17

Сковородки советского образца

Подскажите, пожалуйста, как называется материал, из которого их делали. Где купить? Такие, самые обычные, которые продавались серого металлического цвета. потом на них образовывался нагар, у некоторых они становились абсолютно черными.
Хочу купить такую, замучилась с современными, всё мне не то.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, как называется материал, из которого их делали. Где купить? Такие, самые обычные, которые продавались серого металлического цвета. потом на них образовывался нагар, у некоторых они становились абсолютно черными.
Хочу купить такую, замучилась с современными, всё мне не то.
Anonymous
покупала в обычном хоз.магазине и в павильонах торговых центров /на м Домодедовская были в рядах все для дома/,где реализуется наша отеч.продукция.Сковорода из сплава алюминия с чем-то,чисто аллюминиевых по-моему нет,это оч легкий металл. А сковородка у меня тяжеленькая,с такой же металл.крышкой, на дачу тоже купила.Моется легко в случае чего щеткой или металлической губкой, жарится все хорошо и котлеты и омлеты и блины и мясо.Меня разочаровали "непригарайки" с полимерным покрытием, тоже недолговечные и как-то быстро приходят в негодность-стирается покрытие,а под ним оч вредное дно.. Чугунные - вобще неподьемные,их не то что мыть, пока до плиты донесешь -устанешь./хотя я сумки по 7-8 кг за раз из магаза ношу через день и человек крепкий/.
Есть еще сковорода у меня одна загадочная со времен СССР, вероятно из какого-то стратегического металла может :),она блестит после мытья до сих пор.Как нержавейка, но еще ярче.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения