Школа
210

Вхожу в режим жесткой экономии...

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом и поддержкой.
До 20 января (10 дней) нужно прожить на 7 тысяч рублей (исключительно на питание). Вот с завтрашнего дня.
Прошу не подкалывать, что всё сожрали и пропили на праздники, стол на НГ накрыли по-минимуму и без гостей, только семьей. :( Было и так нелегко :(
Семья из 4-х человек (двое взрослых и двое детей, школьник и двухлетка).
Понимаю, что у многих бывает ситуация и хуже и с меньшим количеством денег :(, поэтому прошу без стёба реальных советов и поддержки, как грамотно распланировать деньги и не протратить раньше времени..
Заранее огромное спасибо всем, кто не пройдет мимо!

Свернуть
Ответить
А если высококвалифицированная медицинская помощь понадобится ? Что делать будете ? Неужели никаких сбережений нет ?
Ответить
Нет :( По-этому об этом даже стараюсь не думать :(
Ответить
У вас двое детей,надо иметь заначку.Всё у вас будет хорошо,не думайте о плохом. Сейчас кашки,рис.
Ответить
В России же бесплатная медицина, не?
Ответить
это иллюзия
Anonymous
9.01 18:53
это иллюзия
Ответить
вы прикалываетесь?
Ответить
Так, интересуюсь. Сами мы не местные :)
Ответить
В бесплатной районной детской стоматологии заключают договор и берут 2 тысячи за пломбу. Учитывая цены на взрослую пломбу, детская почти бесплатно.
Ответить
Это где? У нас в районной ничего подобного нет, все бесплатно.
Ответить
Везде бесплатно. "Совеццкая цементная" - она бесплатно. А за 1800 (у нас, например, в районной детской бесплатной стоматологии) - японская светоотвердевающая. Ну и что я, на постоянные зубы ребенку цемент буду ставить?
Ответить
Ну. Типа того.
Сейчас в праздники у педиатра было по 60 вызовов на дом - то есть не факт что конкретно до нас очередь дошла бы к концу смены. Если б и дошла - в каком состоянии доктор будет? Тут уж не до качества.к тому же дежурства не каждый день в праздники.
Скорая помощь - ничего на месте сделать не может, только увезти в стационар(я описываю случай с температурой у ребенка, 39.3 было. Скорая помощь не применяет уколы с литической смесью для снижения температуры у детей - такое вот нововведение).
Вызвала платного педиатра - 1200р(дело в провинции. В Москве эту сумму можно смело умножать на три).
Ответить
А неотложка в праздники не работает?Это,обычно, их прерогатива уколы ставить...
Ответить
Выкиньте глобус Москвы.
Неотложки нет даже в Подмосковье, откуда она в провинциальном городе возьмется?
Ответить
Щи, овощи сейчас недорогие, расмольник, макароны по-флотски, картофельные запеканки, курица, крупы, салаты из моркови, свеклы, капусты.
Ответить
Запасы хоть какие-то есть?
Мука, крупы, макароны, овощи, заморозка может имеется?
Старший ребенок в школе ест?

В целом реально. Евочки подскажут. Но мало вводных.
Ответить
Крупы по-минимому (по пачке), заморозка - фрукты и ягоды свои с дачи (много), из овощей - 2 кг кабачков, кг моркови и лука, из мяса - полкило филе индейки, 8 шт. готовых рыбных котлет, рыбный суп, 5 пачек детского творожка, пачка молока, сыр грамм 300, 3 пачки плавленного сыра (треугольничками), 2 десятка яиц, банка своей засоленой капусты, 5 яблок, хлеб.
Старший в школе завтракает, попытаюсь отсрочить оплату до 21 января, если разрешат или попрошу оплатить из ранее вложенных в род. комитет.
Опять же, все ОЧЕНЬ любят покушать (двое пацанов метут все подряд, старший еще просит сладкого всегда (11 лет), организм требует). Про себя и мужа естественно сейчас не говорю.
Ответить
Автор,вы готовить не умеете? вам да 20-го с таким запасом можно в магазин вообще не заходить)))
Ответить
То, что приготовлено (котлеты и суп) - этого не будет уже завтра :(
Нужно будет готовить всем по-новой.
Вот я и пришла за советом, как грамотно готовить в режиме экономии. Дети (мальчики) едят ОЧЕНЬ много. На завтрак каши (запас есть) и творог, еще перекус перед обедом, на обед и первое и второе и компот, старший + бутерброды и что-нибудь сладкого, еще по-полдничают, и так же полноценно по-ужинают. Еще есть муж и я, но не хочу даже о нас говорить в данной ситуации.
Я за советом, как рационально готовить в режиме экономии.
Ответить
Автор, не гневите создателя, нет у вас жесткой экономии.
Вообще легко прожить на эту сумму.
Ответить
наверное, со стороны это выглядит именно так?.. Тогда я, получается, по жизни транжира в плане питания :( Вот сейчас и научусь тогда правильному распределению денег на еду :( Спасибо и за критику.
Ответить
+50) вообще не вникаю в чем проблема? 700р в день - обожраться, если роллы не заказывать каждый день :-)
Ответить
У вас от чего настроение зависит? То 700 тыр - не деньги, то на 700 рублей обожраться.
Ответить
Хоссподи, наварите картошки, и с квашеной капустой ее. Из курицы щи-борщ. Фрукты - цитрусовые, они щас дешевые, и яблоки. Компоты, пироги с начинкой из фруктов. Я не экономлю, но примерно так и питаемся. Только мясо покупаем еще.
Ответить
картошку с капустой сможет есть только муж, да, и он это любит, я тоже, но не каждый день в силу некоторого заболевания ЖКТ. Дети капусту не жалуют, так что это только для взрослых запас.
Ответить
А деткам нельзя сказать, что вы сейчас в режиме экономии, а потому ежели они есть хотят - пускай едят, что дают, а не хотят - значит не проголодались.
Ответить
не съедят, будут через час-два снова просить есть :( ну как можно заставить ребенка двух лет съесть то, что он не хочет? Старший-то понимает.
Ответить
Ну ладно квашеная капуста на любителя типа меня(и то нашим в саду зимой каждый день, и некоторые дети едят), но картошка ему чем не угодила? Пюре+ огурец+вареная курица= замечательный ужин. В обед суп куриный, суп с фрикадельками, суп фасолевый с говядиной(косточка с мякотью не дорого стоит, деньги у вас точно имеются на нее). Не устроит?
Ответить
конечно устроит, еще как!
Ответить
Да сколько там двухлетка вообще ест? Никогда не парилась двухлетку накормить. Все едят, и он что хочет, то и ест. Суп с фрикадельками, вот и сыт.
Ответить
Без паники, мы часто так живем, сначала все потратим, потом зубы на полку. Отложите 1000 на лекарства, отложите на питание в школе. Далее купите картошку, макароны, крупы, лук, морковь, яйца, молоко, подсолнечное масло. Суп варите из крылышек, котлеты добавляйте геркулес и картофель тертый. Делайте немного мяса с луком и много картошки. Йогурты, соки, конфеты и прочее не покупать, детям яблоки сезонные. Печь блины, варить компоты.на 500 р в день нормально можно питаться какое-то время. Раньше на питание 5 человек тратили 80 тысяч, с кризисом доход упал в 2 раза, 45 тыс теперь хватает, едим не хуже, но на цены смотрю в магазине теперь;(
Ответить
Деньги поделите на каждый день и больше не берите. Зная что в кармане ограниченная сумма автоматически будете экономить.
Ответить
да спасибо, так и думала сделать.
Ответить
блюда эконом: 1)капуста тушеная (кап...
Кристальная Мята F*
9.01 18:12
блюда эконом:
1)капуста тушеная (капуста+морковь+томат (можно без него) как гарнир и как самостоятельное блюдо, с ней хорошо сочетается курица.
2) суп типа рассольник: рис (перловка), говядина, соленые огурцы (для маленьких можно заменить на цукини) лук, морковь.
3) фарш: перцы, кабачки, ежики, голубцы (риса побольше)
4) макароны болоньезе (фарш, пачка 500г томатов кусочками, специи типа итальянские)
5) макароны по флотски как болоньезе, только без томата.
6) фасоль стручковая пасерованая с луком и морковью (вместо мяса, подходит к гречке и рису) можно добавить курицу или говядину за счет овощей мяса меньше
7) мясо с овощами (перец болгарский замороженый, лук, морковь, томат кусочками пассата) овощей больше, мяса меньше
8) макароны с курицей и луком
9) суп типа борщ и щи можно без мяса

вместо фруктов морковь и капуста

из сладкого:
а)кекс на минеральной воде http://www.tvcook.ru/recipes/keksy/keks-na-mineralnoy-vode.html
в нем очень хорошо утилизируются сухофрукты
б) блины заварные на кефире http://recept-menu.ru/tonkie-bliny-na-kefire-s-kipyatkom/
в) шоколад на кипятке (можно без крема) http://www.povarenok.ru/recipes/show/45966/
г) если есть ягоды типа клюква-брусника то делаете тесто как на бисквит (4 яйца, стакан сахара, стакан муки) и на противень, в тесто кидаете ягодки, они утопают, после выпечки присыпать сах. пудрой.
д) если есть ягодки типа вишня, черника, черная смородина то http://www.povarenok.ru/recipes/show/91267/
на завтрак каша
Ответить
Дешевые блюда это выпечка - мука недорогая, сахар тоже - макароны, пельмени, вареники, пицца, блины, супы всякие, рагу. Отсюда и пляшите.
Ответить
Не могу плясать от выпечки, написала уже, что старший аллергик на яйца и пшеницу :(
Ответить
Есть куча пп-рецептов из разных видов муки и без яиц :-)
Зы: человек с аллергией есть милки вей? Странно...
Ответить
Что содержится в милки-вей, потребляемый 1-2 раза в неделю от силы, что нельзя при аллергии на куриное яйцо и пшеницу?
Ответить
Ну почитайте этикетку что ли...
Я своему не разрешаю такое. Если сожрет тайком, то это быстро становится явным, достаем лекарство. Только обычный шоколад и то редко. И петушок на палочке))
А у вас несколько раз в неделю и без последствий? Не, не сходится.
Ответить
Автор, мне ж на самом деле фиолетово :-) травите чем хотите. Если вы с доходом всего40тр на семью можете себе позволить подобный пищевой мусор, то на здаровье :-)
Ответить
1-2 раза в неделю 15 р. за батончик? :) Что тогда можно купить дешевле и качественнее, чем этот мусор? Посоветуйте, пожалуйста, только именно на такую сумму или дешевле (30 р. в неделю вместо батончика милки вей, раз уж мы к нему привязались, будь он не ладен) :))
Ответить
Батончик мюсли, батончик фруктовый типа Фрутилад. Да в конце-концов обычный бабаевский батончик с начинкой намного лучше Милки-Вея, Аленку маленькую
http://wtree.ru/category/produkciya/batonchiki
http://www.uniconf.ru/assortment/catalog/babaevskiy-s-shokoladnoy-nachinkoy-kkb/
Ответить
Так у вас кроме старшего еще 3 человека. Остальным-то можно.
А старшему придется отдельно. Но, я так понимаю, ему в любом случае отдельно?

Кстати, есть киуча рецептов безглютеновой и безяичной выпечки, для тех же вареников можно прекрасно делать тесто без яиц, а муку брать не пшеничную, а овсяную, гречневую или ячменную.
Ответить
Остальные не аллергики? Их вы за что лишаете выпечки? Старший должен понимать, что ему нельзя то, что едят другие.
Ответить
а кто сказал, что я лишаю? :(
Ответить
Сами же пишете- печь не буду из-за одного аллергика. Остальные чем провинились? Им и пеките. Это дешево и много выходит.
Ответить
Я не писала, что не пеку, я написала, что пекла бы БОЛЬШЕ, если б можно было и старшему.
Ответить
Налепите пельменей. Много. В итоге получится очень дешево. Ешьте крупы в разных вариациях - мы на них только и выжили в 90-е. Супы из овощей. На следующей неделе старший ребенок уже пойдет в школу и, наверное, там обедает, т.ч. проблем меньше. Вообще сумма очень даже нормальная, на мой взгляд. Составьте меню на все 10 дней и просчитайте стоимость. Главное, в процессе - никаких спонтанных и непросчитанных трат.
Ответить
Крупы, каши, картошка, макароны. Покупать только молоко, масло, хлеб, яйца.
Мясное - курица, свинина до 400 рублей, не готовить чистое мясо, готовить овощные рагу с мясом, макароны с фаршем, супы, в том числе и особенно куриные.
На работу взрослому - готовить с собой, если нет условий питаться, то готовить пироги, запеченные сосиски в тесте и прочее.
На самом деле ничего сложного, если только на питание, но нужно учесть еще хоз расходы вроде туалетной бумаги.

Деньги лучше вообще не тратить. Молоко купить 2-3 упаковки короткого и 4-5 упаковок длительного хранения, только качественного - некачественное выльете.
фрукты покупать только детям, обойдутся бананами и яблоками. овощи свежие тоже детям.

самые экономичные крупы - гречка, рис. если их едите, можно сразу закупить по две пачки. к крупам - мясное дополнение.

много вкусного можно приготовить из капусты. на самом деле проблемы нет. 7 тысяч на 10 дней мало только если питаться в кафе и перекусывать на улице.
ну и исключить всякие траты на уличные перекусы и "купить водичку"
соки тоже не покупать. дешевле сварить компот:)
Ответить
Не знаю, куда делась тема из рецептов, но посмотрите по поиску:

https://yandex.ru/sitesearch?searchid=153288&text=%D0%A0%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC+%22%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%22&redircnt=1452450764.1
Ответить
Посмотрите мясо и курицу по спецпредложениям в супермаркетах, на этом получается сэкономить. Напишите меню на три дня c учетом спецпредложений, купите все строго по меню. Блюда должны быть простыми - мясо, крупы, макароны, простое молоко, немного сыра. По максимуму съешьте запасы.Никаких пельменей, колбас, полуфабрикатов, фаршей и прочей лабуды. Овощи и фрукты сезонные, сейчас очень вкусная хурма. Ну и продайте все ненужное на авито, в плохие времена продажа велосипеда позволила мне неделю кормиться :)
Ответить
Припасы есть? Крупы, Мясо, консервы?
БелкаЛедниковогоПериода F
11.01 23:52
Припасы есть? Крупы, Мясо, консервы?
Ответить
На крупах продержитесь. гречка, рис минимум на 2 дня каждого блюда хватит. Пюре картофельное. Из мяса купите курицу. Мои дети любят отбивные из куриного филе в яйце и сухарях. Супы недорогие в готовке.
Ответить
Да вы на свои запасы несколько дней протянете легко:)

Ну вот смотрите. Рис + рыбные котлеты, макароны с сыром + индейка, творожок + фрукты-ягоды на десерт, блины испеките, на завтраки омлет, яичницу. Из яблок шарлотку. На хлеб плавленый сыр. Кабачковые оладьи сделайте. Морковь+лук и немного индейки возьмите на плов.
Ответить
Спасибо! Всё беру на заметку.
Ответить
мне кажется, вам очень помогут пирог...
Назову себя Гантенбайн F*
9.01 18:20
мне кажется, вам очень помогут пироги, ватрушки, шарлотки, сладкие пироги из крошки...я делаю по очень быстрому и простому рецепту хачапури на тесте из кефира...но сыр дорого, поэтому сделайте начинку из капусты или картошки с грибами...что касается шарлотки, то это вообще спасение и не напрягайтесь по поводу ее исключительного качества, делайте обычную...мамина тетушка почти ежедневно готовила шарлотку и утром с молоком нам ее выдавала - мы, дети, были накормлены завтраком всегда, в особенности те, кто не очень любил каши :-)
тут выкладывали простой заливной пирог с капустой - очень неплохой
Ответить
с радостью бы пекла часто и много, но старший аллергик (на пшеницу и куриные яйца), сдобу категорически нельзя.
Ответить
и какое сладкое он просит?
Кристальная Мята F*
9.01 18:24
и какое сладкое он просит?
Ответить
шоколад в основном, конфеты, батончики типа милки вей.
Ответить
Если на химозу типа конфет и милки вей нет аллергии, то я б крепко задумалась, а есть ли аллергия на все остальное? ;-)
Ответить
Зачем мне задумываться, если есть заключения аллерголога и пройденные тесты, причем совсем недавно, после осеннего обострения?.
Я бы не хотела вдаваться в такие подробности и обсуждать зоровье детей, извините...
Ответить
организм требует милки вей? это вред...
Кристальная Мята F*
9.01 18:38
организм требует милки вей? это вредные сладости. Можете купить ему 3 плитки шоколада типа линд 70%, и по одному квадратику в день, как раз на 10 дней хватит.
Ответить
В магазинах сейчас распродажи детских новогодних подарков, будет ему конфет обожраться! Если без них совсем никак. Или две шоколадки типа Аленки, по кусочку в день, на десять дней достаточно. У меня тоже подросток, беру в развес или в пакетике конфет грамм 200-300 в неделю, это 80-90 рублей. Больше я ему просто не разрешаю есть.
Ответить
Я не экономлю ни разу, но милкивэев детям не покупаю. Того, что наносят родственники, более чем.
Ответить
делайте дрожжевое тесто, пироги тогд...
Назову себя Гантенбайн F*
9.01 18:28
делайте дрожжевое тесто, пироги тогда мужу, младшему и вам...

а что из сладкого можно есть старшему?

что касается сытости, то купите грибов - простых шампиньонов, суп, картошка с ними, можно даже самой пиццу сделать из замороженного теста и даже из слоеного, это очень быстро и вкусно...из слоеного же пирог капустный
Ответить
Сделайте ему батончики-мюсли, можно с шоколадом (самую простую шоколадку покупаете, растапливаете и поливаете), сытно и недорого.
http://smart-cookie.ru/breakfasts/myusli-batonchiki-tolko-frukty-orexi-i-xlopya/
Ответить
Классный рецепт! Спасибо.
Ответить
спасибо большое :) что-то все запали на вопрос о сладком.
Девочки, не в сладком суть, но и все равно спасибо за Ваше участие!!
Ответить
Ну как же не в сладком, если как раз вот на такую фигню, типа батончиков и полуфабрикатов, и уходят обычно деньги. Обычная еда стоит не так уж дорого.
Ответить
Попробуйте вести учет доходов/расходов. Вы очень удивитесь, сколько денег уходит на магазинное "сладкое".
Ответить
Остальные-то не аллергики? Для них и готовьте. Или вы для всей семьи готовите то, что подходит одному?
Ответить
пеките из гречки. и аллергик только один человек из 4х.
Ответить
Да ладно! Если 7 тыс - это только на еду, ничего покупать и ни за что платить не надо, то даже обсуждать скучно!
Ответить
Нефига ж себе богатые экономят)
Ответить
Критику принимаю и читаю в любом виде.
Значит, (и может) я еще транжира в плане покупки продуктов,
Вот заодно сейчас и пойму, где мой косяк в плане разбазаривания денег. (Доход на семью в данный момент 40 т.р.).
Спасибо и тем, кто покритикует, всё беру на заметку и учусь.
Ответить
вы не транжира, вы балуете детей вре...
Кристальная Мята F*
9.01 18:43
вы не транжира, вы балуете детей вредной едой.
больше овощей в рационе должно быть, разнообразьте крупы, типа горох (гороховый суп), перловка, чечевица, бобы, суп-пюре из тыквы, суп-пюре из брокколи,
Ответить
Вы серьезно думаете, что дети автора будут это есть?
Ответить
А почему нет? Если голодные - будут, если нет - полезно поголодать.
Ответить
Кардинальная смена рациона у них получится.
Ответить
И что? Есть аллергия - это причина, есть непереносимость - это причина, каприз - не причина для отказа от пищи.
Ответить
Каприз, может быть. Даже взрослый человек будет поначалу отказываться от непривычной ему еды.
Не всегда прокатывает жричтодали.
Ответить
Хм...непривычная еда, это что-то из кухни других стран. сложносочиненное и пр. Если ребенок не ест простое крупяное блюдо или обычный суп - он НЕ голоден. Всё, без вариантов. Не голоден - выходит из-за стола. Дети быстро учатся. И это вовсе не "жричтодали", а возможности родителей - ребенок должен это понимать.
Ответить
Он и не будет есть, если такого раньше никогда не готовили. Этот как раз из разряда "из кухни других стран".
Ответить
вы даете совет, который может привести к реанимационным мероприятиям в отношении ребенка, который, по вашему мнению, не голоден.
Ответить
Я своим перловку в биточки добавляю:) Полезно и никто не прочухал!
Печенья тут напекла овсяного (овсянка 9 рублей!), с кухни невозможно выгнать было!
Ответить
Мне тоже нравится! Я нищеброд))) автор богачка - ей не с руки овсянку за 9р покупать и колдовать над ней, она может себе шоколадные магазинные батончики позволить. :mda
Ответить
А что за овсянка по 9 р? Геркулеса пачка под сотню.
Ответить
Обычная овсянка. Хлопья овсяные геркулес, прозрачный пакет полкило. 9 рублей ( или 9,50 что ли? Но до 10 короче)
Ответить
Неужели правда так дешево? Я клинский геркулес покупаю. Коробка рублей 80 вроде стоит. Посмотрю теперь в магазине, какая овсянка еще есть.
Ответить
Ну я на каши иногда беру тоже в коробках мелкого помола, но глупость, перемолоть крупный можно и самой. Да и не ест никто кашу овсяную. Я в глобусе брала дешевый. Думаю, в других магазинах тоже есть.
Ответить
я тоже клинский беру. но сейчас вот в перекрестке взяла просто в прозрачном пакете пол кило за 11 р. хорошая каша получилась :). буду теперь такую овсянку брать
Ответить
Простите, но Вы привязались к батончику за 15 р, при условии, что овсянку за 9р, если Вы читали мои посты, я делаю с удовольствием. Точнее, не за 9р (кстати, что это такое за 9р?), а беру обычный геркулес монастырский или траиционный (50р. пачка), который варить 20 мин - самая вкусная каша получается, лучше чем каши-минутки без варки, мне не лень..
Я Вас выше спросила, чем можно заменить 30-ти рублевый батончик милки-вей (2 шт) 1-2 раза в неделю, чтобы было полезно и даже дешевле (не для богачек?) Спасибо, если напишите.
Ответить
Я сразу написала, что своему разрешаю.
Но у вас ограничений по питанию нет, можете хоть что давать.
Ответить
Вы так и не ответили по-существу на то, что Вам показалось удивительным и с замашкой для "богатых". Чем можно заменить батончик за 15р, 1 раз в неделю, чтобы было полезно, не дороже, не "мусор", как Вы выразились, качественно и сытно (речь, конечно же о сладостях)?
Ответить
Лично я не привязалась. Считаю, что два раза в неделю не страшно и не обременительно для бюджета.
Ответить
Прошу прощения, я не Вам отвечала, а другому опоненту, который меня уже измучил батончиком :)
Ответить
ваши дети не проживут неделю без милкивей?
Ответить
А я мало того, что нищеброд, я еще и психопатка!:) Терпеть не могу всякие модифицированные крахмалы, пальмовые масла, Е и подобное. Я даже соль только без антислеживающего агента покупаю. Поэтому предпочитаю все домашнее, самоприготовленное. Так и дешевле получается!
Ответить
Извините, встряну в беседу: а вот эта соль норм, на Ваш взгляд? http://www.valetek.ru/product/sol-pischevaia-prof-iod
а здесь состав её: http://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/121058/eNqe5vuMAvNdqrRaaS5bnQ.jpg
Ответить
Да ну. Искусственные замены какие-то. Продукт химической промышленности, короче. ИМХО!
Ответить
ёлки ж - моталки(((
а написано-то как привлекательно - да так, что только её и покупаю уже несколько лет(
Ответить
не, это, конечно, вопрос предпочтений, но в любом случае - такая соль годится только для досаливания готовых блюд, не для готовки.
Ответить
Дайте рецептик, а? Овсяного печенья. Спасибо!
Ответить
Ой, а я сама по разным все время готовлю. Смотря что есть в холодильнике:)
Ответить
Мои, например, едят. А что такого в перечисленных супах? Мои вот рассольник ни при каких обстоятельствах есть не будут.
Ответить
Почему нет? Это ж вкусно) а когда голодный - особенно вкусно)))
Ответить
гороховый суп, борщ, щи, рыбный суп, куриный, фасолевый - всё делаю. Я не сторонник вредной еды, мне это самой нельзя из-за проблем с ЖКТ. Кстати, что я написала из вредностей? Только батончик милки-вей (и то, именно он - 1-2 раза в неделю).
А вот те супы, про которые Вы еще написали - их есть у нас никто не будет :(. Либо приготовить их надо грамотно и вкусно, видимо, нет у меня таланта к чечевице и супу-пюре из тыквы :(
Ответить
Ну борща литров 8 сварите!:)
Медведунья KF
9.01 18:57
Ну борща литров 8 сварите!:)
Ответить
суп-пюре из тыквы делается на раз-дв...
Кристальная Мята F*
9.01 18:58
суп-пюре из тыквы делается на раз-два: варите картофель, тыкву и морковь, пюрируете в блендере (для красоты можно сливки налить, можно просто на бульоне, в котором варилось и все! с гренками обалдеть как вкусно, можно сыр добавить.
суп-пюре из брокколи: брокколи и капусту цветную отвариваете, в блендер +сливки. Можно курицу кусочками, гренки, сыр.
Учитесь готовить и будет вам счастье.
Ответить
Спасибо!
Aвтор
9.01 19:02
110
Спасибо!
Ответить
Готовьте не по-привычке, пробуйте но...
Кристальная Мята F*
9.01 19:06
Готовьте не по-привычке, пробуйте новые продукты, кстати в котлеты любые и куриные и мясные можно любые овощи накрутить, и не заметно и по факту выход порций больше получается и сочные за счет овощей. Кабачки, капусту морковь легко можно в котлеты запрятать.
Печеночные оладушки можно сделать, кабачковые оладьи (я их в вафельнице делаю почти без масла).
Ответить
Я делала суп-пюре - модно же))) и брокколи туда добавляла. Мои мужики до сих пор уверены что не едят этот овощ :tongue2
Ответить
=))))))))) ну так=)
Кристальная Мята F*
9.01 19:16
=))))))))) ну так=)
Ответить
Вчера чек был в магазине на 4700, длинный чек. Два треугольника сыра, хлеб нарезной и отрубной, 4 пакета молока, две пачки творога, 2 больших йогурта, 2 зерненых творога, рыба замороженная, фарш гов и фарш свин ( подложки по 400 гр), говядина с костью на суп, эскалоп из индейки, горох мистраль, макароны, виноград, мандарины , бананы, помидоры, огурцы, перцы, грибы, капуста квашеная, сахар 3 кг, вода для кулера, мармелад пластовый ( мням! И любому аллергику можно), яйца, что- то еще не помню....порошок стиральный, кое- что еще из хозбыта... С учетом моих запасов круп, муки, полкурицы, нескольких замороженных котлет, овощей, фруктов, куска говядины до конца недели точно хватит еды. За хлебом и сыром наверное придется сходить.
Два первых будет: кислые щи с грибами на курице и гороховый на говядине с костью, из вторых блюд рыба, котлеты из запасов, котлеты из фарша, бефстроганов, отбивные из индейки, на полдники сырники, шарлотка, блинчики, иогурты- творожки, компоты, фрукты.... Примерно так... Это даже не из- за экономии, просто ничего такого готовить не хочется, обычная каждодневная еда...
Ответить
До конца недели остался один день))) Чета ржу с вас))))
Ответить
Да, смешно получилось:) но я имела в виду до конца рабочей недели, вроде понятно, не?
Ответить
Помидоры, огурцы, перец, грибы - грамм по 300 брали?
Кг огурцов - 300р, кг помидор - 280р, кг перца - 350 р, кг грибов - 350 р. виноград - 380р, мандарины - 78 р, бананы - 56р
капуста квашенная - 300гр за 120 руб
сахар - 150 руб
Итого:2064р
По вашему чеку у вас олжно остаться 2636
Продолжаем:
сыр 2 треугольника - по сколько гр, если учесть что кг сыра стоит 600 р,
хлеб нарезной и отрубной - 300 гр за 45 руб итого 90 минимум,
4 пакета молока - 280 рубляшек,
4 пачки творога - 400 руб минимум,
рыба - 300руб минимум
эскалоп из индейки - 480 руб
фарш говяж+свинной по 400 гр - 400 р
говядина с костью - 380 р
итого у меня получилось 2930 (Т.Е. УЖЕ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВЫ НАПИСАЛИ:(
И это не считая воду для кулера, мармалада и стирального порошка и прочей хрени.
ЗАЧЕМ ВЫ ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ? ЗАЧЕМ ГЛУМИТЕСЬ И ИЗДЕВАЕТЕСЬ?
Ответить
Перец вчера я брала по 205 руб, да и то думаю, что можно было бы подешевле найти, огурцы около 180, виноград тоже около 180. Сыр и по 300-400 руб есть в продаже. Молоко по 40, фарш и эскалопы тоже беру гораздо дешевле. Творог уж точно дешевле, чем 100 руб за пачку. Вы нам из азбуки вкуса вещаете что ли?
Ответить
из ашана, милочка, из пятерни и дикси, кароче из самых обычных бедняцких магазинов.
Пысы а сыр по 300 руб - это че?:scared2 Смесь муки с пальмовым маслом? :sick4Мне жаль ваш унитаз, вы его белизной не ототрете, после поедания такого сыра, а на Доместос денег нет((( Рыдаит(((((((
Ответить
Ну и я из этих же магазинов, примерно. Никак к Вашему приходу цены сппциальные выставляют. Сыр за 300 рублей из того же из чего и за 600.
Ответить
Блин , вчера так чек почему- то хотела оставить. Все- таки я экстрасенс:) Но в другой раз могу показать, я примерно одно и то же покупаю ( вчера шиканула, взяла еще 2 банки больших иогурта и зерненого творожка, обычно этого у нас в доме не водится, не любим, правда рыбу не очень взяла, копеечную, но все равно в морозилку...)
С граммами огурцов и помидоров точно не вспомню, а откуда сахар 150 рублей, если кг песка 44 рубля?!
Сыр по 499р/кг, треугольник 344гр 171,96
Пакет молока 40 с чем- то, 4 пакета 170 рублей.
Творога 2 пачки по 55 руб
Рыбу, каюсь, взяла навагу 4 рыбины на 109 рублей
Эскалоп индейки 4 шт в уп 120 рублей
Фарш из постной свинины по299 руб/кг (глобус, свое производство) 743 гр на 222,16
Фарш говяжий по 429/ кг 618 гр на 265 руб ( всего более кг фарша, на 2 раза хватит!)
Говядина на кости 245 руб/650гр
4 стиральных порошка по 30 руб
Ведро:) за 70
2 рулона тряпок ( ага, жирно живем!) по 120 руб.
Ну и дальше я на память не помню уже, но из налички последние 5 тыс были, чек на 4700.
Может, мы с вами в разные магазины ходим?:)
Ответить
Кстати, пустячок, но я уже вошла в раж:) Почему хлеб- то по 45 рублей??? 26 рублей нарезка, сейчас в прошлонедельном чеке посиотрела.
Ответить
Это не хлеб, это суррогат.
Ответить
Что у вас за проблемы? Обычный нарезной батон.
Ответить
Еще раз, то, что вы покупаете за эти деньги, это не хлеб, а суррогат.
Ответить
Слушьте, ну откройте секрет, не мучайте! Какой надо хлеб покупать, чтобы не суррогат был? Я- то как помешанная на здоровом питании, все этикетки перечитала давно и смело хватаю любой батон - хоть щелковский, хоть коломенский, хоть батон с отрубями. Оказывается вон оно че...,
Ответить
Названные вами производители используют самую вредную пшеничную муку, причем это мука низкого качества, несмотря на то, что указывается "высший сорт". На этих батонах быстрее всего появляется плесневелый грибок, поскольку влажность мякиша практически предельная. Качественный хлеб определить легко. При нажатии на батон, он быстро принимает прежнюю форму, а не остается замятым.
Я не знаю, в каких магазинах вы берете хлеб, поэтому советовать что-то сложно. В любом случае стоимость батона белого, которому можно более-менее доверять, не меньше 70 рублей где-то. А на ПП, кстати, вообще хлеб не рекомендуется:) Замените на хлебцы.
Ответить
Хрень собачью написали какую- то! Лично я хлеб белый не ем, а мои домашние едят. Им не противопоказан хлеб из белой муки высшего сорта. А появление плесени - это как раз хорошо! Это значит нет консервантов! Наш хлебушек 3-4 дня держится. Естественно, я не мариную его в закрытом пакете. Что касается стоимости: второсортная, обдирная мука и тп стоят копейки и по идее спмый здоровый батон должен стоить рублей 7, а не 70!
Надо на качество смотреть, а не на стоимость! Я вам в свою осередь тоже осиелюсь дать совет: берите хлеб только крупных заводов, лучше московских, читайте этикетки. Не берите из частных пекарен и мелких областных и региональных заводов.
Ответить
Кушайте "на здоровье" свой дешевый хлеб.
Ответить
я тут батон покупаю за 30 рублей... вкус деЦтва. хоть мне его и нельзя. ибо недиетично. ну и не экономно - съедается зараз. даже заплесневаеть к вечеру не успевает.... но это не в Москве. вангую, что в палатке на лианозовском рынке в Москве, такие же батоны продают, за теже 30 рублей +/-.... но они не похожи на те, что в магазинах. там "индивидуальная" упаковка убивает весь кайф. имхо.
Ответить
появление плесени говорит о том, что а) плохая мука и б) хлеб непропечен
а не о том, что нет консервантов. консерванты плесени не помеха.

частные пекарни и мелкие областные и региональные заводы как раз делают хороший хлеб.
Ответить
щелковский в целофане давно перестал быть хорошим хлебом. к сожалению.
Ответить
он выглядит как "обычный". только качество его крайне низкое. как муки и прочих ингридиентов, так и качество выпечки. хороший хлеб остается свежим дня три, а потом не плесневеет, а засыхает и становится вкусным сухариком. а этот - через два дня или плесневеет,или, если ему повезет, просто становится куском цемента.
Ответить
хлеб по 26 рублей лучше не есть:) на такая уж и большая на нем экономия
и вообще, самым экономным у меня оказался хлеб по 150 рублей за булку. потому, что он не портится, вообще. а сухой еще вкуснее свежего.
Ответить
Вы выше писали о том, что просто терпеть ненавидите всякие вредности в еде (вроде различных Е, модифицированного крахмала и т.п.) и тут же рассказываете, что покупаете готовый фарш. Я не буду Вас осуждать - каждый ест то, что хочет. Но, пожалуйста, поясните, почему Вы готовы поддерживать нападки на автора по поводу пресловутого шоколадного батончика, но при этом покупаете мясные полуфабрикаты, которые вообще не понятно из чего сделаны. Раз Вы так тщательно следите за рационом, то наверняка знаете, что даже если в составе нет ничего, кроме свинины или говядины, то это ещё не известно, какие части использовались и чем обрабатывались перед тем, как стали "фаршем".

Не обижайтесь, пожалуйста - не хочу Вас задеть и развести склоку. Это я к тому, что когда видите соринку в чужом глазу иногда стоит поискать бревно в своём.
Ответить
Это потому что я покупаю фарш в Глобусе (собственное производства). И некоторое время назад работала в структуре, которая проверяла, в т.ч. Глобус и его производство (на соотв-е сан нормам самого производства, готовой продукции, на заявленный состав и т.п.)
Ред: оттуда же мои глубокие познания о частных пекарнях и качестве хлеба.
Впрочем, дело хозяйское, в разных магазинах хлеб стоит по-разному. Один и тот же хлеб.
Ответить
отварить макароны (рожки, ракушки) + фасоль бондюэль белая в том. соусе ( можно то любую, любим эту) Можно так, можно разжарить.Посыпать зеленым луком. Очень сытно. Куриный бульон сварить из кур. грудки, половину разобрать для супа с вермишелью (к бульону насушить в духовке сухарей из белого хлеба, к гор. и борщам - из черного), половину в салат - картошка, лук, зеленый лук, яйца, листья салата - дальше, что найдется - огурчики и т.п. - заправить сметаной или майонезом. Так же делаю с тунцом. Макароны по флотски, пюре + капустный салат (свежую нашинковать с морковкой) + чуть соли и сахара, потолочь, размешать, (чуть уксуса или нет), или с кваш. капустой. Селедка с картошкой, картошка в мундире - потом обжарить резанную и вбить яйцо + все, что найдется, кусочек вар. мяса или сосисок... - такой еды недорогой масса... Блины сладкие и несладкие с любыми начинками...
Ответить
Отличные рецепты!
Ответить
Ответить
Единственное спасение -вегетарианство практически полное, только яйца, молоко и сыр твердый. Варить крупы, макароны, рис - к ним сезонные овощи: а именно морковка, лук, тыква, капуста.
Блины с вареньем и супы.
Ответить
хорошая шутка про твердые сыры и экономию:) вы может немножко не в курсе цен, сколько они стоят?
Ответить
Я не имею ввиду 1 кг, чтоб бутерброды хомячить, а 100 грамм потереть в макарошки.
Ответить
ну на 10 дней сколько надо по 100 на всю компанию? 1кг. Я сейчас из магазина: 300г. отечественного твердого=279р. А курица целиковая в районе 150р./кг. У нас вегетарианцем может быть только хорошо обеспеченный человек, ибо с овощами тоже швах. всё импортное. наши даже редиски не могут вырастить.
Ответить
да... Ну тогда капуста ( с луком и сосисками обыкновенными тушеная) , морковь, свекла, яблоки, немного либо мандарин, либо апельсин.
Тыква ( может у бабушек на рынке ? )
Я сама с вами сажусь на эконом режим до лета ( по другим причинам, но не важно, важна суть -экономить и много ).
Ответить
Сосиски - не дешевый продукт. Лучше курицу или индейку купить на те же деньги.
Ответить
во, капуста кстати такая, что кипит полчаса и всё равно твердая. и не пахнет капустой. не знаю, чьего производства, но везде такая. и на рынке тоже.
Ответить
В дикси хорошая капуста, месяца два уже продается. Вкусная и вроде не химозная, похожа на нашу.
Ответить
спасибо, надо будет зайти.
Ответить
в Спаре брала хорошую,белая на Славу похожа по форме, и проквасилась отлично(а то в прошлом году дрянь какая-то не квасилась, а прогоркла) и солянка хорошая получилась, и борщ...
Ответить
Спара в Москве больше нет. у нас последний закрылся с год назад наверное. на его месте теперь Перекресток.
Ответить
А у нас открылся в декабре, на месте Едока...Москва, Бутово
Ответить
Если аллергия на пшеничную,пеките их из ржаной,коврижки...и др.Мясо говядина пашина называется,из нее и первое и второе.
Долой покупные соки,компоты ,морсы гуд!из дешевенькой овсянки приготовить мюсли,из творога печенье,из кукурузной муки интересные запеканки
,яйца можно в тесто не класть совсем,не хуже будет выпечка,смазать можно сиропом сахарным
Ответить
Еще из личной копилочки:
Готовьте то, что можно приготовить большими кастрюлями (сотейниками) - супы, борщи, жаркое, плов, ленивые голубцы. Вкусно же!
И вот еще я что вспомнила: чай в пакетиках не пейте. Дорого и не полезно. Купите пачку майского крупнолистового "Корона" и, что называется, почувствуйте разницу ( и во вкусе, и в цене).
Ответить
да, чай интересный такой... из 1 чайной ложки получается чифирь, извиняюсь. муж мне не верил, что это был "майский крупнолистовой" :))
Ответить
ага, есть такое дело:-7
Медведунья KF
10.01 19:58
ага, есть такое дело:-7
Ответить
Купите муки и пеките сытные большие пироги с начинками. И колорийно и сытно и расход продуктов на начинку минимален в отличие от полноценных блюд...
Ответить
Мы всегда живем на 500 р в день. С голоду не умерли. Сегодня была каша на завтрак + борщ на обед.
Ответить
а ужин?
Anonymous
11.01 21:39
а ужин?
Ответить
не автор..
даже если приблизительно подсчитать.
1 курица в день = 150 руб
1 пачка каши = 50 р
1 кг сахар = 50 р
1 кг картофеля =10-20 р
1 кг моркови =25 р
1 кг свеклы =25 р
1 пачка слив масла =50-80 р
1 бут подсол масла= 50-80р
2 кг капусты =60р
Вполне выходит.....и не только борщ и каша:-)))
Но тут еще наверное еще играет роль в семье малоежки или нет. Может там противень мяса за ужин уплетают:-) а кому то и тарелки борща хватает:-)
Ответить
Если в день есть 1 пачку сливочного и 1 бутылку подсолнечного масла, даже на семью из 4 человек, то это чревато проблемами со здоровьем.
250 грамм сахара на человека в день - тоже много и вредно.
Каши (крупы) на 1 готовку надо 70-80 грамм гречневой, 60 грамм пшеничной, 50-60 грамм пшена, 70-80 грамм риса, 40-50 грамм манки и геркулеса. Из этого получается полновесная взрослая порция каши. Таким образом "пачка " каши на семью в день - это есть эту кашу утром в обед и вечером до отвала.
1 курицу тоже можно "пожиже размазать по тарелке" и растянуть во времени.
Зато у вас нет хлеба и/или муки. Чая и/или компота. Молока.
И цены у вас несколько оторваны от реальности.
Ответить
Нормальные цены.Закупалась по ним в эти выхи, в ближайшем к дому магазине-магнит. Картошка кстати там по 11 р за кило. Курица охлажденка 106 р за кило. Вешенки 90-100 за полкило. Обычные цены.
Покиллограмно привела цены, чтобы показать что на 500 р в день спокойно можно прожить. Ну ок хлеб тостовый белый -40 р, молоко 40-45 р, чай -80.
Ответить
На 500 р в день действительно можно прожить вчетвером. Не голодая. Но для этого именно что не надо считать "покиллограмно".
Ответить
в этой пачке сливочного масла 80 грамм? картофель дешевле 20 рублей за последний месяц видела только один раз. купила. принесла домой. при чисте половну пришлось выбросить.
пачка гречки стоит от 60 рублей, и то акционная. обычно 80
Ответить
В перекрестке отличная картошка по 9 рублей, я уже раза три брала, ничего не выбрасывается.
Ответить
А я в Ашане вообще по 2,85 купила...выбирать надо, но ничего не выбросила.
Ответить
Не Ашан это не ко мне, я там больше денег оставлю, да и ехать до него надо, а это затраты или на бензин или на транспорт общественный+ время потерянное.
Ответить
http://www.vmir.su/59748-kak-prozhit-na-3000-rubley-v-mesyac-i-ne-umeret-s-golodu-8-kartinok.html
и тут http://materinstvo.ru/art/9309
посмотрите, может, какие-то идеи почерпнете.
Ответить
Мне кажется, чтобы в итоге вышло экономно пропитаться:-) нужно вычесть все перекусы (ну кроме перекусов самого маленького члена семьи). Именно перекусы, а не полноценный прием пищи, могут сожрать весь бюджет. Понятно, что приятнее/быстрее и на вкус приятственнее съесть вкусняшку: бутер, печенье...а не тарелку супа навернуть.
А так рационально можно подойти к вопросу.
Нашли курицу по устраивающей цене..купили сразу несколько штук. Разделали на части...частями и замариновали. Дешево выходит подлива с добавлением овощей (даже простые..лук морковь..если есть замороженный кабачок).
Делаете борщ. Варите/запекаете не 1 свеклу, а несколько. Будет и борщ и для винегрета пойдет. Вместо квашенной капусты- огурцы соленые. Опять же остаток огурцов не съесть,а пустить на рассольник. Свекла + лук (все соломкой) это основа салата. А так вариации: добавить соленый огурец и /или зеленое яблоко... или соленую селедку (если + яйца....то вариация "под шубой")
А капуста это и салат (например с добавлением зел. горошком) так и тушеная.
В тушеную мясо можно добавить+ отдельно отварной картофель.
Сейчас редиска дешевая-менее 30 рублей. Огурец+редиска+ яйцо= салат.
Обратите внимание на марки, под которыми магазины выпускают продукты. Частенько они выходят в 1.5 раза дешевле, с учетом, что производитель один (я так индейку беру:-)) )
Смотрите сезонные овощи- например, редька. Ее с морковью и маслом растительным (или сметаной). Тыква- это и суп пюре и каша с рисом и/или пшеном. Вариаций много.
Если продумывать примерное меню на пару дней, то можно чуть заранее делать заготовки (например для того же винегрета) и при этом не стоять у плиты.
Ответить
А подскажите как Вы подливу делаете?
Ответить
Суть подливки: мясо, морковь, лук + (если хотите овощи, например кабачок, или грибы или фасоль замороженную, она в атаке под маркой "каждый день" стоит рублей 50) + специи=тушатся. При желании добавляется мука (или чуть геркулеса) для вязкости. Муку можно так, а можно предварительно обжарить. Можно томатную пасту. Сейчас у меня много народа в доме, приходится кастрюлями варить...ну сделала на 1-2 дня подливки литров пять:-))) А гарнир, типа риса/макарон, уже перед непосредственно обедом.
По сути это что то типа гуляша с вариациями:-)
При желании можно мясо отбить (присыпать крахмалом), брусочками настругать и предварительно обжарить. Можно сначала обжарить чеснок, потом мясо...чтоб вкус разнообразить.
Можно накрутить фарш и вместо кусочков мяса его в подливку. Можно сформировать фрикадельки, обжарить, а потом подтушить с овощами.
Ответить
"Сейчас редиска дешевая-менее 30 рублей. Огурец+редиска+ яйцо= салат" - а Вы цену огурца знаете, только нормального огурца, который кушать можно, а не "соплей" водяных? он в салате как окажется, бесплатно? и яйцо так же. Сколько надо на салат? Чтобы накормить 4 человек - как минимум 4 яйца и 3-4 огурца (почти кило). Салатик будет не дешевенький.
Ответить
Можно без огурца...редис,яйцо,зелень...или редис и масло раст соль,белокач,капуста для интересного вкуса добавить корейскую неосьрую приправу...
Ответить
Я зимой беру "длинные" огурцы. Это которые обычно в инд упаковке поштучно продают. Мне нравится, что внутри семян не очень много, плотные по сравнению с обычными "с пупыршками". Ну перед НГ в Пятерке брала по 50 р за штуку. Яйца С0- 60 рублей. Зеленюха по 12-15 руб пучок (в Магните)
Ответить
Ну да. Но у нас они и летом точно такие же. Настоятельно рекомендую очищать их от кожуры.
Ответить
Спасибо.А что с кожурой не так? Содержание нитратов и тд откладывается? Это все такие в инд упаковке вне зависимости от производителя (весной появляются такие и без упаковки)?
Там где я сейчас живу, сейчас даже такие огурцы сложно стало найти хорошие...вялые какие то:-)))
Эх, весной сажала в качестве эксперимента на лоджию огурцы...так вот заволялся в нулевке как то один- с месяц лежал...и почти на вкусе не изменилось:-))))
Ответить
Крейзи Хорс кажется из Франции, я из Голландии, присоединюсь к рекомендации их чистить, в Европе общеизвестно что из всех овощей, чаще всего нормы по химикалиям и пестицидам не проходят именно эти огурцы, но к счастью у них такая кожа что почти всё в ней оседает, внутрь огурца не попадает. Не думаю что то, что на Российском рынке, кардинально отличается качеством, скорее наоборот, Китайцы не очень то добросовестны в этой теме.
Норму по нитратам чаще всего не проходят свекла и все зелёные овощи, опять таки, особенно те которые из теплиц, как с этими огурцами чаще всего и бывает. Сама по себе пластиковая упаковка при нагревании на солнышке может выделять какие-то вещества которые на гормоны влияют.
Ответить
так голладские ужасные огурцы и не проходят норму! вместе с испанскими:)
советчица мудро съехала на китай:)
Ответить
PS: в прошлом году у нас у одного супермаркета свыше 90% этих огурцов при тестировании норму не прошли! Доза в отдельно взятых экземплярах была даже такая, что представляла риск для здоровья.
Ответить
А где редис за 30р?в каком городе и магазине? В ближайших супермаркетах редиса вообще нет. Москва.
Ответить
Перекресток, был по 29 ре, сейчас не знаю, вполне съедобный не ватный.
Ответить
я вчера в дикси купила активию данон по 9 рублей за бутылку 300 грамм. только это не значит, что она всегда так стоит. во всех остальных магазинах (как и в дикси в другое время) она по 50 рублей за ту же бутылку.
Ответить
Так что мешает акции отслеживать, кстати редис без акции в Перекрестке сейчас 42 рубля 500 грамм.
Ответить
работа и отсутствие времени бегать по магазинам. я не пенсионер и не домохозяйка. а акционные товары как правило продаются в первой половине дня. на эту акцию я попала случайно.
от меня до ближайшего перекрестка два километра и отсутствие прямого транспорта. при том, что я живу в 7 минутах пешком от метро.
Ответить
без наезда: есть приложения для мобильника с акциями, едете домой и глянули где дешевле то что нужно...Акции идут в той же 5ке 2 недели подряд без поправки на время суток, до 11 утра скидка 5% на весь чек - это конечно не для вас.
Ответить
До переезда в мск брала, сейчас в мо (лобне).
В Москве-в Дикси, в Атаке.
В Лобне- Магнит, Пятерка.
До 35 руб пакет всегда стоит (там грамм 500).
+ Часто распродают сельдерей, беру упаковку по 40-50 р
Ответить
Преимущество жить не в Москве: покуп...
Медуса Горгона аКа MarGo F*
13.01 09:44
Преимущество жить не в Москве: покупать у деревенских, что приезжают на рынки в выходные, домашние продукты.
Молоко покупаешь: и творог тебе и сыр и йогурт. Домашнее парное мясо, кролики-дешевле всего. Овощи. Летом - фрукты, мёд, прополис. Зелень дома выращиваем.
В магазах покупаем разве что крупы и муку.

...помню, как 7 лет назад приехала из Москвы в Киев и у меня случился гастрономический оргазм :) Еда совершенно другая, в смысле - вкус насыщенный и разный. В Москве бОльшая часть - пластиковая еда какая-то. Самый пластик безвкусный, который я когда-либо где-либо пробовала - это в Америке.
Ответить
ну это и понятно, киев - деревня.
Я тоже когда из Москвы в деревню под Тверью приезжаю радуюсь вкусу сметанки и свининки, издержки жизни в мегаполисе.
Ответить
Каждому свое, я бы жизнь в Москве на провинцию не променяла. тем более молочку, мед мы не употребляем совсем, к мясу муж равнодушен, я его не ем.
Овощи, фрукты вполне можно и у нас найти нормальные, ну если прям приспичит можно раз в месяц на фермерскую ярмарку съездить.
А вообще питание в принципе в жизни не главное, для меня это набор определенных веществ для поддержания жизни, не более того.
Ответить
Для меня мегаполис - это не только е...
Медуса Горгона аКа MarGo F*
15.01 09:45
Для меня мегаполис - это не только еда. но и воздух, экология, нервы, темп, расстояния, убитое время и т.п. Чего только стоит астма в Москве... и какое же это счастье - избавиться от неё.
Ответить
У нас в семье все здоровы:)
Живем мы в СЗАО, зелени полно, так что с воздухом проблем тоже нет, темп, ну темп я этот обожаю, нервы, а с чего их тратить?
Время тоже в пустую не тратим, у нас все четко проработано, работаю дома, если надо в офис он 25 минут от дома транспортом, школа ребенка рядом, кружки все тоже рядом, в метро месяцами не бываю.
Ответить
Да вас никто не зовёт в Киев- успокойтесь уже:-)
Вам говорят, что южнее оовощи и фрукты лучше и вкуснее. И это правда. Не верите- ешьте морошку и грибы :-)
"Можно найти"- вообще смешно. Вы посвящаете жизнь поиску хороших продуктов, а другие хотят не тратить на это силы и время
Ответить
Как у Вас дела, автор?
Ответить
Доброе всем утро! Девочки!! Вы не представляете, как помогли своими советами! На сегодняшний день с воскресенья прошло 6 дней, потрачено на еду 3200 р. (для кого-то мало, для кого-то много, для нас, напомню, был лимит прожить семьёй из 4 человек на 7 тыщ 10 дней). Я сама не ожидала, что можно нормально (в режиме экономии) питаться и не тратить лишнее на действительно ненужные продукты. Как оказалось лично для меня, расточительство и походы в магазин без повода (иногда просто так с ребенком по пути заглянуть, иногда просто как прогулка) - ведут именно к необоснованным тратам.
Вобщем, подвожу для себя итог, что смело можно питаться и на меньшие деньги. чем я тратила раньше, не до фанатизма, конечно, ущемляя во всем, но теперь понимаю, как правильно организовать бюджет именно по закупке продуктов.
До 20 числа у нас 4 дня, остаток от 7 тыщ = 3800. За 6 дней ушло 3200.
Если кому интересно, могу даже по чекам воспроизвести, что покупала. Даже умудрилась купить детям гранаты, ну и сезонные фрукты лежат каждый день (яблоки, мандарины) :)
Еще раз - ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за советы!!!!![-0<
Ответить
а какое у вас было меню все эти дни
Ответить
С точностью до дня не скажу, специально не запоминала, просто готовила. Например, вот что ели в один из дней:
Утром на завтрак каша (предположим, овсянка) + бутерброды с сыром + какао с печеньем.
Обед: Щи, плов (мясо свинина, купила в пятерочке свежий шницель охлажденка 500гр 4 куска в упаковке за 160р, хватило на целую сковороду плова) + немного тертой морковки с подс.маслом и сахаром (типа салата, любит младший) + компот из своих замороженных фруктов (сварила кастрюлю на 3 дня) + вафли "Коровка" детям в качестве сладкого.
Перекус (полдник) - испекла 3 булочки детям на полдник с чаем (одну схомячила сама :), дала яблоко (или мандарин).
Ужин: макароны с сыром, или сырники со сметаной.
Перед сном кефир.

Естественно то, что было на обед, ушло не за один день, а за два (т.е. плов ели 2 дня, потом курицу с картофелем тоже на 2 дня хватило)

Или вот так:
Завтрак: манная каша, бутерброд с маслом, какао с печеньем.
Обед: Щи + жареный картофель с окорочком или крылышком (купила тушку курицы за 200р,, разделала, хватило на щи и еще потушить 2 окорочка и 2 крыла, грудку младшему) + компот
На полдник либо оладушки с кабачком и чесноком, либо фрукт (яблоко или мандарин)
Ужин омлет с кабачком или без (протерто в блендере + мука + зелень)
На ночь кефир.

Вот как-то такие вариации...
Ответить
спасибо. попробую оптимизировать и наше питание. в последние время много тратим на питание.
Ответить
Да ну что Вы, это спасибо девочкам с Евы, помогли мне хоть немного понять, как грамотно подойти к вопросу покупки продуктов и готовки. Для меня отправной точкой и главным моментом стал запрет заходить в магазин просто так, и покупать то, что в данный момент не особо то и необходимо, или же в запас. Только то, что РЕАЛЬНО съедим вот прям сегодня/завтра. Кстати, пресловутый Милкивей, о котором шла речь выше, все таки купила сыну, еще и чипсы умудрились поесть))) Еще раз хочу сказать огромное спасибо всем, кто дал советы и помог вправить мозг.
Ответить
Магазинные вафли и плюс булочки? Макароны и манная каша? и как, Аллергия прошла?
Ответить
Если уж так интересны подробности, КТО из детей что ел, Вы спросите, а не ехидничайте. Я написала ПРИМЕРНЫЙ рацион (общий) для всех членов семьи и не уточняла состав и вариации ВСЕХ продуктов.. Это не значит, что старший ребенок ел то, что ему нельзя ( в частности вафли он не ел (ел милкивей (почитайте состав), макароны ел из ржаной муки (слышали о таких?) и на завтрак ел овсянку или гречку, когда все остальные завтракали манной).
Специально написала для вас, чтобы вы поняли и не язвили по поводу детей и благодарю за заботу и внимание к нашему рациону :)
Да, кстати, при некоторых видах аллергии на пшеницу, можно есть даже обычные макароны, только из качественных сортов твердой пшеницы, исключение - сдоба, выпечка и мягкий хлеб. Это просто чтобы вы были в курсе :)
.
Ответить
А чего собственно такого, у меня аллергия на яйца, но от в небольших количествах съеденного я сыпью не покрываюсь. Если съем целую яичницу - осыпет непременно. Не у всех такая аллергия что требуется даже разные ножи и тарелки использовать.
Ответить
Хера се вы жрете то.
Ответить
А ещё очень хорошо помогает составление меню на неделю и покупка товаров по акциям. Даже если вы сегодня это не планировали покупать, но вам это понадобится-покупайте, если цена ниже.
Ответить
Ответить
Вы молодец! Не работать на унитаз это круто.
Ответить
Осенью покупайте капусту, морковь, лук, свеклу и т.д.(овощи все вкусные, сочные). И все это на терке. В этот раз я и картошку кубиками даже добавила. Распределяйте равными порциями и в морозилку. Сейчас только мясо/фрикадельки сварить и заготовку бросить. Ароматный борщ готов за 30 минут!
Ответить
для этого как минимум нужна большая морозилка. я посмотрела цены на морозилки и охнула.

можно еще консервировать заправки для супов.
Ответить
нет, у меня в обычную морозилку влезает. Я заготовки "колбасками" сворачиваю и вполне можно распихать))
а вот консервировать не люблю- это масло, а оно вредное и по сути все "витамины" убиты.
Ответить
я кладу в лоточки плоские, в стопочку много входит на одну полку.
Ответить
До 20 тыс можно новый Атлант купить. На 6-7 ящиков.
Ответить
Уже не актуально, но скажу: 10 дней на 7 000 - да вы шикуете. Серьёзно. Я месяц тяну на 15 000 (это после уплаты по платёжкам и кредитам). Ипотека, постройка дачи и прочее. Тот же состав семьи, что и у автора. Умудряюсь купить детям (не себе) вещи по СП и на продукты, бензин. Продукты привыкла брать хорошего качества, абы что не куплю. Не трачусь на сладости: сама не ем почти, муж тоже, детям итак много покупают бабушки/дедушки. А денег на сласти могло бы уходить много. Не трачусь на карусели и цирки. Разве что пару раз за лето. Зато гуляем и купаемся много. Вообщем, надо знать где, что и по какой цене купить. Люблю отовариваться на рынке. Мысленно разделяю оставшуюся сумму денег на кол-во дней до з/п (напр получается 400 руб/день) и стараюсь не тратить больше этой суммы каждый день. Если потрачено больше, то на другой день стараюсь в магазин не ходить ,разве что если приспичит какой-то определённый продукт (напр молоко закончилось). Идя в магазин, составляю список нужного и больше этого беру оч редко. Но я и не работаю, никак не выйду после отпуска по уходу за ребёнком.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)