25

Расскажите про домработниц.

Как их правильно использовать, с умом, а не просто от лени - типа я лучше полежу на диване...

Я собственно все сама могу - но чувствую - сдуваюсь - и работа и дети и секции и дом.....пфффф
На какие именно дела действительно стоит ее взять, сколько платить, где искать и как требовать.

Лучше может анонимно - честнее и подробнее про цены и про то сколько чего они моют и почем))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как их правильно использовать, с умом, а не просто от лени - типа я лучше полежу на диване...

Я собственно все сама могу - но чувствую - сдуваюсь - и работа и дети и секции и дом.....пфффф
На какие именно дела действительно стоит ее взять, сколько платить, где искать и как требовать.

Лучше может анонимно - честнее и подробнее про цены и про то сколько чего они моют и почем))))
Плачу 1500 руб. за уборку 2-х комнатной квартиры (70кв.м). Приходит раз в неделю, имеет ключи от одного замка. В обязанности входит сухая и влажная уборка всех поверхностей, глажка белья. Иногда за дополнительную плату готовит. Нашла через агентство.
3-х комн.квартира (москва), 1 раз в неделю, влажная уборка: мытье полов, сантехники, кухня, глажка белья. 2 раза в год окна - за отдельную плату. 1 200 руб за приход.
За день до прихода я сама все стираю, если нужно разобрать какой-то конкретный бардак - тоже сама. Ее задача освободить меня от мытья полов и сантехникик.
Anonymous
Какие вы молодцы! А у нас квартира 140 кв.м.,маленький ребенок 7 мес и я все сама:(( Вечером злющая,сил нет.
из провинции
Ну так получается, что все равно бардак разгребать перед приходом др?! А по чистому я и сама могу шваброй повозить((( ии-эх. Нет смысла(((
вобщем если моя главная проблема - дети и растащенное ими по всему дому всё - то мне не нужна др, да?! мне нужен комбайн - сборщик и сортировщик......
Я не из Москвы, поэтому расценки у нас ниже. У меня 140м, уборка всех поверхностей (от плинтусов до навесных шкафов), плюс балконы, но без глажки-850 руб. Приходит раз в неделю в понедельник. В среду и пятницу сама еще раз протираю полы, но пыль не вытираю, как-то ее нет. А с отправкой сына на учебу в другой город и с началом учебного годя для дочери вообще сохраняется чистота, так что сама только в пятницу протираю. И все. и всегда чисто. Только надо добавить, что я не работаю, и вообще по жизни на чистоте помешана, у меня все шкафы всегда разобраны, не накапливаю бардак. Все вещи на своих местах, никогда ничего не теряю. С возрастом поняла, что самой становится трудно, да и не хочу превращаться в тетку с тряпкой. Поэтому есть домработница, а не потому, что я ленивая или мне некогда.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения