То, чего в Мск не купить
Вот вроде бы магазинов полно, интернет-торговля тоже, доставка есть... Ну почему все равно живя в Москве бывает невозможно купить что-либо потому как этот товар либо вообще не продают, либо его надо искать с собаками?
Я как псих привожу из загран. поездок и командировок всякую "ерундень" (для кухни, для выпечки и прочее для дома) типа мерных американских чашек, марципановых морковок, спрея для выпечки... Даже стыдно иногда - вдруг чемодан проверять будут или сломается - а там всякого как-будто я из голодного края во времена дефицита. Наверное, если постараться, в Москве все это можно найти, но ведь не об этом речь. Хочется зайти в магазин, недалеко от дома, в любой и купить хоть баллончик спрея для выпечки, хоть муку для тортов, хоть еще какую приблуду... И не платить, к примеру, за мерную чашку 850 рублей.
Почему у нас так? Или я зря ворчу?
Я как псих привожу из загран. поездок и командировок всякую "ерундень" (для кухни, для выпечки и прочее для дома) типа мерных американских чашек, марципановых морковок, спрея для выпечки... Даже стыдно иногда - вдруг чемодан проверять будут или сломается - а там всякого как-будто я из голодного края во времена дефицита. Наверное, если постараться, в Москве все это можно найти, но ведь не об этом речь. Хочется зайти в магазин, недалеко от дома, в любой и купить хоть баллончик спрея для выпечки, хоть муку для тортов, хоть еще какую приблуду... И не платить, к примеру, за мерную чашку 850 рублей.
Почему у нас так? Или я зря ворчу?
Марципановую смесь можно и самой сделать, довольно легко.А вот спрей для выпечки даже не считаю приятной мелочью(это я не в плане критики), лучше вообще ничего не смазывать, а пользоваться неприлипающими формами или бумагой для выпекания.Потом, предпочитаю пользоваться не смесью масел, а каким-то одним.Лучше уж тогда привезти масло: ореховое, виноградное, с какими-нибудь экзотическими добавками.. Ну, это сугубо мое личное мнение.
В Москве видела только в красном кубе по неприличной цене.
Еще полотенца отовсюду везу махровые. Но это просто уже как хобби - из любой поездки привезти полотенечки местного производства:)
И щавеля нету днем с огнем :( И вишню не продают - все черешня одна
я в сп купила, совсем недорого))
сейчас че-то подзабросила это дело :) наверное трудно нас уже удивить :)
вот сама готовлюсь вступить в их ряды и поехать за коляской.
подружка 2 недели назад купила там за 900 евро (потом ещё и такс-фри получила) такую коляску, которая у нас в магазине стоит 55 тыс руб.
так что это ещё и выгодно.
Мне приходится достаточно тщательно фильтровать свои советы знакомым, т.к. ряд любимых игрушек ребенка привезен посредниками или прислан знакомыми и в Москве не продается _вообще_.
А с другой стороны, казалось бы, вот Playmobil, который в Москве во многих местах есть. Однако понравился мне один набор 2010 года выпуска, так его сюда в Москву ни один поставщик ЕЩЕ не привозил :-(. А в Германии он уже _ЗАКОНЧИЛСЯ_ во многих магазинах, коллега мне его по всему Франкфурту выискивала.
Да в той же Икее в России все в полтора-два раза дороже, непонятно почему - ведь на многих вещах производство Беларусь или Узбекистан!!!
подскажите, как вы определяете, для чего та, или иная вещь, если в принципе, раньше о ней нигде не слышали?
все хорошо знают язык и переводят? или чисто интуиция?
я вот купила красители гелиевые для украшения тортов, вроде в кондитерском отделе. т.е. интуитивно поняла, что это красители, хотя, написано там на венгерском языке и ни на каком больше.
Но я ими так и не воспользовалась, потому что прочитать способ употребления не могу и вообще сомнения терзают, а вдруг моя интуиция меня подвела и это вообще не то, что я думаю и этим вообще можно потравиться.
ну, типа, как у задорнова, про жидкость для мытья рук после омаров.
Из Японии, -нагрузилась всякими разными приправами, соусами, иными сушеными полуфабрикатами... (хотя а Москве в спец. магазинах - все есть). Но везла:) Ну, и сакэ...
В общем тоже люблю пройтись по хозяйственным отделам! А как меня подмывало порошка безфосфатного купить, ох...