210

Вхожу в режим жесткой экономии...

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом и поддержкой.
До 20 января (10 дней) нужно прожить на 7 тысяч рублей (исключительно на питание). Вот с завтрашнего дня.
Прошу не подкалывать, что всё сожрали и пропили на праздники, стол на НГ накрыли по-минимуму и без гостей, только семьей. :( Было и так нелегко :(
Семья из 4-х человек (двое взрослых и двое детей, школьник и двухлетка).
Понимаю, что у многих бывает ситуация и хуже и с меньшим количеством денег :(, поэтому прошу без стёба реальных советов и поддержки, как грамотно распланировать деньги и не протратить раньше времени..
Заранее огромное спасибо всем, кто не пройдет мимо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом и поддержкой.
До 20 января (10 дней) нужно прожить на 7 тысяч рублей (исключительно на питание). Вот с завтрашнего дня.
Прошу не подкалывать, что всё сожрали и пропили на праздники, стол на НГ накрыли по-минимуму и без гостей, только семьей. :( Было и так нелегко :(
Семья из 4-х человек (двое взрослых и двое детей, школьник и двухлетка).
Понимаю, что у многих бывает ситуация и хуже и с меньшим количеством денег :(, поэтому прошу без стёба реальных советов и поддержки, как грамотно распланировать деньги и не протратить раньше времени..
Заранее огромное спасибо всем, кто не пройдет мимо!
автор
На крупах продержитесь. гречка, рис минимум на 2 дня каждого блюда хватит. Пюре картофельное. Из мяса купите курицу. Мои дети любят отбивные из куриного филе в яйце и сухарях. Супы недорогие в готовке.
Да вы на свои запасы несколько дней протянете легко:)

Ну вот смотрите. Рис + рыбные котлеты, макароны с сыром + индейка, творожок + фрукты-ягоды на десерт, блины испеките, на завтраки омлет, яичницу. Из яблок шарлотку. На хлеб плавленый сыр. Кабачковые оладьи сделайте. Морковь+лук и немного индейки возьмите на плов.
Anonymous
мне кажется, вам очень помогут пироги, ватрушки, шарлотки, сладкие пироги из крошки...я делаю по очень быстрому и простому рецепту хачапури на тесте из кефира...но сыр дорого, поэтому сделайте начинку из капусты или картошки с грибами...что касается шарлотки, то это вообще спасение и не напрягайтесь по поводу ее исключительного качества, делайте обычную...мамина тетушка почти ежедневно готовила шарлотку и утром с молоком нам ее выдавала - мы, дети, были накормлены завтраком всегда, в особенности те, кто не очень любил каши :-)
тут выкладывали простой заливной пирог с капустой - очень неплохой
Да ладно! Если 7 тыс - это только на еду, ничего покупать и ни за что платить не надо, то даже обсуждать скучно!
Нефига ж себе богатые экономят)
Anonymous
Критику принимаю и читаю в любом виде.
Значит, (и может) я еще транжира в плане покупки продуктов,
Вот заодно сейчас и пойму, где мой косяк в плане разбазаривания денег. (Доход на семью в данный момент 40 т.р.).
Спасибо и тем, кто покритикует, всё беру на заметку и учусь.
Aвтор
Вчера чек был в магазине на 4700, длинный чек. Два треугольника сыра, хлеб нарезной и отрубной, 4 пакета молока, две пачки творога, 2 больших йогурта, 2 зерненых творога, рыба замороженная, фарш гов и фарш свин ( подложки по 400 гр), говядина с костью на суп, эскалоп из индейки, горох мистраль, макароны, виноград, мандарины , бананы, помидоры, огурцы, перцы, грибы, капуста квашеная, сахар 3 кг, вода для кулера, мармелад пластовый ( мням! И любому аллергику можно), яйца, что- то еще не помню....порошок стиральный, кое- что еще из хозбыта... С учетом моих запасов круп, муки, полкурицы, нескольких замороженных котлет, овощей, фруктов, куска говядины до конца недели точно хватит еды. За хлебом и сыром наверное придется сходить.
Два первых будет: кислые щи с грибами на курице и гороховый на говядине с костью, из вторых блюд рыба, котлеты из запасов, котлеты из фарша, бефстроганов, отбивные из индейки, на полдники сырники, шарлотка, блинчики, иогурты- творожки, компоты, фрукты.... Примерно так... Это даже не из- за экономии, просто ничего такого готовить не хочется, обычная каждодневная еда...
отварить макароны (рожки, ракушки) + фасоль бондюэль белая в том. соусе ( можно то любую, любим эту) Можно так, можно разжарить.Посыпать зеленым луком. Очень сытно. Куриный бульон сварить из кур. грудки, половину разобрать для супа с вермишелью (к бульону насушить в духовке сухарей из белого хлеба, к гор. и борщам - из черного), половину в салат - картошка, лук, зеленый лук, яйца, листья салата - дальше, что найдется - огурчики и т.п. - заправить сметаной или майонезом. Так же делаю с тунцом. Макароны по флотски, пюре + капустный салат (свежую нашинковать с морковкой) + чуть соли и сахара, потолочь, размешать, (чуть уксуса или нет), или с кваш. капустой. Селедка с картошкой, картошка в мундире - потом обжарить резанную и вбить яйцо + все, что найдется, кусочек вар. мяса или сосисок... - такой еды недорогой масса... Блины сладкие и несладкие с любыми начинками...
Anonymous
Anonymous
Единственное спасение -вегетарианство практически полное, только яйца, молоко и сыр твердый. Варить крупы, макароны, рис - к ним сезонные овощи: а именно морковка, лук, тыква, капуста.
Блины с вареньем и супы.
Если аллергия на пшеничную,пеките их из ржаной,коврижки...и др.Мясо говядина пашина называется,из нее и первое и второе.
Долой покупные соки,компоты ,морсы гуд!из дешевенькой овсянки приготовить мюсли,из творога печенье,из кукурузной муки интересные запеканки
,яйца можно в тесто не класть совсем,не хуже будет выпечка,смазать можно сиропом сахарным
Еще из личной копилочки:
Готовьте то, что можно приготовить большими кастрюлями (сотейниками) - супы, борщи, жаркое, плов, ленивые голубцы. Вкусно же!
И вот еще я что вспомнила: чай в пакетиках не пейте. Дорого и не полезно. Купите пачку майского крупнолистового "Корона" и, что называется, почувствуйте разницу ( и во вкусе, и в цене).
Купите муки и пеките сытные большие пироги с начинками. И колорийно и сытно и расход продуктов на начинку минимален в отличие от полноценных блюд...
Anonymous
Мы всегда живем на 500 р в день. С голоду не умерли. Сегодня была каша на завтрак + борщ на обед.
Anonymous
Мне кажется, чтобы в итоге вышло экономно пропитаться:-) нужно вычесть все перекусы (ну кроме перекусов самого маленького члена семьи). Именно перекусы, а не полноценный прием пищи, могут сожрать весь бюджет. Понятно, что приятнее/быстрее и на вкус приятственнее съесть вкусняшку: бутер, печенье...а не тарелку супа навернуть.
А так рационально можно подойти к вопросу.
Нашли курицу по устраивающей цене..купили сразу несколько штук. Разделали на части...частями и замариновали. Дешево выходит подлива с добавлением овощей (даже простые..лук морковь..если есть замороженный кабачок).
Делаете борщ. Варите/запекаете не 1 свеклу, а несколько. Будет и борщ и для винегрета пойдет. Вместо квашенной капусты- огурцы соленые. Опять же остаток огурцов не съесть,а пустить на рассольник. Свекла + лук (все соломкой) это основа салата. А так вариации: добавить соленый огурец и /или зеленое яблоко... или соленую селедку (если + яйца....то вариация "под шубой")
А капуста это и салат (например с добавлением зел. горошком) так и тушеная.
В тушеную мясо можно добавить+ отдельно отварной картофель.
Сейчас редиска дешевая-менее 30 рублей. Огурец+редиска+ яйцо= салат.
Обратите внимание на марки, под которыми магазины выпускают продукты. Частенько они выходят в 1.5 раза дешевле, с учетом, что производитель один (я так индейку беру:-)) )
Смотрите сезонные овощи- например, редька. Ее с морковью и маслом растительным (или сметаной). Тыква- это и суп пюре и каша с рисом и/или пшеном. Вариаций много.
Если продумывать примерное меню на пару дней, то можно чуть заранее делать заготовки (например для того же винегрета) и при этом не стоять у плиты.
Преимущество жить не в Москве: покупать у деревенских, что приезжают на рынки в выходные, домашние продукты.
Молоко покупаешь: и творог тебе и сыр и йогурт. Домашнее парное мясо, кролики-дешевле всего. Овощи. Летом - фрукты, мёд, прополис. Зелень дома выращиваем.
В магазах покупаем разве что крупы и муку.

...помню, как 7 лет назад приехала из Москвы в Киев и у меня случился гастрономический оргазм :) Еда совершенно другая, в смысле - вкус насыщенный и разный. В Москве бОльшая часть - пластиковая еда какая-то. Самый пластик безвкусный, который я когда-либо где-либо пробовала - это в Америке.
Как у Вас дела, автор?
Вы молодец! Не работать на унитаз это круто.
Осенью покупайте капусту, морковь, лук, свеклу и т.д.(овощи все вкусные, сочные). И все это на терке. В этот раз я и картошку кубиками даже добавила. Распределяйте равными порциями и в морозилку. Сейчас только мясо/фрикадельки сварить и заготовку бросить. Ароматный борщ готов за 30 минут!
Уже не актуально, но скажу: 10 дней на 7 000 - да вы шикуете. Серьёзно. Я месяц тяну на 15 000 (это после уплаты по платёжкам и кредитам). Ипотека, постройка дачи и прочее. Тот же состав семьи, что и у автора. Умудряюсь купить детям (не себе) вещи по СП и на продукты, бензин. Продукты привыкла брать хорошего качества, абы что не куплю. Не трачусь на сладости: сама не ем почти, муж тоже, детям итак много покупают бабушки/дедушки. А денег на сласти могло бы уходить много. Не трачусь на карусели и цирки. Разве что пару раз за лето. Зато гуляем и купаемся много. Вообщем, надо знать где, что и по какой цене купить. Люблю отовариваться на рынке. Мысленно разделяю оставшуюся сумму денег на кол-во дней до з/п (напр получается 400 руб/день) и стараюсь не тратить больше этой суммы каждый день. Если потрачено больше, то на другой день стараюсь в магазин не ходить ,разве что если приспичит какой-то определённый продукт (напр молоко закончилось). Идя в магазин, составляю список нужного и больше этого беру оч редко. Но я и не работаю, никак не выйду после отпуска по уходу за ребёнком.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения