17

А если постирать?

Что будет, если вещь, предназначенную для химчистки, быстро постирать в холодной воде? Купила по глупости топ, только перед стиркой обнаружила, что его надо сдавать в химчистку. Купила в Испании за какие-то 40 евро, и теперь мне с ним по химчисткам носиться каждый раз? Прям зла не хватает. Ненавижу такие вещи. Ладно еще когда речь о дорогом вечернем платье, которое надевается раз в году. Но чтоб вот такую фигню каждый раз относить в химчистку, потом идти забирать, да еще и платить за это :dash1 Если постираю то всё, проще выкинуть?
Вот этот топ, собственно: http://www.massimodutti.com/ru/женская-одежда/рубашки-и-топы/видеть-все/топ-с-боковыми-разрезами-c1703029p7362664.html?colorId=638&categoryNav=1703029

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что будет, если вещь, предназначенную для химчистки, быстро постирать в холодной воде? Купила по глупости топ, только перед стиркой обнаружила, что его надо сдавать в химчистку. Купила в Испании за какие-то 40 евро, и теперь мне с ним по химчисткам носиться каждый раз? Прям зла не хватает. Ненавижу такие вещи. Ладно еще когда речь о дорогом вечернем платье, которое надевается раз в году. Но чтоб вот такую фигню каждый раз относить в химчистку, потом идти забирать, да еще и платить за это :dash1 Если постираю то всё, проще выкинуть?
Вот этот топ, собственно: http://www.massimodutti.com/ru/женская-одежда/рубашки-и-топы/видеть-все/топ-с-боковыми-разрезами-c1703029p7362664.html?colorId=638&categoryNav=1703029
s
Я Массимо стираю без проблем, в основном, шелк с единственно разрешенной химчисткой. Но вот вискозу не решилась бы. Может сесть она. Эту блузку смотрела в магазине, не знаю, по моим ощущениям ЕЕ бы не решилась постирать сама. Вискоза разная бывает.
Но, с другой стороны, вещь на жару, которая предполагает стирку после одного выхода в свет и связываться с химчисткой... она того не стоит. Стирать однозначно!
Вспомнила, у меня был опыт с вискозными брюками. При этом, стирка была разрешена. Сели они нещадно, причем, если в попе мне было не очень критично, то длина укоротилась см на 10.
Anonymous
Все "нежные " вещи , кофточки, топы, какие-то брюки, даже пиджачки -- все это стираю на режиме "шерть" в холодной воде. И НЕ !!! сушу в сушильной машине НИКОГДА . Аккуратно развешиваю или раскладываю.

Стирать руками не буду !!! Носить в химчистку не буду! У нас семья большая, одежду никакую дважды не надеваем, да я замучаюсь и с ручной стиркой, и с химчисткой.
Anonymous
Автор, ну что с топом? Я вот задумалась не прикупить ли мне такой. Можно будет стирать дома?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения