Школа
22
Anonymous
Домоводство
19.04.10 00:50

Вискоза

Платье 46% вискозы остальное полиэстер совсем нельзя стирать? Может хотя бы застирывать часть?

Свернуть
Ответить
Думаю, что можно, в вискозе и полиэстере вроде нет ничего против стирки. А что на этикетке написано?
Ответить
На этикетке, естественно, только химчистка. Иначе я бы не спрашивала. ПРосто помню, что на еве писали, что вискоза то ли садится, то ли деформируется.
Ответить
может сесть и прилично... и даже не от стирки... у меня обычное платье село в длину сантиметров на 10 :( просто от времени :(
Ответить
Как вы его чистили?
Ответить
я его стирала :)
но село оно между сезонами, пока в шкафу висело... было вполне себе приличной длины, коленки закрывало, а сейчас мини-бикини, не надену уже :(
Ответить
Вы меня воодушевили. Сдавать в химчистку платье с коротким рукавом я не буду. Испортится и хрен с ним.
Ответить
Очень много вискозы в гардеробе. Стираю в машинке. Если совсем тонкое, струящееся, положите в мешок для стирки. У меня таких казусов ни разу не было
Ответить
Вы меня окрыляете еще больше. У мeня плотное офисное платье на подкладе.
Ответить
Постирайте просто руками, в чуть теплой воде с порошком, либо добавьте жидкое ср-во для деликатных тканей. Если вискоза натуральная, то садится сильно, особенно если первый раз стирать в стиралке.
Ответить
Как бы узнать, натуральная или нет. Сейчас, наверное, уже не натуральная.
Ответить
как это натуральная?! Вискоза искусственное химическое волокно из целлюлозы...может я что-то не знаю ...
Ответить
Специально сейчас помотрела штаны вискоза, пэ, лайкра - значок стирки есть, можно стирать
Ответить
Сколько вискозы? На моем платье написано, что стирать нельзя.
Ответить
47%
Svetlana. C.S.
21.04 17:43
47%
Ответить
Забавно.
Anonymous
21.04 18:50
Забавно.
Ответить
:) могу этикетку показать - 47 вискоза, 48 пэ, 5 лайкра - значок стирки есть и не перечеркнут, значит, можно стирать
Ответить
Да я верю. Поискала в интернете, что можно стирать не в горячей воде. Возможно, потому что у меня четкое платье на подкладе, поэтому стирка не рекомендована.
Ответить
Может быть из-за подкладки? Штаны тоже черные,но без неё
Ответить
Подклад чистый полиэстер, ему ничего не должно быть.
Ответить
по англ это кажется rayon.. эта зараза, если состав ткани 100%, то деформируется при стирки (испортила пару вещей), если ее не много, то можно попробовать постирать. Вот натуральнвй шелк я стираю в холодной воде и ему ничего не делается, а искусственный есть искусственный...
Ответить
Вискоза очень здорово может сесть, а есть ткань по утку вискоза, по основе синтетика, или наоборот, поэтому вещь может сесть как только в длину так и только в ширину, было на моей практике вещь села по основе, клиентка не влезла в костюм. Так что лучше химчистка.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)