоже самое)))
Ответить
Только возни больше
Ответить
?это в чем, кинул и ждешь
Ответить
сорри, но это хрючево...
"напихала"...
Когда мясо тушишь, постоянно добавляешь травы...специи...пробуешь...
Тогда будет вкусно.
А картошку лучше отварить отдельно.
Ответить
вы дипломированный повар?
Ответить
Нет. Просто женщина со вкусом. Во всем. Врожденным, практически:-7 И генетически обусловленным:ups2
Ответить
это вы сами решили,что у вас вкус есть?
Ответить
ты хочешь поебаться со мной?
Ответить
а ты ебешься со вкусом?
Ответить
отвечай!
ты хочешь поебаться со мной?
не юли, анусная срань
Ответить
а зачем?
Anonymous
10.01 13:46
а зачем?
Ответить
Чтобы пиздюлей не огрести:chr2
Ответить
что, не ебут? и за котлетки тоже? бедняжка.
Ответить
сам себя не похвалишь:)
Ответить
вас обманули:)
Anonymous
11.01 03:42
вас обманули:)
Ответить
Настя. Я готовлю мясное рагу в мультиварке. Утка, тушеная в пиве - просто бомба. Мультиварку не открываю. Ничего не пробую. У меня чуйка, мне не надо пробовать. Я знаю чего и сколько положить и на сколько поставить в духовку/мультиварку/в казанок на маленький огонь, чтобы вышло вкусно.
Ответить
Ты хочешь поебаться с весной?
Ответить
Я готовлю в мульте практически все! Говядина тает во рту. Творожная запеканка получается как чизкейк. Рыба сочная (на сковороде у меня так не получается). Все супы, кроме горохового и рыбного, готовлю там же. Кстати, мясной бульон можно процеживать не только когда его варишь в кастрюле))) Варю крупы на гарнир. Не готовлю только солянку, здесь мне в помощь чугунная сковорода.
Ответить
Может и можно приноровиться, но у меня в ней получается гадость какая-то. Как в диет-столовке совковой. Не знаю почему. Сестра тоже расхваливала, как все вкусно, а сама наготовила в ней на даче, так ну не вкусно совсем, только если сильно оголодать
Ответить
Был уже похожий топ.
Под конец топа общим голосованием решили, что лучший совет - купить синие тарелки. Доказано, что такой цвет тарелок снижает аппетит и съедается их них меньше.
Ответить
ну и бред, вместо того, чтоб кормить работающие или растущие организмы - синие тарелки? прелесть какая. Еще можно вместо мясных делать морковные котлеты и прочую лабуду ибо нефиг мясо жрать, рабы мясо не едят
Ответить
Ха) у нас тарелки синие. При этом в доме три мужика) Жрут-с как не в себя.
Ответить
А если бы были не синие?...
chulpan C.S. SD**
15.01 12:53
А если бы были не синие?...
Ответить
А патаму чта наивно расчитывать что мужчины станут брать гарниры + мяско , они ,естессно ,возьмут только мяско.Поэтому задача хозяйки не только приготовить , а и порции выдавать.
Если речь о праздничном столе и охота сэкономить , то я бы сделала жаркое или еще что-то а не кусок запеченного на стол . Ваще-то 1.5 кг мяса на запекание на такое количество народа ,естессно,что все уйдет.Хотели обойтись 1.5. кг нужно было сразу его с гарниром мешать.
Ответить
ППКС.
Anonymous
9.01 16:50
ППКС.
Ответить
... предварительно мелко порезав
Ответить
Женщины! Зачем вы откармливаете так мужчин? Они же не лес валят, а сидят на жопе в машине и в офисе. Зачем такие дикие порции, мясо по 2 раза в день! И нахера двухлетним детям пичкать куски мяса? Чтоб к школе точно ожирели?
А потом удивляются, что у мужа не стоит в 30 лет, одышка, инсульт и инфаркт в 40. И дети как колобки с сиськами 4 размера в 10 лет, ляжки трутся, пыхтят, рожи тупые сонные....
Зато гордость - мои без мяса не могут!
Идиотки.
Ответить
+1
Anonymous
9.01 15:37
+1
Ответить
Странная логика... Если мясо дважды в день, то значит раскормила?
В обед суп с мясом, вечером котлета или пельмени - это раскорм? Учитывая, что дети занимаются спортом, да и вообще в 10-12-14 лет организм прожорливый?
Не у всех мужья планктоны, не судите по себе.
И уж лучше кусок запеченного мяса(белок), чем пустые углеводы(морковка с манкой), да еще и жареное.
Ответить
А кто у вас муж? Лесоруб? Да и ему не надо куски мяса. Надо только жрущему свиноподобному, которых сначала раскармливают мамы, а потом сдают на ручки женам.
Если что - у меня сыну 14 лет, стройный и красивый. Мясо кускам не ест. Одноклассники похожи на то, что они едят, увы. Их мамы тоже кричат о прожорливости.
Ответить
А муж таки бросил? Ну и правильно.
Ответить
От мяса не поправляются.
Ответить
У неё денег на мясо нет, это у неё мантра такая - уговаривает себя и внушает сыну, что это всё заради здоровья.
Ответить
Я не ем мясо, мне противен и вид, и запах. Жилы, кости, кровь - буэээ
Ответить
Вам к психиатру. Недаром вас муж бросил, скоро и "красивый, стройный" сын сбежит, сверкая пятками.
Ответить
Меня бросил? вы чо:) вон сидит рядом за своим компом. 21 год вместе.
Ответить
Так чего у вас только сын стройный?
Ответить
муж еще стройнее - 75 кг:)
Ответить
Это уже дрыщ называется, а не "стройный":-). Если, конечно, ваш муж не ростом 165-170. У мужчины мускулы должны быть, а они весят больше жира.
Ответить
А как он у вас мясо ест? Перемолотое только?
Ответить
да, пельмени, сосиски и курицу.
Ответить
Мой муж не сидит на жопе. Он тренер. Ему 40 лет. В прекрасной физической форме. Ест действительно много. И без мяса 2 раза в день - никак.
Не нужно всех под одну гребенку. Если Ваш - белый воротничок, про своего и пишите.
Ответить
Ваще-то от мяса не жиреют.
Марфенька(Ккот) F
9.01 15:47
Ваще-то от мяса не жиреют.
Ответить
Это точно)) Не надо жрать плюшки и сладкое.
Ответить
Мой муж почти не ест мясо. Ест плюшки и сладкое. Вес с 1 курса 73 кг, держится 25 лет:)))
Ответить
А мой только его и ест. Вес с первого курса не знаю, ибо мало тогда это интересовало. Но вот размер одежды точно не поменялся:) 53 ему, если че.
Ответить
Ну от кусков, да с сальцем, да с гарниром, с хлебушком, да по две порции - еще как.
Ответить
Говорите за себя. Правда, я без хлебушка. Может, как раз в нём всё дело, а не в мясе?
Ответить
многие вообще не едят свинину))
Мясо - разумеется, с овощами)) и без хлеба
Картошка - отдельное блюдо. Ее тоже едят со свежими овощами.
Пюре и миска салата - довольно часто такой ужин у моих мужчин.
Но если запекается мясо, то каждый съедает 300-500 гр. Без хлеба. Со свежими или маринованными овощами.
Ответить
ну они у вас жирненькие, об этом и речь
Ответить
Едим, как вы пишете, у мужа стоит, е...
Утомлённая чушью KF**
9.01 15:54
Едим, как вы пишете, у мужа стоит, ему уже давно не 30, никто не ожирел, все разные и не обязательно лес валить, чтобы не разжиреть, жиреют не от мяса, сама идиотка :-).
Ответить
Поржала:) Подпишусь!
Ответить
Жена жрущего свина его защищает, гыгы. Пивка подлей, мяско запить.
Ответить
Да я поболе моего свина жру, завидуй...
Утомлённая чушью KF**
9.01 16:44
Да я поболе моего свина жру, завидуй меньше, а то от безмясной диеты озверело совсем:-). смотри, скоро реально на людей с голодухи будешь кидаться.
Ответить
своего нет, так хоть на чужих покидаться, да? ;)
Ответить
:party2 =D>
OLK@ BRILLANT SD*
9.01 16:10
:party2 =D>
Ответить
+100
Anonymous
9.01 15:55
+100
Ответить
не так категорично - но соглашусь. процентов на 50 потребеление мяса - привычка, никуда этот белок в таком количестве не усвоится.
Ответить
+1, нормы потребления мяса гораздо меньше, чем едят такие обжоры.
Ответить
чет вас прям жалко стало, питаться по нормам, каждый кусочек высчитываете? каждую граммулечку? или вы сама жиробас, раз зациклились на этом, или нищеброд.
Ответить
Себя пожалейте.
Мне лично противно видеть вокруг толстых, малообразованных, больных людей. Их с каждым годом все больше, увы. Если бы люди хоть на миг задумались о своем здоровье....или им думать нечем? А богатые, кстати, редко бывают толстыми - это Вам на заметку (явно сами к другому соц. слою относитесь).
Ответить
смените свой соц. слой, свое окружение и перестанете видеть вокруг толстых, малообразованных и больных людей :D вот вокруг меня все стройные, умные и здоровые, при этом куски мяса во рту не считают :-Р
Ответить
Ага, так и поверила. С моим близким окружением все в порядке. Жаль, планету сменить не получится. Таких, как Вы, на ней слишком много - глупых, толстых, бестолковых.
Ответить
Вы и есть малообразованный человек. От мяса не поправляются, особенно если едят его с салатами.
Ответить
От жирного мяса поправляются. В нашей стране его с салатами не едят. От избытка мяса болеют, особенно мужчины.
Ответить
Если вы жирным мясом называете сало и кушаете его по 1.5 кг в день, то да, поправитесь. И не знаю, что у вас за страна, в нашей едят прекрасно мясо с зелеными салатами ( я о России). В моей семье трое мужчин, полных нет, мясо едят много.
Ответить
Сало как раз полезно, в разумных кол-х. Не едят в России так, не лгите. Большинство ест не так. Еще раз, дело не только в полноте, но и в здоровье.
Ответить
Сало, говорите, полезно?;-)
Уринотерапия рулит:evil
http://www.ansar.ru/science/vred-svininy-tolko-nauka-i-nikakoj-religii
http://www.vestniktm.com/forum/showthread.php?t=1366
Ответить
Да. Займитесь образованием, Вам полезно.

Сало богато жирорастворимыми витаминами A, E и D, и, главное, оно не бывает радиоактивным и не содержит канцерогенов. В свином сале есть арахидоновая кислота, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Арахидоновая кислота помогает организму включить «иммунный ответ» при встрече с вирусами и бактериями. Поэтому свиное сало рекомендуется включать в зимнюю диету.

Немецкие ученые даже советуют включать рацион 20-30 грамм сала ежедневно, особенно в диеты для сердечных больных. Так как арахидоновая кислота (относящаяся к полезным Омега-6 ненасыщенным жирным кислотам), входит в состав клеточных мембран и является частью ферментов сердечной мышцы.

Сало содержит и множество других ценных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, а также играют большую роль образовании гормонов и холестериновом обмене. Они связывают и выводят из организма токсины. Причем, по содержанию этих кислот, сало опережает сливочное масло.

Именно в сале в оптимальном, хорошо усвояемом виде содержится селен, который является мощным антиоксидантом. По данным института РАМН, 80% россиян испытывают дефицит этого вещества . А спортсменам, кормящим матерям, беременным и курильщикам этот микроэлемент просто жизненно необходим. Кстати, в чесноке, который часто употребляют вместе с салом, тоже содержится большое количество селена.

Сало полезно при легочных заболеваниях, оно выводит из организма тяжелые металлы, очищает кровеносные сосуды, обладает противоопухолевыми свойствами, в нем не живут гельминты-паразиты. Свиное сало, особенно в сочетании с чесноком, повышает иммунитет и жизненный тонус, особенно в осенне-зимний период. А так же свиное сало является прекрасным желчегонным средством.
Ответить
Едят, едят. Постное мясо-белок, он организму необходим. Я вот, например, жирное мясо не покупаю и не готовлю (свинину). Всю жизнь так едим...Все худые.
Ответить
Ну так вы не большинство. Вы себе среднюю российскую семью представляете? Я имела "счастье" с такими познакомиться.....все бы им пожирнее, да посытнее - мясо обязательно жирное и непременно с картошкой, сверху еще могут майонезом полирнуть. А потом они же удивляются почему у них гастрит, холецистит, сахарный диабет и пр.
Ответить
вот это и называется - мужики жрут. именно об этом весь разговор.
Ответить
Не знаю о каком большинстве вы говорите. Я жила в разных регионах, в моем окружении большинство семей с мясом едят гарниры из зеленых овощей.
Ответить
О нормальном, среднестатистическом. Если я я буду судить по своему окружению, то вообще получается сказочные выводы.
Ответить
У меня оно обычное, окружение:-)
Ответить
Если прямо-таки все едят исключительно зелень и овощи с мясом, то не обычное.
Ответить
\+100. На всю жизнь запомнила, как мне врач в роддоме, когда я была беременная сказала - надо есть по куску мяса 2 раза в неделю. И это беременной!
Ответить
Вот именно! Есть много мяса стали только последние лет 20 и ничего хорошего это пока не принесло.
Ответить
20 лет назад? Мне 47, сколько себя помню - мясо два раза в день в семье было:-). А то и три. И что за последствия ужасные? Деды-бабушки за 90 лет умерли, родитеям за 80, живы и относительно здоровы. Да и по стране продолжительность жизни, вроде, не уменьшается, и За границей, где мясо никогда дефицитом не было.
Ответить
Да, 20. До этого был дефицит, еще раньше отсутствие холодильников и особенности снабжения, до того посты и пр.
Ответить
У нас в семье и в семьях окружающих дефицита мяса не было, холодильник тоже был, сколько себя помню. С 40-х годов холодильники были распространены в Европе и Америке, довольно широко. Катастрофические последствия уже были бы более, чем заметны, не находите?
Ответить
Займитесь образованием, а?
Ответить
Занимаюсь, именно образованием, работа у меня такая. Но пока отпуск. Может, и вам чем заняться, кроме того, чтобы бредить на форумах?
Ответить
Жаль Ваших учеников, ничему хорошему их не научите. И вообще...современные педагоги самые малообразованные люди.
Ответить
Себя пожалеть вам ума, к счастью, не хватает:-). В этом и есть преимущество дураков перед умными.
Ответить
Меня жалеть не надо, у меня все хорошо.
Ответить
Всем Наполеонам и Троцким в Кащенко тоже кажется, что у них все хорошо, однако это не так:-)
Ответить
И не сомневаюсь, даже не буду вам рекомендовать перечитать мой предыдущий пост:-).
Всё-таки против факта пагубного влияния недоедания и плохих условий жизни ваших предков на ваш мозг не попрёшь, но главное - вам хорошо:-).
Ответить
Ну-ну, утешайтесь...больше все равно нечем.
Ответить
А чем я утешаюсь? И где? Галлюцинации голодного мозга:-)?
Ответить
То, что вы описали - не от мяса. Если есть мясо 2 раза в день с салатегом. ничего подобного не бывает.
Ответить
Ну никто ж одно мясо не подаст, вы что:)) Это ж мужики, их надо кормить-кормить-кормить, чтоб сопели на диване и не ушли никуда.
Ответить
Так а чего только к мясу прицепились? Называйте вещи своими именами "Надо меньше жрать". А то вы пишете, что надо меньше жрать МЯСА, что в корне не верно.
Ответить
Именно мяса. Им все и обжираются, ковыряют в зубах, рыгают и пердят. Вся страна. И бабы с гордостью перечисляют, сколько может сожрать ее мужик:)
Ответить
Боже мой, может, вам ЖКТ проверить? Пердят от бобовых. И от молочных изделий при непереносимости лактозы. В зубах любая еда может застрять. Отрыжка - это когда воздуха при еде наглотаешься. А не от мяса. У вас денег на него нет, что ли? не обижайтесь, пойдите работать.
Ответить
я не ем мяса, оно воняет и от него воняет потом тело((( бобовые тоже фу.
Ответить
Тело воняет от грязи, попробуйте мыться.
Ответить
попробуйте не жрать мясо килограммами.
Ответить
А у меня тело не воняет.
Ответить
Да-да-да, а как на счёт макарошек, булочек, картошки и прочих вкусняшек?
Ответить
У вас наболевшее? От вас свалил веган? Вы хотите об этом поговорить?)
Ответить
От мяса не толстеют, вообще-то, а только зашлаковываются. Толстеют от углеводов.
Ответить
ППКС. Да даже если они валят лет, то столько мяса мужчине НЕ нужно.
Ответить
ржачный коммент, откуда вам-то знать, сколько и чего нужно мужчине? :D
Ответить
Учиться надо было лучше, тогда бы знали.
1. Норма потребления белка в сутки составляет 1,5 г на 1 кг веса. При этом 1/3 – полноценные белки животного происхождения, а 2/3 – растительные белки.
2. Если мяса за раз съедается слишком много, то все излишки попросту гниют в кишечнике.
3. Раньше православные так много мяса не ели - посты, отсутствие холодильников и пр и пр.
4. После 30 лет, мужчинам следует ограничивать потребление животного белка, если он хочет быть здоровым. Сколько угодно мяса можно есть только женщинам до климакса.
И т.д.
Ответить
штовыгаварите! прям все организмы в мире живут четко по этим нормам? все работают одинаково? рост вес деятельность у всех в мире одна? итд итп? :D тыжмоя прелесть, начиталась умных книжек, молодчинка :D
Ответить
Представьте, да. Если прочитаете внимательнее, поймете - рост и вес важны. Вид деятельности - нет.
Ответить
Я внимательно прочитала. Получается, что чем меньше весишь, тем меньше надо есть, а чем больше - тем больше, причём, физической активностью при этом заниматься не надо:-). То есть чем больше пополнел, тем больше можешь нажираться в течении дня, чтоб ещё больше поправиться, и получить возможность есть ещё больше. Круто.
А худые так и должны мало есть.
Ответить
Да...с логикой у Вас беда.
Ответить
ну вот же, вы написали:
1. Норма потребления белка в сутки составляет 1,5 г на 1 кг веса. При этом 1/3 – полноценные белки животного происхождения, а 2/3 – растительные белки.

значит если я вещу 60 кг то у меня норма белка 60*1,5 так?
а когда разжирею до 100 кг то будет 100*1,5 :-D
Ответить
А мозг включить? Речь идет о здоровом человеке с нормальным весом (в границах ИМТ). Для кого-то и 100кг - норма.
Ответить
норма веса - понятие абстрактное, меняется в зависимости от моды. Раньше норма была рост - 100, потом рост -110, сейчас вроде еще меньше. Да и высчитывают ту норму множеством способов, с разными результатам.
Ответить
Я ж говорю - учиться надо было лучше или кругозор расширять. Это понятие как раз конкретное и зависит не от моды, а от роста, типа скелета, возраста, кол-ва мускулатуры и пр. Для высокой астеничной девушки, например, и рост -115 будет нормой. А для мелкой, гиперстеничной и рост -90 тоже норма.
Ответить
у вас "горе от ума" случилось :D
Ответить
Никакого горя.
Anonymous
9.01 22:05
Никакого горя.
Ответить
Ну да, радость, какое там горе от ума, ум для этого должен быть.
Ответить
У меня с умом все ок, в отличие от Вас и Вам подобных.
Ответить
Все заметили уже, и впечатлились, можете не повторять:-).
Ответить
Сами включайте. Написали ясно и понятно - на всё наплевать, кроме веса. Научитесь сначала формулировать свои мысли, а то сейчас уже какие-то "нормы веса" выползают из тёмных углов вашего мозга, переутомлённого подсчётом весобелков.
Ответить
1. Ничего подобного не писала
2. Я ничего не подсчитываю.
Ответить
Если прочитаете внимательнее, поймете - рост и вес важны.

ГДЕ здес написано про норму и про то, что она тоже как-то важна?

Норма - это разброс в 15 или даже больше кг для людей с одинаковым ростом. Чем это противоречит утверждению, что те, кто весит больше, должен, по-вашему, больше есть чем те, кто весит меньше? И чем это заканчивается?

Если не считаете, напишите свои вычисления повыше на бумажке и смойте её в туалет, а то поделились тут бредом, которому хоть у самой хватило ума не следовать:-).
Ответить
М-дя, Вам на раздачу мозгов Вы явно опоздали...
Ответить
вы тоже:-)
9.01 22:51
вы тоже:-)
Ответить
Ой, не судите по себе.
Ответить
Я по вам сужу:-)
Anonymous
10.01 23:27
Я по вам сужу:-)
Ответить
Главное, что вы явно получаете свою норму белков в соответствии с ростом-весмом, остальное не важно, получаете. Всем остальным сразу понятно, что не стоит вашему примеру следовать, опасно для интеллекта.
Ответить
Всем хотя бы 2/3 моего интеллекта, мир был бы лучше.
Ответить
Да куда уж мне. Придётся править миром на 1/3 вашего. Ничего, человечество переживёт.
Ответить
Править миром? Ой, не смешите. Вы максимум поломойка.
Ответить
Ну так вы ж само написали, что мир резко так улучшится, если Я поумнею? Значит, по вашему, я им правдю, а то как же?
Если кто то из нас поломойка, то получается, что вы. Правда, точно не моя, моя по русски не пишет.
Ответить
Да...логика у Вас чудная.
Ответить
Ну а как с идиотами ещё говорить, простите:-)? Может, вам диету пересмотреть, белков не хватает, или того, наоборот? что-то страшно за вас и ваших близких...
Ответить
Извините, но идиот тут только вы.
Ответить
Не извиняю, с вами нас по меньшей мере два:-). А так-как я не идиот, то остаётесь вы.
Ответить
А я извинений от убогих и не жду, не обольщайтесь.
Ответить
А я и не извиняюсь, вроде. Наоборот - вы у меня извинение попросили, а я вам в нём как-бы отказала:-7.
Что вы сама не понимаете, что тут пишете, ужа ясно. Неожиданно то, что вы ещё и не понимаете, что пишут вам. Впрочем, логично:-).
Ответить
Я не просила извинений, это просто вежливая форма общения - не уподобляться же вам.
Ответить
Не просили - так и не пишите - извините, это не вежливая такая фраза, это извинение. Родной язык подучите.
Ответить
Это просто вежливая форма, не более того. Вы подучите.
Ответить
Я подучила, мне не надо. Теперь ваша очередь. И, кстати, почему, если вы не извинялись, хоть вы и извинялись, пониже пишете, что вот уж от меня извинений не ждёте. То есть в ответ - на ваше - не ждёте:-).
Ответить
Сколько ж дур на свете....счастье, что только на еве вас вижу таких - убогих....
Ответить
и в зеркале ещё...
Anonymous
18.01 11:24
и в зеркале ещё...
Ответить
Какие-такие растительные продукты должны давать 2/3 ежедневного белка?!
Ответить
Это по-ходу эмалированное ведро гороха надо съесть чтобы 2/3 растительного белка получить )))))
Ответить
+10000. Именно так :(
Anonymous
18.01 12:40
+10000. Именно так :(
Ответить
Я ем больше, чем мои домашние мужчины. Могу сама съесть за день полтора кг запеченной свинины))). Муж у меня больше по жидкостям, а сын съест все, что дадут, но сам искать не будет.)
Ответить
Скажу одно, никогда бы не подумала, что в отсутствии мужика в доме так экономятся финансы. Обалдеть! Я только сына кормлю, готовлю(12). Сама люблю каши, творог, супы-пюре, салатики на раз. Все это муж не ел. Если бы кто-то мне сказал, что после развода у меня станет больше денег и я буду есть то, ЧТО Я ХОЧУ, не поверила бы.
Ответить
прекрасно вас понимаю. Иногда хочется всех мужчин в доме пристрелить и жить себе с полупустым холодильником без этого кошмара-ужина каждый день. Никогда не думала, что такая приятная в целом вещь как еда будет мне в кошмарных снах являться...
Ответить
А я уже начала скучать по голубцам. плову, перцам фаршированным. И кастрюлями, кастрюлями. Ребенок ест только отдельно - рис и мясо. А себе крутить 4 голубца? не... я 2 дня могу есть одно и то же, больше не хочется.
Готовить любила, экономно готовила..еще и хвасталась мужу - вот это.... на столько то денег, представляешь! Вот дура была.
Ответить
А почему нельзя сделать 4 голубца?
Ответить
да перестаньте. еще ленивых можно.возни -то сколько. Это от качана 4 листа оторвать и в утиль его? Можно и один сделать, конечно
Ответить
а что, если от кочана 4 листа оторвано то все? больше его в пищу употреблять нельзя? а я и не знала
Ответить
Я прежде чем отрывать, в кипяток качан опускаю. Да не в качане дело., вы бы 4 голубца себе готовили? Я лучше почитаю.
Ответить
в кипяток опустить 4 оторванных листа вам что, религия не позволяет? :D
Ответить
именно!
Anonymous
9.01 17:22
именно!
Ответить
А что с кочаном то будет после того, как вы 4 листа оторвёте? Ну и... неужели сделать 20 голубцов легче, чем 4?
Ответить
Оторвите 4 листа и суньте их в микроволновку.
Ответить
так купить микроволновку надо!))
Ответить
Хм...сделать много и заморозить не судьба?
Ответить
Бее - замороженные голубцы. Лучше мисочку ленивых сделать
Ответить
Вы просто не умеете готовить.
Ответить
У меня все малоежки. Муж ест немного и часто перекусывает вне дома, старшая вообще малоежка, так что остаемся мы с младшей. В общем, еда в доме есть всегда :) проблема не купить, а приготовить что-то, что будут есть :)
Ответить
неужели у вас с годами меню не выработолось? то что есть будут точно? Я понимаю. перед гостями голову ломать..
Ответить
А у них вкусы меняются. Вот сейчас они едят суп с фрикадельками и жареную рыбу, а через месяц нет. Или, что хлеще, одна ест, а вторая нет. Например: старшая ест гречневую, овсяную и рисовую каши, а младшая только толокняную. Старшая ест сырники и оладьи, а младшая требует блины, которые не любит старшая. При этом старшая по жизни мало ест и мне необходимо, чтобы она ела достаточно. Вот и приходится постоянно лавировать между вкусами одной, вкусами другой, при этом отслеживая, чтобы обе получали полноценное питание. Да еще иногда мужу надо приготовить что-то что он любит, нельзя ж его вечно только детской едой кормить, ему кусок мяса с грибами хочется (а мясо куском и грибы не ест ни одна, ни другая). На свои предпочтения я вообще уже давно забила.

Как раз для гостей мне готовить просто, тогда я плюю на детские пожелания и просто готовлю, что считаю нужным. А детям делаю пиццу, которую у едят все.
Ответить
балованные потому что, у нас правило "что приготовлено, то и едим, ни для кого отдельно не готовлю", едят, как миленькие!
Ответить
У вас тоже есть 10-летка, которая при росте 140 весит 27 кило?

Мой ребенок спокойно может прийти со дня рождения, который длился целый день(!) и сказать "мама, там не было ничего из того, что я ем, я ничего не съела". У нее слабо выражено чувство голода и высокая избирательность. Если у вас нет такого ребенка, то вы просто не понимаете о чем речь.

Это не избалованность, она такая была с самого рождения (со второй нет никаких проблем в плане еды, кроме тех, которые она пытается обезьянничать у сестры, но их как раз легко побороть, т.к это не врожденное).

Между прочим, в принципе ест она исключительно здоровую пищу: каши, овощи без соуса, рыбу и мясо может съесть, но без особого энтузиазма и желательно отварное (а младшая наоборот может одним мясом питаться, мне ее не кормить мясом предлагаете, во имя однообразия?).

В целом, младшая любит белковую пищу, старшая углеводную. Вы мне предлагаете их обеих недокармливать или как? Ну, положим, младшая могла бы приспособиться к рациону старшей, но зачем мне ее-то ограничивать, если она уже сечас имеет рацион чуть не вдвое шире (будучи вдвое младше)? Только чтобы "не готовить разное"? Младшую я потихоньку вывожу на расширение рациона, чтобы она лет через 5 могла есть все, что едим мы с мужем. Старшая так есть вряд ли вообще будет когда-нибудь. Когда мне удается добавить новое блюдо в ее рацион это победа. И эти победы одерживаются исключительно потому, что у нее НЕТ отвращения к еде. Она знает, что никто не заставит ее есть то, что она не любит. А могло бы быть, начни я ее насиловать, я знаю один случай, когда ребенка начинало тошнить при виде ложки.
Ответить
Вот это идеальный подход,но так настроить получается не у всех)
Ответить
я только год-полтора стала готовить для себя, раньше в рестах заказывала крестьянские изыски типа холодца и капусты, которые мои не едят категорически.
Баклажаны, конечно, они есть не стали, но то один, то другой что-то пробуют, фасоль вот стручковую перестали выковыривать))
Ответить
пицца или макароны с сыром, этим каждый день кормить?
Ответить
У меня двое подростков и муж..едят очень много(но это нормально они растут)..а муж занимается физическим трудом на воздухе.Мясо или кусок рыбы на завтрак,обед и ужин обязательно(просто по разному готовлю),салатики овощи-фрукты вообще не всчет)макаронами и картофелем не увлекаемся,выпечкой тоже.Шоколад горький темный поглащают по плитки каждый.Но я обожаю готовить и для меня удовольствие их кормить(единственное ,да ,очень дорого,а сейчас еще все дороже стало)кстати они худощавые и совсем нигде не толстые)
Ответить
Поджелудочную совсем не жаль?
Ответить
Поджелудочную нужно жалеть у тех кто все жареное, жирное и свежеиспеченное с тортиками ест)вот у них точно проблемы. А мы это не едим.
Ответить
Для поджелудочной самая страшная вещь - шоколад, чтоб Вы знали. Будете дальше давать детям по плитке в день - получите инвалидов годам к 30, если вообще доживут........
Ответить
Не порите ерунды или докажите.
Ответить
Шоколад. Полезное лакомство для человека, однако если оно употребляется в разумных количествах. Как бы вы его не любили, поджелудочная железа его совсем не любит. При употреблении большого количества шоколада, в нашу кровь попадает ударная доза глюкозы. В это время, поджелудочная начинает активно синтезировать гормон инсулин, черпая естественный его ресурс. Как известно, его недостаток в крови, ведет к развитию сахарного диабета. Кроме того, шоколад не оказывает должного насыщения, и вскоре после съеденной плитки лакомства, человек снова нагружает поджелудочную железу очередным приемом пищи. Все эти факторы крайне негативно сказываются на работе органа. Злоупотребляя шоколадом и производными сладостями, вы рискуете приобрести сахарный диабет, или острую недостаточность поджелудочной.
http://www.37sekretov.ru/chto-ne-ljubit-podzheludochnaja-zheleza
Ответить
Да , мужики очень много едят, хотя и женщины такие бывают!
Я могу питаться только фруктами, это моя основная еда, Но муж и сын обожают мясо, поэтому едят не мало:-)
Мы еще все спортом занимаемся:cool1
Ответить
Готовить два в одном- плов, картошку...
Новогодохоль в шоке С.В. KF
9.01 20:25
Готовить два в одном- плов, картошку тушеную, капусту тушеную с кусочками мяса.
Ответить
Муж в основном питается на работе, работал почти все праздники, с работы приходит сытый. Если б он ел дома, на еду уходило бы в полтора раза больше денег.
Но муж еще и сам себе приготовить может. Сегодня проголодался через 2часа после ужина, приготовил пасту из того, что было, сытый довольный ходит.
Ответить
Муж ест мало а по утрам вообще варит геркулес на воде сам:)
Ответить
точно,как мой,включая овсянку на воде)))
Ответить
овсянка это геркулес и есть вроде
Ответить
Геркулес это молотый или плющеный овес, овсянка -каша из цельного овса
Ответить
мой на завтрак съедает банан
Через час после начала работы второй завтрак, с кофе... В кафе)) (запеканка или оладьи...или каша с ягодами).
Дома в выходные завтракает кофе с хлебом, сыром, копченым мясом))
Ответить
какой экономный муж,
одного банана в день ему хватает.
Ответить
и мой. Но мы чередуемся, то он варит, то я))
Ответить
Почему вы свою премию на продукты тратите? У вас не заложены в бюджет эти траты как запланированные? Ну возьмите теперь у мужа денег на пальто, в чем проблема?
Ответить
Не успела потратить на себя или отложить- с гриппом свалилась. Когда баланс на карточке после праздников проверила - там кошкины слезы остались.
Моя премия была больше зарплаты мужа. Ее просто тупо прожрали.
Вот зачем взрослому мужику с 4-й степенью ожирения и с диабетом пить молоко, как воду? За вчерашний вечер выпито 2 литра молока. Сыворотка стоит- сыворотку не пьют, кефир не пьют... Бездонная яма какая-то.
Я обычно в ближайшие выходные стараюсь на себя что-то тратить, потом всегда какие-то расходы появляются.
Ответить
похмелье что ли?
2 литра молока - это жесть ващще
Я молоко вообще не покупаю с тех пор как ребенок подрос.
Оно не нужно взрослым людям.
Ответить
теперь все должны поступать как вы?
Ответить
Пейте молоко. С похмела.
Лучше всего запивать им мясо.
И живите несколько меньше, чем больше.
С тухлой требухой внутри себя.
Выбор за вами.
Ответить
мы уже поняли,что за тебя твой выбор уже сделали
Ответить
А мы поняли, что вы не хуя не поняли. А зря. Здоровье дается от Бога. Но вот поддерживать его - задача человека.
Ответить
а вы это кто,
Николай II ?
Ответить
Не, ну вот вы пьете алкоголь, и немало, вам вкусно потому как. Он тоже не нужен человеку. Молоко-то чем хуже?
Ответить
Ну ладно вам, некоторые взрослые молоко просто любят, вкусно им)) Муж им изжогу гасит) Ребенок-подросток мой тоже любит молоко, с хлопьями, кашей овсяной или просто пить.
Ответить
Т.е.карточкой вашей кто-то другой пользовался, что ли? Кто с нее деньги-то потратил, если вы болели?
Ответить
У меня и у мужа доступ к моему счету.
Нет, там все понятно, куда деньги ушли... Выписки у меня есть.
Муж вообще легко тратит деньги, выискивать более выгодные покупки не будет. Что ели, когда я болела, я не помню. Полуфабрикаты, наверное, были. Детей то в Макдональдс, то в пиццерию повел, сам поел. Ну и то, что я порционно выдаю, думаю, от души поели.
Забыл заплатить за гараж, сняли годовую плату с моей карты. А, вот еще вспомнила, ремонт механизма двери пришлось делать, менять. Вот такие мелочи и набежали.
Ответить
Печально. Ну, теперь с карточки мужа купите себе одежду.
Ответить
Печально. Просто буду жестче контролировать расходы. И карту себе отдельную заведу, только с моим доступом.
У мужа зарплата преподавательская, какие там деньги. Халтуры есть, но они, по моим подсчетам, примерно равны его отчислениям предпринимательским.
Ответить
Ну Вы даете! Как вообще можно это терпеть? Сам не зарабатывает, но имеет кучу болячек - на диету его! свою зарплату тратить с умом и никаких доступов мужу-лентяю.
Ответить
У меня сын много ест. Сейчас он в лагере, поэтому в магазин после НГ муж первый раз пошел только сегодня. Да и без магазина еще есть что поесть.
Ответить
Мы примерно одинаково с мужем едим, мало.
Я как-то тут писала, что одной курицы мне на 2 ужина на двоих хватает и на суп 4 порции. Одна форумчанка ответила, что у них одна курица = 1 ужин на двоих
Ответить
Смотря какая курица размером
Ответить
обычная, кило двести-триста)))
Ответить
Мой муж не завтракает в будни вообще - и без кофе, и без чего-либо. С детства. С трудом в выходные заставляю чинно со мной завтракать - пьёт чашку кофе с куском сахара - и побежал работать. Если есть, может съесть кусок чизкейка или слоеного пирога ( если остался с выходных ).
Обед во Франции в 12 часов - муж варит себе макароны ( как правило, без сыра ибо лень, по его признанию, отмывать кастрюлю от него, мы плюхаем сыр не в тарелки, а в кастрюльку с макаронами, чтоб расплавился :)) и замороженной чисто говяжьей котлеткой , или два куска ветчины, или кровяной колбаски. На десерт йогурт натуральный и мандарин. Вечером примерно то же самое. Сладкое не ест.
В выходные если гости и закуплен сыр, то способен слопать пол-кило сыра с хлебом. Ну и пива литра два-полтора из пиво машины.
Ответить
Единственно, что могу добавить - русские мужики много жрут. Нет, вот так - ЖРУТ! И приучают их к этому с детства родители (как автор топа своих мальчиков, не хочу никого обидеть:), а потом жены пашут добровольно-принудительно. Пересмотреть взгляд на эту проблему! А как? Здесь рецепта, увы, нет. Так, как вам и вашей семье удобно, чтобы никто не был в обиде.
Про себя- не готовлю. Ни мужу, ни ребенку, ни себе. Выкручиваемся. Никто от голодной смерти не помер. Вывод - все довольны, кроме свекров)
Ответить
А кто у вас готовит? Или ребенок чипсами питается?
Ответить
Ребенок с детства обучен, что чипсы это вред) Вся еда полезная. Муж моих пристрастий не разделяет в еде. Едим абсолютно все разное.
Не готовит никто. Зачем еще примеры из моей жизни,если они ни вам, ни автору не помогут?
Ответить
так чем ребенка-то кормите, если не готовите дома? в школе понятно, там столовская еда, жиденько но хоть как-то, а дома?
Ответить
Тоже интересно. Ребенок не ест суп?
Ответить
Оч редко едим суп. Я не люблю и ре соот-но редко его ест) Вкус борща наверное и забыт...
Ответить
Бутербродами наверное питаются:scared2
Ответить
Ну а что тогда полезно-то? Вы так и не ответили - если не готовите, как питаетесь? Сыроедением?
Ответить
Если это мне, то питаемся как НАМ нравится. Не мясом единым. Его вообще едим очень редко,не любим так до коликов... Еще раз повторяю - мы обсуждаем МОЕ видение питания или автора? Меня мое полностью устраивает и не напрягает, зачем его разбирать здесь?
Ответить
Да любопытно, вы написали-вас спросили. Не надо так нервничать.
Ответить
ещеб ей не нервничать и не молчать, если кроме как "бутерброды- доширак- сухие завтраки" написать нечего :D ну или пиццу с суши ребенку заказывают :D
Ответить
жрут америкосы, такого количества жирных как у них нигде больше нет. Даже по улице у нас пройтись - толстых мужиков практически не встретишь. Так что не надо ляля.
Ответить
Да мне пофиг сколько жрут америкосы. Европейцы едят в разы меньше. Мы же вроде себя европейцами считаем,не?
Ответить
вы причислили себя к европейцам? :D
Ответить
А к кому мне, москвичке,себя причислять сисняюсь спросить?
Ответить
Посмотрели мы сколько едят итальянцы. Блин, заворот кишок можно получить от такого количества пищи.
Ответить
у меня почти нет знакомых полных!!!! а не то что толстых мужиков. Не готовлю -вот это полный бред при наличии детей.
Ответить
Не все русские много жрут. Но что приучат к этому матери и потом жены терпят - факт. В моей семье никто много не жрал и не жрет, при этом мужчины все здоровые, высокие/очень высокие и работящие. А таких жрущих знавала. В одной семье муж приходил с работы раньше жены и сидел, ждал пока она придет, потом требовал побыстрее обед из 3-х блюд (всегда!) и это во времена дефицита. Выглядел как свинья - мелкий и жирный.
Ответить
Согласна. А мужика,которого вы описали - такие практически все) - жены и матери и приучают. Сейчас с мужем наблюдаем как раз двух твоих клуш - одна тянула сынАчку в институте и экзамены ему проплачивала, работая на двух работах, другая нечто подобное (работает ему на квартиру). Еще они им за пивасом бегают - нормально, да?
Ответить
Офигеть, таких не встречала.... Вообще мне как-то повезло, подобные случаи в мое жизни единичны и очень далеки от близкого круга.
Ответить
Заметила,что наши мужчины ,действительно,едят гораздо больше местных.Думаю,что дело в советской закалке,когда только в Москве были кафешки на каждом углу,в некоторых областях вообще не было где покушать на работе,только то,что из дому и что утром поел,если это было не крупное предприятие.
Ответить
Как это негде? На предприятиях были столовые, в деревнях давали еду с собой.
Ответить
А кто на участки ездил,а эти участки или стройки или какие-то отдаленные места,экспедиции и т.д.
Ответить
Всегда были какие-то поварихи или что-то люди брали с собой.
Ответить
О чем выше и я писала. ЖРУТ, а им подкладывают да нахваливают аппетит. А потом блямс, как у мужа автора - 4 степень ожирения и диабет. Батюшки, да откуда же?:)))))
Ответить
Мяса столько раньше не употребляли как сейчас. А вредно оно тем, что при его переработке организм быстро изнашивается. Во всем должна быть разумная мера.
Ответить
то- то долгожители кавказские, едящие практически одно мясо, все с изношенными организмами :))))))
Ответить
У них другой генотип, климатические условия и пр + они едят очень много травы и другие виды мяса.
Ответить
еще бы с чукчами себя сравнили
Ответить
ППКС, только не поймут Вас тут многие - образованы плохо, не знают ни историю, ни физиологию.
Ответить
У вас с этим тоже явная беда, народы...
январехухоль в шоке С.В. KF
10.01 20:59
У вас с этим тоже явная беда, народы севера вообще одно мясо ели и едят-иначе просто сдохнешь на трав, да и не растет она там.
Ответить
причем там они его вообще сырым практически едят, кровь пьют и все в таком духе. И не болеют, что самое интересное, и жирных нет.
Ответить
Не надо равнять коренные народы Севера со средним россиянином - мы генетически разные и это формировалось веками.
Ответить
Мы уже давно перемешались:-)
Ответить
Ничего подобного.
Anonymous
11.01 00:46
380
Ничего подобного.
Ответить
Почему это??? Даже Карельские и севе...
11.01 14:18
Почему это??? Даже Карельские и северо вологодские жители генетически предрасположены больше к мясу. Скажите что Вологда это не средний россиянин? У вас просто средний россиянин застрял между костромской и курской областью, где изначально только овощи и трескали, а про всю остальную не центральную Россию вы позабыли.
Ответить
Да, скажу. Нет, мой средний россиянин застрял не совсем там, но Вы посмотрите где у нас больше населения проживает? Я сама ближе к северным народам, сибирячка - не ели у нас много мяса и для этого вполне объективные факторы были.
Ответить
Девушка, сибиряки имеют такое-же отношение к северным народам, как англо-саксы, живущие в США - к индейским племенам.
Ответить
Даже спорить с Вами не стану - дураков пожалеть надо...
Ответить
Вот и пожалейте, сама себя, народ вы наш, северный. Оленеводка нанайская, чуккча чумская.
Ответить
Ну-ну, вас, убогих, жалеть надо...больше все равно ничего вам не светит.
Ответить
Зачем нас жалеть? Во-первых, мы не убогие, во-вторых, знаем, что проживание русских на территории Сибири не седлает из них "народы севера" генетически:-). А что светит вам:-)?(Ш)Нобелевская премия?
Ответить
Еще и с логикой беда у Вас. И со зрением.
Ответить
У меня нет беды ни с логикой, ни со зрением. Кстати, а оно тут при чём? Я должна была как-то рассмотреть то, что светит вам, но никогда не дудет светить мне?

А вот у вас - беда по всем фронтам, начиная с интеллектуального. Зато со зрением, наверное, всё отлично. И что вам светит там, расскажите хоть убогим.
Ответить
Бесполезно
11.01 19:21
390
Бесполезно
Ответить
Я в шоке, если честно. Малышева, случайно, ничего такого по зомбоящику не вещала?
Ответить
+100
Малефисента OH*
11.01 23:05
+100
Ответить
Аааааааааааа, сибирячка - представитель северного народа=D>
Ответить
Еще одна слепая и не умеющая читать...
Ответить
Ага, одна вы - умная, северонародная.
Ответить
Пардон, там же цепи аминокислот, они вроде и необходимы для обновления организма, нет ?
Ответить
А про меру человек зря сказал? Растущему организму одна мера, взрослому - другая + имеет значение пол, заболевания и пр.
Ответить
Она таких словОВ не знает, вредно и все!
Ответить
Надо, кормить, а не откармливать...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)