94

Стала плохой хозяйкой

В общем, была вполне нормальной, не повар-кулинар-уборщиклюкс, конечно, но все были сыты и дома чисто. Готовить особо не люблю, но могу, вполне сносно, если есть привычные для этой готовки продукты. Сейчас приходится экономить, всё подорожало, счета увеличились, детей трое. Решила, что готовить супы, пловы и другие варева-будет экономичней, чем всем по куску мяса с овощами. У меня не получается! Они это не жрут! Они, правда, и в школе-у бабушки-в кафе супы никогда не ели, но я ведь стараюсь!! Варила вчера борщ по он-лайн рецепту, ел только муж, да и то с голодухи, видимо, дети попросили сварить пустой гречки или спагетти с сыром, и во всем так. Ещё и посудомойка накрылась, новую сможем купить только в конце месяца, эти горы посуды меня убивают, некогда ни читать, ни лепить с детьми, только мою, мою, достало! Поняла, что могу быть хорошей хозяйкой только при экономическом благополучии, в ином случае-я никчёмна, вымыть пол без привычной швабры и средств и хорошего пылесоса я не могу, дом заростёт грязью, точно. Сейчас не критично, всё есть, но я осознала, что безрукая(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В общем, была вполне нормальной, не повар-кулинар-уборщиклюкс, конечно, но все были сыты и дома чисто. Готовить особо не люблю, но могу, вполне сносно, если есть привычные для этой готовки продукты. Сейчас приходится экономить, всё подорожало, счета увеличились, детей трое. Решила, что готовить супы, пловы и другие варева-будет экономичней, чем всем по куску мяса с овощами. У меня не получается! Они это не жрут! Они, правда, и в школе-у бабушки-в кафе супы никогда не ели, но я ведь стараюсь!! Варила вчера борщ по он-лайн рецепту, ел только муж, да и то с голодухи, видимо, дети попросили сварить пустой гречки или спагетти с сыром, и во всем так. Ещё и посудомойка накрылась, новую сможем купить только в конце месяца, эти горы посуды меня убивают, некогда ни читать, ни лепить с детьми, только мою, мою, достало! Поняла, что могу быть хорошей хозяйкой только при экономическом благополучии, в ином случае-я никчёмна, вымыть пол без привычной швабры и средств и хорошего пылесоса я не могу, дом заростёт грязью, точно. Сейчас не критично, всё есть, но я осознала, что безрукая(
Anonymous
А муж и трое детей не могут помыть часть посуды? Когда у меня не было посудомойки - я мыла посуду от завтрака и обеда, а вечерняя большая готовка и ужин - были на муже. И я могла после марафона по готовке отдохнуть, и ему разнообразие после работы. Полы мою руками, но интересно - куда делся ваш пылесос и швабра?
Готовьте то, что едят. Мои обожают супы, мешанина идет не очень (да и неудобно ее потом перерабатывать в другие блюда, если не доели - а в режиме экономии это важный способ не тратить деньги). Те же котлеты с гречкой или макароны с сыром - чем не бюджетная еда? В котлеты более дешевое мясо, попробуйте выпечку добавить (сытно и относительно недорого, особенно дрожжевая - мука, вода, дрожжи)... Да масса вариантов между мешаниной из риса с курицей и спаржей под белым соусом со стейком из океанской рыбы.
Anonymous
Да таких баб полЕвы. Которые годны только при наличии посудомойки и стейков:))
Anonymous
вы никогда не варили суп? не поняла я может чего-то...
с посудомойкой сочувствую, меня аж трясло от того, что нужно мыть руками... может старшего и среднего заставить? сколько им лет?
пол тоже на детей переложите, старший пусть пылесосит
ну переоценили себя, таких навалом после массивной пропаганды гос-ва на рождение детей, народ как будто соревновался или копировал друг друга, в итоге в многодетность влезли с головой и те, кому не надо было на самом деле.
Anonymous
Это трудности перестроения к неудобной жизни.
И все равно можно оптимизировать. Не ныть главное.
Anonymous
зажрались детки... жизни нелегкой не видели, еду не ценят
Anonymous
Автор, а что сломалось в пмм, вы знаете?
Почему новую?
По теме топика скажу, тоже завишу от домашних гаджетов, и тихо погибну в случае разлучения меня с ними.
Заменить мясо курицой, семгу горбушей... Пекинскую капусту , белокочанной. Замороженные овощи вполне душевно заменяют свежие в готовке. Бутеры с сыром штука не дешевая. Сыр стоит дороже мяса.
Суп не любят так и не варите его. И плов не делайте , чебуреков нажарьте! Будут? Фарш сами сделайте.
1. К уборке привлекать детей и мужа по мере сил.
2. Объяснить всем что супы вы готовите не из вредности.
Anonymous
Автор, а когда дети были маленькие, вы тоже не варили супы? Что же они у вас ели тогда? Стейк с брокколи? Бутерброд с сыром?
Вот есть у меня такая подруга, набаловала своих домашних, каждый ест только своё блюдо и 3 раза в день разное. Это при том, что фактически она одна добытчик в семье. Муж ходит на работу, но ничего не приносит. Она выбивается из сил, чтоб всех накормить, обстирать, содержать дом в чистоте. А они ещё и носы воротят. По факту ничего не скажу. Не хотят есть вашу готовку, значит , не голодные.
А я сегодня впервые попробовала из овощного супа на воде (у мужа гастрит) сделать суп-пюре блендером. Дочка обычно ненавидела суп из этих же овощей (замороженная смесь: там и брокколи, и цветная и еще фигня всякая), а тут суп-пюре ела и нахваливала. Надо же...
Но выглядит ужасно, конечно :)
Автор, может, попробуете для разнообразия.
Anonymous
я тоже своих избаловала свежей домашней едой, но когда у меня нет настроения СОВСЕМ, могу купить в "Мяснове" полуфабрикатов и тупо их запечь в печке с картошкой или замороженными овощами. Это не энергозатратно. А могу даже раз в месяц в ресторане пиццу заказать с доставкой, а то и стрипсов куриных прихватить в KFS по дороге между занятиями с сыном. Заморачиваться по поводу то что едим конечно нужно, но меру знать и до невротических состояний не доводить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения