То, чего в Мск не купить
Вот вроде бы магазинов полно, интернет-торговля тоже, доставка есть... Ну почему все равно живя в Москве бывает невозможно купить что-либо потому как этот товар либо вообще не продают, либо его надо искать с собаками?
Я как псих привожу из загран. поездок и командировок всякую "ерундень" (для кухни, для выпечки и прочее для дома) типа мерных американских чашек, марципановых морковок, спрея для выпечки... Даже стыдно иногда - вдруг чемодан проверять будут или сломается - а там всякого как-будто я из голодного края во времена дефицита. Наверное, если постараться, в Москве все это можно найти, но ведь не об этом речь. Хочется зайти в магазин, недалеко от дома, в любой и купить хоть баллончик спрея для выпечки, хоть муку для тортов, хоть еще какую приблуду... И не платить, к примеру, за мерную чашку 850 рублей.
Почему у нас так? Или я зря ворчу?
В нем не только сливки взбивают, но и поштеты, соусы пышные.
Марципановые морковки тоже регулярно попадаются мне на глаза... и в супермаркетах... и в кондитерских-чай-кофейных лавчонках...
А спрей для выпечки мне не нужен.
Бо я не выпекаю...
Насчет морковок - да, я тоже вижу такие наборы и по отдельности фрукты, но мне все попадаются какие-то гигантские (во всяком случае, довольно крупные), я тащила "оттуда" маленькие морковки и лимончики еще, как раз на дольку торта/пирога или небольшой порционный кекс-маффин.
Здесь покупаю только продукты и экстренные подарки.
Свои поиски кокосового масла года три-четыре назад никогда не забуду: в Индийских специях то закончилось, то на таможне стоит, то растаможили, но дальше не везут...
Еще есть и реальные марципановые сладости в виде яблочек-морковок - представляющие из себя марципановую сместь, подкрашенную пищевыми красителями:-)
Марципановая смесь - это микс перемолотого в муку миндаля с сахарной пудрой. Вроде того...
Еще вариант: купить простейший тостер за 500 р:-)
финкриспы ненавижу, прям не могу их есть, к зубам липнут.
Марципановую смесь можно и самой сделать, довольно легко.А вот спрей для выпечки даже не считаю приятной мелочью(это я не в плане критики), лучше вообще ничего не смазывать, а пользоваться неприлипающими формами или бумагой для выпекания.Потом, предпочитаю пользоваться не смесью масел, а каким-то одним.Лучше уж тогда привезти масло: ореховое, виноградное, с какими-нибудь экзотическими добавками.. Ну, это сугубо мое личное мнение.
А про морковки, спрей и прочую ерунду - не в них самих дело же! У каждого, ну или у многих, есть какие-нибудь маленькие слабости, увлечения и т.п. и хочется себе чего-нибудь интересненького купить, попробовать "как оно", а когда эту "штучку" разыскиваешь по всем магазинам, а потом когда находишь видишь цену или, что еще обиднее, это оказывается в единственном экземпляре, валяется в магазине с прошлого года, никому не нужное, коробка помятая, этикетка стершаяся, срок годности не разглядишь, как хранилось - не знаешь, - вот тогда грустно становится немножко.
В Москве видела только в красном кубе по неприличной цене.
Еще полотенца отовсюду везу махровые. Но это просто уже как хобби - из любой поездки привезти полотенечки местного производства:)
И щавеля нету днем с огнем :( И вишню не продают - все черешня одна
я в сп купила, совсем недорого))
Да дело, я в который раз пишу, не конкретно в спрее или в морковке, дело в наличии или отсутствии, в том, что нужно искать, пробовать съездить "в тот Ашан" или "в ту Азбуку Вкуса", где втридорога, где кто-то это видел ну и все в таком духе.
сейчас че-то подзабросила это дело :) наверное трудно нас уже удивить :)
вот сама готовлюсь вступить в их ряды и поехать за коляской.
подружка 2 недели назад купила там за 900 евро (потом ещё и такс-фри получила) такую коляску, которая у нас в магазине стоит 55 тыс руб.
так что это ещё и выгодно.
Насчет продажи - тоже сомнительно, коляски эти б\у по-любому стОят уже намного меньше, цена б\у сопоставима с такими же б\у Бебекарами (у меня знакомая недавно продала Бебекар стило 2 в 1 за 18 000 б\у прилично. и мои коляски б\у в предложениях столько же), Перегами, Конкордами и выше этой цены просто не имеет смысла ставить, какой бы клевой эта коляска ни была.
но 55 за это много, согласна :-)
Мне приходится достаточно тщательно фильтровать свои советы знакомым, т.к. ряд любимых игрушек ребенка привезен посредниками или прислан знакомыми и в Москве не продается _вообще_.
А с другой стороны, казалось бы, вот Playmobil, который в Москве во многих местах есть. Однако понравился мне один набор 2010 года выпуска, так его сюда в Москву ни один поставщик ЕЩЕ не привозил :-(. А в Германии он уже _ЗАКОНЧИЛСЯ_ во многих магазинах, коллега мне его по всему Франкфурту выискивала.
Да в той же Икее в России все в полтора-два раза дороже, непонятно почему - ведь на многих вещах производство Беларусь или Узбекистан!!!
Ну не куплю я пылесос, стоящий 300$ за 1000$ с лишним! И китайские подделки под керамику мне не нужны, они выкрашиваются потом.
подскажите, как вы определяете, для чего та, или иная вещь, если в принципе, раньше о ней нигде не слышали?
все хорошо знают язык и переводят? или чисто интуиция?
я вот купила красители гелиевые для украшения тортов, вроде в кондитерском отделе. т.е. интуитивно поняла, что это красители, хотя, написано там на венгерском языке и ни на каком больше.
Но я ими так и не воспользовалась, потому что прочитать способ употребления не могу и вообще сомнения терзают, а вдруг моя интуиция меня подвела и это вообще не то, что я думаю и этим вообще можно потравиться.
ну, типа, как у задорнова, про жидкость для мытья рук после омаров.
Купили кисель вместо кефира, пудинги вместо йогуртов и что-то совсем странное вместо сливочного масла.
Пришлось купить словарик и разговорник - первое время с ними делали покупки.
Теперь всегда покупаю словарик, если еду в страну, язык которой мне недоступен - стою у прилавков и перевожу :-) Правда, почти все продавцы говорят по-английски и приходят на помощь.
Пока не актуально, это сложно оценить.
http://i.walmartimages.com/i/p/00/03/60/00/21/0003600021718_215X215.jpg
http://i.walmartimages.com/i/p/11/13/00/02/06/1113000206317_215X215.jpg
Эх, менталитет - это то, чего в Москве точно не купишь. :-( И даже не привезешь туда в баулах.
А крем по подгуз есть похожий у Mothercare (с цинком)в большой банке. Я своему с рождения мажу - супер и ни разу никаких покраснений :) Не оставляет катышков, хорошо впитывается, но в то же время плотный.
С десетином примерно такая же история, то есть, то нет. Но в любом случае каждой попе свой крем подходит:-) - то чем мазала попу средней дочки, не "берет" попу младшей например.
Из Японии, -нагрузилась всякими разными приправами, соусами, иными сушеными полуфабрикатами... (хотя а Москве в спец. магазинах - все есть). Но везла:) Ну, и сакэ...
В общем тоже люблю пройтись по хозяйственным отделам! А как меня подмывало порошка безфосфатного купить, ох...