84
Зачем раньше кипятили бельё?
Раньше каждая хозяйка кипятила бельё, а зачем?
Почему теперь этого никто не делает?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРаньше каждая хозяйка кипятила бельё, а зачем?

Anonymous
Откуда информация, что НИКТО не делает?:scared2
потому что раньше не было стиральных машин с температурой 95 или хотя бы 90. у меня сейчас 95, но так стираю исключительно кухоныые полотенчики и льняное белье.
Anonymous
А зачем раньше отправляли телеграммы? Красили волосы марганцовкой и обесцвечивали перекисью... Чистили зубы порошком....Носили калоши...
Anonymous
Вручную стирать тяжело, полтора часа не будешь бултыхать белье, как это делает машина, в результате местами плохо может отстираться и этот плохой результат еще и накапливаться. Приходилось отбеливать, и возможно в инструкции к отбеливателям было кипячение. А еще когда кипятишь воду, на дне кастрюли образуются пузырьки пара и поднимаются наверх, по пути выбивая грязь из волокон. Такой воздушно-пузырьковый метод, получается очень чисто.
Делать было нечего ,интернета не было.
Anonymous
я в общаге постельное бельё кипятила. Машин не было, вручную - как? просто кипятили в большом тазу, полоскали - и всё, чисто))
A
Потому, что есть режим 60 и 90 в стиралках. Раньше кипятили, чтобы белье было белоснежным. Я кипятила пеленки с подгузниками, труханы семейные и комплекты постельного белья белые или с белым. Иначе все серое становилось.
Стиральные порошки качественнее, щадящие отбеливатели, есть режим стирки при температуре +95.
Поэтому необходимости в кипячении нет
Поэтому необходимости в кипячении нет
Хотелось бы Луизу послушать
Anonymous
У меня старшей дочери 21 год
Я кипятила её белье когда онабыла младенцем - пеленки распашонки ползунки - светлые естественно
Даже рецепт потом откопали - когда стакан порошка стакан растительного масла на ведро воды вскипятить и залить этим раствором белье дать остыть м можно выполаскивать - белье кристально чистое получается
Естественно белье не грязное а выстиранное
Зачем? Ужасно не люблю застиранные вещи - а раньше они не простирывались в обычной машинке
Сейчас для белого использую ушастый нянь и машинка автомат. Белые носки и колготы замачиваю и простирываю предварительно и кипячение не требуется - все белоснежное и без него
Я кипятила её белье когда онабыла младенцем - пеленки распашонки ползунки - светлые естественно
Даже рецепт потом откопали - когда стакан порошка стакан растительного масла на ведро воды вскипятить и залить этим раствором белье дать остыть м можно выполаскивать - белье кристально чистое получается
Естественно белье не грязное а выстиранное
Зачем? Ужасно не люблю застиранные вещи - а раньше они не простирывались в обычной машинке
Сейчас для белого использую ушастый нянь и машинка автомат. Белые носки и колготы замачиваю и простирываю предварительно и кипячение не требуется - все белоснежное и без него
Ой, вспоминаю этот процесс. Большой эмалированный голубой бак на кухне на плите, огромные деревянные щипцы и запах...такой сладковатый запах кипяченого белья. Мама занималась.
Даже не могу представить, как я бы это делала:)
Даже не могу представить, как я бы это делала:)
Раньше нетбыло хороших машинок и стиральных средств
Раньше в основном вещи были более грубые натуральные ткани, которые выдерживали кипячение , хотя тоже не так и долго.
Сейчас в кипячении нет никакой необходимости. да и большинство вещей такое не переживут. Как выше отмечали, белье желтеет, а желтеет оттого что его просто нельзя кипятить! Например в нем есть синтетические волокна, которые не выдерживают нагреваниях ! Или они может и натуральные но современные методы обработки получения тканей не выдержат опять же стирки на 90 не говоря уже о кипячении. Вот и желтеет и сереет белье такое. Смотреть этикетки надо. Если думать о обеззараживании то лучше сполоснуть лишний раз и прогладить, а от пыльных клещей ещё можно проморозить в морозилке, а никак не кипятить.
Раньше в основном вещи были более грубые натуральные ткани, которые выдерживали кипячение , хотя тоже не так и долго.
Сейчас в кипячении нет никакой необходимости. да и большинство вещей такое не переживут. Как выше отмечали, белье желтеет, а желтеет оттого что его просто нельзя кипятить! Например в нем есть синтетические волокна, которые не выдерживают нагреваниях ! Или они может и натуральные но современные методы обработки получения тканей не выдержат опять же стирки на 90 не говоря уже о кипячении. Вот и желтеет и сереет белье такое. Смотреть этикетки надо. Если думать о обеззараживании то лучше сполоснуть лишний раз и прогладить, а от пыльных клещей ещё можно проморозить в морозилке, а никак не кипятить.
Anonymous
Я помню, когда отдыхали у бабушки в деревни, мама или сама бабушка кипятили белье в огромном чане с родниковой водой. А потом споласкивали в Волге.
Белье белейшее было!
Белье белейшее было!
А я студенткой в лагере работала и мы с детьми из коры всякие кораблики выпиливали на кирпичах. Приехала домой и поставила в таз футболку в смоле кипятить.Закрыла дверь на кухню и умотала на дачу. вспомнила в 2 часа ночи.
Успели с дядей вернуться в город.
Успели с дядей вернуться в город.
А в морозильную камеру белье класть? По-моему, после стирки надо сразу. Тоже вот был способ освежить бельишко :-7
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения