68

У кого сколько стирки???

Вот задумалась - машинка стирает постоянно, весь балкон завешен... может пореже менять стираемое???
Дети - каждый день каждому носки-трусы-футболка.
Взрослые - то же самое, ПЛЮС МУЖНИНЫ РУБАШКИ размером с чехол от запорожца....
Плюс постельное-полотенца-грязные джинсы через день взрослое-детское....

не пойму, вроде в семье не 10 человек, а живу как в прачечной))))

Что можно менять пореже?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот задумалась - машинка стирает постоянно, весь балкон завешен... может пореже менять стираемое???
Дети - каждый день каждому носки-трусы-футболка.
Взрослые - то же самое, ПЛЮС МУЖНИНЫ РУБАШКИ размером с чехол от запорожца....
Плюс постельное-полотенца-грязные джинсы через день взрослое-детское....

не пойму, вроде в семье не 10 человек, а живу как в прачечной))))

Что можно менять пореже?
На четверых:-) Машинка на пять кило - стираю четыре-пять раз в неделю. Постельное белье, полотенца, белье нательное, носки-носки-носки... Джинсы, рубашки, куча дочкиных блузок, футболки...
я тоже постоянно стираю, хотя в семье 4 чел. Иногда одну какую-нить вещь приходится стирать (типа красной футболки). А куда деваться?
А нас шестеро..... Но сушилка есть! Стиралка и сушилка очень большие. Раз в неделю все полотенца. Два раза в неделю одежду,каждый раз одна машина темного, одна светлого. Так, еще постельное. Ну и еще непредвиденная какая-нибудь стирка. Тоже получается практически каждый день.

Белье и футболки/кофточки/штаны меняют не только каждый день, но иногда и дважды в день, особенно самый мелкий.:)
Нас четверо. Машинка стирает каждый день практически, редко когда через день. Но тогда на пару загрузок тянет стирка ( белое, цветное). Тоже постоянно завешан балкон и куча неглаженого белья, потому что просто нереально всё это перегладить сразу.
А у меня завтра стиралку новую установят... Стирка просто бесконечная...
Я купила напольную сушилку в Икее, она стоит на лоджии и поэтому у меня она не завешена, может соседи и думают что я совсем не стираю
А вообще, стираю 5-7 раз в неделю.
Реально редко меняю кухонные полотенца, потому что пользуюсь бумажными.
Ау!!! Я не про то, как стирать - я про расход вешщей.... не много ли мы стираем лишнего???
Я вот сегодня только носки-трусы дала новые, а водолазки оставила вчерашние. Они не запачканы ничем, не вымазаны и не пахнут. Они чистые. вот. А куча белья станет собираться помедленнее.

или это порочная практика???
А у меня нет стиральной машинки:(((Семья состоит из меня и ребенка. Стираю раз в неделю, и в этот день чувствую себя настоящей прачкой,семь потов сойдет, пока все перестираешь, прополощешь.
Anonymous
Я стираю каждый день и по несколько раз.Нас трое плюс собака.Балкон тоже вечно завешен,но пробовала стирать на выходных,накопив так сказать,ну нафиг,это все выходные насмарку.Одевать ношенные хотя бы день вещи тоже считаю не вариант вообще.Так что приходится вот как в прачечной жить.Мечтаю о переезде в дом и 2-х стиралках с сушкой:)Я тогда вдвое больше стирать смогу:)))))
Вы просто маньяк по стирке. Знаю по себе и по маме. Видимо, сказывается тяжелое советское время, когда стирали в машинках активаторного типа.
Купите больше одежды, чтобы хватало на неделю или хотя бы 5 дней. В семье 2 взрослых и 2 детей (один - грудничок, поэтому ему, естественно, стираем отдельно).
Стираю:
1. раз в неделю нижнее белье (стираем вместе детское и взрослое): трусы (меняем каждый день), майки (меняем через день-два), пижама (2 раза в неделю)
2. раз в неделю полотенца: банные (меняем раз в неделю), кухонные (по мере загрязнения), для рук (2 раза в неделю)
3. раз в неделю постельное белье (в одну неделю меняем себе, в другую - ребенку).
В зависимости от расцветок полотенец и постельного белья эти три пункта раскладываем на 2 загрузки (светлые полотенца - к нижнему белью, цветные - к цветному постельному). Если по цветам не получается, то получается 3 загрузки.
4. Раз в неделю мужские рубашки.
5. Раз в неделю цветное детское+взрослое: домашняя одежда, кофточки, водолазки.
6. Раз в неделю темное: носки, детские колготки, джинсы.
7. По мере необходимости - деликатная стирка свитеров, летних кофт\футболок себе и мужу и т.п. по сезону - тоже где-то раз в неделю.
Стараюсь первые 3 пункта стирать в один день.
Про частоту смены одежды: джинсы ребенку кладу в гразное белье по мере загрязнения - можно их и в один день уделать, а можно и 3 дня походить, так же и с кофтами\водолазками - если есть пятна - то в стирку, если нет, то можно походить и 2 дня.
Себе верхние вещи стираю не так часто, как ребенку, т.к. я не работаю и одеваю их только на улицу. Летом, конечно, больше одного дня футболки не ношу.
В общем-то, я бы не сказала, что у нас много стирки.

Anonymous
Каждый день по два-три раза машинку запускаю. Семья из 3-х человек, машинка на 3,5 кг.
нас пятеро в семье-двое взрослых и трое детей,один из которых грудничок.Стираю каждый день,мне не в лом,машина стирает,а не я.Но как доходит дело тдо глажки,все,тушите свет.Ненавижу это дело.
Каждый день, иначе сушить негде :)
Может у вас мало одежды? Стираю 1 раз в 2 недели, Обычно две закладки: белое, цветное. Могу не стирать месяц и всё равно есть что надеть чистое, просто шмоток много и посему нет необходимости часто стирать.
ЗЫ Носки, бельё, одежда и обувь каждый день одевается свежая. Много её :)
В семье 4 человека. Стираю 2-3 стирки в неделю. Не представляю, откуда набрать больше. Постельное меняю раз в 2 недели. Полотенца- через день.
Anonymous
Мда, а я 1 раз в день-это минимум, чаще два) Детей двое, хоть и не маленькие уже, но свинюхи еще те, трусы, носки, футболки меняю каждый день, иногда и не один раз. Муж тоже маньяк чистоты, носки, трусы, рубашка плюс мое, ну и постельное раз в неделю...
почти каждый день, муж, ребенок, вещи практически только их, только погладишь,,,,,,,,,и все по новой
Семья 4 человека. В течении рабочей недели стираю раза два (белое и отдельно цветное). В пятницу постельное белье и полотенца. В субботу все остальное (машинка может целый день работать)
А потом целая гора глажки :-( (на неделе ничего не глажу). Но под хороший фильм как-то быстро получается всё перегладить
2 взр + 2 ребёнка, стираю только в субботу примерно 4 стирки. На неделе ничего не стираю, не глажу и не сушу.
раз в неделю 2 стирки или просто 2 раза в неделю.
Двое маленьких детей с ошибками на горшок и малая ест еще сама очень плохо, стираю каждый день как минимум, чаще 2 раза в день. Машинка с сушкой, что существенно облегчает жизнь, ставлю режим "под утюг" и потом аккуратно раскладываю, а джинсы, носки и колготки ставлю на сушку "в шкаф" и сразу убираю-не гладить, не вешать. Очень удобно!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения