Школа
17

А если постирать?

Что будет, если вещь, предназначенную для химчистки, быстро постирать в холодной воде? Купила по глупости топ, только перед стиркой обнаружила, что его надо сдавать в химчистку. Купила в Испании за какие-то 40 евро, и теперь мне с ним по химчисткам носиться каждый раз? Прям зла не хватает. Ненавижу такие вещи. Ладно еще когда речь о дорогом вечернем платье, которое надевается раз в году. Но чтоб вот такую фигню каждый раз относить в химчистку, потом идти забирать, да еще и платить за это :dash1 Если постираю то всё, проще выкинуть?
Вот этот топ, собственно: http://www.massimodutti.com/ru/женская-одежда/рубашки-и-топы/видеть-все/топ-с-боковыми-разрезами-c1703029p7362664.html?colorId=638&categoryNav=1703029

Свернуть
Ответить
Да ничего ему не сделается. Вискоза, простой крой. Я бы стирала не задумываясь. Возможно краска не стойкая, поэтому холодная вода и мягкое средство для цветных вещей. Вискоза скукожится и задубеет в мокром виде - не пугайтесь. После высыхания и глажки станет как было.
Ответить
Ок. Постираю сама. Что будет, то будет.
Ответить
Я бы попробовала деликатную/ручную стирку без отжима. Тоже ненавижу такие вещи :)
Ответить
Ну вот скажИте, да? Подстава какая-то. Я обычно смотрю перед покупкой, как ухаживать, и решаю, надо ли мне это. Опять же, если речь о каком-то там пиджаке деловом или платье для выходов в свет, то разумеется химчистка меня не остановит. Но блин какой-то дешевый вискозный топ, который надо стирать каждый раз после надевания - это перебор, конечно. Считаете, что лучше в стиральной машине? Я хотела в тазике, а потом повесить на плечики без отжима.
Ответить
Первый раз руками в тазике, чуть теплая вода (30 градусов), в воду добавьте немного уксуса. Не выкручивать даже руками, дать воде стечь самой. Если переживет, то стирайте потом на деликатной стирке в стиралке, без отжима.
Я всегда так пробую вещи с ярлыком химчистка, на моей памяти только один свитер мужа сгубила, он даже в прохладной воде моментально стал на два размера меньше, там была какая то мудренная синтетика. Все остальное стиралось нормально.
Ответить
В стиральной машине на каком-нибудь деликатном режиме. И в ХОЛОДНОЙ воде. А потом разложите на полотенце. И когда почти высохнет, почти-почти, прогладьте по лицевой стороне ,слегка натягивая ткань по длине.
Ответить
У меня на половине вещей такие ярлычки, плевать я на них хотела :) стираю, разумеется, просто в стиралке вместе со всеми вещами. Если что попортится, туда ему и дорога, мне не нужны такие вещи, ради которых нужно покупать тазик )) но такого еще не случалось :)
Вискозу можно на деликатном, ноу проблем.
Ответить
Я однажды постирала платье с таким ярлычком. Они было чуть приталенное, до колена. Подумала, что ему будет, если я замочу его в тазике с чуть теплой воде. Ага. Стало квадратным, зараза. Короткое и квадратное. :'(
Ответить
Вискоза?
Тиффа D*
10.08 09:49
Вискоза?
Ответить
Нет. Там по-моему хлопок с чем-то.
Ответить
Хлопок может. У меня, в принципе, было две потери, но отнюдь не за одну стирку, поэтому сказать сложно, что ж их доконало. Одна вещь раздалась в ширину :) какой-то испанский трикотажик, а вторая - образовала на ткани интересные пятна, как будто утюгом прижгли, вот это была вискоза с чем-то, но случилось уже на второй год использования, кабы не больше.
Ответить
40 евро за эту хрень и ещё и в химчистку? Да они сдурели просто.

Я бы постирала.
Ответить
У меня было платье такое. Постарала в теплой воде, а оно село немного и полиняло.
Ответить
Я Массимо стираю без проблем, в основном, шелк с единственно разрешенной химчисткой. Но вот вискозу не решилась бы. Может сесть она. Эту блузку смотрела в магазине, не знаю, по моим ощущениям ЕЕ бы не решилась постирать сама. Вискоза разная бывает.
Но, с другой стороны, вещь на жару, которая предполагает стирку после одного выхода в свет и связываться с химчисткой... она того не стоит. Стирать однозначно!
Вспомнила, у меня был опыт с вискозными брюками. При этом, стирка была разрешена. Сели они нещадно, причем, если в попе мне было не очень критично, то длина укоротилась см на 10.
Ответить
Все "нежные " вещи , кофточки, топы, какие-то брюки, даже пиджачки -- все это стираю на режиме "шерть" в холодной воде. И НЕ !!! сушу в сушильной машине НИКОГДА . Аккуратно развешиваю или раскладываю.

Стирать руками не буду !!! Носить в химчистку не буду! У нас семья большая, одежду никакую дважды не надеваем, да я замучаюсь и с ручной стиркой, и с химчисткой.
Ответить
Автор, ну что с топом? Я вот задумалась не прикупить ли мне такой. Можно будет стирать дома?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)