Школа
24
Anonymous
Домоводство
1.12.09 12:03

Домашние блохи

Подскажите,очень прошу,кто сталкивался.Похоже дома появились блохи.Не пойму откуда.Животных нет.У меня 2 маленьких ребёнка,химию,думаю нельзя.Дочь покусанная просыпается.Меня и мужа почему-то не кусают.Может есть какие-то эффективные народные средства.Буду очень благодарна за любые советы.

Свернуть
Ответить
Идеальный вариант - зайдите в ближайшую аптеку и расскажите о своей проблеме. Есть какая-то жидкость, добавляется в воду для мытья полов - и усе. Удачи!
Ответить
Купите в аптеке полынь, разложите по квартире - блохи уйдут.
Ответить
А не подскажете,сколько примерно её нужно.У нас 2-комн. средняя квартира.В аптеке она у нас 50 руб. стоит,пачка 20г.Это ж надо наверно много покупать ?
Ответить
Не надо много - пачки на комнату вполне хватит :)
Ответить
Купить в зоомагазине шампунь для животных, на котором написано "от блох" (кажется, в состав входит ромашка-пиретрум, но не уверена, лет 5 назад пользовались им).
Шампунь развести в воде, примерно полстакана на ведро. Вымыть пол и дать высохнуть. Через час промыть водой. Повторить еще на 2 раза с промежутком в сутки.
Ответить
Спасибо огромное!!! Попробую так.
Ответить
сталкивалась несколько раз. вызывала сэс и они обрабатывали составом который разрешен для применения в больницах и детских учреждениях, т.к. у меня был на тот момент малыш и я ждала второго. платила деньги дополнительно за состав, но мы жили тогда в области. за обработку однушки отдала 2500
Ответить
Спасибо большое!!! Попробую
Ответить
+
Anonymous
7.12 12:04
+
Ответить
ОФФ. Хочу вас предостеречь насчёт бл...
Ирина (да хрен с ним,с ником) **
9.12 15:53
10
ОФФ. Хочу вас предостеречь насчёт блох (у нас этим летом эта беда приключилась). Знаете, что они влезают под кожу человека и откладывают там яйца? Так что, если у Вас эта гадость завелась, осмотрите хорошенько всех членов семьи на предмет выявления вновь появившихся прыщей - это дело выглядит как обычный прыщ, только на начальной стадии без гнойной головки.
Если обнаружите, просто выдавите и обработайте спиртом или йодом. Ничего страшного - но ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно это дело удалить.
Добавлю также, что сам процесс влезания блохи под кожу неощутим - для меня это загадка полная (пишу о СВОЁМ ЛИЧНОМ ОПЫТЕ). Я, вообще, ничего не ощутила - просто, проснувшись утром, обнаружила на спине прыщик.
Ответить
О, Вы правы. У нас тоже эта гадость была. Занесли родственники, у которых блохами атаковался кот. Сначала я находила покусы на ребёнке,а потом стали уже чесаться и муж и я. Я думала, что это чесотка, но анализы были отрицательные, а прыщики не проходили. После того, как обработали неоднократно всю квартиру, а также себя тоже хрен знает чем только не мазали,- всё прошло т.т.т!
И ещё, надо всё-таки убрать всю квартиру как следует, выбросить ненужные вещи и поменьше ковров, подушечек всяких, у нас эти твари даже в ребёнкином матрасике развестись успели(((.
Ответить
Блохи под кожу человека не влезают и...
Временно домашняя ***
20.12 15:21
Блохи под кожу человека не влезают и яйца туда не откладывают.
Ответить
это чесоточный клещ так делает)
бяка закаляка *
22.12 15:46
это чесоточный клещ так делает)
Ответить
По опыту. Пижму блохи тоже очень не любят. Правда мне было легче, т.к. это было летом, просто нарезали в поле пижму и как сено разложили по дому. Лежала несколько дней, пока не высохла. А вот при маленьких детях, которые все тянут в рот...? Может настои делать из полыни или пижмы и полы этим мыть?
Ответить
Девочки,а не подскажите ещё.Купила в зоомагазине прыскалку.Обработала все углы и ушли с детьми на 3 часа.Потом пришла открыла все окна и ещё час болтались.Двое суток ничего,сегодня опять покусаная.Сейчас морозы,особо не проветрить.Сколько раз так прыскалкой надо обрабатывать? Одного раза я так поняла недостаточно (((((
Ответить
надо не углы обрабатывать а ВСЮ поверхность пола, потому как блохи прыгают на высоту до 70 см легко.
Ответить
Просто блохи вылупляются из яиц, кот...
Временно домашняя ***
20.12 15:12
Просто блохи вылупляются из яиц, которые насыпаны по полу. Сейчас топят жарко, вот они дозревают. Продолжайте обработки, еще и пылесос добавьте. Хотя, мне не понятно, каким образом они к Вам попали. Должен быть носитель, т.к. на людях блохи не живут. Боюсь как бы они не были крысиными, мышиными. Ищите источник.
Ответить
как еще определить наличие блох дома*?
Ответить
Нужно положить на пол большой лист белой бумаги. Через несколько часов аккуратно осмотреть бумагу, обычно блохи прыгают на белый цвет.
Ответить
Попробуйте Неостомазаном обработать. В зоомагазинах продается, прям разводите по инструкции и в пшикалку... срубает блох наповал... Только обпшикать надо всю нижнюю часть квартиры :) и полы помыть им же.
Ответить
А почему вы решили что это блохи? Их обычно видно и они прыгают. А то что вы описываете(ночные покусы) больше похоже на клопов. Проверьте и перетрясите все свои кровати , может обнаружите гнезда(они как в паутине) . Тогда надо их убрать и все обрызгать дихлофосом каким-нибудь.
Ответить
Мне как-то попалась одна блоха.Я её собственноручно убила.Вот поэтому и думаю так )).Про клопов тоже были мысли.Но ведь ,я так понимаю,небезопасно спать на кровати обработанной диклофосом ? У нас квартира идиотская,съёмная.И соседи алкаши,так что всё может быть.Сама,если честно,ни в чём не уверена.ЭЭХХ,может есть какое универсальное средство и от того и от другого
Ответить
Мы обрабатывали дихлофосом, он оч. быстро выветривается.И никаких следов не остается.И было у нас тоже на съемной квартире , но это были клопы.А от блох санэпидстанцию вызывать надо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)