22
Anonymous
Домоводство
19.04.10 00:50

Вискоза

Платье 46% вискозы остальное полиэстер совсем нельзя стирать? Может хотя бы застирывать часть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Платье 46% вискозы остальное полиэстер совсем нельзя стирать? Может хотя бы застирывать часть?
Anonymous
Очень много вискозы в гардеробе. Стираю в машинке. Если совсем тонкое, струящееся, положите в мешок для стирки. У меня таких казусов ни разу не было
Постирайте просто руками, в чуть теплой воде с порошком, либо добавьте жидкое ср-во для деликатных тканей. Если вискоза натуральная, то садится сильно, особенно если первый раз стирать в стиралке.
Специально сейчас помотрела штаны вискоза, пэ, лайкра - значок стирки есть, можно стирать
по англ это кажется rayon.. эта зараза, если состав ткани 100%, то деформируется при стирки (испортила пару вещей), если ее не много, то можно попробовать постирать. Вот натуральнвй шелк я стираю в холодной воде и ему ничего не делается, а искусственный есть искусственный...
Вискоза очень здорово может сесть, а есть ткань по утку вискоза, по основе синтетика, или наоборот, поэтому вещь может сесть как только в длину так и только в ширину, было на моей практике вещь села по основе, клиентка не влезла в костюм. Так что лучше химчистка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения