16
Края ковролина
У меня в коридоре временно лежит кусок ковролина, обрезанный со всех сторон. Одна из кошек повадилась дербанить края. Да еще и собаку тому же учит :( но основной вред - от козливой коши. Ковролин распускается по ниточке. Он такой, синтетический, там внутри что-то, по виду на леску похожее... Короче, можно ли как-то очень просто обработать чем-нибудь края, чтоб дальше не распускалось? Если сложно, даже и заморачиваться не буду. Просто стану подстригать, пока ковер не исчезнет естественным путем :))
Свернуть
Ответить
ну я например обвязывала крючком, бабушка моя обшивала косой бейкой. Это сложно?
Ответить
Учитывая, что крючок в руках вовсе не держала, а иголкой умею только дырки на колготках зашивать... наверно, да :)
Ответить
На рынках, где продают паласы они их и обработать могут. Когда трезают кусок они его какой-то машинкой "оверлочат". Попробуйте спросить сколько стоит.
Еще т.к. вы написали, что ковролин синтетика... может попробовать обжечь его на каком нибудь краешке?! Помните как нам банты мамы обжигали, чтобы не распускались :) Только боюсь, что не до красоты с такими краями будет, ковролин толстый расплавленный кусок грубый будет :)
Еще т.к. вы написали, что ковролин синтетика... может попробовать обжечь его на каком нибудь краешке?! Помните как нам банты мамы обжигали, чтобы не распускались :) Только боюсь, что не до красоты с такими краями будет, ковролин толстый расплавленный кусок грубый будет :)
Ответить
Ну это была самая первая мысль :) но там длина - метра 2... Ковролин старый, в принципе.. он сначала был в комнате, его щенка записала, а одновременно совершенно развалился один кусок коридорной дорожки, вот я все письки отрезала и приспособила.. Еще мне близка идея чем-то края - оклеить, что ли. Но не придумаю, что это такое может быть.
Ответить
Все для шитья, продается ... кажется флизелин называется. Утюгом гладишь и эта пленка прилипает, правда тонкая эта ткань.
Ответить
Неееее, клеевой флизелин точно не подойдет.
Он оч тонкий, да и при ходьбе собьется.
Он оч тонкий, да и при ходьбе собьется.
Ответить
Блин, тока я обрадовалась :) это что, та штука, которая к низу штанин приутюживается? паутинка?
Ответить
Я умею вязать и шить)), но свою дорожку обвязать не решилась.)) Очень плотная, трудно проколоть крючком.
Я обшила ленточкой шелковой 2см. Пришлось пришить сначала с лица, затем с изнанки. Мне было трудновато.
Вот тоже подумала, раз у вас б.у дорожка, то можно эту ленту(или другую тесьму) попробовать приклеить с двух сторон. Хотя на самом ходовом месте, обшивка периодически отрывается и я опять подшиваю.
А может ее степлером мебельным? Но надо чтоб пол не поцарапать метал. скрепками.
Я обшила ленточкой шелковой 2см. Пришлось пришить сначала с лица, затем с изнанки. Мне было трудновато.
Вот тоже подумала, раз у вас б.у дорожка, то можно эту ленту(или другую тесьму) попробовать приклеить с двух сторон. Хотя на самом ходовом месте, обшивка периодически отрывается и я опять подшиваю.
А может ее степлером мебельным? Но надо чтоб пол не поцарапать метал. скрепками.
Ответить
10
Если степлер у мебельщиков знакомых найдете)), можно попобовать как крепятся скобки.
Может они с изнанки гладко закреплены будут. Можно молоточком подправить. Думаю линолиум не так страшно, как ламинат.
А может все же попробуете пришить вперед иголочкой, по чуть-чуть))
Может они с изнанки гладко закреплены будут. Можно молоточком подправить. Думаю линолиум не так страшно, как ламинат.
А может все же попробуете пришить вперед иголочкой, по чуть-чуть))
Ответить
Про ленточку мысля хорошая. Надо будет опробовать! А как вы думаете, из какого материала должна быть ленточка, чтоб для этой цели подходила наилучшим образом? Я в таких вопросах полное тупенько :)
Ответить
Я пришивала атласную, она быстро протерлась)))
Потом пришила плотную х.б тесьму киперную, похожа на брючную, только пошире.
Удачи!
Потом пришила плотную х.б тесьму киперную, похожа на брючную, только пошире.
Удачи!
Ответить
Только неделю назад такой обшивала, обычной толстой иглой и толстыми нитками, быстро и удобно.
Ответить