17
Сковородки советского образца
Подскажите, пожалуйста, как называется материал, из которого их делали. Где купить? Такие, самые обычные, которые продавались серого металлического цвета. потом на них образовывался нагар, у некоторых они становились абсолютно черными.
Хочу купить такую, замучилась с современными, всё мне не то.
Свернуть
Ответить
В СССР делали из аллюминия и железа.
На Авито полно этого хлама.
На Авито полно этого хлама.
Ответить
новую хочу
Ответить
Купила сегодня, алюминий, производства Кукмара, Татарстан. 400 рублей, диаметр сантиметров 18. Но в магазине мне сказали, что советские были из дюралюминия, а нынешние из алюминия.
Остается открытым вопрос - все говорят, что алюминий вреден в качестве посуды, но никто не может объяснить, почему. Откуда этот слух пошел?
Остается открытым вопрос - все говорят, что алюминий вреден в качестве посуды, но никто не может объяснить, почему. Откуда этот слух пошел?
Ответить
Что значит слух?
У вас химии что ли не было в школе?
В алюминии нельзя хранить.
вы возьмите любую посудину, налейте в неё воду и царапните иголкой.
Из под воды пойдут пузырьки - это реакция, выделяются ионы.
Специалисты советуют такую посуду использовать только для кипячения воды — все остальные вещества при высокой температуре провоцируют в алюминиевой посуде активную реакцию. Недаром, алюминиевая посуда запрещена для использования в детских учреждениях общепита.
У вас химии что ли не было в школе?
В алюминии нельзя хранить.
вы возьмите любую посудину, налейте в неё воду и царапните иголкой.
Из под воды пойдут пузырьки - это реакция, выделяются ионы.
Специалисты советуют такую посуду использовать только для кипячения воды — все остальные вещества при высокой температуре провоцируют в алюминиевой посуде активную реакцию. Недаром, алюминиевая посуда запрещена для использования в детских учреждениях общепита.
Ответить
и что?
По вашей ссылке:
"Из-за риска повреждения оксидной пленки не рекомендуется в такой посуде готовить блюда, которые могут спровоцировать кислую или щелочную реакцию. Если алюминиевая посуда не имеет дополнительного керамического или тефлонового покрытия, лучше не варить в ней блюда из кислых овощей, соленую рыбу, не делать фруктовые компоты."
Солёное нельзя, кислое нельзя, хранить в ней нельзя...
По вашей ссылке:
"Из-за риска повреждения оксидной пленки не рекомендуется в такой посуде готовить блюда, которые могут спровоцировать кислую или щелочную реакцию. Если алюминиевая посуда не имеет дополнительного керамического или тефлонового покрытия, лучше не варить в ней блюда из кислых овощей, соленую рыбу, не делать фруктовые компоты."
Солёное нельзя, кислое нельзя, хранить в ней нельзя...
Ответить
Давно вы начали варить компоты в сковородке?
Ответить
лучше чугунную...вот это да вещь вечная...и ничего не пригорает
Ответить
10
Спасибо. можете посоветовать что-то конкретное? У меня есть чугунная для блинов, Ситон. Для блинов нормально, но не представляю, как на чугуне готовить всё.
Ответить
прекрасно готовится все в чугуне. И намного полезнее, чем в алюминиевой сковороде
Ответить
алюминиевые. но к ним же так всё пристает, зачем оно вам при всём богатстве выбора?
Ответить
литр масла - и ничего не пристанет
Ответить
нет, 2л.
14.01 13:33
нет, 2л.
Ответить
2 л - это если бабушка готовит, а 1 л - если мама)))
Ответить
покупала в обычном хоз.магазине и в павильонах торговых центров /на м Домодедовская были в рядах все для дома/,где реализуется наша отеч.продукция.Сковорода из сплава алюминия с чем-то,чисто аллюминиевых по-моему нет,это оч легкий металл. А сковородка у меня тяжеленькая,с такой же металл.крышкой, на дачу тоже купила.Моется легко в случае чего щеткой или металлической губкой, жарится все хорошо и котлеты и омлеты и блины и мясо.Меня разочаровали "непригарайки" с полимерным покрытием, тоже недолговечные и как-то быстро приходят в негодность-стирается покрытие,а под ним оч вредное дно.. Чугунные - вобще неподьемные,их не то что мыть, пока до плиты донесешь -устанешь./хотя я сумки по 7-8 кг за раз из магаза ношу через день и человек крепкий/.
Есть еще сковорода у меня одна загадочная со времен СССР, вероятно из какого-то стратегического металла может :),она блестит после мытья до сих пор.Как нержавейка, но еще ярче.
Есть еще сковорода у меня одна загадочная со времен СССР, вероятно из какого-то стратегического металла может :),она блестит после мытья до сих пор.Как нержавейка, но еще ярче.
Ответить