Стала плохой хозяйкой
В общем, была вполне нормальной, не повар-кулинар-уборщиклюкс, конечно, но все были сыты и дома чисто. Готовить особо не люблю, но могу, вполне сносно, если есть привычные для этой готовки продукты. Сейчас приходится экономить, всё подорожало, счета увеличились, детей трое. Решила, что готовить супы, пловы и другие варева-будет экономичней, чем всем по куску мяса с овощами. У меня не получается! Они это не жрут! Они, правда, и в школе-у бабушки-в кафе супы никогда не ели, но я ведь стараюсь!! Варила вчера борщ по он-лайн рецепту, ел только муж, да и то с голодухи, видимо, дети попросили сварить пустой гречки или спагетти с сыром, и во всем так. Ещё и посудомойка накрылась, новую сможем купить только в конце месяца, эти горы посуды меня убивают, некогда ни читать, ни лепить с детьми, только мою, мою, достало! Поняла, что могу быть хорошей хозяйкой только при экономическом благополучии, в ином случае-я никчёмна, вымыть пол без привычной швабры и средств и хорошего пылесоса я не могу, дом заростёт грязью, точно. Сейчас не критично, всё есть, но я осознала, что безрукая(
Готовьте то, что едят. Мои обожают супы, мешанина идет не очень (да и неудобно ее потом перерабатывать в другие блюда, если не доели - а в режиме экономии это важный способ не тратить деньги). Те же котлеты с гречкой или макароны с сыром - чем не бюджетная еда? В котлеты более дешевое мясо, попробуйте выпечку добавить (сытно и относительно недорого, особенно дрожжевая - мука, вода, дрожжи)... Да масса вариантов между мешаниной из риса с курицей и спаржей под белым соусом со стейком из океанской рыбы.
с посудомойкой сочувствую, меня аж трясло от того, что нужно мыть руками... может старшего и среднего заставить? сколько им лет?
пол тоже на детей переложите, старший пусть пылесосит
И все равно можно оптимизировать. Не ныть главное.
Почему новую?
По теме топика скажу, тоже завишу от домашних гаджетов, и тихо погибну в случае разлучения меня с ними.
Суп не любят так и не варите его. И плов не делайте , чебуреков нажарьте! Будут? Фарш сами сделайте.
2. Объяснить всем что супы вы готовите не из вредности.
Вот есть у меня такая подруга, набаловала своих домашних, каждый ест только своё блюдо и 3 раза в день разное. Это при том, что фактически она одна добытчик в семье. Муж ходит на работу, но ничего не приносит. Она выбивается из сил, чтоб всех накормить, обстирать, содержать дом в чистоте. А они ещё и носы воротят. По факту ничего не скажу. Не хотят есть вашу готовку, значит , не голодные.
Но выглядит ужасно, конечно :)
Автор, может, попробуете для разнообразия.