39
Шерстяные вещи садятся. Научите!
Раньше стирали все в стиралке-малютке (5 минут, и стиркой не назовешь) или руками. Сейчас, наконец-то, появилась нормальная стиралка - Бошевская Макс 7. Не самая навороченная, но все же очень приличная. И с ней появилась проблема:(
Стираю шерстяные вещи на режиме шерсть, 40 мин, 30 градусов, отжим 800, средство для шерсти и деликатных вещей Ласка розовое жидкое. После отжима растягиваю их в длину руками слегка и кладу на проволочную сушилку сверху, чтобы не оставалось отпечатков от проволоки.
Вещи укоротились на глазах просто:( То, что раньше доходило до середины попы, сейчас (2-3 стирки) еле прикрывает пупок.
Я как-то не так стираю? Сушу? Есть какие-то секреты? Научите, пожалуйста!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРаньше стирали все в стиралке-малютке (5 минут, и стиркой не назовешь) или руками. Сейчас, наконец-то, появилась нормальная стиралка - Бошевская Макс 7. Не самая навороченная, но все же очень приличная. И с ней появилась проблема:(
Стираю шерстяные вещи на режиме шерсть, 40 мин, 30 градусов, отжим 800, средство для шерсти и деликатных вещей Ласка розовое жидкое. После отжима растягиваю их в длину руками слегка и кладу на проволочную сушилку сверху, чтобы не оставалось отпечатков от проволоки.
Вещи укоротились на глазах просто:( То, что раньше доходило до середины попы, сейчас (2-3 стирки) еле прикрывает пупок.
тоже стираю в машине, но отжим там 500об и температура 30 градусов (программа спец для шерсти) не чего не садится.
Не надо отжимать в машинке. Я сливаю воду, кладу в раковину, отжимаю руками, чтобы вода в слив убежала. Потом раскладываю на полотенжце, сворачиваю рулетом, прижимаю.
Потом разворачиваю и раскладываю сушить.
Потом разворачиваю и раскладываю сушить.
стираю в прохладной воде без отжима, от горячей воды шерсть садится. Даже нежные верблюжьи кофты мужа остаютс в прекрасном состоянии и не скатываются.
Я сделала открытие на своем неудачном опыте. И вас всех,девочки, хочу предупредить. Зимой в мороз лучше не полоскать шерстяную вещь в машине. Видимо, в результате сильного перепада температуры вещи сильно садятся. Я стирала при т=30 град, и потом естественно полоскала в машине, а плед сел до игрушечного состояния. Было даже смешно, когда я его вытащила из машины.
Я стираю в режиме "шерсть", а когда уже отстирается, отдельно ставлю отжим на низких оборотах. Вроде нормально все.
СПА-СИ-БО!!! Поняла, отжим убрать нафиххх. Буду ставить эксперимент на вещах мужа, они ишшо не отжатые:)
шерсть не любит перепада темперауры, т.е надо и стирать и полоскать в одной температуре, я стираю всегда в холодной воде + на режиме ручная стирка.
А у моей мамы в Электролюксе даже без отжима и при программе 30гр. шерсть - все садится. стираем руками.
Anonymous
Усадка может быть ещё и из-за большого количества порошка.
а у меня не садяться.пьфу-пьфу... стираю для деликатных вещей
Спрошу глупость, если вещь села, можно её как-то реанимировать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения