123
Как прожить без фондюшницы?
Есть необходимость завтра организовать шоколадное фондю. Фондюшницы нет и покупать не планирую.
Придумала взять подставку из свч, на нее миску с шоколадом, под нее - свечку. Как думаете, пойдет?
Шоколад Бабаевский горький - нормально?
фрукты - курага, чернослив, бананы, что еще?
Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть необходимость завтра организовать шоколадное фондю. Фондюшницы нет и покупать не планирую.
Придумала взять подставку из свч, на нее миску с шоколадом, под нее - свечку. Как думаете, пойдет?
Спасибо.
Спасибо.
Anonymous
В шоколад нужно сливок или молока и немного масла. Сама идея не плоха. Мне дарили такие фондюшницы не электрические, которые за счет свечки греют.
Да растопите заранее шоколад на водяной бане, можно сливок добавить, как выше уже советовали, и никаких проблем. И свечку (или две-три) вниз для подогрева, но для безопасности под свечки какой-нить металлический поднос. Или вообще плавающие свечки в блюдце, сверху решетку и на нее уже шоколад.
Я бы тоже не стала ради одного-двух раз в год покупать фондюшницу, как по-мне, совершенно бесполезная хрень.
Вилки для оливок вполне подойдут. Да любые десертные подойдут, либо вообще детские. Или шпажки для канапе.
Фрукты свежие конечно, из того, что сейчас спокойно можно купить - груши, ананасы, помело, бананы, мандарины, виноград (без косточек), клубника.
Я бы тоже не стала ради одного-двух раз в год покупать фондюшницу, как по-мне, совершенно бесполезная хрень.
Вилки для оливок вполне подойдут. Да любые десертные подойдут, либо вообще детские. Или шпажки для канапе.
Фрукты свежие конечно, из того, что сейчас спокойно можно купить - груши, ананасы, помело, бананы, мандарины, виноград (без косточек), клубника.
*заинтересовалась* а зачем непременно делать фондю, если для этого нет условий? на спор, штоле?
фАндю без неглиже - невозможно!)))
а вам разрешат в школе открытый огонь в виде свечки?
Anonymous
А ретроградный Меркурий как на это смотрит? Можно ли в этот период без фондюшницы сделать фондю? Меня бы только это волновало. :)
сухой спирт вместо свечки используйте...
Чего-то навеяло...."Дорогая редакция, спасибо за прекрасный рецепт салата с креветками и авокадо! Нам понравилось! Правда, мы креветки заменили курицей, а авокадо капустой, но всё равно получилось очень вкусно!"
Anonymous
Автор,растопите шоколад дома на водяной бане и сделайте сами фрукты или ягоды в шоколаде.Шоколад застынет ,и красиво разложите на тарелке.
Anonymous
У меня есть фондюшница но нет хорошего сыру:( А сладкое я не лю..
Если в мск, хотите, Автор, дам попользоваться забесплатно, но с возвратом (в надежде на лучшее сырное будущее:))
Если в мск, хотите, Автор, дам попользоваться забесплатно, но с возвратом (в надежде на лучшее сырное будущее:))
На прошлой неделе в Швейцарском ресторанчике именно так и подавали, подставка, горелка и кастрюля сыра. Думаю с шоколадом получится вполне.
Anonymous
Можно в мультиварке или медленноварке делать. Я правда не пробовала шоколадное, а сырное в медленноварке маленького размера делала. вот такой http://www.amazon.com/Crock-Pot-32041-C-16-Ounce-Little-Dipper/dp/B0000CCY14/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1458234714&sr=8-2&keywords=mini+crock+pot
там даже в инструкции предлагается:)))
там даже в инструкции предлагается:)))
Зефирки еще макать вкусно.
Не поняла, почему все на свечку ополчились? Классическая фондю-фича не предполагает ни наличия плиты, ни электричества. Используется какая-то горючая твердая штука, как мощная свечка.
Anonymous
есть специальный гель для этого
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения