63

Как вы убираетесь?

Скажите, как проходит уборка вашей квартиры (особенно интересно, если это не одна комната, а 3-4+остальные помещения) ? С чего начинаете и каким образом - убираете от и до каждую комнату и затем переходит в другую, или сначала, допустим, протираете мебель во всех комнатах, затем во всех комнатах моете полы и пр. ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, как проходит уборка вашей квартиры (особенно интересно, если это не одна комната, а 3-4+остальные помещения) ? С чего начинаете и каким образом - убираете от и до каждую комнату и затем переходит в другую, или сначала, допустим, протираете мебель во всех комнатах, затем во всех комнатах моете полы и пр. ?
одна знакомая убирает квартиру так, что всегда одно из помещений под "генералку". То есть, убираешь всю квартиру, но в кухне "генералка", в следующую уборку генералка в ванной, потом, в какой то из комнат или в коридоре. И так по кругу. Говорит так легче, всегда чисто :) и не нужно раз в полгода генералить всю квартиру.
Anonymous
Я как только не убирала, по всякому пробовала. Сейчас остановилась на схеме одно помещение в один день. Шесть дней в неделю убираю, получается всю квартиру убрать. В воскресенье выходной. Есть у меня утром 30-40 минут на это, иногда час. Кроме этого робот-пылесос каждый день выпускаю.
Я просто себя поймала на том что 100 квадратов за один раз я уже не тяну, это 4-5 часов надо убирать в хорошем темпе. Я уже падаю после такой уборки.
Anonymous
Когда делаю уборку сама разбиваю процесс на несколько дней, и это всегда будние дни. Выходные дни для отдыха.
Первый день всё складываю по местам (в шкаф, на полки и т.п.), выбрасываю ненужное (бумажки, чеки и т.п.), протираю пыль. На второй день все "мокрые работы": мою полы, сантехнику. Порой второй день разбивается на два, т.е. в один день помыла полы, на следующий мою сантехнику.
Мне в принципе не нравится делать всё в один день, полное ощущение что несколько часов из жизни у меня украли, плюс после "полной" уборки появляется усталость. Раньше выходной состоял из "пол дня уборки", "пол дня закупки и готовки". Теперь распределила все эти бытовые процессы на неделю, стало гораздо приятнее. Как минимум субботы ждёшь с радостью :)
Поскольку квартира большая - 4к, то генеральная уборка - 1 раз в неделю. Дальше - два робота-пылесоса убирают почти каждый день. Остальное - по мере необходимости. Начинаю обычно с нашей спальни, потом - комнаты детей, гостиная, кухня и санузлы.
Пылесос - вся квартира, в т.ч. подоконники и другие поверхности, до которых достаю палкой пылесоса. Это получается самое трудоемкой, минимум 30-40 минут - 200 кв.м.
Вытираю пыль ( с ведром воды, спреями и тряпкой при необходимости).
Мою пол.
Мою санузлы.
Anonymous
Каждый день мою только сан.узлы,тк для меня это лицо квартиры. Через день выпускаю 2 роботов они пылесосят. Полы мою раз в неделю, на кухне и Сан.узлах чаще.
Планы планами, но вот я живу с тремя хрюнделями. Ну помыла я утром, пока все не выползли, полы на кухне, санузлы. Всё блестит сверкает. Встали они, умылись, всё забрызгали. Позавтракали, под столом всё в крошках. Потом арбуз поели - это караул: всё сладкое- поверхности гарнитура, полы, дверцы в потеках, ручки прилипают... И эти люди запрещаюи мне разрезать арбуз пополам и есть его ложкой. Говорят: свинство это! Режут на квадратики и вилки выдают. Только после их культурного поедания мне всю кухню мыть, а после моего "хрючева" ни капли грязи.
Anonymous
Только по вдохновению! Вкалывать должен робот-пылесос, а я под настроение убираюсь. Но в итоге получается - спускаюсь по лестнице -протираю ступеньки заодно. Чищу зубы -мою раковину заодно. В душе -заодно и ванну помою. Поливаю цветы -протираю подоконники.
Вокруг много упаковок с салфетками влажными, так что пыль довольно просто вытирать.
Посуду и кучу всего еще (полки из холодильника, пластиковые штуки, включая тапки!! домашние) - моет посудомойка. Естественно, посуду отдельно от тапок.
Стиралка стирает все, включая кроссовки.
Много разных средств, упрощающих уборку - расщепляющие жир спреи и т.п. Скребок для плиты стеклокерамической -великая вещь, т.к. прекрасно снимает прилипшую грязь с кафеля.
В общем, уборка у меня в фоновом режиме. В доме есть подросток и собака.

А, еще важно
1.меньше вещей
2.каждой вещи -свое место
Я по комнатам убираю, сначала свою спальню меняю бельё, пылесос и вытираю пыль, потом детские убираю игрушки, вещи, пылесос, пыль и протирают пол, потом гостиная, потом кухня и прихожая с коридором и в оконцовке ванная и туалет, времени уходит почти весь день, и желательно отправить всех домашних гулять или к бабушке иногда помогает муж мы с ним делим комнаты, он хорошо моет кухню,сантехнику и пылесосит, я пыль вытираю и мою полы собираю все по местам, это уже за 2-3 часа управляемся. Но в последнее время в середине недели могу убирать кухню или ванную, в выходные все комнаты. Одной тяжеловато все драить сразу, муж помогает, но не всегда может в выходные и мне проще чтоб дома никого не было ни шатались туда сюда.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения