24
Anonymous
Домоводство
1.12.09 12:03

Домашние блохи

Подскажите,очень прошу,кто сталкивался.Похоже дома появились блохи.Не пойму откуда.Животных нет.У меня 2 маленьких ребёнка,химию,думаю нельзя.Дочь покусанная просыпается.Меня и мужа почему-то не кусают.Может есть какие-то эффективные народные средства.Буду очень благодарна за любые советы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите,очень прошу,кто сталкивался.Похоже дома появились блохи.Не пойму откуда.Животных нет.У меня 2 маленьких ребёнка,химию,думаю нельзя.Дочь покусанная просыпается.Меня и мужа почему-то не кусают.Может есть какие-то эффективные народные средства.Буду очень благодарна за любые советы.
Anonymous
Спасибо большое!!! Попробую
Anonymous
+
Anonymous
ОФФ. Хочу вас предостеречь насчёт блох (у нас этим летом эта беда приключилась). Знаете, что они влезают под кожу человека и откладывают там яйца? Так что, если у Вас эта гадость завелась, осмотрите хорошенько всех членов семьи на предмет выявления вновь появившихся прыщей - это дело выглядит как обычный прыщ, только на начальной стадии без гнойной головки.
Если обнаружите, просто выдавите и обработайте спиртом или йодом. Ничего страшного - но ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно это дело удалить.
Добавлю также, что сам процесс влезания блохи под кожу неощутим - для меня это загадка полная (пишу о СВОЁМ ЛИЧНОМ ОПЫТЕ). Я, вообще, ничего не ощутила - просто, проснувшись утром, обнаружила на спине прыщик.
По опыту. Пижму блохи тоже очень не любят. Правда мне было легче, т.к. это было летом, просто нарезали в поле пижму и как сено разложили по дому. Лежала несколько дней, пока не высохла. А вот при маленьких детях, которые все тянут в рот...? Может настои делать из полыни или пижмы и полы этим мыть?
Девочки,а не подскажите ещё.Купила в зоомагазине прыскалку.Обработала все углы и ушли с детьми на 3 часа.Потом пришла открыла все окна и ещё час болтались.Двое суток ничего,сегодня опять покусаная.Сейчас морозы,особо не проветрить.Сколько раз так прыскалкой надо обрабатывать? Одного раза я так поняла недостаточно (((((
Anonymous
как еще определить наличие блох дома*?
Попробуйте Неостомазаном обработать. В зоомагазинах продается, прям разводите по инструкции и в пшикалку... срубает блох наповал... Только обпшикать надо всю нижнюю часть квартиры :) и полы помыть им же.
А почему вы решили что это блохи? Их обычно видно и они прыгают. А то что вы описываете(ночные покусы) больше похоже на клопов. Проверьте и перетрясите все свои кровати , может обнаружите гнезда(они как в паутине) . Тогда надо их убрать и все обрызгать дихлофосом каким-нибудь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения