35
Термос выбросить?
Жутко воняет, ребенок оставил в нем питье и оно прокисло. Есть какой-то способ избавиться от запаха или единственное решение - помойка? Соль пробовали, перестал вонять, а потом постоял день (пустой) и снова начал пуще прежнего. Решили выбросить, но сперва с коллективным разумом еварушниц посоветуюсь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЖутко воняет, ребенок оставил в нем питье и оно прокисло. Есть какой-то способ избавиться от запаха или единственное решение - помойка? Соль пробовали, перестал вонять, а потом постоял день (пустой) и снова начал пуще прежнего. Решили выбросить, но сперва с коллективным разумом еварушниц посоветуюсь.
Anonymous
Лимон или уксус в воду
Термос со стеклянной или стальной колбой?
Если стекло- можно просто поменять.
Есть специальные таблетки для очистки термосов.
Если стекло- можно просто поменять.
Есть специальные таблетки для очистки термосов.
Я выбросила, ни сода, ни лимон, ни уксус не помогли. Жалко было, покупала дорогой и попользовалась мало.
Помыть в посудомойке. Помогает.
Уксусом с холодной водой несколько раз
Anonymous
Моете кипятком, затем в посудомойке, сушите, засыпаете доверху содой в пакете, сутки стоит, вытряхиваете половину,вытаскиваете из пакета остаток, засыпаете обратно,заливаете водой, сутки стоит, промываете с уксусом и лимоном. Если это не помогло...:), то возвращаетесь на шаг "Звездопад".
Выбрасывайте. Повод хоть появился купить новый красивый термос. Что вы так страдаете то?
Придется выбросить, сам термос уже не воняет, а "кружка" и пробка - вонь жуткая, особенно от пробки. С момента заведения топика в термосе была вода с соком целого лимона, потом отдельно замачивала пробку. Мыть горячей водой и т.п. уже проходили, вместо соды до заведения топика использовала соль. Бесполезно, короче, легче новый термос купить.
Взяла на заметку информацию про таблетки для стерилизации термосов.
Взяла на заметку информацию про таблетки для стерилизации термосов.
Avtor
Все замочить в доместосе. Идеально будет потом.
А день пустой с крышкой простоял?
Крышка из чего?
Крышка из чего?
Anonymous
Всё, девушки, спасибо за помощь, но я поняла, что бесполезно, больше всего воняла пробка, а ее невозможно разобрать и как следует вымыть, только разломать. Кипяток, соль. мыльную воду, воду с лимоном пробовала. Теоретически наверное таблетки для стерилизации могли бы помочь. В общем, выбросила термос. Тему можно считать закрытой.
Avtor
Жаль, что не поддался запах.
Некоторые производители продают и запчасти: колбы, пробки, уплотнительные кольца. Я б у такого термос брала.
Если что, заменил детальку и все.
Некоторые производители продают и запчасти: колбы, пробки, уплотнительные кольца. Я б у такого термос брала.
Если что, заменил детальку и все.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения