123
Как прожить без фондюшницы?
Есть необходимость завтра организовать шоколадное фондю. Фондюшницы нет и покупать не планирую.
Придумала взять подставку из свч, на нее миску с шоколадом, под нее - свечку. Как думаете, пойдет?
Шоколад Бабаевский горький - нормально?
фрукты - курага, чернослив, бананы, что еще?
Спасибо.
Свернуть
Ответить
я правильно понимаю, что трусы вы уже заштопали?
Ответить
Желание приготовить шоколадное фондю ассоциируется с бедностью?
Ответить
без фондюшницы - да!
Ответить
А, ну, ладно тогда. Все понятно.
Ответить
А без трусов никак не обойтись в этом деле?
Ответить
ыыы)))
Ответить
Закажите шоколадный фонтанчик с доставкой.
По мне так фрукты лучше свежие, а не сушеные.
По мне так фрукты лучше свежие, а не сушеные.
Ответить
Да, про свежие я не подумала. спасибо. Шоколадный фонтан можно подробнее? Что, где, почем? Я успею к завтрашнему дню? Для 2-3 человек целесообразно заказывать?
Ответить
10
Посмотрите в поиске - предложений полно. Там лучше подскажут. У нас народу было больше.
Фрукты обычно берут свежие, чтобы не было приторно.
Фрукты обычно берут свежие, чтобы не было приторно.
Ответить
в супермаркете все устройте, там и фондюшница есть и все остальное на халяву.
Ответить
)))+1
Ответить
))). Вы думаете, что это один автор?
Ответить
А то нет, халявщика видно))
Ответить
Не могу больше ржать)) ночь на дворе))))
Ответить
Можно их туда побросать, а потом вылавливать. Ложкой. По очереди. :)
Ответить
У меня есть деревянные шампуры, например. Еще есть металлические двузубые вилки для оливок. Думаете, с этим возникнут проблемы?
Ответить
20
Можно еще спицы для вязания использовать, остро заточенные карандаши, длинные гвозди.
Ответить
не прогреет свечка через стекляшку из свч(( возмите нутеллу растопите немного в свч и макайте фрукты, пока не успеет застыть, или держите все на паровой бане....а в чем вдруг необходимость фондю при отсутствии фондюшницы?)))
Ответить
Это не стекляшка, а решетка на ножках, прилагалась к свч, чтобы пользоваться кварцевым грилем.
Почему советуете Нутеллу вместо шоколада?
Почему советуете Нутеллу вместо шоколада?
Ответить
застрахуйте квартиру от пожара
Ответить
ааа, ну решетку вполне хорошо будет приспособить)) а нутеллу, потому что шоколад моментально застынет, никакая свечка не поможет
Ответить
возьму на заметку себе))) тоже что то фруктов в шоколаде захотелось, нашпигованных грецким орехом черносливов)))) и тоже фондюшницы нет(( ну ничего, можно и в кастрюльке))
Ответить
А в ресторанах-то што подают? Там вроде бы густой шоколад - это с молоком?
Ответить
Нутелла из пальмового масла :(
Ответить
да пофиг.
Ответить
30
а тогда чего жалуетесь,что молоко и прочие продукты на основе раст.масел?Жрите дальше эту херьню
Ответить
я и фондю не делаю))
Ответить
еще одна наслушалась страшилок про пальмовое масло...
Ответить
нутеллу?Фи.Вы хоть знаете,что это за гадость?Я сама не ем и гостей таким не кормлю.
Ответить
Бедные немцы, жрут Нутеллу десятилетиями, представляете? И нация на порядок здоровее россиян, при этом
Ответить
ага, а потом их жен в их присутствии насилуют арабы, а они стоят, тихарятся, и ищут телефон полиции.
все потому, что здоровее россиян на порядок!
все потому, что здоровее россиян на порядок!
Ответить
Нутеллу на пальмовом масле начали делать не так уж давно. Это и раньше был совсем не полезный продукт, на основе раст жиров и сахара, а с пальмовым маслом вообще отрава.
Ответить
Автор, фондю без фондюшницы с сухофруктами и бабаевским шоколадом, это гуакомоле из морковки :((
Ответить
Было в итоге со свежими фруктами. Бабаевский шоколад мне понравился. А какой должен быть в идеале? Я несколько раз до этого ела шоколадное фондю в разных ресторанах, один раз в Париже, остальные разы - в России. По-моему, у меня с Бабаевским получилось лучше, чем ресторанные.
Ответить
40
в таком случае, как по вашему создатели фондю без готовой купленной фондюшницы его делали))) прикиньте, вдруг в кастрюльке, вот ужас то! и чем вам бабаевский шоколад не угодил и сухофрукты?
Ответить
киви, клубника, груша...
Ответить
Что за необходимость? Свекровка отобрала назад тазик для оливье? Стругайте в корытце
Ответить
В шоколад нужно сливок или молока и немного масла. Сама идея не плоха. Мне дарили такие фондюшницы не электрические, которые за счет свечки греют.
Ответить
Да растопите заранее шоколад на водяной бане, можно сливок добавить, как выше уже советовали, и никаких проблем. И свечку (или две-три) вниз для подогрева, но для безопасности под свечки какой-нить металлический поднос. Или вообще плавающие свечки в блюдце, сверху решетку и на нее уже шоколад.
Я бы тоже не стала ради одного-двух раз в год покупать фондюшницу, как по-мне, совершенно бесполезная хрень.
Вилки для оливок вполне подойдут. Да любые десертные подойдут, либо вообще детские. Или шпажки для канапе.
Фрукты свежие конечно, из того, что сейчас спокойно можно купить - груши, ананасы, помело, бананы, мандарины, виноград (без косточек), клубника.
Я бы тоже не стала ради одного-двух раз в год покупать фондюшницу, как по-мне, совершенно бесполезная хрень.
Вилки для оливок вполне подойдут. Да любые десертные подойдут, либо вообще детские. Или шпажки для канапе.
Фрукты свежие конечно, из того, что сейчас спокойно можно купить - груши, ананасы, помело, бананы, мандарины, виноград (без косточек), клубника.
Ответить
ой, я тоже заинтересовалась)) а посудину какую лучше взять? кастрюльки все с толстым дном(( может что то типа такого? http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30081467/#/20057255
Ответить
я, чисто теоретически ;) К шоколадным фонтанам и вообще сочетанию шоколада и фруктов я лично совершенно равнодушна, из десертов всегда предпочту что-то другое. Миска эта вполне, только 20 см. большая для шоколада, я в такой фарш для котлет делаю или сырники вымешиваю )))))...Для водяной бани любая тара подойдет, если со сливками делать-то можно вообще на плите сперва сливки нагреть и туда плитку шоколада разломать, я так для выпечки заливку-ганаш готовлю.
Ответить
фондюшница стоит 2 килорубля))) вы все окуели?
Ответить
50
вы о чем????
в то время, когдакосмические корабли бороздят просторы вселенной народ снова штопает труселя, вы предлагаете потратить стока денег на разовую игрушку?!
в то время, когда
Ответить
нет денег, жри овсянку))) а не шоколад
Ответить
охуели тут вы, раз готовы покупать всякую херню, которую производители впаривают.
Мне лишняя бесполезная хрень не нужна ни за 2000, ни за 200, ни бесплатно.
Мне лишняя бесполезная хрень не нужна ни за 2000, ни за 200, ни бесплатно.
Ответить
мне никто не впаривал. фондю - это процесс.
когда была не нужна, я не покупала. но страдать куйней - на свечке шоколад растворять, это тока дебилы могут, которые резинки на трусах штопают. еще зубной щеткой пол помойте, чего вестись на рекламу-то?
когда была не нужна, я не покупала. но страдать куйней - на свечке шоколад растворять, это тока дебилы могут, которые резинки на трусах штопают. еще зубной щеткой пол помойте, чего вестись на рекламу-то?
Ответить
Вы это серьезно? Оперируете исключительно ценами?
У меня период покупки кухонных приблуд давно прошел, я теперь за минимализм на кухне, в прошлом году раздала три разные вафельницы, одну хлебопечку, йогуртницу и мелочь. Иметь в своем арсенале фондюшницу - это из области фантастики для меня.
У меня период покупки кухонных приблуд давно прошел, я теперь за минимализм на кухне, в прошлом году раздала три разные вафельницы, одну хлебопечку, йогуртницу и мелочь. Иметь в своем арсенале фондюшницу - это из области фантастики для меня.
Ответить
вы в хрущобе живете? фондюшница занимает гораздо меньше места, чем хлебопечка.
Ответить
Вы понимаете только самые простые ассоциации?
То, что она поместится в любом доме, вовсе не повод для ее покупки ))))
То, что она поместится в любом доме, вовсе не повод для ее покупки ))))
Ответить
я действительно не понимаю, зачем нищебродам, для которых 2 тыщщи громадная сумма, фондю. и не надо сказок про то, что для фондюшницы места на кухне нет.
Ответить
Смешно ))) о том, что 2000 - громадная сумма, за что бы то ни было, в этом топе пишете только вы )))) и все ваши приоритеты здесь как на ладони.
Ответить
на воре шапка горит))) это для вас, нищенки, громадная сумма.
"за что бы то ни было". нет, речь только о фондюшнице. идите ужо трусы очередные штопать)))
"за что бы то ни было". нет, речь только о фондюшнице. идите ужо трусы очередные штопать)))
Ответить
60
Вас даже не жаль )))) хотя по идее вы всей своею жизнью должны вызывать сочувствие. Но вы такая неприятная, что даже на жалость не можете рассчитывать.
А две тысячи, да, большая сумма. Для таких, как вы.
А две тысячи, да, большая сумма. Для таких, как вы.
Ответить
проблема не в цене, а в ее нахреннадобности )) место где для всего ненужного ? )
мы свою выкинули, использовав 1-2 раза .
мы свою выкинули, использовав 1-2 раза .
Ответить
Если в шоколад сливок добавить, это не фигня получится?
Ответить
Добавляйте сливочное масло. Я серьезно. Будет нежнее и по консистенции, что нужно.
Ответить
ЩАС БЛЕВАНУ
Ответить
Хоть облевайтесь. Вы думаете, что шоколад это такое фить-фить для нежных дам. Это жирный продукт, там масло дофига, сливочное масло может помочь не так быстро застывать шоколаду. Шоколадную глазурь так и делают. Нежная вы наша. гыыы
Ответить
Да, особенно бельгийский. Я когда в Брюссель приехала, по незнанию съела две конфетки из набора, купленного на вокзале в фирменном ларьке. Всё! Ни ужин, ни бельгийское пиво в тот день в меня уже не влезли.
Ответить
Нет, если просто шоколад растопите, то он довольно быстро снова станет твердеть. А со сливками он будет как раз той консистенции, куда можно фрукты макать.
Многократно делала заливку на шоколадный пирог, пропорция элементарная: пакет 200 мл сливок (в идеале 20%, но на безрыбье и 10% пойдет) нагреть в кастрюльке, туда поломать 1 плитку шоколада и помешивать. Сперва все будет жидкое, а шоколад пойдет растворяться хлопьями. Не пугайтесь, продолжайте мешать, чем ближе к кипению, тем гуще и однороднее становится масса. Я буквально до первых "бульков" довожу и снимаю с огня. Кастрюли у меня с толстым дном все, другие к плите не подходят. Огонь средний, в начале можно сильнее (сливки прогреть), а потом убавить, чтобы не пригорало.
Многократно делала заливку на шоколадный пирог, пропорция элементарная: пакет 200 мл сливок (в идеале 20%, но на безрыбье и 10% пойдет) нагреть в кастрюльке, туда поломать 1 плитку шоколада и помешивать. Сперва все будет жидкое, а шоколад пойдет растворяться хлопьями. Не пугайтесь, продолжайте мешать, чем ближе к кипению, тем гуще и однороднее становится масса. Я буквально до первых "бульков" довожу и снимаю с огня. Кастрюли у меня с толстым дном все, другие к плите не подходят. Огонь средний, в начале можно сильнее (сливки прогреть), а потом убавить, чтобы не пригорало.
Ответить
ВАщето так и делают и шоколад и сыр вначале топят на обычной плите ,апотом переливают в фондю , какой идиот бует над свечкой сыр топить?
Ответить
Вообще то, ничего никуда не переливают в оригинале. А топят уже прямо с самого начала всё блюдо в фондюшнице. Не могу себе представить, как обходиться какой-то "миской" :-о
Ответить
70
Угу ,хочу посмотреть ,как вы кило сыра на свечке расплавите ,фантазерка.
Ответить
На какой свечке??? Я фондюшницу даже с 1.5 кг сыра на плиту ставлю и растапливаю, предварительно чеснок и белое вино и другие ингр. При чём здесь свеча? Речь была о том, что ничего переливать не нужно!
Ответить
Спасибо, я живу в Швейцарии и знаю как варить сырное фондю.
Ответить
Забавно, что выпендриться с этим можно только на русскоязычном форуме, так как в Швейцарии этим никого не удивишь
Ответить
*заинтересовалась* а зачем непременно делать фондю, если для этого нет условий? на спор, штоле?
Ответить
2-3 человека? Хм...все может быть, все может быть...
Ответить
а вам разрешат в школе открытый огонь в виде свечки?
Ответить
80
тьху, точно! сослепу прочитала не шоколадное, а школьное фондю.
Ответить
Школьников будут жарить каннибалы?
Ответить
А ретроградный Меркурий как на это смотрит? Можно ли в этот период без фондюшницы сделать фондю? Меня бы только это волновало. :)
Ответить
я ваще щетаю, что нет смысла мутить фондю, раз Меркурий в положении. Малоличе...
Ответить
да нутеллу на хлеб намазать, вот вам и фондю.
Ответить
Её и на фрукты можно, че батон-то сразу. Фондю так фондю
Ответить
Можно и так.
Ответить
90
Это слишком жирно- каждому по баночке, хватит одной на всех! И один батон- вот вам и вечеринка. Ишь ты, размахнулась она, по банке каждому *ушла бурча под нос* кризис, говорят!
Ответить
Да виш я ниже то чо предлагаю, в банку нутеллы смесь компотную засыпать и выдать каждому по вилке, пущщай гоняют
Ответить
и со своей вилкой каждый.
Ответить
Пластиковые сойдут.
Ответить
Чего-то навеяло...."Дорогая редакция, спасибо за прекрасный рецепт салата с креветками и авокадо! Нам понравилось! Правда, мы креветки заменили курицей, а авокадо капустой, но всё равно получилось очень вкусно!"
Ответить
Автор,растопите шоколад дома на водяной бане и сделайте сами фрукты или ягоды в шоколаде.Шоколад застынет ,и красиво разложите на тарелке.
Ответить
100
Весь смысл пропадет- когда готовите фондю, самый цимес- в самом процессе.
Ответить
У меня есть фондюшница но нет хорошего сыру:( А сладкое я не лю..
Если в мск, хотите, Автор, дам попользоваться забесплатно, но с возвратом (в надежде на лучшее сырное будущее:))
Если в мск, хотите, Автор, дам попользоваться забесплатно, но с возвратом (в надежде на лучшее сырное будущее:))
Ответить
А из мяса фондю не любите?Я так только для мяса и использую, сырное не люблю. А для шоколадного у меня есть фигнюшка, которая прилагалась в виде довеска к шоколаду. По принципу штуки для аромамасел. Снизу ниша для свечки, а сверху емкость для шоколада. Правда никогда не пользовалась, но если делают такие, то значит работает и на свечке?
Ответить
Работает на свечке, подтверждаю! Там же не надо чтоб шоколад кипел, лишь бы не застывал...
Поделитесь рецептом мясного фондю плиз)))
Поделитесь рецептом мясного фондю плиз)))
Ответить
Да рецепта и нет как такового. Просто хорошая постная говядина, порезанная кубиками 2х2. На столе миска с сырым мясом, и каждий накалывает кусочек на свою вилку и опускает в кипящее масло в фондюшнице. Смысл в соусах, с которыми эти кусочки едят. Я в Швейцарии живу, и у нас продаются специальные наборчики таких соусов для фондю в маленьких пластиковых баночках на один раз. Штук 6 в таком наборе. Тут не столько восторг вкуса, сколько развлечение для компании за столом :).
Ответить
"...и опускает в кипящее масло" - не в масло, а в бульон.
http://www.swissmilk.ch/de/rezepte/LM200411_12/fleischfondue-chinoise.html?gclid=CMfR2aKKy8sCFXEz0wodDlkErA&gclsrc=aw.ds
http://www.swissmilk.ch/de/rezepte/LM200411_12/fleischfondue-chinoise.html?gclid=CMfR2aKKy8sCFXEz0wodDlkErA&gclsrc=aw.ds
Ответить
Можно и в бульон, а можно и в масло. Кому как нравится. Милочка, Вы не единственная в Швейцарии живете и точно знаете все-все про фондю.
Ответить
делала рыбу-морепродукты, не в особом восторге,но на один раз нормально..
мясо не делала, спасибо, попробую:)
мясо не делала, спасибо, попробую:)
Ответить
Спасибо. У меня фондю вчера было, так что я и не успела бы. Но в принципе не вижу смысла в фондюшнице, поскольку и так все хорошо получилось. Главное, посуда, которая ставится над горелкой, должна быть огнеупорной. И фрукты повкуснее.
Мне больше всего понравились клубника и киви в шоколаде. Бананы еще нормально. Ананас купила консервированный, мелкими кусочками - это было ошибкой. Нужно шайбы покупать, консервированные или свежие.
Мне больше всего понравились клубника и киви в шоколаде. Бананы еще нормально. Ананас купила консервированный, мелкими кусочками - это было ошибкой. Нужно шайбы покупать, консервированные или свежие.
Ответить
На прошлой неделе в Швейцарском ресторанчике именно так и подавали, подставка, горелка и кастрюля сыра. Думаю с шоколадом получится вполне.
Ответить
110
Можно в мультиварке или медленноварке делать. Я правда не пробовала шоколадное, а сырное в медленноварке маленького размера делала. вот такой http://www.amazon.com/Crock-Pot-32041-C-16-Ounce-Little-Dipper/dp/B0000CCY14/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1458234714&sr=8-2&keywords=mini+crock+pot
там даже в инструкции предлагается:)))
там даже в инструкции предлагается:)))
Ответить
можно просто пальцы макать и облизывать:-9
Ответить
да ну, это слишком сложно и напряжно.
можно просто наклониться над миской и лакать языком
можно просто наклониться над миской и лакать языком
Ответить
ну уж нет! если лакать, то всем вместе места не хватит, будут бОшками биться
Ответить
от этого только дружба крепче будет, а то и любоф.
Ответить
а можно и пипу
Ответить
Зачем все эти сложности? Сожрал шоколадку, яблочком закусил и баста!
А то свечку купи, посуду испачкай (нудно)
А то свечку купи, посуду испачкай (нудно)
Ответить
Ха! Нудно. Нудно - это когда есть фондюшница, а вот как автор предлагала... Креативненько, однако.
Ответить
120
А можно тупо сожрать шоколадку в одно лицо прямо у прилавка магазина. И тоже кайф
Ответить
Не поняла, почему все на свечку ополчились? Классическая фондю-фича не предполагает ни наличия плиты, ни электричества. Используется какая-то горючая твердая штука, как мощная свечка.
Ответить