Школа
25

Расскажите про домработниц.

Как их правильно использовать, с умом, а не просто от лени - типа я лучше полежу на диване...

Я собственно все сама могу - но чувствую - сдуваюсь - и работа и дети и секции и дом.....пфффф
На какие именно дела действительно стоит ее взять, сколько платить, где искать и как требовать.

Лучше может анонимно - честнее и подробнее про цены и про то сколько чего они моют и почем))))

Свернуть
Ответить
раз в неделю, уборка 3-комнатной квартиры (90 кв.м), плюс глажка, 1500 р.; влажная уборка всего - все поверхности, полы, вся сантехника; окна - два раза в год; нашла по знакомству и с рекомендациями
Ответить
А я бы не смог взять человека со стороны... :( Сейчас почитаешь... Наша "богема" уж кого только не нанимает! Тысячу раз проверенных, а они детей недоглядят, то стырят что-либо, то наведут... Не дай Бог, конечно... Но я бы не смог!
Ответить
ИМХО вопрос приоритетов - либо не пускать посторонних людей в дом и все тащить на себе, либо принимать определенный риск, но и получать сопряженную с ним выгоду; те, кто когда-либо использовали помощь по дому со стороны уже редко отказываются от нее (только из материальных соображений)
Ответить
3х-комн квартира:
(70кв.м) С.-Петербург.
каждую среду: мытье полов, протирание пыли везде,мытье ванной комнаты и сан.узла, кухни (со средствами), мокрый пылесос.
по субботам: то же самое+глажка белья(в основном одежда, белье не гладим)
за это 2тыс,оплата по частям: в среду тыщу и в субботу тыщу.
наняла в агенстве, почитала в журнале мамском, без рекомендаций подруг.
по субботам оставляю ее одну дома,она убирается сама. по средам чаще бываю дома, но и так бывает, что оставляю одну. уже полгода работает, я счастлива - не передать словами.
сама стираю белье по пятницам(которое гладить) или же в субботу утром. есть пмм, так что не утруждаюсь.
еще она говорила, что может приносить продукты(по списку) и белье в хим.чистку сдаватьт пом ере необходимости (за 500руб в мес). и готовить может по мере моей надобности - за приготовление обеда из трех блюд - 150руб. но я отказалась - сама хожу-готовлю, мне это нравится и я покупку еды не доверяю никому:).
женщина-уборщица средних лет(43), русская,вернее славянка.
наш доход в семье 50-60тыс/мес, есть ребенок, которым занимаюсь плотно: секции-садик-секции-кружки-развивалки.
я НЕ работаю при этом, и живем-то обычно-скромно даже, много времени посвящаем друг другу в семье, этим и дорожим.
Ответить
молодцы! можно вам только позавидовать :)
Ответить
молодцы
мама ангел *
20.09 12:35
молодцы
Ответить
Плачу 1500 руб. за уборку 2-х комнатной квартиры (70кв.м). Приходит раз в неделю, имеет ключи от одного замка. В обязанности входит сухая и влажная уборка всех поверхностей, глажка белья. Иногда за дополнительную плату готовит. Нашла через агентство.
Ответить
3-х комн.квартира (москва), 1 раз в неделю, влажная уборка: мытье полов, сантехники, кухня, глажка белья. 2 раза в год окна - за отдельную плату. 1 200 руб за приход.
За день до прихода я сама все стираю, если нужно разобрать какой-то конкретный бардак - тоже сама. Ее задача освободить меня от мытья полов и сантехникик.
Ответить
Какие вы молодцы! А у нас квартира 140 кв.м.,маленький ребенок 7 мес и я все сама:(( Вечером злющая,сил нет.
Ответить
Ну так получается, что все равно бардак разгребать перед приходом др?! А по чистому я и сама могу шваброй повозить((( ии-эх. Нет смысла(((
Ответить
не понимаю вас, а зачем разводить ба...
мнение, др давно есть, но и сама не засранка
17.09 20:16
не понимаю вас, а зачем разводить бардак?
или вы реально думаете, что вы с.рать(простите) будете, а она придет и все уберет?
сложить вещи по кучам - грязное-чистое - это в любом случае не ее дело,хотя она за оплату и может вам "помочь" в этом, но сами-то вы согласны? согласны на шаренье по вашим шкафам-комодам-вещам-тумбочкам?
подумайте, иначе вы, как потенциальный наниматель, не сможете найти общий язык у др, а значит уважать ее не будете априори, она ж "рабсила", и плодить топики будете "какая гадина моя др, плохо моет-чистит".
Людей уважать надо и ценить их труд, и себе быстрей и выгодней, в первую очередь для семьи.
она физически трудится у вас, моя полы,сантехнику,пылесосом, глажкой,ванную и кухню одну что стоит убрать (у нас 6 часов моет всю квартиру,физически человек трудится), а не ищет по квартире грязные носки и трусы, собирая детские игрухи и семечки по полу.
Или вы чего думаете-то себе?
и рыбку и сесть?
странная вы какая-то, право дело.
Ответить
+1000 Однозначно перед приходом ДР вещи надо разбирать, по местам все развешивать, порядок наводить. Моя ДР ни в один шкаф не заглядывает, поглаженное белье раскладывает стопочками по категориям и оставляет на кровати.
Но я знаю, что в некоторых семьях где она работает, другие порядки, там она и сортировкой грязного белья занимается, и стиркой, в общем, все, абсолютно все делает, даже продукты зекупает и готовит. Оплата там соответствующая - 100 евро в день.
Ответить
И правда, сама удивляюсь - и зачем двое маленьких детей все время разводят бардак?????
Ответить
если надо, и бардак разберет. Это уж...
Лангуста в интерьере C.B.
18.09 01:20
если надо, и бардак разберет. Это уж как вы договоритесь
Ответить
может и бардак разгрести, только я потом не буду знать, где что лежит:) поэтому попросила сама ее этого не делать, хотя в темной комнате (кладовке) она регулярно разгребает бардак:)
Ответить
Можно найти такую помощницу, которая и вещи будет по местам раскладывать, и собственно уборкой заниматься.

Но - сначала нужно очень подробно объяснять, куда и что убирать. И быть готовой к тому, что кое-какие вещи в нужный момент не окажутся на привычных местах :).
Ответить
вобщем если моя главная проблема - дети и растащенное ими по всему дому всё - то мне не нужна др, да?! мне нужен комбайн - сборщик и сортировщик......
Ответить
вам нужен воспитатель для детей :-)
Ответить
У меня тоже двое, перед приходом ДР сортирую игрушки (для нее это трудная задача будет))), что найдет под шкафами - кладет где-нить в одном месте. Вещи тоже стараюсь хотя бы в кучку сложить. Посуду в п/м машину и она может поскладывать.
Да, ко мне приходит ДР с мужем, филиппинцы, так быстренько все убирают..))))
Плачу 1500 за 100кв.м. с глажкой.
Ответить
Я не из Москвы, поэтому расценки у нас ниже. У меня 140м, уборка всех поверхностей (от плинтусов до навесных шкафов), плюс балконы, но без глажки-850 руб. Приходит раз в неделю в понедельник. В среду и пятницу сама еще раз протираю полы, но пыль не вытираю, как-то ее нет. А с отправкой сына на учебу в другой город и с началом учебного годя для дочери вообще сохраняется чистота, так что сама только в пятницу протираю. И все. и всегда чисто. Только надо добавить, что я не работаю, и вообще по жизни на чистоте помешана, у меня все шкафы всегда разобраны, не накапливаю бардак. Все вещи на своих местах, никогда ничего не теряю. С возрастом поняла, что самой становится трудно, да и не хочу превращаться в тетку с тряпкой. Поэтому есть домработница, а не потому, что я ленивая или мне некогда.
Ответить
http://eva.ru/topic/151/1941262.htm?...
ЭЛЕН C.B.
25.09 05:51
http://eva.ru/topic/151/1941262.htm?messageId=49822844
вот поэтому-то вы и не понимаете - как так можно?:)
к слову пришлось.
Ответить
не поняла. А разве где-то у меня в словах есть противоречие? Одно другому не мешает.
Ответить
теперь вроде поняла. Вы имеете в виду, что у меня домработница, потому я и не понимаю, как люди зарастают пылью? Так у меня всего 2 года человек работает, а до этого я сама все делала, и работала еще тогда, и дети маленькие тоже были. Я и пишу, что щас труднее стало, или ленивее, старею видимо :), а уже так привыкла к чистоте.
Ответить
понятно. я без наезда, просто спросила. у меня нет д/р, я не в теме, просто очередно прочитала ваши отзывы и там и тут;)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)