Школа
68

У кого сколько стирки???

Вот задумалась - машинка стирает постоянно, весь балкон завешен... может пореже менять стираемое???
Дети - каждый день каждому носки-трусы-футболка.
Взрослые - то же самое, ПЛЮС МУЖНИНЫ РУБАШКИ размером с чехол от запорожца....
Плюс постельное-полотенца-грязные джинсы через день взрослое-детское....

не пойму, вроде в семье не 10 человек, а живу как в прачечной))))

Что можно менять пореже?

Свернуть
Ответить
у меня аналогично - каждый день полный бак:-) 5 человек семья:-)
Ответить
сейчас посчитала - только 7 пар носков сушится.
Детей двое.
детское стираю через день.
должно быть 4.

Такое чувство что они размножаются.... может выдавать под расписку не более 1 пары в день на лицо????
Ответить
Тоже машинка почти каждый день работает (3 человека в семье)...сейчас еще дачные шмотки перестирываю к тому же...а так: белье раза 2 в неделю стираю, постели/полотенца - раз в неделю, джинсы/свитера - через день (как-то получаетсЯ, что джинсов в наличии меньше, чем трусов :)). И всякие пледы, шторы...эххх...бедная стиралочка моя...
Ответить
Эээ, вот я тоже задумалась. У меня 4 человека в семье пока, но я стираю только раз в неделю. В течение дня у меня много загрузок получается, и сушу я все исключительно в сушилке. Но стирать каждый день - такой радости я не представляю. За неделю у меня накапливается 2 корзины грязного белья, плюс полотенца и постельное белье - за день все это вполне реально перестирать.
Ответить
А я вот не представляю, как можно копить 2 корзины белья и стирать целый день. Проще стирать хотя бы 2 раза в неделю, чтобы не коллекционировать корзины с грязным бельем. У меня и корзины для белья нет. Как только набирается полная машинка, сразу запускается стирка.
Ответить
У меня 2 ванных и отдельная комната для прачечной, поэтому мне 2 корзины в любом случае необходимы - наша спальня и ванная на первом этаже, а другая ванная и прачечная, на втором. Особо не набегаешь туда-сюда с каждой парой носков.
Что значит, стирать целый день? Я ж не руками стираю, загрузила машину и занимаюсь своими делами. Закончился цикл, переложила в сушилку и свободна. К тому же, у меня стиралка на 7кг и расходует 72 литра воды за раз. Зачем я буду ее гонять из-за нескольких трусов? Мы в засушливой стране живем, как-то привычка уже считать расход воды.
Ответить
Почему несколько трусов, если 2 корзины набирается. Про день стирки вы сами выше написали.
Ответить
Ну, если я буду стирать каждый день, то у меня будет всего лишь несколько трусов, носков и футболок. Зачем мне ради этого гонять машину? Про день стирки объяснила уже - загрузок, разумеется, получается несколько, но стираю между делом - загрузила, переложила в сушку, вытащила, разложила по шкафам. В остальное время занята своими делами.
Ответить
Про каждый день никто не говорил. Если вы накапливаете 2 корзины в неделю, то за пару дней влегкую наберете на стирку.
Ответить
а вещи из сушилки совершенно сухие уже? вот это дааа...никогда не задумывалась даже
Ответить
+1, я так же примерно стираю, 2 корзины коплю (тоже в каждой ванной по корзине), чтобы примерно одного цвета как раз набиралась машинка. Стираю обычно в субботу между уборкой, готовкой и пр. Получается 4-5 загрузок максимум (но я маньяк по разделению белья (на цвета, на оттенки и пр, например бледно голубое и бледно розовое я стираю отдельно:-) А так можно уложиться и в 3 загрузки)
Ответить
так там же по идее белье разного цвета?! Если делить по цветам машику, то получается несколько загрузок по 1/3 машинки, по мне это расточительно...
Ответить
Всего 2- светлое и темное. Причем светлого намного больше, чем темного, поэтому обычно одна загрузка. Пару темных вещичек можно и покопить, опять-таки в машинке.
Ответить
У меня гораздо больше критериев для разделения :) Как минимум есть светлое, цветное, черное (стираю спец. средством для черных тканей), шерстяные вещи и те, которые рекомендовано стирать на шерстяном цикле, плюс отдельно футбольные причиндалы мужа. Ну и еще полотенца стираю отдельно от всего и постельное белье тоже отдельно.

Читала, что копить белье в машине неправильно и вредно. Чем именно вредно, не знаю, но мне просто не нравится.
Ответить
Копить вредно, потому что плесень заводится. Хотя за пару дней не заведется.
Делить можно и дальше, но наверняка ведь шерстяных и черных вещей намного меньше, чем светлого и цветного. А если много, так и на стирку быстро набирается. Не вижу связи с 2 корзинами. Скорее привычка и убежденность, что это единственный приемлемый способ.
Ответить
Для меня да, вполне приемлемый способ. Зачем вы пытаетесь меня убедить, что я делаю неправильно, а надо стирать чаще - я не понимаю. Нравится вам стирать часто, ради бога. Я ж вас не убеждаю, что вам надо копить белье неделю и советов я, кажется, тоже не спрашивала.
Ответить
Семья три человека,стиралка на 3,5 кг,стираю два раза в неделю.Чаще,когда надо стирать покрывала,шторы.Понятно,что носки,футболки,нижнее бельё меняем каждый день.
Ответить
Я футболки детские не каждый день меняю, носят дня 2-3, если не обольют чем-то.
Ответить
то же самое. В семье ребенок - значит описанные трусы, мокрые колготы, полотенца... У супруга - носки меняются каждый день. Я видите ли не в силах сутки ходить в одном и том же нижнем белье... У всех свои потребности, поэтому мне проще постирать вещи в машинке, чем в ручную стирать по одной вещи. Или скажем класть все вещи в корзину для меня тоже неудобно. Корзина есть, но туда складывается одежда типа свитера, джинсов - т.е. то, что не каждый день меняю.
Ответить
А как Вы рубашки мужа сушите? Я вешаю каждую на тремпель и уже тремпель на веревку - очень экономит место.
Ответить
я стираю раз в неделю, максисмум 2 раза
Ответить
тоже каждый день, нас 4 человека, машина на 3,5 кг
Ответить
На четверых:-) Машинка на пять кило - стираю четыре-пять раз в неделю. Постельное белье, полотенца, белье нательное, носки-носки-носки... Джинсы, рубашки, куча дочкиных блузок, футболки...
Ответить
я тоже постоянно стираю, хотя в семье 4 чел. Иногда одну какую-нить вещь приходится стирать (типа красной футболки). А куда деваться?
Ответить
А нас шестеро..... Но сушилка есть! Стиралка и сушилка очень большие. Раз в неделю все полотенца. Два раза в неделю одежду,каждый раз одна машина темного, одна светлого. Так, еще постельное. Ну и еще непредвиденная какая-нибудь стирка. Тоже получается практически каждый день.

Белье и футболки/кофточки/штаны меняют не только каждый день, но иногда и дважды в день, особенно самый мелкий.:)
Ответить
а что за сушилка?
Ororo **K**
25.09 12:26
а что за сушилка?
Ответить
Сушильная машина. Можно поставить на стиральную машину. Одну на другую, а между ними проложить какую-нибудь доску.
Ответить
эх, она здоровая, как стиральная.
Ответить
Нас четверо. Машинка стирает каждый день практически, редко когда через день. Но тогда на пару загрузок тянет стирка ( белое, цветное). Тоже постоянно завешан балкон и куча неглаженого белья, потому что просто нереально всё это перегладить сразу.
Ответить
Если есть куда приткнуть сушилку,купите! Белье прктически гладить не надо. Если сразу, еще тепленькое вытащить и аккуратно сложить, то проблемя глажки резко сокращается. А мягкие и пушистые полотенца! Только после сушилки они бывают такими. Да и балкон не завешан бельем.
Ответить
...
О-л-ь-г-а *
24.09 19:34
...
Ответить
...
О-л-ь-г-а *
24.09 19:34
...
Ответить
прошу прощения, с компьютером неполадки были, повторилось много раз.
Ответить
Спасибо за совет!:)
О-л-ь-г-а *
24.09 19:35
Спасибо за совет!:)
Ответить
...
О-л-ь-г-а *
24.09 19:35
...
Ответить
...
О-л-ь-г-а *
24.09 19:36
...
Ответить
А у меня завтра стиралку новую установят... Стирка просто бесконечная...
Ответить
Я купила напольную сушилку в Икее, она стоит на лоджии и поэтому у меня она не завешена, может соседи и думают что я совсем не стираю
А вообще, стираю 5-7 раз в неделю.
Реально редко меняю кухонные полотенца, потому что пользуюсь бумажными.
Ответить
Ау!!! Я не про то, как стирать - я про расход вешщей.... не много ли мы стираем лишнего???
Я вот сегодня только носки-трусы дала новые, а водолазки оставила вчерашние. Они не запачканы ничем, не вымазаны и не пахнут. Они чистые. вот. А куча белья станет собираться помедленнее.

или это порочная практика???
Ответить
читала помнится топик на тему смены одежды, вот уж был холивар! :)) каждый сам для себя решает, меняет он одежду каждый день или через день. когда жарко, то носить одно и то же я не могу, потому что потею :) а зимой, когда мёрзну всё время, то обычно несколько дней могу одну и ту же майку носить.
Ответить
вот я и думаю, может можно не так часто вещи менять.... а то какой-то круговорот без повода... носим-чисто-все равно стираем.... или чушь это???
Ответить
Ну почему же прямо "порочная"?:-) Каждый решает сам за себя. От вещей зависит, опять же. От того, насколько потеешь/не потеешь. Я, например, НЕКОТОРЫЕ водолазки два-три дня подряд ношу, а некоторые приходится стирать после одного раза - и те, и те хлопковые, между прочим:-)
Ответить
А у меня нет стиральной машинки:(((Семья состоит из меня и ребенка. Стираю раз в неделю, и в этот день чувствую себя настоящей прачкой,семь потов сойдет, пока все перестираешь, прополощешь.
Ответить
а ретону не пробовали?
kikboxing **K**
25.09 12:37
а ретону не пробовали?
Ответить
Когда стиралки не было,я с ней замач...
Счастье - это когда.. V.I.P.
28.09 10:12
Когда стиралки не было,я с ней замачивала. Разницы особой не заметила.
Ответить
Я стираю каждый день и по несколько раз.Нас трое плюс собака.Балкон тоже вечно завешен,но пробовала стирать на выходных,накопив так сказать,ну нафиг,это все выходные насмарку.Одевать ношенные хотя бы день вещи тоже считаю не вариант вообще.Так что приходится вот как в прачечной жить.Мечтаю о переезде в дом и 2-х стиралках с сушкой:)Я тогда вдвое больше стирать смогу:)))))
Ответить
А зачем две стиралки?
бабулька C.B.
25.09 16:22
А зачем две стиралки?
Ответить
Я там в конце написала ведь-чтобы стирать в 2 раза больше и быстрее(в одну белое можно запихнуть,в другую-цветное).Красота))))
Ответить
Вы просто маньяк по стирке. Знаю по себе и по маме. Видимо, сказывается тяжелое советское время, когда стирали в машинках активаторного типа.
Ответить
Я никогда не стирала ни руками,ни в машинке активаторного типа,что самое интересное:)Наверное,всё таки маньяк:))))))
Ответить
чем стирали?
polara **
25.09 13:25
чем стирали?
Ответить
Всегда стирала на автомате:)А до этого мне стирала мама:)
Ответить
И что же лучше?:)
бабулька C.B.
25.09 16:22
И что же лучше?:)
Ответить
И то и другое замечательно:)Машина же стирает:)
Ответить
Двое взрослых... Стираю каждый день,...
Реальная Мечта V.I.P.
16.10 09:16
Двое взрослых... Стираю каждый день, вернее, каждую ночь...
Ничего ужасного в том не вижу... Не люблю, когда корзина для белья заполнена больше, чем на половину...
Ответить
Купите больше одежды, чтобы хватало на неделю или хотя бы 5 дней. В семье 2 взрослых и 2 детей (один - грудничок, поэтому ему, естественно, стираем отдельно).
Стираю:
1. раз в неделю нижнее белье (стираем вместе детское и взрослое): трусы (меняем каждый день), майки (меняем через день-два), пижама (2 раза в неделю)
2. раз в неделю полотенца: банные (меняем раз в неделю), кухонные (по мере загрязнения), для рук (2 раза в неделю)
3. раз в неделю постельное белье (в одну неделю меняем себе, в другую - ребенку).
В зависимости от расцветок полотенец и постельного белья эти три пункта раскладываем на 2 загрузки (светлые полотенца - к нижнему белью, цветные - к цветному постельному). Если по цветам не получается, то получается 3 загрузки.
4. Раз в неделю мужские рубашки.
5. Раз в неделю цветное детское+взрослое: домашняя одежда, кофточки, водолазки.
6. Раз в неделю темное: носки, детские колготки, джинсы.
7. По мере необходимости - деликатная стирка свитеров, летних кофт\футболок себе и мужу и т.п. по сезону - тоже где-то раз в неделю.
Стараюсь первые 3 пункта стирать в один день.
Про частоту смены одежды: джинсы ребенку кладу в гразное белье по мере загрязнения - можно их и в один день уделать, а можно и 3 дня походить, так же и с кофтами\водолазками - если есть пятна - то в стирку, если нет, то можно походить и 2 дня.
Себе верхние вещи стираю не так часто, как ребенку, т.к. я не работаю и одеваю их только на улицу. Летом, конечно, больше одного дня футболки не ношу.
В общем-то, я бы не сказала, что у нас много стирки.

Ответить
Каждый день по два-три раза машинку запускаю. Семья из 3-х человек, машинка на 3,5 кг.
Ответить
нас пятеро в семье-двое взрослых и трое детей,один из которых грудничок.Стираю каждый день,мне не в лом,машина стирает,а не я.Но как доходит дело тдо глажки,все,тушите свет.Ненавижу это дело.
Ответить
Каждый день, иначе сушить негде :)
Ответить
Может у вас мало одежды? Стираю 1 раз в 2 недели, Обычно две закладки: белое, цветное. Могу не стирать месяц и всё равно есть что надеть чистое, просто шмоток много и посему нет необходимости часто стирать.
ЗЫ Носки, бельё, одежда и обувь каждый день одевается свежая. Много её :)
Ответить
А где хранить 2 недели горы грязной одежды и белья?
И на сколько же у вас кг. стиральная машина если за две недели набирается всего на две загрузки? А постельное белье раз в месяц меняете или реже, а полотенца?
Ответить
выше уже написали. Копят в корзинах.
Ответить
ужос! столько белья грязного в корзине, где ж столько места найти для стольких корзин?!:(
Ответить
В нескольких ваннах места хватает.
Ответить
У нас как раз много шмоток, потому и стираю часто, иначе горы скапливаются. А меня раздражает наличие (пусть и в корзине) грязного белья в ванной. Поэтому машина может работать по нескольку раз в день.
Ответить
В семье 4 человека. Стираю 2-3 стирки в неделю. Не представляю, откуда набрать больше. Постельное меняю раз в 2 недели. Полотенца- через день.
Ответить
Мда, а я 1 раз в день-это минимум, чаще два) Детей двое, хоть и не маленькие уже, но свинюхи еще те, трусы, носки, футболки меняю каждый день, иногда и не один раз. Муж тоже маньяк чистоты, носки, трусы, рубашка плюс мое, ну и постельное раз в неделю...
Ответить
почти каждый день, муж, ребенок, вещи практически только их, только погладишь,,,,,,,,,и все по новой
Ответить
Семья 4 человека. В течении рабочей недели стираю раза два (белое и отдельно цветное). В пятницу постельное белье и полотенца. В субботу все остальное (машинка может целый день работать)
А потом целая гора глажки :-( (на неделе ничего не глажу). Но под хороший фильм как-то быстро получается всё перегладить
Ответить
2 взр + 2 ребёнка, стираю только в субботу примерно 4 стирки. На неделе ничего не стираю, не глажу и не сушу.
Ответить
раз в неделю 2 стирки или просто 2 р...
Счастье - это когда.. V.I.P.
7.10 14:26
раз в неделю 2 стирки или просто 2 раза в неделю.
Ответить
Двое маленьких детей с ошибками на горшок и малая ест еще сама очень плохо, стираю каждый день как минимум, чаще 2 раза в день. Машинка с сушкой, что существенно облегчает жизнь, ставлю режим "под утюг" и потом аккуратно раскладываю, а джинсы, носки и колготки ставлю на сушку "в шкаф" и сразу убираю-не гладить, не вешать. Очень удобно!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)