Как избавиться от крыс в квартире?
Не знаю, куда поместить тему. Наверное, сюда. Мы живем на первом этаже и у нас завелись крысы. Прогрызли дыру на кухне и ходят хозяйничают. Мы дыру заделали стеклом битым и пеной. Дыра в труднодоступном месте, рука, да и тело туда не пролезают, так бы заделали цементом со стеклом.
Крысы переместились в туалет и под ванную. В ванной выходов нет, но слышно как они скребутся и гуляют между стен. В туалете какие можно дыры заделали. Поставили электрическую крысоловку, которая должна током убивать - бесполезно. Они даже вытаскивают начинку! Но видимо их бьет и они убегают, но не умирают.
Был период показалось они ушли. Но я ошиблась.
Сейчас они прогрызли новую дыру на кухне - расточили старую. И они не боятся и не убегают, когда их пугаешь.
На клей наши крысы не липнут! У знакомых липнут, а у нас нет!(((
Что делать? Звонила в УК, сказали что провели они дератизацию. Но видимо бесполезно.
Как с ними бороться?!
У нас не заброшенная квартира, у нас ремонт, мы не бомжи. Что за твари!? Вызвать контору и провести в квартире дератизацию? Кто проводил? Это не шарлатанство?
Кошек нам нельзя, аллергия у детей((((
Помогите советом!! Я уже плачу от них.
А вы в Москве?
У нас заводились крысы на помойке рядом с домом, залезали в дом, бегали по этажам, лезли в разные квартиры. У разных соседей ущерб был разный, кому как повезло. Меня они просто напугали несколько раз ночью, а некоторым хорошо погрызли имущество. Одну наглую крысу поймали сами крысоловкой.
Мы писали на почту мэра, раза два или три. Нам отвечали, проводили централизованную дератизацию, жильцы за это не платили. Вот уже несколько лет их нет даже на помойке. Предполагаю, что теперь регулярно дератизируют.
Не знаю еще, связано или нет. Но как раз в эти годы, что их нет, метрах в 100-200 от нашего дома поселились и развелись бродячие кошки. Там территория, обнесенная забором, никак стройку не начнут. Возможно и они тоже крыс ловят.
Дератизацию, я узнала, проводят каждый месяц. Дозвонилась до конторы, которая проводит в ее нашем доме по договору. Обещали на наш дом обратить пристальное внимание.
Нам сейчас помогают решить вопрос с лифтом
Обратиться в Роспотребнадзор-они за крыс отвечают и Санэпидемстанцию, пусть приходят и обрабатываю подвал дома. Копию обращения в УК можно приложить. Если у Ваших соседей тоже есть эта проблема, попросите их от себя в теже инстанции обратиться-чем больше обращений, тем быстрее реакция УК и иже с ними.
Электрическую крысоловку я купила - на нее только положительные отзывы были))) Поставили и обычные крысоловки - пока безрезультатно...
Городские крысы они какие-то слишком умные. Я смотрю на нее, а она нагло смотрит на меня - я ей мешаю.
Сегодня мне в УК сказали, что еще раз обработают. А вообще да, в подъезде пахнет крысами в последнее время очень неприятно. В Роспотребнадзор придется обратиться. А СЭС сейчас еще существуют?
Читаю отзывы и много шарлатанов. Есть государственные или проверенные конторы?
И купите мумифицирующую отраву для крыс, лучше в мягких брикетах, тесто-сырные, они как пакетики чайные.
Соседа сегодня спросила. Говорит, у них есть крысы периодически бегают в стояке, но пока не прогрызали ходов наружу. Он живёт в доме лет 40 уже. Опытный товарищ)))
Все пароли-явки с жалобными сайтами себе сохранила. Благодарю всех Вас за участие и сопереживание. С наступающим Новым Годом!)) Пусть не будет крыс в доме и тараканов в голове))))