Школа
37

Почистить стир.машину внутри - как?

Подскажите, пожалуйста, как убрать серый налет внутри стиральной машины? С чем запустить программу, чтобы под барабаном и с резины смыть накопившуюся грязь?

Свернуть
Ответить
Честно говоря не понимаю, о чем вы. Как под барабаном? Не припомню у себя в машинке какой-либо видимой грязи, и уж точно никаких серых налетов. Может накипь имеете в виду? Сфотографируйте, чтобы было понятнее.
Ответить
С резинки ничем не смоете. Внутри барабан можно почистить лимонной кислотой в режиме кипячения.
Ответить
Благодарю! 100г лимонной кислоты для машины 4-5кг загрузки достаточно?
Ответить
Я большой пакетик сыплю на такую же машинку. Сейчас не могу посмотреть какой вес в пакетике, мы уехали в отпуск.
АПД: нагуглила, в нем 80г.
Ответить
Поняла, благодарю!:)
Растущая F*
4.08 12:36
Поняла, благодарю!:)
Ответить
Какой порошок используете?
Ответить
Налет под барабаном не очень представляю, а резину я чистила частичным разбором машинки, на ютубе видео посмотрела как это сделать (у меня вертикальная загрузка). До идеала не оттерлось, въевшаяся чернота, но почистила хорошо
Ответить
Небось пользуетесь кондиционером для...
Мария Брейтбург аКа МarGo(khv) KF**
2.08 02:40
Небось пользуетесь кондиционером для белья? :)
У нас машинке уж лет шесть... Резиновые обод мою с хлорсодержащим (аккуратно). Машинку чищу тремя способами (одним из...):
1. Стандартно: лимонная кислота. Кипячение.
2. Таблетка для посудомоечных машин. Кипячение.
3. Шланг: отдельная песТня. Засыпаю порошковый очиститель для пластиковых труб (для заливания не горячей водой), заливаю в сливной шланг воду (у нас стиралка в одном из санузлов/ванных), затем сливаю. Так промываю несколько раз.

не стираю никогда с кондиционером. И постель сопливая и для машинки это вредно. Потом фиг ототрёшь слизь с грибками... плюс амбре... да нунафиг. Лучше выбирать хороший порошок и правильный режим стирки :)
Ответить
Без кондея же белье жесткач?
Ответить
Без кондея бельё замечательное. С кондеем - всё такое БУЭЭЭЭ. Машинка с кондеями и всякими жидкостями покрывается всякими слизями и грибами.
Ответить
Нет, кондиционерами никогда не пользовалась, без них все устраивает. А таблетку для посудомойки закладываете 1 на цикл?
Ответить
Да. Могу и несколько закинуть. Счита...
5.08 04:12
Да. Могу и несколько закинуть. Считаю, что в этом деле лишнего не бывает :)
Ответить
а у меня с вертикальной загрузкой машинка! я их никогда не чищу. прошлую выкинула через 7 лет, потому как она сверху поржавела. резинок в них нет. надо ли их тоже как-то особо чистить?
Ответить
Резинки есть в любой стиралке. Если вы их не видите, не значит что их нет.
Чистить надо любую машинку.
Ответить
А с гелями для стирки то же самое происходит на резинка к фронтальных машин? Тоже налет липкий и сопливый?
Ответить
Сопливый налет от кондиционеров и ополаскивателей, а не от порошка.
Ответить
А ГЕЛИ для стирки? Мой вопрос о них;)
Ответить
Не не, гели для стирки не оставляют склизкого налета. Тоже раньше кондиционером пользовалась. Ящичек-дозатор отмывать было мучением от них. И да, чем-то серо-черным покрывался этот налет - видимо грибки. Как ликвидировала кондиционер, машинка стала в разы чище. Стираю всегда гелями.
Ответить
Автор, я, кажется, понимаю, про какой серый налет на резинке вы пишите. У меня он тоже появился в складках резинки. На моей резинке много дырочек, они тоже забились этим налетом. Пыталась отмыть тряпкой и зубной щеткой. Отмывается хорошо. Но растягивая резинку, переусердствовала))) из под нее вылетела металлическая пружина. Сама вставить не смогла, приходил мастер - разобрал пол машинки и вставил ее обратно за 1400р.
Читая предыдущие комментарии, вот тоже связала этот налет с порошком. Раньше стирала обычным (налета не было никогда), а последнее время перешла на гелевые. Кондиционером пользовалась и раньше.
Но резинку свою я намыла)))
Ответить
Полагаю, что дело не в порошках или гелях (и тем, и другим стираю) просто нужно регулярно за машиной ухаживать, чего я, к сожалению, не делала((
Ответить
Прочла вот здесь про уксус:http://moemchistim.com/vanna/bor-ba-s-gryaz-yu-kak-pochistit-stiral-nuyu-mashinu-avtomat-v-domashnih-usloviyah.html
Пробовал кто-то уксусом на кипячении чистить?
Ответить
А как вы думаете, в чем разница уксуса и лимонной кислоты, которую вам посоветовали выше? Ну если нравится запах уксуса, то, конечно, нужно налить в машинку уксуса и благоухать будет половина дома.
Ответить
т.е. только в запахе?))) Полагала, что лимонка исключительно с накипью справляется, а уксус еще чистит...
Ответить
И то, и другое кислота )) Результат один)) Грибок хлором убирают.
Ответить
не знаю: что у вас там за налет? Уксусом вместо кондиционера пользуюсь лет 5, машине моей 15ть годочков, резинку только тряпочкой со средством для посуды протираю. Барабан ничем никогда не чистила и чистить не собираюсь, калкели и калгоны, а так же таблетки для посудомоек в машину не сую. Порошки использую бесфосфатные и жидкие и порошкообразные. Кондиционер выкинула много лет назад и не жалею.
Ответить
Оооо :) "никогда ничем не чистила" -...
5.08 04:16
Оооо :) "никогда ничем не чистила" - представляю какие наросты у Вашей машинке на тене :)))) То, что чисто визуально не значит, что чисто внутри. Вы очень увидитесь, если почистите машинку хоть раз и шланг при этом пустите в унитаз/ванную/туда-где-видно-сколько-говен-в-вашей-машинке :)
Ответить
у меня вода мягкая, говен на тене нет(видела его лично недавно при смене приводного ремня), не верьте всей рекламе что на вас льется.
Ответить
Какой рекламы? Я не смотрю ТВ. Вообщ...
6.08 01:14
Какой рекламы? Я не смотрю ТВ. Вообще. :) давно уже.
Ну, ок. Тогда что Вы делаете в этой теме? :)))))
Ответить
Вы жертва рекламы. :) А ничего что жесткость воды у всех разная? А ничего, что многие температуру стирки выше 40С не ставят (потому что биодобавки в порошках разрушаются и перестают работать -> эффективность стирки снижается) и никакой накипи у них в принципе не будет?
А про полифосфатные фильтры вы тоже не слышали?
Ответить
Я не смотрю ТВ и рекламу. Непонятно ...
6.08 01:17
30
Я не смотрю ТВ и рекламу.
Непонятно в таком случае что тут делают "чистые" :) Что за интерес к теме чистки машинки, если нет такой проблемы априори? Смысл каков? :)

При 40 градусах почти ничего никогда не стираю. Горячее - да. В холодной воде - фууу... всё грязное остаётся.
Каждому своё, конечно. Но чУдно мне читать, что у кого-то стерильные машинки и бельё стирается только при температуре 40 градусов и ниже. Здорово :)
Ответить
Пробовала. Результат нулевой ваще. Т...
5.08 04:13
Пробовала. Результат нулевой ваще. Только вонизм стоял.
Ответить
резиновые и пластиковые детали прекрасно моются силитом. Нифига им не делается от него. Отмывает на ура. Потом запускаю с какой нибудь тряпочкой на полоскание.
Ответить
которым из Силитов?
Растущая F*
5.08 09:41
которым из Силитов?
Ответить
Любой налет и даже плесень прекрасно убирается АССом (отбеливатель трехкопеечный с хлором), использовать по инструкции. Потом пустую машинку пропустить на максимальной продолжительности и следующая загрузка должна быть светлым бельем, тк остатки отбеливателя могут попортить белье.
Ответить
А не думали, что ваш АСС испортит резину в баке? Она сохнет, становится жесткой и растрескивается. Происходит разрушение уплотнителей подшипников, в них попадает вода и вы попадаете на замену подшипников барабана. Обычно это замена стиралки.
Ответить
Не думала, тк в инструкции к АССу такая схема применения описана, мною испробована и никаких последствий не обнаружено. Там же определённая доза используется, которая разбавляется водой. Все промывается при втором запуске пустой машины. Я таким образом избавилась от черной плесени на резинках. Уехали на три месяца и машинкой не пользовались, по приезду ужаснулись. Ничего не помогало, а вот АСС сразу убрал этот черный налет.
Сейчас в продаже есть продвинутые японские средства для санитарной очистки машинок, в составе тоже хлор.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)