37
Почистить стир.машину внутри - как?
Подскажите, пожалуйста, как убрать серый налет внутри стиральной машины? С чем запустить программу, чтобы под барабаном и с резины смыть накопившуюся грязь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста, как убрать серый налет внутри стиральной машины? С чем запустить программу, чтобы под барабаном и с резины смыть накопившуюся грязь?
Налет под барабаном не очень представляю, а резину я чистила частичным разбором машинки, на ютубе видео посмотрела как это сделать (у меня вертикальная загрузка). До идеала не оттерлось, въевшаяся чернота, но почистила хорошо
Anonymous
Небось пользуетесь кондиционером для белья? :)
У нас машинке уж лет шесть... Резиновые обод мою с хлорсодержащим (аккуратно). Машинку чищу тремя способами (одним из...):
1. Стандартно: лимонная кислота. Кипячение.
2. Таблетка для посудомоечных машин. Кипячение.
3. Шланг: отдельная песТня. Засыпаю порошковый очиститель для пластиковых труб (для заливания не горячей водой), заливаю в сливной шланг воду (у нас стиралка в одном из санузлов/ванных), затем сливаю. Так промываю несколько раз.
не стираю никогда с кондиционером. И постель сопливая и для машинки это вредно. Потом фиг ототрёшь слизь с грибками... плюс амбре... да нунафиг. Лучше выбирать хороший порошок и правильный режим стирки :)
У нас машинке уж лет шесть... Резиновые обод мою с хлорсодержащим (аккуратно). Машинку чищу тремя способами (одним из...):
1. Стандартно: лимонная кислота. Кипячение.
2. Таблетка для посудомоечных машин. Кипячение.
3. Шланг: отдельная песТня. Засыпаю порошковый очиститель для пластиковых труб (для заливания не горячей водой), заливаю в сливной шланг воду (у нас стиралка в одном из санузлов/ванных), затем сливаю. Так промываю несколько раз.
не стираю никогда с кондиционером. И постель сопливая и для машинки это вредно. Потом фиг ототрёшь слизь с грибками... плюс амбре... да нунафиг. Лучше выбирать хороший порошок и правильный режим стирки :)
а у меня с вертикальной загрузкой машинка! я их никогда не чищу. прошлую выкинула через 7 лет, потому как она сверху поржавела. резинок в них нет. надо ли их тоже как-то особо чистить?
Anonymous
А с гелями для стирки то же самое происходит на резинка к фронтальных машин? Тоже налет липкий и сопливый?
Автор, я, кажется, понимаю, про какой серый налет на резинке вы пишите. У меня он тоже появился в складках резинки. На моей резинке много дырочек, они тоже забились этим налетом. Пыталась отмыть тряпкой и зубной щеткой. Отмывается хорошо. Но растягивая резинку, переусердствовала))) из под нее вылетела металлическая пружина. Сама вставить не смогла, приходил мастер - разобрал пол машинки и вставил ее обратно за 1400р.
Читая предыдущие комментарии, вот тоже связала этот налет с порошком. Раньше стирала обычным (налета не было никогда), а последнее время перешла на гелевые. Кондиционером пользовалась и раньше.
Но резинку свою я намыла)))
Читая предыдущие комментарии, вот тоже связала этот налет с порошком. Раньше стирала обычным (налета не было никогда), а последнее время перешла на гелевые. Кондиционером пользовалась и раньше.
Но резинку свою я намыла)))
Прочла вот здесь про уксус:http://moemchistim.com/vanna/bor-ba-s-gryaz-yu-kak-pochistit-stiral-nuyu-mashinu-avtomat-v-domashnih-usloviyah.html
Пробовал кто-то уксусом на кипячении чистить?
Пробовал кто-то уксусом на кипячении чистить?
резиновые и пластиковые детали прекрасно моются силитом. Нифига им не делается от него. Отмывает на ура. Потом запускаю с какой нибудь тряпочкой на полоскание.
Любой налет и даже плесень прекрасно убирается АССом (отбеливатель трехкопеечный с хлором), использовать по инструкции. Потом пустую машинку пропустить на максимальной продолжительности и следующая загрузка должна быть светлым бельем, тк остатки отбеливателя могут попортить белье.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения