22
Вискоза
Платье 46% вискозы остальное полиэстер совсем нельзя стирать? Может хотя бы застирывать часть?
Свернуть
Ответить
Думаю, что можно, в вискозе и полиэстере вроде нет ничего против стирки. А что на этикетке написано?
Ответить
На этикетке, естественно, только химчистка. Иначе я бы не спрашивала. ПРосто помню, что на еве писали, что вискоза то ли садится, то ли деформируется.
Ответить
может сесть и прилично... и даже не от стирки... у меня обычное платье село в длину сантиметров на 10 :( просто от времени :(
Ответить
Как вы его чистили?
Ответить
я его стирала :)
но село оно между сезонами, пока в шкафу висело... было вполне себе приличной длины, коленки закрывало, а сейчас мини-бикини, не надену уже :(
но село оно между сезонами, пока в шкафу висело... было вполне себе приличной длины, коленки закрывало, а сейчас мини-бикини, не надену уже :(
Ответить
Вы меня воодушевили. Сдавать в химчистку платье с коротким рукавом я не буду. Испортится и хрен с ним.
Ответить
Очень много вискозы в гардеробе. Стираю в машинке. Если совсем тонкое, струящееся, положите в мешок для стирки. У меня таких казусов ни разу не было
Ответить
Вы меня окрыляете еще больше. У мeня плотное офисное платье на подкладе.
Ответить
Постирайте просто руками, в чуть теплой воде с порошком, либо добавьте жидкое ср-во для деликатных тканей. Если вискоза натуральная, то садится сильно, особенно если первый раз стирать в стиралке.
Ответить
10
Как бы узнать, натуральная или нет. Сейчас, наверное, уже не натуральная.
Ответить
как это натуральная?! Вискоза искусственное химическое волокно из целлюлозы...может я что-то не знаю ...
Ответить
Специально сейчас помотрела штаны вискоза, пэ, лайкра - значок стирки есть, можно стирать
Ответить
Сколько вискозы? На моем платье написано, что стирать нельзя.
Ответить
Забавно.
Ответить
:) могу этикетку показать - 47 вискоза, 48 пэ, 5 лайкра - значок стирки есть и не перечеркнут, значит, можно стирать
Ответить
Да я верю. Поискала в интернете, что можно стирать не в горячей воде. Возможно, потому что у меня четкое платье на подкладе, поэтому стирка не рекомендована.
Ответить
Подклад чистый полиэстер, ему ничего не должно быть.
Ответить
20
по англ это кажется rayon.. эта зараза, если состав ткани 100%, то деформируется при стирки (испортила пару вещей), если ее не много, то можно попробовать постирать. Вот натуральнвй шелк я стираю в холодной воде и ему ничего не делается, а искусственный есть искусственный...
Ответить
Вискоза очень здорово может сесть, а есть ткань по утку вискоза, по основе синтетика, или наоборот, поэтому вещь может сесть как только в длину так и только в ширину, было на моей практике вещь села по основе, клиентка не влезла в костюм. Так что лучше химчистка.
Ответить