Школа
173

нужна помощь-опять бюджет

Девчонки, вы все тут умные и деловые - накидайте советов плз по оптимизации бюджета, может где-то что просмотрела или что-то можно еще улучшить :-). Имеется семья - мама папа и 2 малышей (6 л и 3 месяца).
Бюджет в месяц порядка 115 тыс. - из них обязательные расходы:
- квартплаты (все вместе с инетом и пр. мелочевокой) - порядка 9 тыс
- сад 3 тыс
- танцы 3 тыс
- продукты 5 тыс в неделю (те на 4,5 недели около 22 тыс)
- бензин мужу 6 тыс
- обеды муж на работе (не предлагайте исключить - у них все ходят, я хочу оптимизировать, а не ужать так чтобы тяжело дышать было..) 6 тыс
- подготовка к школе 5 тыс
- мой бензин 2 тыс (я сейчас мало езжу) - от машины отказаться не могу, т.к декрет дело временное (в год уже на работу выйду, а машину потом тяжело будет купить с такими ценами как сейчас)
- салон и пр. маленькие радости порядка 3 тыс в месяц (делаю рядом с домом в салоне эконом, но мастера очень хорошие запись аж на 3 недели вперед)
Итого порядка 60 тыс

постоянные годовые расходы:
две страховки (делаем франшизы) - 2 по 40 тыс=80 тыс
страховка за дачу - 20 тыс
ТО - порядка 20 тыс (стараемся делать у регионального дилера, в городе откуда муж родом)
отпуска на море нет- есть дача
Итого - 120 тыс (или 12 тыс в месяц)

Что можно улучшить или оптимизировать?

Свернуть
Ответить
Вы в декрете, так что долой подготовку к школе, сами позанимайтесь. Я лично против страховок еще, но это я. Если очень надо - можно с еды и химии тысячи 4-5 скроить, у вас один ребенок в саду ест, муж на работе. Если вы будете готовить бюджетный ужин (рыба - минтай, мясо - свинина, индейка, курица, овощи - сезонные (капуста-морковь) или замороженые).

А вообще вы нормально, экономно живете.
Ответить
20 тыс за страховку дачи - это почти 250 тыс в год? Нах она вам нужна. Стоимость Вашей дачи какова. И нафига вам страховки на машину, у Вас там мерсы или порши?
Ответить
автор пишет 20 в год
tolstaya_zgaba D
10.01 09:33
автор пишет 20 в год
Ответить
+1 дачу на х... продать. Страховки на машину оптимизировать
Ответить
У вас дорогая подготовка к школе - аж 5000. У нас была 1500. Можно и совсем бесплатно в школу ходить.
Сад тоже дорогой - у нас 2300, и 50% компенсация, так как детей в семье двое. У вас есть компенсация от государства? Или это цена с учетом компенсации? Неужто 6000 обычный сад стоит???
6000 на бензин - это полторы тысячи в неделю! Муж на танке ездит что ли? Какой расход у него? Или ему до работы 100км?
Каско на фиг не нужно.
Ответить
6000 - вообще несерьезные деньги. Если до работы, к примеру 40 км, т.е. 80 км в день. Только за рабочие дни набегает почти 17 сотен. Плюс в выходные куда-то надо любой семье. Нормальный, не сверхъестественный расход.
Ответить
муж много жрёт ;). мой ест бизнес-ланч почти всегда, это 200р, за 20 раб дней 4 000 ,а не 6 000. оптимизируйте мужа
Ответить
Жрет и бензин жжет))) по 6000 то и другое)))
Ответить
точно! мой нашел работу недалеко от дома и пешком ходит. ещё и детей по дороге отводит в школу. у меня муж экономичней ;) . зараьатывает ,кстати, много. может и небизнес ланч себе позволить, но говорит, что сильно отличий нет.
Ответить
а ничего, что муж и зарабатывает? Совсем бабы от своей жадности опупели, еще будут указывать насколько мужику-добытчику в обед питаться. Пипец!
Ответить
Это какой -то кошмар. Я своему мужу самый лучший кусочек старалась преподнести.Да,собственно и он ...всё самое лучшее мне. Что это за новый вид женщин ?
Ответить
да какие? Инфантильные потребительницы, к сожалению
Ответить
вот вы хню несете.
думаете, я мужу указываю,что ему купить в столовке? он сам ходит и ест. ещё и утверждает, что обычно бизнес-ланч составлен из того же, что за деньги продают и ничем от отдельно набранного обеда не отличается. вообще мой бедненький "забитый мной муж" большой начальник с зарплатой более 200 тыщ. наверное, сам разберется ,чем ему пообедать.
Ответить
ну, еще бы вы указывали :)))) И таки вдумавайтесь на что вы отвечаете:) Мне нет дела на то, сколько ваш муй получает :) К чему сей выперд?
Ответить
да я... да я вообще не ем!тока после мужа! если после него что-нить останется.
:chr5
Ответить
вот и умничка, знай свой коврик :))))
Ответить
Вот так прям сидели и обменивались лучшими кусочками?))) вообще, редко такие встречаются, которым хочется этот кусочек отдавать. И в большинстве случаев это не ценится. Вы ему лучший кусочек, а он может без зазрения совести пойти и какой-нить тетеньке лучший кусочек как это частенько бывает.. Мужиков любить надо безусловно, но себя всегда чуть больше.
Ответить
Ну до этого еще дожить надо, чтоб так обнищать и последние кусочки делить. Траты неразумные потому что.
Ответить
Тоже считаю что муж ваш не слабо жре...
Крепкое здоровье SD
11.01 10:51
Тоже считаю что муж ваш не слабо жрет в обеды на бизнес ланчах. С учетом что еще и дома ест. Можно же вполне заказывать не комплексный обед, а только салат и второе. Мой муж так делает. А суп я варю на 3 дня и он дома им ужинаем с чем то простым еще. У моего на бизнесах выходит 4 т в месяц он проедает. Но никак не 6. Потому что напиток компот или чай там включается в сумму 200 руб. Танцы зачем? Кто танцует вы или ребенок старший? Бесполезные это все траты
Ответить
Я не ужинаю супами например. И что значит зачем? Мой зять завтракает, обедает, ужинает супами. Салат это не еда для него вообще. Обед из салата и второго для него фигня. При этом худощавый.
Ответить
Несчастная вы женщина.
Ответить
Девушки, он может очень даже скромно есть. Это зависит от места работы, я работаю в Москва-Сити, в столовой за 200 рублей там только одно второе (гарнир - 60-70 рублей, второе - от 130), и порции совсем урезанные, этим даже я не наемся. Суп и салат - в районе 140 рублей, но для мужчины там вообще ни о чем. И даже 200 рублей * 22-23 рабочих дня - это уже около 4500. В основном все ходят в Афимолл, но что там, что в Содэксо - все это выходит ЗА пределы 200 рублей, то есть 6000 - это как раз обеды совсем не шикуя.
Ответить
Кстати да. Для Москвы это очень даже бюджетно за обед. Бизнес ланч в обычненьком ресторане/кафе сейчас в среднем 400 р. стоит. Столовых недорогих мало бывает, у нас в бизнес центре недорогая, салат 40, суп 50, горячее 100-120, но это редкость на самом деле. К нас студенты из сосднего ВУЗа ходят даже.
Ответить
И сколько копеек вы сэкономите на этом супе, съеденном не на работе, а дома? А если в ужин не хочется, а хочется на работе, а если вечером друзья в кабак позвали, а если пиццу в офис решили заказать или еще что? Вы всегда такая продуманная или по вторникам?
Ответить
Если он ест на 100 рублей больше, то это все, не мужик, а расточитель? Может он кусок торта в полдник съедает, вот хочется ему. Почему он не может себе позволить это, если 6-летняя дочурка "гуляет" на 11500 ежемесячно?
Ответить
У Вас положительное сальдо, и так проживете.
Ответить
Франшизу увеличить?
Ответить
Честно, я не вижу что тут можно улучшать или оптимизировать. Сэкономить тыщу на обедах работающего мужа? А она сделает погоду то вам эта тыща? Или это дело принципа?
Отменить подготовку к школе и танцы? Ну может и отменила бы, если бы реально денег на еду не хватало бы. А так вобщем то вы в плюсе, все у вас в порядке. НЕ вижу никакого криминала.
Цель оптимизации то какая?
Ответить
Вот как можно вчетвером на 5 тысяч в неделю питаться?((((
Ответить
И очень даже неплохо можно. У нас на троих недельная закупка 3600-3800. Ну плюс с будни рублей 200 на свежий хлеб и шоколадку. Понятно, что готовим сами и не покупаем все самое дорогое, не пьем алкоголь. Но в целом я считаю питаемся хорошо. Кое что выбрасываем, пытаюсь оптимизировать в этой связи, пока что не очень успешно.
Ответить
сейчас плитка под 100+ стоит. вы на 4х одну плитку шоколада неделю едите?:-о
Ответить
Мы его вообще практически не едим. Это я так. привела пример спонтанной покупки "вместе с хлебом". На самом деле редко. Мужу нельзя, мне вредно, ребенку целую плитку не надо.
Ответить
Ааа! Я Вас просто умоляю, распишите где и что Вы покупаете! Все равно же анонимно. Нам на троих 5тыс в неделю не хватает:( Очень буду благодарна!
Ответить
Слуште, ну я чеки не храню. Покупаем обычно в Ленте. Стандартный набор - хлеб, овощи, фрукты (не фейхоа, обычно мандарины, яблоки, апельсины, груши), фарш свино-говяжий и куриный, куриное бедро без кости, пельмени, блинчики готовые 2-3 упаковки на неделю, колбаса в охотку, не каждый раз, рыба красная малосоленая 200-250 гр., иногда пресервы по желанию, молочка разная много (молоко 8 литров, сметана, творог, масло, кефир), в т.ч вкусняшки для ребенка творожки там всякие, яйца десяток. Крупы-макароны по мере необходимости, консервация овощная (горошек и кукуруза в маленькой одноразовой банке, фасоль), фруктовая - иногда, когда хочется, рыба или тушенка (это муж любит), сахар, мука (где-то кг в месяц тратим, не больше), кофе молотый, чай. Ну там по мелочи - соль, перец, это копейки и редко. Ну и хозка всякая по необходимости, тоже обычно в эту сумму, если ничего крупного.
Ответить
Да-да, и все на 5000 в неделю) уж пишите, что на месяц, интернет и не такое выдержит)
Ответить
Меньше. Редко когда за 4000 вылезаем. Вам цены расписать или что?:)
Ответить
Мы живем вчетвером, 2 взр + 2 детей 7 и 9 , в неделю не тратим более 5000 рублей,и мясо и фрукты и овощи и молочка на столе присутствует,считаю,что мы неплохо питаемся, вы зря не верите
Ответить
конкретней можно?
мясо - это суповой набор на 1е и 2е?
фрукты - яблоки-бананы?
молочка какая?
Ответить
Закупаемся тоже в Ленте, регион . В пятницу преред дачей, и понедельник . Тыщ 8 выходит в неделю. Нас 3-е.
Ответить
Это значит только то, что они у Вас есть, эти 8 тысяч в неделю на продукты, а не то, что на меньшие деньги не прожить. Раньше закупались в Ашане, последние года полтора бываем там редко, потому что времени на него нужно много (гораздо проще быстренько забежать в мясную лавочку, овощную, Дикси в 2 минутах от дома без очередей). Так вот, сумма чека после того, как забежали в Ашан, как-то неприятно удивляет. При этом часто бывает так - в Ашан не успели, заскочили в воскресенье перед закрытием в Дикси, и мы прекрасно живем неделю на сумму, втрое меньшую. Просто потому, что нет возможностей понахватать всяких "вкусняшек", без которых вполне даже неплохо живется.
Ответить
Ну если беседа в таком русле, то и на тыщу в неделю можно прожить ! А на 4 вы излишества и вкусняшки берёте.
Кстати, вкусняшки мы не берём. Только мужу шоколад в этом месяце стали брать, врач прописал.
Просто качественные продукты берем, а не говно. Никаких колбас,печенек, сосисок, варенья. Индейку на постраму, хороший Кусок говядины( разницу на нек.мясо в 2 раза видели?), сыр хороший, а не заменитель, замороженные ягоды разные, не хлеб, а хлебцы, много фруктов, но в основном не в Ленте, в ленте яблоки и мандарины, орехи, сухофрукты, зелень разную, вино хорошее( мужу прописали по чуть-чуть каждый день:-)).
Ответить
+1, у меня на 1чел. из Дикси чек на 2-3дня 1000руб не меньше, без спиртного, без хозтоваров, чисто продукты
Ответить
а что там вообще можно брать? кроме бананов которые там дешевле? Ну и вообще фруктов, овощей
Ответить
Так ничего особого и не беру, например: филе куриное, молоко, кефир, творожки, йогурт, масло, сыр, хлеб, шоколадные конфеты, овощи и фрукты и всегда около 1000р на 2-3дня,,, в Пятерочке почти также, а в других магазинах еще дороже это Магнолия, Перекресток, Седьмой континент, АВ
Ответить
у вас затраты 72 тысячи из 115. какая цель оптимизации?
Ответить
Чего то у вас на питание такие копейки выходят на семейство из 4 человек, 22 тыр в мес? У нас на троих выходит на питание 28 тыр, причем ничего особенного не едим.
Ответить
ИМХО, сейчас ничего. У нас схожий бюджет на троих. В нем есть аренда 43000.

Но нет КАСКО. Да, мы никогда не страхуем машину по КАСКО. Уже окупилось раза два. Но... это выбор.
Ответить
вашу мать, какая подготовка за 5 тысяч? Мир сошел с ума? Вы тупая?
Ответить
Какая-какая! Платная, конечно же! За бесплатную подготовку в школе по прописке бабы осудють же)))
Ответить
Коккая бесплатная подготовка к школе по прописке?? У нас она как раз и стоит 4500. В садике - 4000, но пособия покупать самостоятельно.

Ежели у Вас есть бесплатная - радуйтесь. А не других идиотками считайте...
Ответить
Ответить
Так не обучение требуется. А привычка к школе. Причем, к данной конкретной.
Ответить
Глупости какие-то. 4 тыс+пособия, чтобы привыкнуть к какой-то школе?
Ответить
Для ВАС глупость - ВЫ и не тратьте.
Ответить
это для всех нормальных детей и родителей глупость, совсем дети отупели что-ли или родители?
Ответить
Нормальные - это, конечно же, ВЫ! ))) и три ваши подруги )))
Ответить
Нормальные-это ВСЕ, кто самостоятельно способен развивать детей в той степени, чтобы не пришлось рассовывать деньги за занятия с чадом. Исключение составляют дети, которым реально нужна помощь специалиста. Все идет от тупости и лени самих родителей
Ответить
ЗАЧЕМ развивать детей самостоятельно? Даже если на это способен? :)) Почему не заняться более интересными вещами?
Ответить
Какими вещами более интересными? Что может быть важнее нежели общение с ребенком? А обучение в форме игры - это разве не общение? Вот вы лично, чем более интересным занимаетесь? Едите или на фитнесс ходите? О да, крутое занятие :)
Ответить
Ем )) С Вами вот общаюсь )))) И таки да, мне НЕИНТЕРЕСНО много общаться с ребенком )))) И играть - неинтересно. И мне совершенно все равно, "круто" это или нет.
Ответить
А фигли вы ее рожали, если вам не интересно общаться с ребенком? сколько времени на еду-то сэкономили бы?
Ответить
Предлагаете придушить? :)) Или ВАМ отдать? :))))
Ответить
предлагаю вопреки своей ленности заниматься СВОЕЙ дочерью САМОЙ:), через не хочу, коль у вас такое событие случилось. теперь придется терпеть всю жизнь, мамаша :)
Ответить
а зачем, если есть специально обучен...
тоже ленивая мама:)
12.01 11:57
а зачем, если есть специально обученные для этого люди, я бы своего ребенка так как его подготовили на курсах к школе не подготовила, я не педагог вообще, да и не интересно мне это
Ответить
Предлагаете до кандидатской этим заниматься? Есличо, я не только программе средней школы могу научить, но и высшее образование ей дать самостоятельно )))) Зачем же останавливаться на дошкольном?
Ответить
Ага, верим. Вы её вообще отдайте кому-нибудь. А то ведь поди и кормить не интересно, и лечить, и вообще.... Мамки-кукушки при живых детях
Ответить
Вы никогда не слышали, что дети с подготовки в школе имеют приоритет при поступлении не по прописке?
Ответить
Это так важно? По прописке нет приличных школ?
Ответить
Вы удивитесь, но даже в приличной школе могут быть учителя ужас, ужас и попасть к хорошему учителю можно только через подготовку
Ответить
Ну прям таки. Никогда не поверю. что по прописке нельзя найти приличного учителя. Скорее всего дело в понтах и в том, что лень заниматься ребенком, да и платить столько денег за подготовку смысла нет
Ответить
Найти можно, только вот мест к нему может не быть, у меня сын в 4 классе, соответственно его учитель набирает 1 класс, к 15 декабря, это официальный день открытия записи электронной в Москве, мест у нее уже не было, она себе из двух групп подготовки лично отобрала детей из числа желающих,

кроме нее еще одна учительница хорошая в параллели, там тоже мест уже нет, еще одна после декрета, последний раз класс набирала 4 года назад, и у нее малыш только в сад пойдет в мае,
четвертая вообще мрак, у нее самый отстающий класс в нашей параллели.
Так что хоть обвыбирайся, шансов попасть к хорошему учителю ноль уже.

У подруги из сада ребенок переводится в школу холдинга, даже здание не дают выбрать, узнают к кому попал ребенок в августе.
Ответить
А то, что люди живут не по прописке - в голову не приходит? :))))
Ответить
закон нарушаете? ваши проблемы. все одно платить за ненужную подготовку бессмысленно. но если вам нравиться быть дойной коровой.....
Ответить
Почему нарушают, в одном субъекте можно жить в другом месте не регистрируясь, но в школе тогда пролет получается, это список Б
Да и как выше писали наша учитель тоже с подготовки себе детей отбирала
Ответить
????? Вы чай перепутали столетие? :)
Ответить
я просто законы знаю
Ответить
Неа )))
Inga_groza F
15.01 20:49
Неа )))
Ответить
Это очень важно - дворовая школа по прописке с 80% детей из асоциальных семей или гимназия в 20 минутах ходьбы, но к который Ваш ребенок не приписан и может легко не попасть без подготовки, ибо желающих вагон и маленькая тележка.
Ответить
А чего верить или не верить? :) чай не тмутороканский заборостроительный заканчивала ))) И право преподавания в дипломе записано ))) А Вы, наверное, не работаете? :))
Ответить
Не помогают вам ваши дипломы при дедукции;)
Ответить
Ой, неужто работаете? :)) И когда тогда занимаетесь с ребенком? Уж не после ли детского сада, по вечерам? :)))) Или меня опять дедукция подвела? :))))
Ответить
по вечерам, в выходные, а что?
Ответить
А то, что вечера и выходные у нас используются для того, для чего и предназначены - для отдыха ))))) Но Вы можете пытаться что-нибудь объяснять и в девять вечера, конечно... и даже надеяться, что Вас слышат или понимают )))
Ответить
вечера и выхи длинные. можно все успеть, ежели жопу не отращивать на диване;)
Ответить
А можно это спокойно делать вместо отращивания опы в детском саду. Но Вас жаба давит )))))
Ответить
Я вам открою тайну и расширю кругозор-жабы тут ни при чем. Просто вам не понять, вы ленивы.
Ответить
Ой, уже и жабы ни при чем ))) В теме про экономию... Ааааааа ))) Вам ПОНАЗИДАТЬ И ВОЗВЫСИТЬСЯ )))))))))))))))))) Ну-ну ))))
Ответить
а расскажите как нам как вы отдыхаете? По магазинам таритесь, а потом эту жрачку за обе щеки уминате?
Ответить
Именно так!!! Именно )))) Но Вы не отвлекайтесь - идите к детям!!!!
Ответить
Люблю евок. Родные дети и их развитие-это НЕ интересно. Аплодирую стоя вашей глупости. Думаю. что это не предел человеческой тупости.
Ответить
А я - Вашей )))) ибо не сужу о ЧУЖИХ интересах по себе ))))
Ответить
для нормальной матери всегда интересны её дети, поэтому я сужу не по себе. а по всем нормальным мамам
Ответить
А я где-то сказала, что мне мой ребенок неинтересен? :))) Мда... с восприятием информации - бедаааа.... ))))
Ответить
говоря о более интересных вещах, вы явно намекнули, что заниматься ребенком-это не интересно. Следите за своими постами.
Ответить
Заниматься - не интересно, да. И?
Я отлично слежу за своими постами ))) А вот ВЫ пытаетесь мне приписать то, что я не говорю и не думаю.
Ответить
Ни сад, ни школа не подготовят ребенка, особенно, если не башковитый. Зря выкинутые деньги. А вот частным образом (если сами не умеете донести простейшее для 5-ти летки) более эффективно.
Ответить
Мне нужна психологическая подготовка. Ребенок читает и считает )))
Ответить
Вам нужна психологическая подготовка или все-таки вашей дочери?
Ответить
Мне нужна психологическая подготовка для моей дочери.
Ответить
вы не совсем правильно формулируете свои мысли :) Вы сами так решили. что ВАМ "нужна психологическая подготовка для моей дочери"? А что нужно ДОЧЕРИ? Вы уверены. что ей нужна психологическая подготовка? И думаете, что подготовительное отделение оказывает это услугу? Да нифига :) Там они рисуют, поют, читают и считают
Ответить
Я отлично знаю, что нужно МНЕ. Мне нужно:
- чтобы ребенок привык зданию школы,
- чтобы ребенок изучил дорогу до школы,
- чтобы ребенок привык к обстановке в школе,
- чтобы ребенок привык к классам,
- чтобы ребенок привык к урокам, в том числе и домашним заданиям.

Еще мне нужно:
- чтобы я познакомилась с данной конкретной школой в обстановке, "приближенной к боевой".

А еще мне нужно:
- чтобы школа познакомилась с моим ребенком и не было проблем с зачислением в нужный мне класс.

Все это я прекрасно получаю за 4500 рублей в месяц.

А знания... когда это школа давала знания? :)) Ребенок давно читает, считает и пишет.
Ответить
а вы ее совсем тупкой считаете? Она у вас что не в состоянии в 1 классе запомнить дорогу в школу. обстановку в ней и тыды? Или у вас наследственное, что вы к школе привыкли только к 10 классу, ну тогда понятно:)
Ответить
Нет. Просто не собираюсь в первом классе тратить на это ее время и душевные силы. В первом классе я буду ставить перед ней другие задачи.

И 30 тыр за это - цена небольшая.
Ответить
Я так понимаю, что вы мать-одиночка с единственным дитятком, которому вы уже нарезали задач лет так до 20?:)
Ответить
Не, Вы понимаете неверно. Наверное, Ваша мама плохо Вам логический аппарат развила ))))
Ответить
т.е. у вас больше одного ребенка? врете же:) и муж постоянный имеется дома? и вы вдвоем не в состоянии развивать свое чадо?
Ответить
Еще раз. Я в состоянии даже высшее образование самостоятельно дать. Ну, до уровня бакалавра - точно. Почему Вы предлагаете ограничиться дошкольным?
Ответить
Вы уверены в своей адекватности? Я ведь вам вопросы не про ваше образование задаю.
З.Ы. А уровень бакалавра по какой специальности?
Ответить
Да, уверена. Уровень бакалавра - по аналитической химии и микробиологии )))
Ответить
вы не ответили на поставленный вопрос - вы мать-одиночка? у вас есть муж?
Ответить
Не ответила. А должна была? :)))
Ответить
и какие же задачи вы перед доней будете ставить?
Ответить
У меня нет "дони".
Inga_groza F
16.01 22:09
У меня нет "дони".
Ответить
пипец, дорогу запомнить до школы это теперь " тратить на это ее время и душевные силы" :))))) Какие вы там задачи то в первом классе будете ставить? Бедная ваша доня, не видать ей лично жизни, маманя весь мозг съест :)
Ответить
По два коммента подряд? :))) Прелестно )))
Ответить
Какие-то сомнительные "Чтобы..." при условии, что давно читает, считает и пишет...
Ответить
Вас кто-то заставляет? :)))
Ответить
он у вас дикий? Или школа дикая? Вам всем нужно приспособиться? Господи. как же мы выжили-то. когда не было этих ненужных никому платных подготовок.
Ответить
Вот так Вы и выжили... Анонимно подтявкивая всю жизнь ))))
Ответить
т.е. по существу нет ответа? вы сомневаетесь в адекватности своей и ребенка?
Ответить
Конечно ))) Если адекватна - Вы, то мы явно неадекватны ))))))))))))))))))))))
Ответить
Подготовку убрать нельзя - идем в гимназию не по прописке списком Б (подготовка обязательное условие поступления)
Бензин получается - 1500 руб в неделю. Какая машина жрет меньше? У меня старая прошлая машина Aveo и то в неделю "кушала" 1000 рублей.... при езде каждый день офис-дом.
Бизнес ланчей нет за 200 рублей - у нас столовая с дотацией от компании и то выходило под 200 рублей за обед из трех блюд. А мужику надо первое-второе-салат (это не как женщина-птичка салатик и кофе). Назовите хоть одно заведение, где бизнес ланч стоит 200 рублей и я радостно буду его рекомендовать всем знакомым. Сами посмотрите суп стоит порядка 100 рублей + салат овощной самый простой 80 рублей + второе с гарниром в районе 150-180 рублей - откуда 200????? В лучшем случае обед получится под 300 рублей
Сад - да написала без компенсации полную оплату 3 тыс (если с компенсацией, то меньше конечно)
Про страховку думаю, но поскольку машины не гаражного хранения страховка каждый год окупается почти в ноль (то притрется кто-то из добрых соседей, то камень в лобовое отлетит, последний раз на парковке кто-то дверь так открыл, что у меня на крыле вмятина осталась и пр.)
Ответить
Она (страховка) ТИПА окупается. Если ремонтировать каждую царапину - раз, и если делать это у официалов - два.

Лично я спокойно катаюсь на поцарапанной машине с пятком вмятинок ))) Заодно - антиугонно ))))
Ответить
При продаже потеряете сумму страховки. За вмятины придется дисконтировать.
Ответить
Не, я их оптом в бюджетном месте сделаю ))) Сэкономлю, как минимум, на 1) снять-поставить и 2) на том, что будут делать у неофициалов.

А, возможно, и делать не буду. Потому как дисконт за вмятины на 7-10-летней машине (раньше менять не собираюсь) может нивелироваться доказательством, что машина не бита ))) (тьфу-тьфу-тьфу) ))))
Ответить
Вообще несопоставимо. Я бы уже на каско стоимость машины отдала, если бы была так умна как вы. Реальных расходов раз в 10 меньше.
Ответить
Подпишусь, каско в среднем, бред, суета и выброшенные деньги. Никогда она не окупается, а то бы страховые разорились.
Ответить
Не думаю, что владельцы разбитых в хлам машин с вами согласились бы. Понятно, что страхование - бизнес. Но достаточно одной серьезной аварии или угона, чтобы отбить всю страховку за несколько лет.
Ответить
враки. пусть у меня лучше 10лет каско не окупается, чем однажды я утром выйду и не найду свою машину. сейчас столько тупых за рулем, вы просто не представляете. каждый день может произойти авария.
Ответить
На Ордынке есть б/л за 200
Ответить
+ а во всяких картошках-блинных и по...
январехухоль в шоке С.В. KF
11.01 19:30
+ а во всяких картошках-блинных и по 150 есть бл- старший там обедает.
Ответить
мой на Новослободской работает. говорит, что там несколько столовых. в них по 200р бизнес-ланч. в одну он и ходит постоянно. но он консерватор, не любит новинок :), многие наоборот, каждый день в новое место бегают. а мой нашел устраивающий его вариант и там питается. если ваш вдруг рядом, могу и название спросить
Ответить
вчера у своего спросила:не подорожали ли обеды? сказал, что всё также по 199 бизнес-ланч. мой его ест, если на гарнир не макароны :), их нелюбит. если макароны, набирает сам:суп и мясо с гарниром, получается 240-260р. зарабатывает хорошо, может позволить тратить на обеды и больше :)
Ответить
Думаю, что вы ошибочно включаете танцы и подготовку к школе в месячные расходы. Вы ж решаете записать ребенка в начале года, правильно ? На кружки-частные ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ уроки необходимо откладывать примерную сумму заранее. А вообще конечно ваши расходы на бензины, обеды и прочее, помимо продуктов ну очень высокие, по сравнению с вашим доходом.
Ответить
А какими они должны быть? Мужику с з/п выше 100 тыс лоточки с котлетками с собой носить? Бензин стоит сколько стоит - где его дешевле-то покупать?
Ответить
Я при зарплате выше, чем у вашего мужа, ношу с собой лоточки. Не с котлетками, правда, а с нужным для меня питанием. И езжу на ОТ из соображений экономии больше времени, чем денег, но все же - корона с головы не падает. Он зарабатывает более чем средне, на мой взгляд, особенно с учетом того, что на 4 тела. Муж каким-то образом участвует в обсуждении? Имеет свои мысли насчет того, где вы можете ужаться?
Ответить
Ваше право носить куда угодно и что угодно. Его больше устраивает питаться готовой едой в компании мужчин-коллег, а не баб из бухгалтерии с их лоточками. Имеет право в конце концов.
Что касается ОТ, если до работы дорога непрямая, то это может быть не экономично как с точки зрения времени, так и не особо дешевле по деньгам. Если, к примеру, это маршрутка+метро+маршрутка, то в те же 6 тыров и встанет. И долго, и геморно, и холодно.
Ответить
Каждый имеет право на что угодно исходя из заработка. Я просто указала на то, что есть способы сэкономить, и что вообще-то уровень дохода семьи не таков, чтобы все жили так, как душа требует, тут всем придется в чем-то подужаться. И спросила мнения мужа на этот счет.
Ответить
Дяденьки и с зп 370 чистыми на работу еду носят. И дяденька с 420 носит:-) Как и чем питаются дамы из бухгалтерии и девушки из HR никому не ведомо, они в других местах обитают. Так и обедают мужчины-коллеги с окладом куда выше 100 :-) Кухня предусмотрена прекрасная, грей да ешь. Ни кто диету 5П не соблюдает, Просто бизнес-ланчи в близлежащих сетевых кафе или в корпоративной тошниловке Содексо(когда-то они вполне приемлимо кормили) употреблять не хочется. А обедать нужно.
Ответить
а не находите, что разные работы бывают? Вот у нас, в Газпроме, например, фиг бы вы в лоточке попитались, едимс в кафе или в ресторанах-столовых. И зарплаты там не весть какие высокие у обычных тружеников :)
Ответить
а у уборщиц?
Anonymous
14.01 01:06
а у уборщиц?
Ответить
+1
Lanь F
15.01 17:40
+1
Ответить
Это вы про сумку? ))
Anonymous
16.01 03:04
Это вы про сумку? ))
Ответить
У нас все носят, когда хотят, кроме Президента и членов совета Директоров. Я ем растворимые супы, часто стругаю свежие салаты прям на работе, а иногда мы с русской коллегой варим гречечку:) .
Коллега китаянка часто ест доширак :)
Ответить
+1000
Crazy Horse F*
11.01 17:13
+1000
Ответить
Так он не только на себя работает, там два рта еще, плюс всякая хрень в виде страховок.
Ответить
Автор, если денег нет, то реально надо (!!!) меньше есть и отказаться от прибамбасов типа танцев. Если уже сейчас не тяните финансово подготовку к крутой гимназии, то откажитесь от неё. Там, возможно, сразу всякие поборы начнутся, которые вы и подавно не потяните. "По одежке протягивай ножки".
Ответить
А что собственно не так-то? Они вроде по балансу в плюсе.
Ответить
Я чего-то не поняла. Вам зачем? У Вас около 40 тыс остается свободных. Это около 500тыс в год.
Ответить
Да не остается там 40. Нет расходов на одежду-обувь, бытовые затраты (мелкий ремонт, техника, мебель, текстиль - то и дело что-то надо), на лекарства, медицину, текущие затраты по машинам (мойка, незамерзайка, смена резины), праздники-подарки (неужели ничего не празднуют и не дарят), развлечения и культурную программу. Это только первое что очевидно, навскидку.
Ответить
Ну сороковник как-раз это и покроет, а вот отпуска и непредвиденные траты - это уже проблема. Тут надо плясать от обратного, хоть убиться, но сначала отложить хотя бы тыщ 20, а потом уже осваивать оставшийся бюджет. Ну и да - записи-записи-записи... они то и покажут что и в каком размере сжирает этот остаток.
Ответить
Зачем подготовка в школу? Дорого, в 1 кл. всё будет сначала. Я не водила на подготовку младшего, не вижу смыслп и не ошиблась.
Ответить
все зависит от школы куда собирается автор, она же написала, без подготовки в гимназию не попасть.
Для дворовой обычной которая учит, точнее не учит, да согласна смысла нет водить, они там весь 1 класс 2+2 складывают
Ответить
в Москве такие школы? Серьезно про 1 класс?:):):)
Ответить
Не ну про 2+2 я утрировала, но не на много, скачайте учебник по математике Моро 1 класс и посмотрите. Вообще дело тут не в Москве конкретно, а в программе.
Ответить
Подготовку в школы нафиг и страховку...
январехухоль в шоке С.В. KF
11.01 19:27
Подготовку в школы нафиг и страховку дачи тоже, что вам там страховать? Все равно ничего не допроситесь что бы не случилось.
Ответить
Здесь ничего не сделаешь. Ну откажетесь вы от танцев и подготовки - это не спасет ситуацию, пусть уж лучше будут.
Ответить
Сколько стоит ваша дача, что ее нужно страховать? и нужно ли...
Ответить
Страхуем дачу от всего в ингосстрахе. Страхуем на 2.9 млн. Стоимость 12000. Без франшиз.
Ответить
У вас там нечего урезать. Я бы подготовку к школе только убрала, неча там делать. Ну на жрачке чутка сэкономить. И то вы не все затраты написали, по ходу....
Ответить
Все у вас нормально. Откладывайте 15 тысяч на всякий случай. Накопления быть должны, 72 тыс на необходимые расходы и 28 остается на одежду, развлечения и непревиденные расходы типа лекарств, бытовой мелочевки.
Если хотите экономить, то нафик танцы, подготовки и машины и обеды на работе и салоны. Тогда еда дома, коммуналка и проезд ОТ. И траты будут около 40 тыс.
Ответить
Я не поняла что не так, к вас же остаток каждый месяц есть. Если кредитов нет, то в чем проблема то?
Ответить
Про дачу.
Вообще не поняла, как у вас так мало выходит?
Мы платим за дачу (при условии проживания всего 4 месяца в году)- налоги + свет=21 000, налог на землю - 6 000, страховка Ингосстрах - 35 000. Итого 62 000. И это не считая бесконечных текущих затрат. То землю купить +16тыр, то грядки высокие смастерить+10 тыр, то в комнате стены-потолок покрасить +15 тыр, то мебель старую сменить +150 тыр, в общем, то одно, то другое.
А в этом году, например, у нас что-то с насосом в скважине случилось, застрял, так пока вызвали две бригады (одна не справилась), пока крутили-доставали, пока шланги подводные меняли, в общем 40 тыр как с куста:)
Итого только за прошлый год дача нам встала в 293 000 рубляшек:)
Ответить
такое ощущение что вы либо хвастаетесь доходами, либо жалуетесь на свою тупость и расточительность
Ответить
Считаю подготовку, танцы,еду не надо убирать. А вот со страховками подумала бы, как уменьшить. Другая компания , франшиза. Уж оч.Ингос стал не нравиться.
Ответить
Девочки, добрый вечер!
Меня давно не было - извините
Отвечаю на вопросы:
1. по обедам - перерыв всего 30 минут на обед у мужа, в здании есть лишь 1 кафе. Офис находится удаленно от других строений и в 30 минут не уложится (т.к система входа-выхода по карточкам). Мужа прижимать смысла не вижу, ну должны быть маленькие радости, такие как с коллегами пообщаться
2. по даче - дача стоит порядка 10 млн (ну может сейчас в кризис подешевела-не приценивалась)
3. я не говорю, что денег нет, а хочу ОПТИМАТИЗИРОВАТЬ расходы лишние, если они есть и по возможности откладывать на отпуск на море (на тот же Кипр поехать нашим составом получится 150-180 тыс)
4. спрашивали про одежду и обувь - я во времена не декрета была страшным шопоголиком: еще по хорошему курсу одежды и обуви на 3-4 года хватит.
Спасибо за советы. Топик считают закрытым
Ответить
Остается вопрос. на какой Кипр в наше врем можно уехать за 150 тр в четвером. А в целом, с такими доходами не до Кипра.
Ответить
Дети обычно бесплатно до школы
Ответить
да ну? на самолет бесплатные билеты??? да они только для инфантов (и то не везде)
Ответить
Инфант минимум 50евро стоит))
Ответить
На автобусе до 7 лет проезд бесплатный в ОТ, ага. А до Кипра - нет :-)
Груднички до 2 лет и то сборы платят)))

Не, ну расскажите, плиз, не утаивайте, куда ВЫ лично обычно возите в отели детей бесплатно до школы. Мне правда актуально.
Ответить
В аппартаменты в принципе легко - билеты на троих надо
Я думаю, дней на 9-10 можно вполне в 180 уложится
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)