Школа
63

Как вы убираетесь?

Скажите, как проходит уборка вашей квартиры (особенно интересно, если это не одна комната, а 3-4+остальные помещения) ? С чего начинаете и каким образом - убираете от и до каждую комнату и затем переходит в другую, или сначала, допустим, протираете мебель во всех комнатах, затем во всех комнатах моете полы и пр. ?

Свернуть
Ответить
Сначала все санузлы, потом кухню, потом мебель-зеркала-стекло. Затем пылесос везде и полы.
Ответить
А я санузлы убираю последними. В унитазы же сливается вода после мытья пола и пр.
Ответить
Сливаю воду в чистый унитаз аккуратно и смываю. Он от этого грязным снова не становится. Но и вода у меня после мытья полов не такая уж грязная. Просто мыльная, чуть грязноватая. По правде, у меня есть прачечная для этих целей. Ведь ведро потом прополоскать надо. И вот чистую раковину это точно немного загрязнит.
Ответить
+1
Vivian KF**
10.08 13:03
+1
Ответить
Т.е. вы переходите из комнаты в комнату и делаете какой-то один вид работы, ясно. Спасибо.
Ответить
я лично делаю сначала одни вид..так удобнее..чем туда сюда от пылесоса к тряпке
Ответить
сначала пыль с мебели во всех комнатах, потом пылесос во всех..
потом влажная уборка , тряпкой полы мою..после всего унитаз..
Ответить
не, сначала пылесос. Пылесошу не только пол, но и прохожусь по поверхностям. Потом влажная уборка (сначала поверхности, потом пол)
Ответить
ну да..можно и пылесосом все поверхности...
Ответить
У меня помощница сначала наводит чистоту на поверхностях - кухня, комнаты, санузлы, а потом везде пылесосит и моет пол.
Ответить
не правильно делает, после пылесоса пыль вновь оседает на поверхностях, так что правильнее пылесосить как выше написано, сначала пылесос пол/поверхности пройтись, потом влажно поверхности и в конце пол.
Ответить
После нормального пылесоса с хорошим фильтром ничего не оседает вновь на поверхностях.
Ответить
ок, в каждом пылесосе есть, место откуда воздух выходит, так вот когда вы убираете в одном месте, пылесос взметает пыль из воздухоотвода по всей комнате.
Ответить
Поняла Вас. Логично. Но это, наверное, когда очень много пыли. Вот честно, у меня после пылесоса, предварительно помытые поверхности остаются абсолютно чистыми. Но у нас и пыли совсем немного (не потому, что убираю 3 раза в день, а просто живем загородом).
Ответить
Конечно никто не говорит о запущенной квартире, речь идет о квартире в Москве с уборкой раз в неделю. Однажды в солнечную погоду, я своими глазами увидела, как взметает пыль сразу после включения пылесоса, там где он стоит. Видно это только при определенном освещении.
Ответить
Поменяйте пылесос на аквафильтр и ничего из него вылетать не будет
Ответить
С утра запускаю два робота-пылесоса, один на втором этаже, один на нижнем, разгружаю посудомойку и загружаю стиралку (вечером наоборот, загружаю посудомойку и разгружаю стиралку и вешаю бельё). По мере надобности т.е. 1-2 раза в неделю:
пылесошу лестницу,
подбираю вещи на полу (к стати грязные вещи с пола отправляются обратно в шкаф как ни в чём не бывало, или в помойку, чтобы было неповадно в следующий раз на полу оставлять, а деньги из карманов отправляются в общую копилку, чтобы было неповадно карманы не проверять перед тем как в стирку бросить, так что с этим особых проблем больше нету (раньше были, потому были применены такие меры), в основном подбираю ботинки и книжки),
пройдусь пушистыми микрофибровыми носками по поверхностям от пыли (три кошки всё же, тут фильтры воздуха полностью не помогают),
протираю с тазиком воды диван от кошачьей шерсти (иногда даже пылесошу),
протираю кухню микрофибровой тряпкой с уксусом,
протираю в ванной и туалете поверхности миркофибровой тряпкой с уксусом и мою туалеты с мылом, ёршиком и губкой.

Собственно, это почти всё. Где-то раз в месяц мою полы (Дома ходим в носках, как только носки грязные - мою), раз в месяца три - окна, обрабатываю всё от кальциевого налёта. А, фильтр воды от налёта меняем раз в месяца 2-3, бельё постельное примерно раз в неделю. Духовку и холодильник чищу раз в месяца 3.

Кошачий туалет чищу не я, но это раз в неделю и он у нас тоже роботизирован. Желающим иметь глаженные рубашки - добро пожаловать к утюгу, этим я не занимаюсь.

Ну по мелочи - протереть стол, итп не в счёт.

Сад примерно по тому же принципу - периодически стригу траву и пропалываю сорняки, и лью уксус на дорожки чтобы там сорняки не росли. Иногда подметаю и обрезаю всё.
Ответить
Как? Как это мыть полы раз в месяц??? Вы живете в горах? У нас в некоторых помещениях французские окна. Открываешь их и всё, надо мыть полы чуть ли не каждый день! Тоже ходим босиком в квартире.
Ответить
Нет, у воды в (по нашим тут понятиям) глубокой провинции, и в влажном климате. У нас тут совсем уж поблизости и фабрик то практически нету, ну кроме разного пищепрома. Только сегодня по саду скакала лягушка. :)

iRobot и очистители воздуха прекрасно справляются, если не ходить в уличных ботинках. Естественно если где-то что-то прольётся или упадёт на пол, или кошек стошнило, то я влажными салфетками тут же убираю.

Если бы мыть нужно было каждый день, уверяю вас, по дому давно бы ездила роботизированная швабра. :)
Ответить
К стати на окнах у нас сетки от аллергенов, может, ещё это помогает?
Ответить
Пишите кстати слитно.
Ответить
А вы, в данном случае, пишите "кстати" в кавычках.
Ответить
Это другой аноним. :)

Всем спасибо.
Ответить
Моя домработница убирает по комнатам, начиная с дальней и далее к выходу. Сначала протирает все поверхности, картины, зеркала, двери, потом пылесосит и моет.
Ответить
одна знакомая убирает квартиру так, что всегда одно из помещений под "генералку". То есть, убираешь всю квартиру, но в кухне "генералка", в следующую уборку генералка в ванной, потом, в какой то из комнат или в коридоре. И так по кругу. Говорит так легче, всегда чисто :) и не нужно раз в полгода генералить всю квартиру.
Ответить
вопрос как часто она это делает?
раз в неделю , разв месяц/ три ?
Ответить
Ну генералка генералке рознь. В санузлах у меня каждая уборка - генералка. Разве что плитку не каждый раз мою полностью. А генералка в кухне - это же вытащить все из шкафчиков/ящичков, помыть внутри, вытяжка и духовка до идеала, холодильник. На это целый день уйдет. В комнатах генералка - постирать шторы, обивку диванов, помыть окна - тоже раз в 3-4 недели не требуется делать. Хотя я тоже генералю по мере загрязнения, а не все сразу. Тогда обычная еженедельная уборка растягивается на 2 дня. Один день что-то глобальное - кухня или окна со шторами, на следующий день остальная обычная уборка. А по теме - по правилам убираются сверху вниз. И логичнее и быстрее сначала один вид работ во всэ помещениях, потом другой и в конце мытье полов везде.
Ответить
все верно, вот только помывка окон не выходит (все же климат у нас такой, что раз в неделю зимой вы окна мыть не сможете)
Ответить
а вы у себя как убираете? конечно уборка раз в неделю
Ответить
Кстати, хорошая идея.
Ответить
Я как только не убирала, по всякому пробовала. Сейчас остановилась на схеме одно помещение в один день. Шесть дней в неделю убираю, получается всю квартиру убрать. В воскресенье выходной. Есть у меня утром 30-40 минут на это, иногда час. Кроме этого робот-пылесос каждый день выпускаю.
Я просто себя поймала на том что 100 квадратов за один раз я уже не тяну, это 4-5 часов надо убирать в хорошем темпе. Я уже падаю после такой уборки.
Ответить
Cxему каждый под себя подбирает. Мне бы было не комфортно всю неделю где-то драить, а все равно где-то не убрано. Мне надо, чтобы после уборки сиялo ВСЕ. Потом в течении недели слегка поддерживаю, а перед очередной уборкой даже нравится ничего не делать и даже "засрать" малость. Чтобы результат работы очевиднее был :).
Ответить
Так при моей схеме получается чисто всегда. Полы все время чистые благодаря роботу. Убирая одно помещение получается сделать это тщательно, хватает времени окно протереть, сетку вымыть, плинтуса пройти, отодвинуть мебель или под ней вымыть, протереть все поверхности, двери, выключатель.. Ну вот только до светильников я не добираюсь каждую неделю ибо без мужа их снять не могу. А так вполне себе генералка каждую неделю. За один раз я так всю квартиру не уберу, упаду от усталости. И запускать, а потом генералить тоже не хочется.
Ответить
Когда делаю уборку сама разбиваю про...
Полосатый матрасик D**
9.08 20:27
Когда делаю уборку сама разбиваю процесс на несколько дней, и это всегда будние дни. Выходные дни для отдыха.
Первый день всё складываю по местам (в шкаф, на полки и т.п.), выбрасываю ненужное (бумажки, чеки и т.п.), протираю пыль. На второй день все "мокрые работы": мою полы, сантехнику. Порой второй день разбивается на два, т.е. в один день помыла полы, на следующий мою сантехнику.
Мне в принципе не нравится делать всё в один день, полное ощущение что несколько часов из жизни у меня украли, плюс после "полной" уборки появляется усталость. Раньше выходной состоял из "пол дня уборки", "пол дня закупки и готовки". Теперь распределила все эти бытовые процессы на неделю, стало гораздо приятнее. Как минимум субботы ждёшь с радостью :)
Ответить
Ну вот видите, у всex свои критерии. Для меня сантexника на второй день уже не свеже-помытая. К слову, сантexнику (4 санузла) каждый день протираю по вечерам. А помыть только сантexнику, а на след. день полы - для меня не идеально чистый дом. У каждого свои заморочки :). Для меня ощющение действительно сверкающего ВСЕГО, хотя бы раз в неделю - в кайф. Да, усталость, но приятная усталость, когда ужинаешь с семьей в чистом, благоухающем доме. И мне комфортнее несколько часов жизни "убитьь на уборку в один день, чем растягивать это удовольствие на всю неделю. А поддерживать чистоту в течении недели - это буквально 10 минут ( дом 250 квадратов). Пройтись тряпочкой с чистилкой по сантexнике, пол по быстрому в стратегических местах (смочить тряпку под краном, нацепить на швабру), пыль с мебели смахнуть.
Ответить
Так я и не спорю. У меня есть прияте...
Полосатый матрасик D**
9.08 22:07
Так я и не спорю. У меня есть приятельница которая вообще убирает пару раз в месяц (а у неё двое маленьких детей к тому же), и считает что всё ок. По мне так, пардон, срач несусветный, а ей и мужу - ок. Ну и ладно)
Вообще как правило у каждого есть пунктик на уборке, у меня это чистые полы и зеркала. То есть пыль можно протереть раз в неделю, (равно как и сантехнику), но полы я лично мою через день. Люблю ходить босиком в светлых носках и смотреться в идеально чистые зеркала :)
Любопытно как пунктики у других)
Ответить
У меня тоже такая приятельница есть. Меня ее срач совсем не напрягает, хоть у меня и пунктик на чистоте. С удовольствием бываю у нее в гостях. Главное, чтобы посуда сомнений не вызывала, если на ужин или просто чай зовет. Но с этим все в порядке. А пунктики мои - никаких разбросанных вещей, чистая сантэника и кухня, отсутствие пыли на любых поверхностях. Но самый главный пунктик - стирка и глажка. Постоянно что-то стирается, и потом нужно сразу же погладить после сушилки и разложить/развесить по местам. Еще вспомнила, чтобы на дверях не было никаких отпечатков пальцев. Каждый день протираю ручки дверей и вокруг них.
Ответить
а вы работаете?
KofeManka82 D**
10.08 15:12
а вы работаете?
Ответить
Поскольку квартира большая - 4к, то генеральная уборка - 1 раз в неделю. Дальше - два робота-пылесоса убирают почти каждый день. Остальное - по мере необходимости. Начинаю обычно с нашей спальни, потом - комнаты детей, гостиная, кухня и санузлы.
Ответить
Пылесос - вся квартира, в т.ч. подоконники и другие поверхности, до которых достаю палкой пылесоса. Это получается самое трудоемкой, минимум 30-40 минут - 200 кв.м.
Вытираю пыль ( с ведром воды, спреями и тряпкой при необходимости).
Мою пол.
Мою санузлы.
Ответить
Каждый день мою только сан.узлы,тк для меня это лицо квартиры. Через день выпускаю 2 роботов они пылесосят. Полы мою раз в неделю, на кухне и Сан.узлах чаще.
Ответить
Планы планами, но вот я живу с тремя хрюнделями. Ну помыла я утром, пока все не выползли, полы на кухне, санузлы. Всё блестит сверкает. Встали они, умылись, всё забрызгали. Позавтракали, под столом всё в крошках. Потом арбуз поели - это караул: всё сладкое- поверхности гарнитура, полы, дверцы в потеках, ручки прилипают... И эти люди запрещаюи мне разрезать арбуз пополам и есть его ложкой. Говорят: свинство это! Режут на квадратики и вилки выдают. Только после их культурного поедания мне всю кухню мыть, а после моего "хрючева" ни капли грязи.
Ответить
Я арбуз только ложкой и ем. Но мой муж и дети - такие же, как ваши, хрюндели.
Муж вообще почти никогда не вытирает столешницу и раковину. Приходится убирать за ним. РРРР!
Ответить
Тогда вам остаётся только стать пофигисткой.
Ответить
Только по вдохновению! Вкалывать должен робот-пылесос, а я под настроение убираюсь. Но в итоге получается - спускаюсь по лестнице -протираю ступеньки заодно. Чищу зубы -мою раковину заодно. В душе -заодно и ванну помою. Поливаю цветы -протираю подоконники.
Вокруг много упаковок с салфетками влажными, так что пыль довольно просто вытирать.
Посуду и кучу всего еще (полки из холодильника, пластиковые штуки, включая тапки!! домашние) - моет посудомойка. Естественно, посуду отдельно от тапок.
Стиралка стирает все, включая кроссовки.
Много разных средств, упрощающих уборку - расщепляющие жир спреи и т.п. Скребок для плиты стеклокерамической -великая вещь, т.к. прекрасно снимает прилипшую грязь с кафеля.
В общем, уборка у меня в фоновом режиме. В доме есть подросток и собака.

А, еще важно
1.меньше вещей
2.каждой вещи -свое место
Ответить
Вот! Золотое правило - меньше вещей! И максимум функциональности. Тогда и 60 и 300 метров убирать просто и даже приятно. Снимали недавно домик (называлось сие гордо - Вилла), так там было столько всякой хрени кругом... абсолютно ненужной, уродской, всякой откровенной фигни, большой и маленькой, расставленной повсеместно. И убираться там было настоящей пыткой. Ведь чтобы помыть что-то, нужно было переставлять кучу всякой хрени с места на место и еще и ее до кучи мыть.
Ответить
да да, поменьше пылесборников типа фигурок на камине, ковров тяжелых. И желательно мебель на ножках, чтобы робот пылесос всюду пролезал. Провода от приборов повыше, а лучше вообще спрятать.

И еще у меня правило -максимум чистых поверхностей создают опрятное состояние. То есть чистый стол, чистый подоконник и чистая кухонная поверхность. Раньше казалось, что это нереально, но если завести правило, то все прекрасно убирается по своим местам.
Ответить
За свалку на поверхностях прибить готова. Максимум - ваза с цветами, пульт, книга, штучка для сваливания мелочей из кармана. На разных поверхностях все эти предметы, естественно. На кухне тоже на виду только кофемашина, соковыжималка, корзинка с пакетиками сахара, блюдо с фруктами и бумажные полотенца.
Ответить
Для меня тоже чистые поверхности очень важны. При наличии 3 детей это непросто. Но хуже всего с мужем,который считает что поверхности нужны для того,чтобы на них что-то класть! И в шкафы не залезает, когда полно свободного пространства на поверхности . Борюсь по мере сил.
Ответить
ААААА!!!! У нас с вами не один муж? Только что ниже прорыдала об этом :dash1 . Как вы боретесь, давайте делиться опытом!
Ответить
Рыдаю в голос. У меня такое же отношение к свалкам на поверхностях. Но если вы войдете в комнату, которая зовётся у нас кабинетом и в которой обитает муж, вы обнимите меня и зарыдаете тоже. Я не знаю , что с этим делать. Пыталась бороться, ругаться, сгребать всё в коробку и ставить ему на стол. Ну только убивать мужа не пыталась. Сейчас я просто не захожу в эту комнату. Вообще. Её больше нет для меня. Из четырехкомнатной наша квартира превратилась в трехкомнатную. Когда приходят гости, я закрываю эту комнату на ключ. Чтобы дети гостей не вломились и не получили моральную травму. Когда у меня хорошее настроение, я могу запустить туда робот-пылесос или махнуть шваброй по полу. Но вытереть пыль на поверхностях там нереально. Если я начну это делать, я повыкидываю всё из окна к чертям собачьим или попаду в клинику неврозов. И ведь что удивительно, такого раньше не было! Время от времени пытается превратить в такую же помойку и спальню, раскладывая на комоде свои бумажки и прочую фигню. Но за это я уже голову оторву. Тут же сгребаю всё и перекладываю ему в прикованную тумбочку. Возмущается, конечно, но по крайней мере почти перестал засирать комод в спальне. Видите ли когда всё на виду, ему проще это найти! Браво! Давайте всё выложим на поверхности и будем так жить! Пыль протереть будет невозможно, будем ей дышать, конечно, но зато вы всё всегда сможем быстро найти на этой помойке!
Простите. Выговорилась. У меня ПМС, поймите правильно.
Ответить
Нашли и-за чего рыдать. Сами же написали про коробку. Сейчас есть красивые в продаже, можете даже короба купить. Покупаете несколько про запас. И все с поверхностей смахиваете в короб. Ставите на пол. Когда наполнится этот, заполняете следующий. И он всегда знает где его барахло лежит и поверхности чистые. Я так делаю с бумагами мужа. На заполненной коробке ставите дату наполнения. Потом, если ничего не понадобилось пару лет, можете не перебирая выбрасывать. Очень удобно.
Мне хуже, у нас на даче гараж и подсобная комната считаются вотчиной мужа. Вот туда войти вообще не возможно. Раз в год мы с дочкой наводили там порядок. Представляете вытащить 20 кубов всякой всячины, перебрать и аккуратно сложить все это? Через год там опять все перемешано так что ничего не найдешь, все одним слоем лежит . В этом году мне надо это сделать самой и я никак не соберусь с духом. Вдвоем это хоть как то посильная работа, а в одиночку это мрак. Муж раскладывать что либо по местам и полкам вообще не в состоянии, его не учили этому в детстве и мне удалось научить только не разбрасывать в доме и в квартире вещи, но вот в гараже и в комнате для инструментов он отрывается.
Ответить
Это называется "чужую беду руками разведу" :-). Так он мне и позволил всё смахивать в коробки. Две стоят (где-то полгода назад у меня были показательные выступления). На полу в том же кабинете. Он их даже не разобрал. Комод и письменный стол опять завалены. Т.е. к срачу на поверхностях добавляются коробки. Что-то он из них, конечно, достает, но не всё. Выкинуть я их не могу, потому что там и бумаги какие-то явно нужные, и довольно дорогие аксессуары. Каждый мой разбор его вещей - это скандал. После этого какое-то время он держится. Но через месяц другой все поверхности снова завалены. Это не лечится. С возрастом только усиливается. Был моложе - такого не было. Я же помню, что в том же кабинете я спокойно убиралась и без проблем могла пустить туда гостей. Гараж я бы на вашем месте просто не разбирала. Забыла бы о его существовании, раз это полностью его вотчина, пусть сам в своём хламе там копошится. А вообще, ну сволочииииии :dash1!!!
Ответить
Он и не будет их разбирать. Никогда. Максимум если ему что то надо из тех вещей, он будет рыться в этих коробках. Но не разберет их никогда. Поэтому датируйте коробки, когда они заполняются. Это удобно. Я специально про красивые короба написала, чтобы интерьер не сильно страдал. Через полгода коробку удаляете на лождию, или куда нибудь с глаз долой в кладовку, а еще спустя год-два, спокойно выбрасывайте. Дорогие аксессуары и то что является документами в отдельную коробку, подпишите, в шкаф ее и не выбрасывайте. Главное спокойно к этому относитесь.
Гараж и комнату для инстументов я разбираю из своих меркантильных соображений, ибо когда завалы достигают состояния когда ничего найти невозможно, муж покупает новое и начинает захламлять этим дом, доказывая мне что в гараж и комнату для инструментов ничего это не помещается, а вот дом большой давай тут поставим,положим. Разбор завала в гараже это мой способ не допустить захламления дома, ну и предотвратить лишнюю трату денег опять же.
Ответить
Так скандал начинается, когда я в принципе убираю с поверхностей его хлам. Потому что он потом "ничего не может найти". Т.е. среди этого хаоса есть какая-нибудь ценная микроскопическая бумажка с важным номером телефона или еще с чем. Если бы он хоть спокойно, как ваш, разрешал мне самой (уже готова, что делать, хоть и зло берет) наводить у него порядок и выкидывать то, что считаю нужным, было бы проще.
Ответить
Спокойно даете ему коробку и обьясняете, что его микроскопическая бумажка давно бы потерялась иначе, а так благодаря вам, все лежит в одной коробке и поэтому она точно здесь. Пусть роется. Он привыкнет и сам начнет складывать все эти бумажки в коробку. Я своего давно к этому приучила уже, тоже не знала куда деваться, там нужная бумажка, здесь нужный шнурок, на самом видном месте нужные болтики и т.д.
Ответить
Поверьте, я пробовала многое . Нет. Он привык раскладывать на поверхностях. Это удобнее на его взгляд, чем рыться в коробке. Пробовала и спокойно и не очень. И с коробками и с корзинками. Разве что танцы с бубнами еще не испытала. Вот сейчас лето, в выходные на дачу, поэтому у него хорошая причина: "Я бы разобрал, но мы же в выходные на даче, поэтому нет времени". Но я прекрасно знаю, что осенью и зимой в выходные он тоже не будет этого делать. И опять меня накроет однажды и я смету всё в очередную коробку. Так и живём :party2 . И что обидно, в целом-то муж он хороший. Отец прекрасный, добытчик, опора и плечо.
Ответить
Так я и не писала что плохой, у меня тоже хороший. Но вот к методическому труду его не приучили с детства, не умеет он по полочкам раскладывать. Это качество формируют в началке обычно и в быту лет с 5 до 10. Его маме было не до воспитания, а бабушке было легче самой убрать, чем учить. Вот так и получилось. Пои этом он шикарный кризис менеджер, создать с нуля, вытянуть на нужный уровень может все что угодно, а дальше я со своей методичностью и скурпулерностью этим управляю. И поэтому я и порядки навожу, сказала коробки значит будут коробки.
Попробуйте не нервничая ввести коробки на постоянной основе.
Подобное вообще не повод тратить нервы, просто найдите выход комфортный для обоих и живите счастливо.
Ответить
Не, вы не поняли. Как раз коробки не наш случай. Принципиально. Вы думаете, я не пыталась и не пытаюсь их "вводить"?В том-то и дело, что ему надо, чтобы всё лежало на поверхностях и он мог в любой момент (через год, через пять лет или никогда) взять то, что хочется, с поверхности, а не из коробки или из шкафа. У нас даже были попытки рубашки хранить не в шкафу, а на открытых передвижных вешалках. Он решил, что это очень удобно. Т.е. если бы я не сопротивлялась, у нас вся квартира превратилась бы в один большой шкаф. Комфортный выход для обоих - это, наверное, утопия. В общем, пусть это, конечно, будет самой большой проблемой в нашей жизни, но... :dash1
Ответить
по-моему, вы правильно сделали, ну потеряли одну комнату, но границы то установлены. У меня с дочкой то же - ее комната -ее правила. Остальная квартира -мои правила. Но ее периодически посещает муза уборки и она чего-то там приводит в порядок.
Ответить
Это понимают те, кто убирается. Естественно, протереть пустую поверхность тряпочкой за пять секунд или плясать вокруг заваленной мелочевками - это две разные вещи. Но мужикам, которые не убирают квартиру и которых не раздражает бардак - "ачётакова"? Ну подумаешь, будет жена поднимать каждую бумажку и протирать под ней, а потом складывать назад на ту же поверхность. Поубивав бы...
Ответить
Я по комнатам убираю, сначала свою спальню меняю бельё, пылесос и вытираю пыль, потом детские убираю игрушки, вещи, пылесос, пыль и протирают пол, потом гостиная, потом кухня и прихожая с коридором и в оконцовке ванная и туалет, времени уходит почти весь день, и желательно отправить всех домашних гулять или к бабушке иногда помогает муж мы с ним делим комнаты, он хорошо моет кухню,сантехнику и пылесосит, я пыль вытираю и мою полы собираю все по местам, это уже за 2-3 часа управляемся. Но в последнее время в середине недели могу убирать кухню или ванную, в выходные все комнаты. Одной тяжеловато все драить сразу, муж помогает, но не всегда может в выходные и мне проще чтоб дома никого не было ни шатались туда сюда.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)