135
А вы уже помыли окна???
Сегодня был очень теплый день!
Я с утра на фитнес, потом 10 км быстрым шагом, а потом решила окна вымыть, к весне:)
Помыла 4 окна, еще 5 на застекленной лоджии, еще фасады у кухни 3 часа натирала до блеска, еще шторы постирала и погладила в 3 комнатах... и все, сижу теперь, без рук, без ног, но счастлиииииваяяяя:)
А вы уже помыли окна?:)
Свернуть
Ответить
ну, вы и энерджайзер :)
Ответить
нет :) Жду, когда листья появятся первые, чтобы пыль не летела и перемывать не пришлось. Раньше всегда мыла 2 раза, сейчас нет сил на подвиг )
Ответить
2 раза в месяц? Или в год?:)
Я, например, в спальне и на кухне мою раз в месяц, стабильно, за исключением морозов:)
Люблю когда окна абсолютно прозрачные, как будто их и нет совсем:)
На лоджии 2-3 раза в год мою, окна очень высокие, возни много с ними:(
Я, например, в спальне и на кухне мою раз в месяц, стабильно, за исключением морозов:)
Люблю когда окна абсолютно прозрачные, как будто их и нет совсем:)
На лоджии 2-3 раза в год мою, окна очень высокие, возни много с ними:(
Ответить
так вы небось тока стекла протираете...а в нашем понимании мыть- это открывать окна и мыть и рамы и коробку...
всю грязь между окнами...
я мою 2 раза в год...перед летом и перед зимой...раньше могла 4 окна за день помыть..теперь нет...тока по два мою...иначе все болит :)
всю грязь между окнами...
я мою 2 раза в год...перед летом и перед зимой...раньше могла 4 окна за день помыть..теперь нет...тока по два мою...иначе все болит :)
Ответить
Только в детской.
9.04 20:12
Только в детской.
Ответить
мой страшный сон! Как представлю масштаб беды, так хоть стреляйсИ) Думаю, нафуагра я террасу и лоджию застеклила. Ещё и окна у меня двухрамные, т.е вместо 9-и окон мыть целых 18(((
Ответить
У нас 3 огромные лоджии (на разные стороны, плюс еще окна из зала). Убиться об стенку, да.
Ответить
Спокойно:). Три этажа дома, плюс две веранды, плюс барбекюшница с панорамным остеклением, плюс сарайчик с парой окон, плюс гостевой дом в два этажа. Осилим!
Ответить
10
я их регулярно, минимум раз в месяц мою. И зимой мою, когда не мороз, ну, пореже. Но как бы это не настолько событие, чтобы его отмечать.
Ответить
В жизни всегда есть место подвигам и обычным событиям, которые можно и нужно отмечать! Разве нет?
Ответить
Уборку в доме Вы тоже отмечаете?
Ответить
Ну на Еве с ума сойти, каждый месяц ...
15.04 21:15
Ну на Еве с ума сойти, каждый месяц окна моют, постельное белье меняют каждую неделю, а наволочки каждый день, унитаз у них мужья каждый вечер чистят после работы, полы они моют каждый день. А на самом деле сидят , сидят, сидят на Еве, бла, бла, бла, а дома разгром.
Ответить
А что за проблема-то? Дорога рядом, любой снег-дождь- и все , окна грязные. Помыть- плевое дело.
Ответить
"Помыть- плевое дело."
Ну смотря кто - как моет ...
Если для отчета, действительно - плево.
Если нормально - то огромный труд.
Ну смотря кто - как моет ...
Если для отчета, действительно - плево.
Если нормально - то огромный труд.
Ответить
ха-ха. я мою не для нормально или отчета, а чтобы окна были чистыми:)
Мою регулярно и это занимает максимум 10 минут окно:)
Что ОГРОМНОГО в помывке окон?:)
Мою регулярно и это занимает максимум 10 минут окно:)
Что ОГРОМНОГО в помывке окон?:)
Ответить
Нееет пока, рановато думаю :-) Ну и настроиться надо :-) У меня только 9 2-метровых (две двери и окна) и 5 поменьше :-) Думаю ближе к майским праздникам соберусь :-)
Ответить
Ответить
20
Блин я б умерла(((((.Нет,окна моет муж...летом,когда я увожу детей на дачу. Сегодня он попытался сетку на балконе помыть,дочь расхерачила отвёрткой стенку(,плюнул и бросил это неблагодарное дело)
Ответить
Как связана замена сетки с отверткой, дочерью и стеной?
Ответить
спасибо Вам))) вы меня вдохновили - на прошлой неделе приехала с работы в 18.00. ребенок на занятиях и как вымыла 7 стекол на лоджии)))) - сама от себя не ожидала
Ответить
Я их еще в апреле помыла, сейчас для генеральной жду основательного тепла, я к сквознякам очень чувствительна
Ответить
Пока нет - 9 окон помыть надо, но пока на повестке дня многочисленные экзамены детей и пока не сдадут, сил на окна я явно найти не смогу. Ничего не поделаешь.
Ответить
Вы не в России? Для экзаменов вроде бы еще рано?
Ответить
Не, дети на заочном + музыкалка у дочки, в которой почему-то учителя большую часть работы на родителей скидывают, типа я вам всю инфу на адрес скинула, через пару недель экзамен.
Ответить
30
Нет, весь день мучалась с головной болью(
Ответить
А где классика жанра? Богатые жительницы евы почему не пишут?
Ну, например, работа по дому контролируется моим мажордомом и про мытье окон я не знаю!
Или, в моем доме окна моет только прислуга по заранее оговоренному графику!
Или окна моют спец компании, пока я отдыхаю на Лазурном Берегу (в Каталонии, на Крите, Кипре )
Странно даже...
Ну, например, работа по дому контролируется моим мажордомом и про мытье окон я не знаю!
Или, в моем доме окна моет только прислуга по заранее оговоренному графику!
Или окна моют спец компании, пока я отдыхаю на Лазурном Берегу (в Каталонии, на Крите, Кипре )
Странно даже...
Ответить
Все время думаю нанять на уборку кого-нибудь, терпеть ненавижу убираться:(
А вот мытье окон - спокойно, а сегодня еще и фасады кухонные пчелиным воском натирала, немного муторно, но теперь такой аромат на кухне, и все блестит - красота!:)
А вот мытье окон - спокойно, а сегодня еще и фасады кухонные пчелиным воском натирала, немного муторно, но теперь такой аромат на кухне, и все блестит - красота!:)
Ответить
Я тут :) но у меня моют пока я на работе :) или если не на Крите, то нищета? :think
Ответить
Кыш-кыш-кыш, нищеброд, работает она, фууууууу.....
Ответить
Извините :)
Ответить
1 выходной - 1 окно)
помыла 2 окна
но мне, по моей просьбе, дед мороз принес пылесос для окон, так что мытьем, можно сказать, наслаждаюсь)
помыла 2 окна
но мне, по моей просьбе, дед мороз принес пылесос для окон, так что мытьем, можно сказать, наслаждаюсь)
Ответить
Тоже мою с машинкой Керхер, не мытье - песня! Довольна очень:)
Ответить
40
уже два раза с февраля...но у меня рядом дорога- быстро грязнятся...
Ответить
Не, не мыла :) думаю дать задание помощнице или рано пока :) ленивая я :)
Ответить
У меня был выбор или окна помыть, или на пляж пойти, сезон открыть. Решила, что загорать мне больше хочется. Тоже счастливая.
Но море еще холодное очень, я только по колено зашла и вышла.
Но море еще холодное очень, я только по колено зашла и вышла.
Ответить
Баренцево? Или Лаптевых?
Ответить
А кто-нибудь магнитной щёткой пользовался? У меня вечная проблема с балконом.
Ответить
Фигня, пользовались, три раза с 17 этажа она улетала, проще ручками мыть, по-старинке:)
Ответить
Вот не понимаю этих страданий по поводу мытья окон. Это раньше трагедией было, когда рамы раскручивать надо было и газеткой натирать. А сейчас-то... Я простой тряпкой для окон и водой с алкоголем мою 17 2-х метровых окон за 2 часа. Мою, правда, регулярно . 1-2 раза в месяц. То есть жуткой грязи нет, прошелся тряпочкой и все блестит.
Ответить
А я не понимаю как можно вымыть 17 окон за два часа. Особенно с уличной стороны, где воду менять на кадое окно нужно. За этот промежуток времени реально только стекла протереть, и то только изнутри. А рамы, откосы, подоконник, карнизы доя штор(предварительно сняв эти самые шторы) - пусть остаются грязными?
Ответить
50
Да, я не подумала, что в городе уровень загрязнения совсем другой... Свои 17 честно мою за 2 часа, но мы за городом. И моя 1-2 раза в месяц нужно только пыль протереть и возможные капли дождя. Воду меняю пару раз всего. Сразу работаю с двумя ведрами и тряпками: раствор с алкоголем и тряпка для стекол и мыльный раствор и микрофибра для рам. В городе поняла, что другая история - только воду и тряпки менять замахаешься. А шторы я не стираю раз в месяц.
Ответить
У меня на даче тоже жуткой грязи нет, окна во всем доме меньше чем полдня мою, а окон там до фига. А вот в городе... мою окна несколько раз в год (зимой пореже, летом чаще), но это целая эпопея, потому что со стороны улицы это ужас сколько грязи собирается, особенно не на стекле, а на рамах и подоконниках (с внешней стороны). И это при том, что окна все во двор, лес рядом. Представляю какая беда у тех, чьи окна выходят на оживленную дорогу.
Ответить
Нет, не мыла и не собиралась. Хотя у моей уборщицы уже весьма плотный график, значит народ активизировался)) я подожду пару недель.
Ответить
В феврале мыла в последний раз. В одну из суббот была плюсовая температура и я перемыла окна. У меня Керхер. Мыть с ним окна быстро и легко.
Ответить
А дайте ссылочку на ваш Керхер, если можно.
Ответить
Да конечно
Ответить
тут большинство только стекла моет..уже выясняли...они даже не думаю что коробки оконные тоже надо мыть..только стеклышки протирают...
Ответить
60
да..так еще народ и холодильники сверху не считает нужным вообще протирать...а зачем..типа..не видно же
Ответить
Большинство тут окна еще и не мыли. Для большинства "только стекла" помыть - уже сверхзадача. Один раз в год - рекорд. А вы про какие-то коробки оконные толкуете :)
Ответить
+1..ржууу..смешно написали...вот вот...нафига вообще мыть :) самом отвалится
Ответить
вот еще. мою со всех сторон всегда. И рамы и стекла. В доме осилила только одну комнату. жду теплой погоды. Мыла в +6, даже вытирать в такую холодину на сухо проблематично. В квартире даже не знаю мыть или нет. Надеюсь уже зимовать будем в доме. Надо узнать сколько в клининоговой компании будет стоит помыть окна.
Ответить
я-я-я!!!
при чем именно прочитав ваш вчерашний топ, автор
сегодня
вымыла все 6 окон (вместе в коробками, ежели чего)
быстро пробежалась по полам и туалетам, пыль частично
позакидывала стирать все тюли (шторы пока оставила) и диванные подушки, тюли как раз все пересохли, пока я с мытьем возилась
хотела еще фасады кухонные пройтись то вашей идее, но не осилю - убежала тюли гладить и вещать
при чем именно прочитав ваш вчерашний топ, автор
сегодня
вымыла все 6 окон (вместе в коробками, ежели чего)
быстро пробежалась по полам и туалетам, пыль частично
позакидывала стирать все тюли (шторы пока оставила) и диванные подушки, тюли как раз все пересохли, пока я с мытьем возилась
хотела еще фасады кухонные пройтись то вашей идее, но не осилю - убежала тюли гладить и вещать
Ответить
Я после фитнеса поем и на бок .. Восстанавливаюсь . Иначе будет катаболизм , коли полезу мыть чего нибудь ..
Ответить
Шесть больших окон в квартире плюс две застекленные лоджии и один застекленный балкон. И двадцать окон на даче. Я за один раз даже если сдохну, то не вымою. Я это делаю постепенно, по пару штук в каждую уборку. Растягиваю на пару месяцев это удовольствие.
Ответить
нет и пока не собираюсь - бесполезно, у меня во дворе березы цветут
Минимум через два часа все окна опять желтой пыльцой покроются
Минимум через два часа все окна опять желтой пыльцой покроются
Ответить
70
Боюсь надвигающихся выходных... У меня эти окна запланированы. 12 окон и дверь на террасу. Почти все, суки, двустворчатые и одна створка глухая. Первый этаж можно с улицы помыть, с лестницы. А выше я лезть побоюсь. Разве что мужа уговорить...
Ответить
не работала бы, помыла. Сил нет в них смотреть, особенно в солнечную погоду.
Ответить
На такой подвиг нужно вдохновенье. Пока у меня его нет. И лучше сделать это, когда пройдут первые грозы. Так что пока жду ))).
Ответить
Недавно в хозяйственном отделе в магазине выбираю какую-то ерунду для уборки, рядом возится женщина лет 55. Спрашивает у меня что-то насчет выбираемых мной хозяйственных приблуд, отвечаю, упоминаю про мытье окон. Она радостно говорит:"Ой, а мне хорошо, окна мыть не надо, я живу на 7 этаже!" Я говорю:"А я на 9-ом..." Она широко раскрыла глаза и спрашивает удивленно: "И зачем вы моете окна? Кто там их видит-то, раз вы на 9-ом этаже? " Ну кагбы, говорю, мне их тоже отлично видно из квартиры... Она, по-моему, вообще не поняла, о чем это я... А вы тут спорите, сколько раз в год или в неделю их надо мыть :-)))
Ответить
ахаха....мдауж
Ответить
Я живу на 8 этаже, окна мою каждую субботу :-), и кроме меня их никто не видит, просто мне приятно через чистые стекла смотреть.
Ответить
Всем приятно! Просто увы не у всех есть на это силы :-( . Вы, наверное, молодая, здоровая и очень-очень энергичная. Либо у вас окон не очень много.
Ответить
она ж пишет стекла моет...а рамы и внутри им плевать как там :)
Ответить
80
Что такое "внутри", если речь идёт о современных окнах?
Ответить
Внутри имеется в виду когда рама открывается - все эти пазы и резинки. У меня вот это львиную долю времени отнимает, а одни стекла можно хоть каждый день протирать - это две минуты.
Ответить
Я вчера помыла 2 окна из 4-х. На "Пазы и резинки" у меня почему-то уходит вдвое меньше времени, чем на стекла :). Там и грязи то особой нет :). В нижнем "пазу" собираю мелкие останки березовых семян и прочую пылишку пылесосом, после этого пройтись по раме влажной губкой - это очень быстро.
Ответить
Вы сколько раз в год моете рамы?
Ответить
Ну на Еве с ума сойти, каждый месяц окна моют, постельное белье меняют каждую неделю, а наволочки каждый день, унитаз у них мужья каждый вечер чистят после работы, полы они моют каждый день. А на самом деле сидят , сидят, сидят на Еве, бла, бла, бла, а дома разгром.
Ответить
Ну раз пошла такая тема... Девочки, признаюсь в страшном грехе - я ни разу, никогда в жизни не мыла окна сама. Даже удивляюсь, как сия учесть меня до сих пор миновала. Мыла мама, потом муж. Но сейчас в силу ряда обстоятельств придется самой взяться. И.... не знаю как. Вот честное слово. Смутные воспоминания с детства - нужно после мытья протирать скомканной газеткой (только не смейтесь громко). Подскажите, пжлста, какие есть современные средства для этого дела? Я имею ввиду не чудо-швабры, мыть буду все-таки тряпочками, а какие лучше растворы использовать (самой делать, вспомнив, опять же, школьные годы, или покупать - но какие лучше?), какие тряпки есть специальные или не принципиален сей момент?
Ответить
Современным вариантом скомканной газетки является бумажное полотенце. На мой непросвещенный взгляд, теплая вода, старая футболка и бумажное полотенце по прежнему самый быстрый, экономичный и эффективный способ помыть окно :).
Ответить
+1..пользуюсь обычным мылом...но маленьким..кладу его в белый махровый носок ( старый) ...в горя воде намокает и этим мою...а стекла газетой протираю :) дешево и сердито..никаких спец средств не использую
Ответить
90
Бумажные полотенца оставляют ворс.
Ответить
Может вы какие-то неправильные полотенца покупаете? Или окна ими после мытья ни разу тереть не пробовали, и просто фантазируете? Откуда у бумажных полотенец "ворс"? Мои ничего не оставляют. Я ими и зеркала после мытья полирую.
Ответить
Вы в себе? Или бумагу никогда в руках не держали? Откуда в бумаге ворс?! Действительно! Она же из пластмассы производится.
Ответить
Вот-вот, расскажите нам пожалуйста, откуда в бумаге ворс. :)
Ответить
Иди почитайте из чего производят бумагу и каким методом, потом мне расскажете "как ее из пластмассы раскатывают".
Бля, ну сколько дур!
Бля, ну сколько дур!
Ответить
Бумага производится из целлюлозы. Это не приближает нас к пониманию, где в бумаге находится ворс :).
Кроме того, загвоздка состоит в том, что целлюлоза в том числе используется и для производства пластмасс ;).
И как теперь надо назвать вас?
Кроме того, загвоздка состоит в том, что целлюлоза в том числе используется и для производства пластмасс ;).
И как теперь надо назвать вас?
Ответить
Бумагу в воду положите и посмотрите, что будет с ней в воде. А параллельно тот же самый эксперимент с пластмассой проведите ;)
И что доказывает ваше "открытие". Из нефт и тоже много чего производят, в т.ч. и в пищепроме, например, в состав жевательной резинки ;) И что? Это означает, что нефть можно пить?
И что доказывает ваше "открытие". Из нефт и тоже много чего производят, в т.ч. и в пищепроме, например, в состав жевательной резинки ;) И что? Это означает, что нефть можно пить?
Ответить
Не надо пить нефть. Не надо класть бумажное полотенце в воду. Надо его аккуратно сложить в 3-4 сложения и "заполировать" им предварительно помытое теплой водой оконное стекло. Больше никаких экспериментов ни с пластмассой, ни с другими материалами делать не надо. Если, конечно, вам в школе не задали чего-нибудь эдакого на дом по природоведению :).
Ответить
:) Спасибо, я другими средствами обхожусь.
Ответить
100
lol Как скажете!
Вы на форуме известная "умняшка" ;)
Вы на форуме известная "умняшка" ;)
Ответить
https://www.bing.com/images/search?q...
25.04 15:48
https://www.bing.com/images/search?q=aftrekker&view=detailv2&&id=F21206A99670B07A4A740B2DCCF83E75C06DFABD&selectedIndex=11&ccid=ViOEQv41&simid=608047742362387223&thid=OIP.M56238442fe35f8313ea028497230c68fo0&ajaxhist=0
Вот такая штукенция, на знаю, как по-русски, самая простая и дешевая, никакого чуда, просто в России их не было раньше + тазик с водой и каплей уксуса + тряпочка.
Вот такая штукенция, на знаю, как по-русски, самая простая и дешевая, никакого чуда, просто в России их не было раньше + тазик с водой и каплей уксуса + тряпочка.
Ответить
В России это "чудо" лет 15-20 как. С добрым утром!
Ответить
блин это тока для стекол..а внутри чего мыть не надо??
Ответить
внутри чего?
26.04 15:47
внутри чего?
Ответить
рамы...окно откройте и посмотрите ск...
26.04 15:58
рамы...окно откройте и посмотрите сколько там грязи :)
Ответить
У меня мало. В створках, которые зим...
26.04 16:00
У меня мало. В створках, которые зимой не открывали, так просто нет ничего. Это плохо?
Ответить
ну может вы влесу живете..у нас окна...
26.04 16:55
ну может вы влесу живете..у нас окна на дорогу ..2 раза в год минимум, мытье рам внутри
Ответить
Я живу в Москве, в одном из старых спальных районов. Окнами во двор. Но это не меняет дела с вашими окнами. Если створку не открывают, то у хорошего окна пыль "под створку" попадать не должна. Если у вас не так - поменяйте окна на нормальные. И прекратите трындеть про мытье "внутри".
Ответить
110
иди нафиг грязнуля понаехавшая...
Ответить
Чегой-то я "понаехавшая"? Я всю жизнь в своём старом спальном районе прожила. А окна у меня хорошие :).
Ответить
старыми трусами - подходит?
26.04 20:15
старыми трусами - подходит?
Ответить
Однозначно!
Ответить
Я мою совсем просто. Просто водой с обычной тряпочкой. Потом насухо вытираю микрофибровой тряпкой. Усе. Сетки только мою щеткой с мылом.
Ответить
А отмываете стёкла просто водой? У нас не пыль на внешних стёклах, а как-будто копоть, сажа. Рядом дорога. Без средства совсем никак.
Ответить
120
Зубной порошок и газета - вот он секрет блестящих чистых окон без особых усилий. Зубной порошок можно купить еще, как не странно. Но я им запаслась еще очень давно. Боялась исчезнет. А жидкости для мытья - пробовала много - развод на деньги. И разводы на стеклах.
Ответить
Капаю (именно капаю, чуть-чуть) Фейри в ведро с горячей водой, а потом собираю воду керхеровским самым простым девайсом для окон. Усилий куда меньше, чем с газетами и порошком.
Ответить
ненавижу...окна частично не открываются(из серии что никогда не сделаете больше) приходится вылезать из окна....
Ответить
У меня смартовская тряпочка, так что помыть трехстворчатое окно - 15 минут. Рамы 2 раза в год мою, чаще не нужно мне. А вот стекла прям бесят грязные, поэтому мою как увижу грязь.
Ответить
Вчера с помощью мужа мыла балкон - там рамы вынимаются - иначе неудобно. Все чисто!
Ответить
В сб приходила женщина все помыла, а я как электровеник стирала и гладила занавески, и была безумно счастлива, что не потратила 4 ч на отмывание 3-х окон и 2-х балконных блоков.
Ответить
130
Ох, частично. Окна сами за три часа все перемыла с двух сторон. А вот между рамами оставила на потом. Жду теперь снова хорошую погоду, но пока холодно и дожди. Кстати, по наводке Евы купила Керхер пылесос для окон- не нарадуюсь. И окна легко , и зеркала. Зеркала так вообще никогда такими прозрачными к меня не были. Думала сначала вызвать специалистов на окна, мои 19 окон обошлись бы в 150 долларов. Деньги пожалела, все без усилий сделала сама. Вода- пылесос и микрофибра и все.
Ответить
+1000. Керхер - вещь. Не понимаю, почему еще кто-то моет окна без него :-) ?
Ответить
А какой точно? Я на поиск уже неделю потратила, не найду, что лучше, т.к. фирм несколько.
Ответить
http://www.amazon.com/gp/aw/d/B00336...
13.05 14:58
http://www.amazon.com/gp/aw/d/B00336EUMW/ref=mp_s_a_1_sc_1?qid=1463140094&sr=8-1-spell&pi=AC_SX236_SY340_QL65&keywords=kurcher+window+vac
Открылась ссылка?
В нем есть несколько нюансов. Батарея быстро разряжается и долго заряжается. Поэтому работать с ним нужно быстро и сразу же выключать, то есть не давать чтоб он вхолостую гудел. Я каждый раз, между короткими использованиями, пока намывала следующее окно, просто на подзарядке его держала. Проблем никаких. Все- равно довольна как слон. И нужно на подхвате иметь микрофибру тряпку, может немного капель оставаться в самом конце работы, которые тряпкой смахнуть проще. Но это все зависит от формы окон и подоконников. Снаружи мне тряпка не нужна была.
Ещё мой шёл в комплекте с бутылкой распылителем и маленьким пакетиком их специального средства. Это мне не понравилось. То есть бутылку специально я бы отдельно не покупала, а средство тем более. Не поняла как им пользоваться, оно высыхает белым налетом. Проще просто чистой водой мыть.
Открылась ссылка?
В нем есть несколько нюансов. Батарея быстро разряжается и долго заряжается. Поэтому работать с ним нужно быстро и сразу же выключать, то есть не давать чтоб он вхолостую гудел. Я каждый раз, между короткими использованиями, пока намывала следующее окно, просто на подзарядке его держала. Проблем никаких. Все- равно довольна как слон. И нужно на подхвате иметь микрофибру тряпку, может немного капель оставаться в самом конце работы, которые тряпкой смахнуть проще. Но это все зависит от формы окон и подоконников. Снаружи мне тряпка не нужна была.
Ещё мой шёл в комплекте с бутылкой распылителем и маленьким пакетиком их специального средства. Это мне не понравилось. То есть бутылку специально я бы отдельно не покупала, а средство тем более. Не поняла как им пользоваться, оно высыхает белым налетом. Проще просто чистой водой мыть.
Ответить
+100. У меня такой же. И еще к нему палку-держатель докупила, чтобы высокие окна мыть. Разбрызгивателем тоже почти не пользуюсь, мою просто водой, в которой растворяю жидкость для мытья посуды.
Ответить
Фирма одна. Karcher.
Стандартная модель у них Karcher WV 50.
Стандартная модель у них Karcher WV 50.
Ответить
Не мыла и не собираюсь.
Ответить