16

Края ковролина

У меня в коридоре временно лежит кусок ковролина, обрезанный со всех сторон. Одна из кошек повадилась дербанить края. Да еще и собаку тому же учит :( но основной вред - от козливой коши. Ковролин распускается по ниточке. Он такой, синтетический, там внутри что-то, по виду на леску похожее... Короче, можно ли как-то очень просто обработать чем-нибудь края, чтоб дальше не распускалось? Если сложно, даже и заморачиваться не буду. Просто стану подстригать, пока ковер не исчезнет естественным путем :))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня в коридоре временно лежит кусок ковролина, обрезанный со всех сторон. Одна из кошек повадилась дербанить края. Да еще и собаку тому же учит :( но основной вред - от козливой коши. Ковролин распускается по ниточке. Он такой, синтетический, там внутри что-то, по виду на леску похожее... Короче, можно ли как-то очень просто обработать чем-нибудь края, чтоб дальше не распускалось? Если сложно, даже и заморачиваться не буду. Просто стану подстригать, пока ковер не исчезнет естественным путем :))
Я умею вязать и шить)), но свою дорожку обвязать не решилась.)) Очень плотная, трудно проколоть крючком.
Я обшила ленточкой шелковой 2см. Пришлось пришить сначала с лица, затем с изнанки. Мне было трудновато.
Вот тоже подумала, раз у вас б.у дорожка, то можно эту ленту(или другую тесьму) попробовать приклеить с двух сторон. Хотя на самом ходовом месте, обшивка периодически отрывается и я опять подшиваю.
А может ее степлером мебельным? Но надо чтоб пол не поцарапать метал. скрепками.
Я свой ковролин на обычной швейной машинке отоверлочила.
Только неделю назад такой обшивала, обычной толстой иглой и толстыми нитками, быстро и удобно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения