Как избавиться от крыс в квартире?
Не знаю, куда поместить тему. Наверное, сюда. Мы живем на первом этаже и у нас завелись крысы. Прогрызли дыру на кухне и ходят хозяйничают. Мы дыру заделали стеклом битым и пеной. Дыра в труднодоступном месте, рука, да и тело туда не пролезают, так бы заделали цементом со стеклом.
Крысы переместились в туалет и под ванную. В ванной выходов нет, но слышно как они скребутся и гуляют между стен. В туалете какие можно дыры заделали. Поставили электрическую крысоловку, которая должна током убивать - бесполезно. Они даже вытаскивают начинку! Но видимо их бьет и они убегают, но не умирают.
Был период показалось они ушли. Но я ошиблась.
Сейчас они прогрызли новую дыру на кухне - расточили старую. И они не боятся и не убегают, когда их пугаешь.
На клей наши крысы не липнут! У знакомых липнут, а у нас нет!(((
Что делать? Звонила в УК, сказали что провели они дератизацию. Но видимо бесполезно.
Как с ними бороться?!
У нас не заброшенная квартира, у нас ремонт, мы не бомжи. Что за твари!? Вызвать контору и провести в квартире дератизацию? Кто проводил? Это не шарлатанство?
Кошек нам нельзя, аллергия у детей((((
Помогите советом!! Я уже плачу от них.
Крысы переместились в туалет и под ванную. В ванной выходов нет, но слышно как они скребутся и гуляют между стен. В туалете какие можно дыры заделали. Поставили электрическую крысоловку, которая должна током убивать - бесполезно. Они даже вытаскивают начинку! Но видимо их бьет и они убегают, но не умирают.
Был период показалось они ушли. Но я ошиблась.
Сейчас они прогрызли новую дыру на кухне - расточили старую. И они не боятся и не убегают, когда их пугаешь.
На клей наши крысы не липнут! У знакомых липнут, а у нас нет!(((
Что делать? Звонила в УК, сказали что провели они дератизацию. Но видимо бесполезно.
Как с ними бороться?!
У нас не заброшенная квартира, у нас ремонт, мы не бомжи. Что за твари!? Вызвать контору и провести в квартире дератизацию? Кто проводил? Это не шарлатанство?
Кошек нам нельзя, аллергия у детей((((
Помогите советом!! Я уже плачу от них.
Обратиться в Роспотребнадзор-они за крыс отвечают и Санэпидемстанцию, пусть приходят и обрабатываю подвал дома. Копию обращения в УК можно приложить. Если у Ваших соседей тоже есть эта проблема, попросите их от себя в теже инстанции обратиться-чем больше обращений, тем быстрее реакция УК и иже с ними.
И купите мумифицирующую отраву для крыс, лучше в мягких брикетах, тесто-сырные, они как пакетики чайные.
Все пароли-явки с жалобными сайтами себе сохранила. Благодарю всех Вас за участие и сопереживание. С наступающим Новым Годом!)) Пусть не будет крыс в доме и тараканов в голове))))