173

нужна помощь-опять бюджет

Девчонки, вы все тут умные и деловые - накидайте советов плз по оптимизации бюджета, может где-то что просмотрела или что-то можно еще улучшить :-). Имеется семья - мама папа и 2 малышей (6 л и 3 месяца).
Бюджет в месяц порядка 115 тыс. - из них обязательные расходы:
- квартплаты (все вместе с инетом и пр. мелочевокой) - порядка 9 тыс
- сад 3 тыс
- танцы 3 тыс
- продукты 5 тыс в неделю (те на 4,5 недели около 22 тыс)
- бензин мужу 6 тыс
- обеды муж на работе (не предлагайте исключить - у них все ходят, я хочу оптимизировать, а не ужать так чтобы тяжело дышать было..) 6 тыс
- подготовка к школе 5 тыс
- мой бензин 2 тыс (я сейчас мало езжу) - от машины отказаться не могу, т.к декрет дело временное (в год уже на работу выйду, а машину потом тяжело будет купить с такими ценами как сейчас)
- салон и пр. маленькие радости порядка 3 тыс в месяц (делаю рядом с домом в салоне эконом, но мастера очень хорошие запись аж на 3 недели вперед)
Итого порядка 60 тыс

постоянные годовые расходы:
две страховки (делаем франшизы) - 2 по 40 тыс=80 тыс
страховка за дачу - 20 тыс
ТО - порядка 20 тыс (стараемся делать у регионального дилера, в городе откуда муж родом)
отпуска на море нет- есть дача
Итого - 120 тыс (или 12 тыс в месяц)

Что можно улучшить или оптимизировать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девчонки, вы все тут умные и деловые - накидайте советов плз по оптимизации бюджета, может где-то что просмотрела или что-то можно еще улучшить :-). Имеется семья - мама папа и 2 малышей (6 л и 3 месяца).
Бюджет в месяц порядка 115 тыс. - из них обязательные расходы:
- квартплаты (все вместе с инетом и пр. мелочевокой) - порядка 9 тыс
- сад 3 тыс
- танцы 3 тыс
- продукты 5 тыс в неделю (те на 4,5 недели около 22 тыс)
- бензин мужу 6 тыс
- обеды муж на работе (не предлагайте исключить - у них все ходят, я хочу оптимизировать, а не ужать так чтобы тяжело дышать было..) 6 тыс
- подготовка к школе 5 тыс
- мой бензин 2 тыс (я сейчас мало езжу) - от машины отказаться не могу, т.к декрет дело временное (в год уже на работу выйду, а машину потом тяжело будет купить с такими ценами как сейчас)
- салон и пр. маленькие радости порядка 3 тыс в месяц (делаю рядом с домом в салоне эконом, но мастера очень хорошие запись аж на 3 недели вперед)
Итого порядка 60 тыс

постоянные годовые расходы:
две страховки (делаем франшизы) - 2 по 40 тыс=80 тыс
страховка за дачу - 20 тыс
ТО - порядка 20 тыс (стараемся делать у регионального дилера, в городе откуда муж родом)
отпуска на море нет- есть дача
Итого - 120 тыс (или 12 тыс в месяц)

Что можно улучшить или оптимизировать?
Anonymous
ИМХО, сейчас ничего. У нас схожий бюджет на троих. В нем есть аренда 43000.

Но нет КАСКО. Да, мы никогда не страхуем машину по КАСКО. Уже окупилось раза два. Но... это выбор.
вашу мать, какая подготовка за 5 тысяч? Мир сошел с ума? Вы тупая?
Anonymous
Думаю, что вы ошибочно включаете танцы и подготовку к школе в месячные расходы. Вы ж решаете записать ребенка в начале года, правильно ? На кружки-частные ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ уроки необходимо откладывать примерную сумму заранее. А вообще конечно ваши расходы на бензины, обеды и прочее, помимо продуктов ну очень высокие, по сравнению с вашим доходом.
Автор, если денег нет, то реально надо (!!!) меньше есть и отказаться от прибамбасов типа танцев. Если уже сейчас не тяните финансово подготовку к крутой гимназии, то откажитесь от неё. Там, возможно, сразу всякие поборы начнутся, которые вы и подавно не потяните. "По одежке протягивай ножки".
Я чего-то не поняла. Вам зачем? У Вас около 40 тыс остается свободных. Это около 500тыс в год.
Anonymous
Зачем подготовка в школу? Дорого, в 1 кл. всё будет сначала. Я не водила на подготовку младшего, не вижу смыслп и не ошиблась.
Anonymous
Подготовку в школы нафиг и страховку дачи тоже, что вам там страховать? Все равно ничего не допроситесь что бы не случилось.
Здесь ничего не сделаешь. Ну откажетесь вы от танцев и подготовки - это не спасет ситуацию, пусть уж лучше будут.
Сколько стоит ваша дача, что ее нужно страховать? и нужно ли...
Страхуем дачу от всего в ингосстрахе. Страхуем на 2.9 млн. Стоимость 12000. Без франшиз.
Anonymous
У вас там нечего урезать. Я бы подготовку к школе только убрала, неча там делать. Ну на жрачке чутка сэкономить. И то вы не все затраты написали, по ходу....
Все у вас нормально. Откладывайте 15 тысяч на всякий случай. Накопления быть должны, 72 тыс на необходимые расходы и 28 остается на одежду, развлечения и непревиденные расходы типа лекарств, бытовой мелочевки.
Если хотите экономить, то нафик танцы, подготовки и машины и обеды на работе и салоны. Тогда еда дома, коммуналка и проезд ОТ. И траты будут около 40 тыс.
Anonymous
Я не поняла что не так, к вас же остаток каждый месяц есть. Если кредитов нет, то в чем проблема то?
Про дачу.
Вообще не поняла, как у вас так мало выходит?
Мы платим за дачу (при условии проживания всего 4 месяца в году)- налоги + свет=21 000, налог на землю - 6 000, страховка Ингосстрах - 35 000. Итого 62 000. И это не считая бесконечных текущих затрат. То землю купить +16тыр, то грядки высокие смастерить+10 тыр, то в комнате стены-потолок покрасить +15 тыр, то мебель старую сменить +150 тыр, в общем, то одно, то другое.
А в этом году, например, у нас что-то с насосом в скважине случилось, застрял, так пока вызвали две бригады (одна не справилась), пока крутили-доставали, пока шланги подводные меняли, в общем 40 тыр как с куста:)
Итого только за прошлый год дача нам встала в 293 000 рубляшек:)
Anonymous
Считаю подготовку, танцы,еду не надо убирать. А вот со страховками подумала бы, как уменьшить. Другая компания , франшиза. Уж оч.Ингос стал не нравиться.
Девочки, добрый вечер!
Меня давно не было - извините
Отвечаю на вопросы:
1. по обедам - перерыв всего 30 минут на обед у мужа, в здании есть лишь 1 кафе. Офис находится удаленно от других строений и в 30 минут не уложится (т.к система входа-выхода по карточкам). Мужа прижимать смысла не вижу, ну должны быть маленькие радости, такие как с коллегами пообщаться
2. по даче - дача стоит порядка 10 млн (ну может сейчас в кризис подешевела-не приценивалась)
3. я не говорю, что денег нет, а хочу ОПТИМАТИЗИРОВАТЬ расходы лишние, если они есть и по возможности откладывать на отпуск на море (на тот же Кипр поехать нашим составом получится 150-180 тыс)
4. спрашивали про одежду и обувь - я во времена не декрета была страшным шопоголиком: еще по хорошему курсу одежды и обуви на 3-4 года хватит.
Спасибо за советы. Топик считают закрытым
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения