257
Aфффтар
Домоводство
19.11.10 08:48

Как сэкономить и дожить до зарплаты?

Не знаю даже, зачем пишу... Может какие-то дельные советы дадут... Вляпалась в ситуацию перманентного финансового кризиса. У мужа зарплата 15 тысяч, а меня пособие по уходу за ребенком 6 тысяч - итого 21 в месяц, и на это надо как-то жить. Вчера пыталась расписать расходы, потому что советуют, что так можно сэкономить и попытаться уложиться в бюджет. Да вот ни фига не укладываюсь.

Вот что у меня получилось:

Мазь бепантен - 320 руб.
НАН-2 - 10 банок по 275 руб. - 2750 руб.
Памперсы 3 пачки по 750 руб. - 2250 руб.
Пюрешки ребенку 10 банок по 30 руб. - 300 руб.
Коммуналка:
Газ - 1500 руб.
Электроэнергия - 850 рублей
За воду платим раз в полгода, поэтому пока неактуально

Еще в СП заказала ребеку к Новому году
каталку - 750 руб.

Мужу на дорогу на работу - 3000 руб.
Корм кошке - 500 руб.
Корм собаке - 800 руб.
Интернет - 600 руб.
На телефоны по 100 - 200 руб.
Прокладки, мыло, средство для мытья посуды, стиральный порошок, зубная паста и т.п. - 500 руб.

Итого: 14320 руб.

Осталось 6680 рублей на всё остальное, то есть на еду и непредвиденные расходы.

Начинаю считать еду и становится дурно...

И может кто что путное посоветует, как сэкономить на еде или на других расходах или где денег взять?

:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю даже, зачем пишу... Может какие-то дельные советы дадут... Вляпалась в ситуацию перманентного финансового кризиса. У мужа зарплата 15 тысяч, а меня пособие по уходу за ребенком 6 тысяч - итого 21 в месяц, и на это надо как-то жить. Вчера пыталась расписать расходы, потому что советуют, что так можно сэкономить и попытаться уложиться в бюджет. Да вот ни фига не укладываюсь.

Вот что у меня получилось:

Мазь бепантен - 320 руб.
Памперсы 3 пачки по 750 руб. - 2250 руб.
Коммуналка:
Газ - 1500 руб.

каталку - 750 руб.

Корм кошке - 500 руб.
Корм собаке - 800 руб.
Интернет - 600 руб.
Прокладки, мыло, средство для мытья посуды, стиральный порошок, зубная паста и т.п. - 500 руб.

Осталось 6680 рублей на всё остальное, то есть на еду и непредвиденные расходы.

Начинаю считать еду и становится дурно...

И может кто что путное посоветует, как сэкономить на еде или на других расходах или где денег взять?

:(
Aфффтар
а сколько ребенку месяцев?
Мазь бепантен - 320 руб. - применяйте старый бабушкин способ, прогретое 10 мин. на водяной бане подсолнечное масло, смазывать после каждого пописа. - 20 р, экономия 300.
Памперсы 3 пачки по 750 руб. - 2250 руб. Чаще оставляйте без памперса, экономия 400 р.
Коммуналка:
Газ - 1500 руб.

каталку - 750 руб.

Корм кошке - 500 руб. А просто рыбу кошка не ест? Путассу по 50 р, килограмма на неделю хватает.
Корм собаке - 800 руб. Тоже сухой корм?
Интернет - 600 руб.
Прокладки, мыло, средство для мытья посуды, стиральный порошок, зубная паста и т.п. - 500 руб. вы их едите, что ли? Прокладки 40, мыло 20, средство - 30, стиральный порошок детский - 50, паста 30 = 160 р. Экономия 250.
Итого наэкономили примерно 1000.

7600 - это питание на двоих. Вполне можно уложиться. Судя по коммуналке, вы в деревенском доме живете, наверно, какие-нибудь соленья-варенья есть? Картошка? Капуста?

Anonymous
ну заведите еще козу...охреневаю, бабала нет-разведут детей и зверья,а потом рыдают,что жрать нечего.
Еда ребенку, корм животным и проезд мужа обязаловка. Мазь и большая половина памперсов ребенку тоже обязательны.
Я бы оплатила газ и электричество только наполовину, съекономила на интернете, моющих и еде.
Anonymous
А я считаю не надо держать кошку и собаку, раз денег нет и интернет дешевле.
Anonymous
если вы в мо - то запишитесь на молочную кухню и оформите пособие для малоимущих
Anonymous
Как экономить - Вам уже расписали, хотя это вряд ли поможет, уж больно у вас много НО на каждое предолжение, а вот муж пусть деньги зарабатывает. Анриал мужику 15 тысяч зарабатывать, ИМХО, но если б он вообще ушел с работы и пошел бомбить - не меньше бы имел в месяц.
Если уж у него работа такая перспективная - мой бы пошел бомбить вечерами-ночами. Подработку ему или вам найти никак? вы кто по профессии?
Постановку вопроса начинать с последнего пункта - где взять денег. Ищите работу, берите няню. Отправляйте мужа халтурить.
Автор, как я Вас понимаю. У меня была *опа похлеще...
Приходилось на половину Вашей суммы жить почти год, так что вы еще "жируете" :-) (тоже сижу с ребенком, только без пособия :-), у мужа ЗП хорошая, но мы платим ипотеку, а в *опе оказались из-за того, что меня сократили и случилась беременность, как-то внезапно :-) доход уменьшился в 2 раза)
Советов я давать не буду, поэтому напишу как мы справлялись с создавшейся ситуацией.
1. Продукты питания я покупала маленькими партиями из расчета на месяц, не более (что-то типа 1кг риса, 1кг гречи, пачка овсяных хлопьев (для каши), 1кг пшена (для каши), яйца, масло, мука (около 4х кг), рыбу-фрукты-овощи-сыр. Кстати овощи лучше покупать не замороженные, а обычные - это дешевле и полезней. От соков покупных отказались - стала сама варить компоты (все-равно дома - времени куда больше, чем раньше). Никаких полуфабрикатов - хотя их у меня муж в принципе не ест. Про сладкое - стала печь к чаю ништяки сама - и вкусно и без консервантов и ГОРАЗДО дешевле, чем покупное, и дома стало куда уютнее от запаха выпечки. Хотя покупали натуральный мармелад, мед, редко - шоколад.
2. Обходилась Одной пачкой подгузов, так как мы практикуем взращивание дитя без одноразовых подгузников (они только на прогулку, в поликлинику и во время приемов гостей).
3. Гости, когда они к Вам приходят, ну не стесняйтесь сказать, чтобы принесли фрукты и еще что-нить, это нормально, с учетом того, что все-равно все уточняют, про то что принести с собой.
4. Подарки на праздники - для своей семьи - делала сама - вязала, мастерила, пекла - здесь главное внимание.
5. На вопрос "что вам подарить", отвечала - ДЕНЬГИ!
6. Если муж ездит общественным транспортом на работу, попросите у родственников пенсионеров соц карту - реальная экономия около 3000 рублей в месяц (но это для Москвы).
7. Стала сама делать всякие штуки на продажу - эти деньги потратила на себя любимую (ну чтоб совсем не скиснуть). Маникюр-педикюр себе и мужу делала сама, тоже самое с эпиляцией (себе естественно). Мужа стала стричь машинкой дома сама (это + 1000 руб экономии в месяц, ну в начале коряво получалось, а с третьего раза мастерство возросло :-))
8. Не унывала - знала, что это закончиться, тут очень важен позитивный настрой.
9. Ненавязчиво, но уверенно намекала супругу, что нужно что-то придумать (придумали, *опа закончилась, хотя пеку и варю компоты до сих пор сама, привычка, да и вкуснее ;-))
10. Ребенку питание тоже делаю сама, тоже вкуснее (из баночек он у меня не ест :-(, хотя так было бы проще!

На чем мы НЕ экономили:
витамины, туалетная бумага :-), косметика (уход за нами любимыми, качестве продуктов, книгах.
Экономили:
развлечения (хотя какие развлечения с малышом, но все же(!), диски не покупали, а качали с интернета, гуляли в близлежащем парке и лесу. И еще - не платили коммуналку (прости меня если что), но это можно делать только в случае если у вас собственное жилье (!), заплатили после выхода из *опы.

Автор - это мой личный опыт. И не отчаивайтесь - все наладиться, только мужа не пилите и истерик не устраивайте. Тяжелое бремя мы несем, но все проходит, и это пройдет. Удачи!!!

И не надо меня клевать :-) (это для злопыхателей)
Пока ничего не придумаете, кроме как заменить Доместос на более дешевое средство. Но на этом много не разбогатеете. Я тоже так перебивалась. Действительно без памперсов станет дороже. Мазь убирать нельзя. Я еще ребенка кормила "банками", на них не было аллергии, и вместо большого куска мяса, которое как и ваш ребенок, моя не ела, банки съедались отлично. Терпите. Может подработку найдете. Юристу можно по-тихоньку консультировать, иски несложные начните писать. Не унывайте.
Муж может подвозить кого-нибудь до города ежедневно.
Думаю, по цене ниже автобуса очень многие захотят с ним поехать.
3 человека, 100 р в день, 20 раб.дней - вот вам еще 6000.
получается что муж зарабатывает 12 штук. совсем че-то позор бычий, вы уж извините.
теперь по пунктам:
почему так часто бепантен покупаете? вы ребенка с ног до головы обмазываете что ль? у меня тюбика на полгода хватает. мажу почти каждый день.
глупо экономить на себе, покупая собаке и кошке дорогой корм. кормите их остатками. варите каши.
зачем три пачки смеси??не многовато?
Мужа - на подработку: почту разносить по утрам, подъезды мыть и прочее. Сами можете подработ ать: повесьте объяву по выгулу собачек (маленьких). По забиранию деток из школы (будет спрос обязательно): их надо до их квартир доводить или по секциям отводить. Перебьетесь. Потом муж поправит финансы и все пойдет нормально.
Кошку-собаку кормлю так - покупаю костный остаток (молотая смесь типа фарша), и лапы куриные, стоит это 18-20 руб. Покупаю самую дешевую крупу, пшеничная есть по 12 р, а в Ашане оптом дешевле. Варю треть лап(или фарша) с крупой, получается каша с мясом. Едят аж за ушами трещит. Одной кастрюли хватает на 3 дня. Не думаю, что это хуже, чем сраный китикет. Иногда балую кефиром и молоком.
Далее. Питание должны до 1,5 лет выдавать в поликлинике. Моя сестра как малоимущая получала и смеси и каши. Вообще, ИМХО, каши и пюре можно готовить самой, что я и буду делать, когда у меня родится второй ре.
Интернет 600 - дорого, даже на ЮСБ-моемах сейчас есть тарифы по 300 р.
Мазь замените на дешевую.
Доместоса и жидкости для мытья посуды хватает на 2 месяца. В Ашане я покупала литровую бутыль, так вообще 4 месяца посуду мыла.
Крупы, сахар, муку - покупаем оптом. Мясное все беру в Экономушке, полуфабрикатами не пользуюсь.
Я не знаю как в Москве, но у нас в провинции, 21 тысяча - это много. Здесь ЗП больше 15 сложно найти, и люди живут, одеваются, питаются, и некоторые (сама лично вижу!) умудряются даже строится (дом). У многих моих знакомых по 2 детей. И не жалуются.
ЗЫ: у меня у самой доход на троих сейчас 23 примерно)
Провинция
Кошку и собаку попробовать хотя бы частично перевести на непокупной корм. В периоды кризиса мама моя кормит собаку каша+сосиски с рынка просроченой продукции.
НАН-2 попробуйте заменить на нестожен2, он вам 1000р сьэкономит. В свое время из-за финансового кризиса так же пееводила на него ребенка с нана, отлично пошло:)
Памперсы у вас дорого, предлагаю на ночь покупать хорошие, а на день подешевле, хоть те же слип енд плей (все равно еще маленький, весь памперс не записывает) и без памперса периодически голопопить.
Что за пюрешки ребенку? если мясные, то оставляйте. если овощные - делайте сами, это раз в 10 дешевле.
Вы на молочную кухню записаны? если нет, срочно запишитесь. Агушей кисломолочной заменить одно кормление - экономия смеси, остальное самим есть - хорошее подспорье.
По экономии на еде вспомнить про каши-омлеты на завтрак. На обед классические супы (щи, борщ, рассольник). Экономные (без психологического ущерба) вторые блюда - это где смесь мяса в гарниром (мяса не много кладется, а кажется что все блюдо мясное), например азу, плов, рагу с курицей.
Anonymous
автор!все у вас нормально!неужели 7т.р.на еду вам не хватит?

и сад в 1и2...не советую:(
Anonymous
адназначна можно экономить на бепнтене, НАНе, и стопудово на памперсах. убираете памперсы - начинаете стирать пеленки. нан заменяете более дешевым питанием, агуша вообще халявная...
бепантен заменяете хорошим уходом, чтоб не прела кожа. геморроя больше, но и экономия существенная...
Бепантен заменить на что угодно-детский крем,вазелиновое масло,стерилизованное подсолнечное.Памперсы брать самые дешевые.Не кормить ребенка банками,а купить один раз блендер.Доместос-как выше написали тоже поддается замене.
У моего попа краснела пока какал консистенцией типа жидкой сметаны.
Когда стал есть хлеб и мясо точить ,то попа краснеть перестала.

Я тоже экономлю подгузники.
открывая пачку пишу дату и чем на большее количество дней мне хратит , тем больше денег смогу отложить на другие покупки.
Этим я занимаюсь не из экономии,а ради интереса.
а в крупные города муж не хочет на работу сунуться за более приличные деньги?
Anonymous
Мое мнение, когда туго с финансами, от чего-то приходится отказываться. В Вашем случае:
1. Памперсы использовать только на улице и на сон в целях экономии ну и вообще чтоб кожа дышала (на этот счет много мнений разных).
2. Не покупать банки, готовить самой.
3. Каталку можно и б/у как и другое (ожежда, например и игрушки).
4. Хоз средства экономнее пользуйте.

Вообщем снизить нужно траты, тогда и на крупы с макаронами хватит, а также мясные консервы. Удачи.
что-то читаю последние посты автора и сдается мне что она просто веселится. веселится от того, что проблем у нее в жизни нету, а свободного времени - навалом.
Сочувствую.
Советы (собственный опыт 16-летней давности и опыт приятельниц):
1. Дитё приучала к горшку с того момента, как тока сидеть начало, даже раньше - на руках, на весу держала. Памперсы - только ночью или в поликлинику.
Позже познала всю прелесть этого геморра) В 1 - 1,5 года уже не знали, что такое обоссаные-обосранные штаны.
2. Собака - на кашах с мясным запахом.
3. Кот - на мышах :-), изредка баловали объедками.
4. Инет - на фиг. Если Вы не работаете по инету - значит, точно на фиг.
5. Вместо Доместоса - Санокс, зубная паста - Жемчуг, прокладки - самые дешевые.
6. Если свой дом, значит есть хоть клочок земли? Сажать и сеять. Полоть и поливать. И т.д.

Щаз вспоминаю то время без ужаса - всё-таки молодость)))) Хорошо, что было это временно.
Например я сегодня уволилась по сокращению и с егодняшнего дня наш доход будет (не считая пособия по безработицы на три мес. примерно тысяч пять) только доход мужа - это тоже примерно чистыми 20 тысяч. У нас еще алименты на перую дочку мужа. Ничего, не падаем духом.
!.Нахер собаку с кошкой!
2.Горшок-ваше все!
3.Вместо НАН,пусть ест Малютку или Малышок совкового пр-ва,оно дешевле и полезнее.
Anonymous
В своем доме жрать нечего? *афигел*
попробуйте использовать руки и голову по прямому назначению.
Простите но лично мое видение:
экономить на бытовой химии можно как вам уже сказали пользуясь более дешевыми марками.
Памперсы я выше написала можно купить коробку за 1200-на мес запросто хватит. вот уже лишних 1500 тыс можно выкроить плюс игрушки тоже бэу в отличном состоянии обойдутся дешевле. малышу то пока все равно бэу или новое правильно? Насчет собаки..Я варю кашу из разных самых дешевых круп и мешаю с мясной консервой собачьей у нас они стоят 30 руб банка. Немного кнсервы с кашей размешать и кормить. день не поест два не поест на третий смолотит за милую душу. выходит сильно экономнее сухого корма и сытно вполне)) Самим тоже на продуктах на некторых экономить можно ну или готовить попроще) так что жить можно! Удачи)
Автор, а вам не кажется, что вас за ваше нытье судьба наказывает?
Пару месяцев назад вы писали, что вам 30000 не хватает, на ремонт, на забор, на крестины и пр.
Ныли-ныли, что денег нет, и вот вам действительно - денег нет...
Мысли материальны. Пусть даже вам кажется, что вам не хватает - заставьте себя думать наоборот "Я такая молодец, я так все распланировала, что деньги есть!"

И вам веселее будет жить, и финансы придут в соответствие с мыслями.
Anonymous
мойте посуду сухой горчицей вместо Доместоса.Ребенка приучайте к мясному пюре вашего изготовления,а не фабричного это и полезнее и здоровее будет.Мое дите именно ночью без памперсов,но нам уже 1.7 месяцев.Днем без памперса не получается,т.к. то прогулка,то на родительской кровати тусуемся.
Советую вам отказаться от памперсов, а высаживать, может и не придется пользоваться бепантеном. Я детей своих высаживала с рождения, пользовалась памперсами только в холодное время года на прогулке или в гостях. Да и то для подстраховки, почти всегда памперсы были сухие. Есть хорошая книга про то как научиться. И очень жалко, что у вас не получилось наладить ГВ, я и не думала, что столько экономлю.
Девки вы окуели? Я одна 2х детей+кошку привереду на эти день тяну!У вас что Доместос по литру в день идет?А тюбик зубной пасты стоит 40 р.Прокладки "Белла" или просто отрезать чистую часть памперса и в дело,а также есть вата!Зайдите в "режим эконом" там рецептов куча!А питание в банках непозволительно дорого в этой ситуации и консерванты там а у Вас аллергик!Если ест овощное,мясо туда,или в кашку и нормалек.Перепела мало кушают и довольно неприхотливы- а яйца как раз для аллергика.Остальное на продажу-вот и деньги на кошко-собачий корм.
Anonymous
На чем экономить то? Кошка/собака/памперсы... Не на чем тут экономить!
Я бы кредит оформила, (что бы 5-10 тысяч были в месяц которых вам так явно не хватает) дотянула до ясель без выгона кошек/собак/пеленок а потом отдала когда вышла на работу. Можно ж занять и перебиться какое то время.
3 т.р. в месяц много на проезд мужу?
Мне нечего добавить. Извините.
Из всех дельных советов тут правда что если идут гости просите что бы фруктов купили и подарки деньгами отдавали.
Автор, это кажется не первая ваша тема? У вас ребенок усыновленный, вы переехали из города в развалившийся дом в области, и уже кажется третий раз на еве спрашиваете как вам прожить/сэкономить? Каждый раз все советы вам не подходят. Так заем вы все темы заводите?
хм
Помню, когда первая дочь родилась, мы жили год примерно на такую сумму(по-моему на 15).2006 год, не знаю, намного ли ниже цены были.Во-первых, она была на ГВ.Во-вторых, без памперсов(только на прогулку) - уж наследства от друзей-родни в виде ползунков было валом.Т.е. отпадают первые ваши три пункта.
Пюре.У вас неурожай в связи с засухой?почему вы сами пюре не делаете?
коты-собаки: каша+потроха одному, каша+кости второму.Тогда у нас их не было, но до замужества у меня был кастрированный перс, варила ему селезенку с геркулесом.
Быт.химия - да вроед немного 500 руб в месяц,нормально.
Вобщем, при таком печальном раскладе мы умудрились за тот год купить цифровой фотик люмикс, телек панасоник виэйру(правда в кредит на полгода, но платили же), тумба под него и комп.стол, швейную машинку я себе купила жаноме простенькую.Вобщем, перебились до лучших времен
Автор, не осилила всю тему. Бепантен можно в 2 раза дешевле, чем за 320 руб. покупать. Посмотрите на результаты поиска http://www.medlux.ru/dsearch/ddb.cgi?pattern=%E1%E5%EF%E0%ED%F2%E5%ED&allds=yes
Прежде чем что-то покупать, лучше сперва цены помониторить.
Я прально понимю, что автор в частном доме живет в Ростовской области? А огород разбить религия не позволяет? Овощи на зиму запасти? Курочек развести? Короче странно как-то.
зачем столько подгузов? у меня одна пачка на месяц уходила,успевала стирать,причем я воспитываю одна,ни бабушек-никого....
Anonymous
Муж другую работу пусть ищет.
Не верю, что автор хочет что-то менять. Сидит девушка в Москве и развлекается.
В глухой деревне в Ростовской области так не рассуждают.
Там и скотину заведут, и без памперсов обойдутся. А тут на все отговорки.

А зажравшихся, как автор себя показывает, в таких деревнях не бывает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения