Школа
35

Термос выбросить?

Жутко воняет, ребенок оставил в нем питье и оно прокисло. Есть какой-то способ избавиться от запаха или единственное решение - помойка? Соль пробовали, перестал вонять, а потом постоял день (пустой) и снова начал пуще прежнего. Решили выбросить, но сперва с коллективным разумом еварушниц посоветуюсь.

Свернуть
Ответить
сложный вопрос. например, шейкер с протухшим протеином точно лучше выбросить :)
Ответить
От запаха всю жизнь сода помогала.
Ответить
А что конкретно делать с содой?
Ответить
Насыпать доверху в небольшой бумажный пакет, поставить в сухой термос, максимально открыть пакет и так подержать несколько дней. Потом можно промыть содовым раствором. Просто соду в стеклянную колбу я бы сыпать не стала. Как мне кажется, может оставить пятна, только в металлическую.
Ответить
Развести соду в воде и этот раствор залить в термос на несколько часов.
Ответить
Пробовали разными способами, все равно запах возвращается, через месяц выбросили
Ответить
Кипятком полоскать.
Ответить
Есть специальные таблетки для дезинф...
yченый кот из лукоморья KF**
6.02 14:15
Есть специальные таблетки для дезинфицирования и чистки бутылок термосов, я покупаю их в магазине для туристов (не в России я) - заливаешь водой, оставляешь на время, промываешь - никакого запаха и чостота)
Можно еще таблетки для чистки зубных протезов поробовать
Ответить
белизна / доместос или в посудомойку
Ответить
Лимон или уксус в воду
апчихухоль в шоке С.В. KF
6.02 02:00
10
Лимон или уксус в воду
Ответить
Ок, попробую.
Avtor
6.02 02:13
Ок, попробую.
Ответить
+1 и соду можно
Anonymous
6.02 15:05
+1 и соду можно
Ответить
Термос со стеклянной или стальной колбой?
Если стекло- можно просто поменять.
Есть специальные таблетки для очистки термосов.
Ответить
Я выбросила, ни сода, ни лимон, ни уксус не помогли. Жалко было, покупала дорогой и попользовалась мало.
Ответить
Помыть в посудомойке. Помогает.
Ответить
Уксусом с холодной водой несколько раз
Ответить
Моете кипятком, затем в посудомойке, сушите, засыпаете доверху содой в пакете, сутки стоит, вытряхиваете половину,вытаскиваете из пакета остаток, засыпаете обратно,заливаете водой, сутки стоит, промываете с уксусом и лимоном. Если это не помогло...:), то возвращаетесь на шаг "Звездопад".
Ответить
Боже, какие сложности. Вот для меня легче новый купить, чем колдовать неделю подряд.
Ответить
Эээээ..., ну ладно...
Marileon F*
6.02 20:19
Эээээ..., ну ладно...
Ответить
Выбрасывайте. Повод хоть появился купить новый красивый термос. Что вы так страдаете то?
Ответить
Придется выбросить, сам термос уже не воняет, а "кружка" и пробка - вонь жуткая, особенно от пробки. С момента заведения топика в термосе была вода с соком целого лимона, потом отдельно замачивала пробку. Мыть горячей водой и т.п. уже проходили, вместо соды до заведения топика использовала соль. Бесполезно, короче, легче новый термос купить.
Взяла на заметку информацию про таблетки для стерилизации термосов.
Ответить
Пробка какая? фото покажите- может есть подобная.
Ответить
Все замочить в доместосе. Идеально будет потом.
Ответить
А день пустой с крышкой простоял?
Крышка из чего?
Ответить
Крышка пластмасса и металл, пробка пластмасса с резинкой - сложное сооружение из нескольких деталей. Как он только уже ни стоял за последнюю неделю, и пустой, и с мыльной водой, и с водой с лимоном, и с солью. Осталось с содой попробовать и, видимо, распрощаться.
Ответить
Всё, девушки, спасибо за помощь, но я поняла, что бесполезно, больше всего воняла пробка, а ее невозможно разобрать и как следует вымыть, только разломать. Кипяток, соль. мыльную воду, воду с лимоном пробовала. Теоретически наверное таблетки для стерилизации могли бы помочь. В общем, выбросила термос. Тему можно считать закрытой.
Ответить
но почему доместос не попробовали?!Это всего лишь хлор,он не вреден,испарился бы...замочите все в нем,и нет проблемы
Ответить
Потому что я пробовала раньше на других пластмассовых предметах использовать "Доместос", пластик испорчен. Кроме того "кружка" - пластик с металлом.
Ответить
ну так сделайте концентрацию слабее,раздавав его водой.Очень странно,но у меня ничего не портится от хлора.И пластик в том числе.
Ответить
Некоторые вещи не портятся, а некоторые портятся сильно, по виду пробка из тех, что портятся сильно.
Кроме того термос уже задолбал, не люблю выбрасывать вещи, которые можно еще починить, но неделя танцев вокруг него - перебор.
Ответить
согласн,неделя-много)значит,туда ему и дорога))
Ответить
Не помогут таблетки. В таблетка все то напичкано, что вы уже испробовали - кислота, сода. Ну еще перборат, возможно есть, т.е. обычная персоль или кислородный отбеливатель.
Только за то, что это спресовали вместе вы платите деньги.
Резина так и будет вонять на крышке.
Еще вариант замочить в таблетке для пмм. Но потом очень хорошо промыть.
Вы не замачивали в уксусе. Уксус лучше удаляет запахи, чем лимон.
Кофе хорошо убирает запахи. Можно сварить кофе и замочить в нем.
Ответить
Я настолько задолбалась с этим термосом, что уже ничего не хочу делать. На будущее приму во внимание все советы.
Кроме того у меня нет уверенности, что что-то в той пробке не застряло, какие-нибудь чаинки, которые не получается вымыть и они воняют. Резинка воняет сама по себе, я сумела ее снять и она точно воняет.
Ответить
Жаль, что не поддался запах.
Некоторые производители продают и запчасти: колбы, пробки, уплотнительные кольца. Я б у такого термос брала.
Если что, заменил детальку и все.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)