135

А вы уже помыли окна???

Сегодня был очень теплый день!
Я с утра на фитнес, потом 10 км быстрым шагом, а потом решила окна вымыть, к весне:)
Помыла 4 окна, еще 5 на застекленной лоджии, еще фасады у кухни 3 часа натирала до блеска, еще шторы постирала и погладила в 3 комнатах... и все, сижу теперь, без рук, без ног, но счастлиииииваяяяя:)
А вы уже помыли окна?:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня был очень теплый день!
Я с утра на фитнес, потом 10 км быстрым шагом, а потом решила окна вымыть, к весне:)
Помыла 4 окна, еще 5 на застекленной лоджии, еще фасады у кухни 3 часа натирала до блеска, еще шторы постирала и погладила в 3 комнатах... и все, сижу теперь, без рук, без ног, но счастлиииииваяяяя:)
А вы уже помыли окна?:)
Нэлька
Пока нет - 9 окон помыть надо, но пока на повестке дня многочисленные экзамены детей и пока не сдадут, сил на окна я явно найти не смогу. Ничего не поделаешь.
Нет, весь день мучалась с головной болью(
Anonymous
А где классика жанра? Богатые жительницы евы почему не пишут?
Ну, например, работа по дому контролируется моим мажордомом и про мытье окон я не знаю!
Или, в моем доме окна моет только прислуга по заранее оговоренному графику!
Или окна моют спец компании, пока я отдыхаю на Лазурном Берегу (в Каталонии, на Крите, Кипре )
Странно даже...
mous
1 выходной - 1 окно)
помыла 2 окна
но мне, по моей просьбе, дед мороз принес пылесос для окон, так что мытьем, можно сказать, наслаждаюсь)
уже два раза с февраля...но у меня рядом дорога- быстро грязнятся...
Anonymous
Не, не мыла :) думаю дать задание помощнице или рано пока :) ленивая я :)
Anonymous
У меня был выбор или окна помыть, или на пляж пойти, сезон открыть. Решила, что загорать мне больше хочется. Тоже счастливая.
Но море еще холодное очень, я только по колено зашла и вышла.
Anonymous
А кто-нибудь магнитной щёткой пользовался? У меня вечная проблема с балконом.
Я бы уже после фитнеса сдохла...))
Нет, не мыла и не собиралась. Хотя у моей уборщицы уже весьма плотный график, значит народ активизировался)) я подожду пару недель.
В феврале мыла в последний раз. В одну из суббот была плюсовая температура и я перемыла окна. У меня Керхер. Мыть с ним окна быстро и легко.
Anonymous
Дааа, на прошлой неделе еще. Тоже тепло было.
Да конечно
Anonymous
тут большинство только стекла моет..уже выясняли...они даже не думаю что коробки оконные тоже надо мыть..только стеклышки протирают...
Anonymous
я-я-я!!!
при чем именно прочитав ваш вчерашний топ, автор
сегодня
вымыла все 6 окон (вместе в коробками, ежели чего)
быстро пробежалась по полам и туалетам, пыль частично
позакидывала стирать все тюли (шторы пока оставила) и диванные подушки, тюли как раз все пересохли, пока я с мытьем возилась
хотела еще фасады кухонные пройтись то вашей идее, но не осилю - убежала тюли гладить и вещать
Я после фитнеса поем и на бок .. Восстанавливаюсь . Иначе будет катаболизм , коли полезу мыть чего нибудь ..
Шесть больших окон в квартире плюс две застекленные лоджии и один застекленный балкон. И двадцать окон на даче. Я за один раз даже если сдохну, то не вымою. Я это делаю постепенно, по пару штук в каждую уборку. Растягиваю на пару месяцев это удовольствие.
Anonymous
недели 2 назад, протерла... шторы везде меняла...так бы не мыла
нет и пока не собираюсь - бесполезно, у меня во дворе березы цветут
Минимум через два часа все окна опять желтой пыльцой покроются
Боюсь надвигающихся выходных... У меня эти окна запланированы. 12 окон и дверь на террасу. Почти все, суки, двустворчатые и одна створка глухая. Первый этаж можно с улицы помыть, с лестницы. А выше я лезть побоюсь. Разве что мужа уговорить...
не работала бы, помыла. Сил нет в них смотреть, особенно в солнечную погоду.
Anonymous
Помыла только на лоджии и с тоской смотрю на все остальное...
На такой подвиг нужно вдохновенье. Пока у меня его нет. И лучше сделать это, когда пройдут первые грозы. Так что пока жду ))).
Недавно в хозяйственном отделе в магазине выбираю какую-то ерунду для уборки, рядом возится женщина лет 55. Спрашивает у меня что-то насчет выбираемых мной хозяйственных приблуд, отвечаю, упоминаю про мытье окон. Она радостно говорит:"Ой, а мне хорошо, окна мыть не надо, я живу на 7 этаже!" Я говорю:"А я на 9-ом..." Она широко раскрыла глаза и спрашивает удивленно: "И зачем вы моете окна? Кто там их видит-то, раз вы на 9-ом этаже? " Ну кагбы, говорю, мне их тоже отлично видно из квартиры... Она, по-моему, вообще не поняла, о чем это я... А вы тут спорите, сколько раз в год или в неделю их надо мыть :-)))
Anonymous
Я живу на 8 этаже, окна мою каждую субботу :-), и кроме меня их никто не видит, просто мне приятно через чистые стекла смотреть.
Ну на Еве с ума сойти, каждый месяц окна моют, постельное белье меняют каждую неделю, а наволочки каждый день, унитаз у них мужья каждый вечер чистят после работы, полы они моют каждый день. А на самом деле сидят , сидят, сидят на Еве, бла, бла, бла, а дома разгром.
A
Ну раз пошла такая тема... Девочки, признаюсь в страшном грехе - я ни разу, никогда в жизни не мыла окна сама. Даже удивляюсь, как сия учесть меня до сих пор миновала. Мыла мама, потом муж. Но сейчас в силу ряда обстоятельств придется самой взяться. И.... не знаю как. Вот честное слово. Смутные воспоминания с детства - нужно после мытья протирать скомканной газеткой (только не смейтесь громко). Подскажите, пжлста, какие есть современные средства для этого дела? Я имею ввиду не чудо-швабры, мыть буду все-таки тряпочками, а какие лучше растворы использовать (самой делать, вспомнив, опять же, школьные годы, или покупать - но какие лучше?), какие тряпки есть специальные или не принципиален сей момент?
Я мою совсем просто. Просто водой с обычной тряпочкой. Потом насухо вытираю микрофибровой тряпкой. Усе. Сетки только мою щеткой с мылом.
Я вчера помыла, вечером дождь. Ну да ладно, все равно чистые
хотела в воскресенье, так и не "дошли руки", а день был как раз удачный..
Зубной порошок и газета - вот он секрет блестящих чистых окон без особых усилий. Зубной порошок можно купить еще, как не странно. Но я им запаслась еще очень давно. Боялась исчезнет. А жидкости для мытья - пробовала много - развод на деньги. И разводы на стеклах.
Anonymous
ненавижу...окна частично не открываются(из серии что никогда не сделаете больше) приходится вылезать из окна....
У меня смартовская тряпочка, так что помыть трехстворчатое окно - 15 минут. Рамы 2 раза в год мою, чаще не нужно мне. А вот стекла прям бесят грязные, поэтому мою как увижу грязь.
Хотела,но дождь пошел и ....вобщем потом...:oops
я уже наконец то вчера домыла, с детьми, с трудом, но успела к вечеру)
Вчера с помощью мужа мыла балкон - там рамы вынимаются - иначе неудобно. Все чисто!
Неделю назад все-таки вымыла!)
В сб приходила женщина все помыла, а я как электровеник стирала и гладила занавески, и была безумно счастлива, что не потратила 4 ч на отмывание 3-х окон и 2-х балконных блоков.
Anonymous
Ох, частично. Окна сами за три часа все перемыла с двух сторон. А вот между рамами оставила на потом. Жду теперь снова хорошую погоду, но пока холодно и дожди. Кстати, по наводке Евы купила Керхер пылесос для окон- не нарадуюсь. И окна легко , и зеркала. Зеркала так вообще никогда такими прозрачными к меня не были. Думала сначала вызвать специалистов на окна, мои 19 окон обошлись бы в 150 долларов. Деньги пожалела, все без усилий сделала сама. Вода- пылесос и микрофибра и все.
Anonymous
Не мыла и не собираюсь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения